| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 14:23 | |
| 1 Салат с курицей, фасолью и сыром.Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Кукуруза (консервированная) – 400г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 14:28 | |
| 2 Салат "Александра"Ингредиенты: Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан. Ветчина (или копченая курица) — 400 г Сыр твердый — 150-200 г Помидор (свежий) — 3-5 шт Майонез (по вкусу) Специи (соль, перец по вкусу) Приготовление: Вариант с копченой курочкой. Вариант с ветчиной. Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой. А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 14:31 | |
| 3 мужской салатИнгредиенты: Мясо (говядина) 250 гр Сыр твeрдый 100 гр Лук зелeный 5 -6 стрелок Майонез (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление: Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон. Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками. Лук измельчите и добавьте в салат. Добавьте майонез и всё перемешайте. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 14:34 | |
| 4 Салат "НОЧЬ"Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. Приятного Вам аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 14:35 | |
| 5 САЛАТ "ПРИЯТНЫЙ"Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным. Ингредиенты: -100 гр. копченой куриной грудки, -100 гр. сыра, - 2 вареных яйца, -1 огурчик, -1 морковка, -200 гр. свежей капусты (подойдет как белокочанная, так и пекинская), -майонез. приготовление: 1. Мелко нашинкуйте капусту. 2. Натрите морковь на мелкой терке, перемешайте с капустой. 3. Курицу порежьте кубиками. 4. Огурцы порежьте кубиками. 5. Яйца порежьте кубиками. 6. Сыр натрите на крупной терке. 7. А теперь все укладываем слоями. Первый слой – капуста с морковью. Посолите, смажьте майонезом. 8. Затем – курица, смажьте майонезом. 9. Поверх курицы уложите огурчики, смажьте майонезом. 10. Огурчики посыпьте яйцами, смажьте майонезом. 11. Последним слоем будет сыр, также смажьте майонезом. Салат можно посыпать зеленью. Приятного вам аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 17:05 | |
| 6 ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТИнгредиенты 300 г куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Приготовление Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус. Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) и мелко нарезать, Картофель отварить и натереть на терке. Свеклу отварить и натереть на терке, добавить мелко порубленные орехи. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить филе, посолить и немного обжарить с луком, остудить. ОФОРМЛЕНИЕ : В ЦЕНТР БЛЮДА ПОЛОЖИТЬ СТАКАН, а вокруг него все заготовки выкладываем слоями : 1) картофель, 2)филе с луком, 2)свекла с орехами, все слои смазывать майонезом. Сверху выложить зерна гранат, и аккуратно убрать стакан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 17:07 | |
| 7 Салат "Пальчики оближешь"Ингредиенты: - 300 г капусты - 200 г отварного мяса (свинина или говядина) - 3 небольшие свеклы - 2 моркови - 1 средняя луковица - 4-5 картофелин - 2 зубчика чеснока - 1 огурец - 2 помидора - твердый сыр - майонез - соль - соевый соус - растительное масло Приготовление: Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой. Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде): 1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез); 2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза); 3 - свекла + чеснок и майонез; 4 - мясо + майонез; 5 - лук мелко нарезанный; 6 - картофель + майонез. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 17:15 | |
| 8 Салат «Подсолнух»- Спойлер:
Ингредиенты
300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло
Рецепт приготовления
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола. Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Я еще украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке - маслины. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 17:23 | |
| 9 Торт-салат «Чудо-слойка»Ингредиенты: - 1,5 стакана отварного риса - 200 г крабовых палочек - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы - 350 г маринованных грибов - 3 отварных куриных бедрышка - 5 вареных яиц - 1 банка (400 г) ананасов - майонез - сметана Приготовление: Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом): 1- рис + сметана-майонез 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез 3- кукуруза + майонез 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез 5- маринованные грибы + сметана 6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 17:26 | |
| 10 Салат Сосновые шишки Ингредиенты: Сыр Пармезан — 40 г Розмарин — 3 веточки Орехи миндальные — 40 г Майонез классический — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1/2 шт. Куриная грудка (филе) — 1 шт. Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки Картофель — 2 шт. Сыр плавленый — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление: 1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке. 2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим. 3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек. 4. Подаем, украсив миндалем и розмарином. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 17:32 | |
| 11 салат "ЛЮБИМЫЙ"Ингредиенты: 200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 17:33 | |
| 12 Салат "Красная шапочка"Ингредиенты: - Репчатый лук, - куриная грудка (копченая или гриль), - отварной картофель, - грецкие орехи, - отварная морковь, - вареные яйца, - твёрдый сыр, - зерна граната для украшения. Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 17:38 | |
| 13 Салат "Нежность"Ингредиенты: - чернослив, курица, предварительно отварить - пекинская капуста - шампиньоны, порезать и обжарить - лук - яйца, отварить - твердый сыр - грецкие орехи - майонез Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Июл 24 2013, 17:40 | |
| 14 Салат "Венеция"Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 07:59 | |
| 15 Салат- закуска из баклажанов, курицы и помидоров с сыром.Ингредиенты: - 1 куриную грудку без кожи - 1 крупный баклажан - 2 сочных крупных помидора - 100г мягкого сыра - 1 луковица - 2 зуб.чеснока - 2 ст.л. оливкового масла для заправки - 1 ст.л. лимонного сока Нарезать баклажан кубиками, обильно посыпать солью и оставить так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов. Вкусно с тостами или хлебом! http://amari02.ru/post280469645/ |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 11:29 | |
| 16 Салат с курицей «Гроздь винограда» Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 11:32 | |
| 17 Рецепт Камди-Ча или корейский салат из картофеля с мясомРецепт Камди-Ча берет свое начало в Корее. В России получил свою популярность на ряду с морковью по-корейски, а также другими острыми блюдами. Отличительная особенность корейского салата с картофелем с мясом – в количестве специй. Чтобы приготовить Камди-Ча, нам потребуется: 0,5кг картофеля, 0,3 мяса (свинина или говядина), 2 луковицы, а также 2 ст.л. соевого соуса, и по 1/3 ч.л. красного и черного перца (можно и без них – получится просто нежный салат из картофеля с мясом). Приготовление: Чистим картофель и нарезаем его соломкой. Погружаем в соленую воду и варим до готовности. Тем временем мясо также нарезаем соломкой, перемешиваем с луком и соевым соусом и обжариваем в растительном масле. Затем перемешиваем мясо и картофель, заправляем соевым соусом, а также стандартным набором для корейской кухни – чесноком, уксусом и кинзой. Присыпаем наш салат Камди-Ча черным и красным перцем. Украшаем зеленью – в нашем случае это сельдерей и укроп, но здесь все зависит от Вашей фантазии – можно, к примеру, добавить маслины и т.д. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 11:36 | |
| 18 Красивый Салат - *Апельсиновая долька*Приготовление: *1 слой- 1 большая жареная морковь с луком. *2 слой -нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. *3 слой -нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. *4 слой -натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. *5 слой -желтки(4шт.), смазать майонезом. *6 слой -белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. *Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». *Дать салату настояться не менее двух часов. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 11:40 | |
| 19 Салат «Обжорка»Ингредиенты: — вареное мясо (желательно говядина) — 2-3 маринованных огурчика (можно соленых) — 1 морковь — 1 луковица — 100 гр. грецких орехов — слив. масло и майонез Приготовление: Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на слив. масле. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 11:43 | |
| 20 Салат "Французская любовница" с апельсинами-отварное куриное филе (грамм 300) -2 луковицы -1 ст. светлого изюма -1-2 моркови -сыр (грамм 50) -1 ст. грецких орехов -1-2 апельсина -сахар -соль -майонез салат укладывается в глубокую миску слоями: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 11:45 | |
| 21 Простой салат с курицей и огурцами.Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут. Готово! |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 11:52 | |
| 22 Салат "Паутинка"Куриная грудка - 300 г. Грибы (свежие шампиньоны) - 400 г. Яйца - 5 шт. Сыр - 200 г. Корейская морковь - 300 г. Майонез - 200 г. Для украшения: маслины и зеленый горошек. Способ приготовления Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 11:59 | |
| 23 Салат "АРБУЗ"Ингредиенты: Вареная курица, морковь по корейски, майонез, свежие огурцы, зелень, помидоры, маслины. Приготовление: Слоями: 1 — копчёная или варёная курица; 2 — морковь по-корейски; смазать майонезом. Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью. Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 12:00 | |
| 24 Салат "Сердце ангела"Ингредиенты: Куриная грудка (вареная) — 1 шт Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт Сыр (твёрдых сортов) — 200 г Майонез (легкий) Икра красная — 70-100 г Рецепт Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 12:07 | |
| 25 Салат Тиффани Ингредиенты: 2 куриные грудки, 200 гр сыра, 6 яиц, 100 гр кедровых орешков, по 150 гр. зелёного и чёрного винограда, по 200 гр. сметаны, майонеза, карри по вкусу, растит. масло для жарки. Приготовление: Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками. 1 слой – курица; соус; орешки; 2 слой – яйца; соус; орешки; 3 слой – сыр; соус; орешки; 4 слой – виноградины. Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны_________________ |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|