| | |
Автор | Сообщение |
---|
КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 12:10 | |
| 26 Салат из отварной курицыИнгредиенты для рецепта Салат из отварной курицы отварная курица - 200 грамм маринованные шампиньоны - 200 грамм репчатый лук - 200 грамм яйца - пять штук зелень укропа - по вкусу майонез - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Салат из отварной курицы Каждое яйцо по отдельности взбейте при помощи вилки до однородности. После чего выложите на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду в виде блинчика и пожарьте с обеих сторон до готовности. Готовые блинчики остудите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. После этого обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Маринованные грибы откиньте на сито, чтобы избавиться от жидкости и нарежьте небольшими ломтиками. Отварную курицу нарежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты сложите в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом. После этого хорошенько перемешайте и выложите в салатник. Оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 12:11 | |
| 27 Салат "Белая ночь" Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 12:14 | |
| 28 Салат “Сосновая шишка”Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой – отварной картофель, натертый на терке 2 слой – копченая курица, мелко порезанная 3 слой – лук, ошпаренный кипятком 4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой – отварные яйца. 6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые). Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 12:16 | |
| 29 Салат "Ананас" Ингредиенты куриное мясо отварное яйца ананас маринованные грибы огурцы ветчина маринованные шампиньоны и свежие их обжарим майонез киви одна штука. Способ приготовления Все компоненты нарежем и выложим слоями: Жареные шампиньоны жареный репчатый лук майонез ветчина огурцы майонез куриное мясо ананас майонез Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса. Можно и из киви сделаем листья. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 12:16 | |
| 30 Салат "Любимый" Нам понадобится: ♥Копченая куриная грудка – 350 гр, ♥свежие шампиньоны – 300 гр, ♥чернослив – 200 гр, ♥куриные яйца – 6 шт, ♥головка репчатого лука, ♥свежий огурец, ♥маслины – несколько штук, ♥майонез. Способ приготовления: Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита! |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 12:17 | |
| 31 Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень. Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 12:24 | |
| 32 Быстрый и вкусный салат без майонеза.Ингредиенты: - 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукурузы - 1 банка консервированной красной фасоли - средний зеленый перец - 2 средних помидора - 1 средняя луковица - петрушка - приправа для курицы Для соуса: - 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Июл 26 2013, 15:49 | |
| 33 мы готовили похожий салат, но только с тунцом. очень вкусно. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Чт Авг 01 2013, 17:07 | |
| 34 САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЦЕЗАРЬИнгредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт). Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Вт Авг 13 2013, 17:34 | |
| 35 Салат "Леди" Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Вт Авг 13 2013, 19:32 | |
| 36 Салат "Изабелла" ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус.
|
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Ср Авг 14 2013, 16:39 | |
| 37 Салат "Белый рояль"Ингредиенты: 500 г куриного мяса 300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Приготовление: Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке) Украсить по желанию. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Вт Авг 20 2013, 09:01 | |
| 38 САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА- Спойлер:
Ингредиенты 300 г куриной грудки 2 яйца 3-4 маринованных огурца 2 помидора 100 г грибов (шампиньоны или другие) 1 луковица 1 ст.лож. растительного масла Немного майонеза Приготовление Для начала – отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и охладить. Можно вместо куриного мяса использовать другое мясо или ветчину. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками. Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать с луковицей. В сковородке сначала на растительном масле поджарить грибы. А когда их сок выпарится, добавить лук и жарить шампиньоны с луком до прозрачности лука. Отставить в сторону. Сварить вкрутую яйца, охладить. Когда остынут, натереть на крупной терке. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, удалить семена и жидкую часть. Потом порезать на небольшие кусочки. Это была подготовительная часть нашего салата. А затем слой за слоем собираем наш салат красная шапочка. Начинаем со слоя куриного мяса. Положив мясо, его нужно немного смазать майонезом. После мяса идут жаренные с луком грибочки. Их смазывать майонезом не нужно, так как они у нас с растительным маслом и хорошо соединятся с остальными ингредиентами. После грибов – натертые яйца. Здесь можно слегка посолить. За яйцами – тертые огурчики. Этот слой смазать майонезом (тоже слегка). И последний слой – кусочки красного помидора для нашей шапочки.
|
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Вт Авг 20 2013, 15:23 | |
| 39 Салат "Сугробы" Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка. 2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем. Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла. В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса. Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом. Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня. Охлаждаем и чуть подсаливаем. Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке. Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком. На плоское блюдо выкладываем слой риса. На него курицу вместе с соком. Сверху слой моркови с яблоком. Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата. Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза. Отвариваем 3 яйца «в крутую», очищаем от скорлупы, режем пополам. Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем. Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата. Чуть смазываем майонезом. Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и «сугробы» из фаршированных яиц. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Вт Авг 20 2013, 16:38 | |
| 40 очень интересные рецепты, спасибо. |
| | | Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Вс Сен 01 2013, 17:39 | |
| 41 Салат "Синьор помидор"Ингредиенты и приготовление: Салат очень нежный и вкусный. 1 слой- одну луковицу шинкуем мелко, заливаем кипятком и добавляем уксус, через 10 мин сливаем и укладываем на дно салатницы. 2 слой- 300г мясо говядины мелко режем, затем смазываем майонезом. 3 слой- помидоры 1 крупную или 2 средних, режим,солим, перчим. 4 слой- 2-3 яйца через терку и смазываем майонезом. 5 слой- сыр 100-150г через терку. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Вс Сен 08 2013, 09:58 | |
| 42 Хрустящий салат "Для дам и кавалеров"Ингредиенты: - помидоры - 2 шт; - огурцы - 2 шт; - салат - 1 пучок; - йогурт (без добавок) - 150 мл; - отварная куриная грудка - 1 шт; - брынза - 50 г; - прованские травы (по вкусу) ; - лимонный сок (в заправку по вкусу) ; - соль (при необходимости). Приготовление: Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками. Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам. Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости – брынза очень соленая…).Перемешиваем до однородности. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем. Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем салат на тарелки.Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде... А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе. Приятного аппетита |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Вс Сен 08 2013, 10:02 | |
| 43 Слоеный салат "Ананас"Ингредиенты: картофель - 3 средних куриное мясо - 1 грудка яйца - 3 шт сыр типа "Российский" - 100 г маринованные огурцы - 4-6 шт красный лук - 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль черный молотый перец Приготовление: Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Вс Сен 08 2013, 10:04 | |
| 44 Салат "Кармен"Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны) |
| | | Alex Участник
Сообщения : 371 Очки : 379 С нами с: : 2013-09-13
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Сб Сен 14 2013, 17:52 | |
| 45 Салат "Петергоф".1 отварная грудка курицы, 1 болгарский перец (лучше красного цвета), 1 головка репчатого лука, морковь по-корейски 200 гр, зелень, майонез Как приготовить:Отварную куриную грудку, болгарский перец порезать кубиками, добавить морковь по-корейски, измельчённую зелень. Лук порезать полукольцами и для удаления горечи обдать кипятком, добавить к остальным ингредиентам, перемешать, заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось: Alex (Сб Сен 14 2013, 17:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Сб Сен 14 2013, 17:54 | |
| 46 |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Сб Сен 14 2013, 17:55 | |
| 47 - Alex пишет:
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепт. |
| | | Alex Участник
Сообщения : 371 Очки : 379 С нами с: : 2013-09-13
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Сб Сен 14 2013, 17:59 | |
| 48 Готовлю, но салаты нет. Пжлста ! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пн Сен 16 2013, 04:27 | |
| 49 Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр) Ингредиенты: Куриная грудка 300 гр Сладкий перец 1-2шт. Ананас консервированный 100гр. Шампиньоны жареные 200гр. Яйца 2-3шт. Сметана нежирная 40-50гр соль, перец по вкусу. Приготовление: Отварить куриное филе и яйца. Филе порвать на небольшие кусочки. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. Все это смешать и заправить сметаной. По желанию посолить и поперчить. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: салаты с мясом и птицей Пт Сен 20 2013, 09:26 | |
| 50 Салат фиалки. Необычная подача этого салата удивит и покорит всх гостей! Время приготовления: 5 минут Порций: 4 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез для украшения: листья шпината редис соленый крекер Как готовить: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены солёными крекерами. Автор рецепта - Александра Иващук Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|