| | |
Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Из рыбы Вт Июл 23 2013, 19:14 | |
| 1 Канелонни с рыбной начинкойИнгредиенты: Рыбное филе (трески) – семьсот граммов Один репчатый средних размеров лук Одна небольшая морковка соль Несколько грамм молотого перца Твердый сыр – сто пятьдесят грамм Канелонни – 12 штук Соус: Чеснок – два-три зубка Томаты – две-три штуки Жирные сливки – двести миллилитров Немного тимьяна, соли Сок из среднего лимона – тридцать миллилитров Способ приготовления: Для начала промоем рыбное филе в холодной воде, а затем обжарим на протяжении пяти минут на сухой сковороде. Сок, который выделится из рыбы при готовке, нужно оставить, поскольку его вы будете использовать для приготовления соуса. Следующим делом очистим овощи, нарежем их на мелкие кусочки или натрем на терке, а затем протушим на сковороде с добавлением масла, все компоненты должны размягчиться. Затем, рыбное филе вместе с овощами пропустим чрез мясорубку и хорошо перемешаем до однородности, чтобы у нас получился рыбный фарш. К этой смеси добавьте пару грамм соли и молотого перца. А теперь возьмем большую кастрюлю и вскипятим в ней воду, добавив туда немного соли. Когда вода вскипит, отварим в ней канелонни на протяжении четырех минут, а потом сразу же переложим в миску с холодной водой. Удобно отваривать канелонни по 6-8 штук. После того, как паста будет готова, обсушим ее и начиним подготовленным рыбным фаршем. Некоторые предпочитают начинять при помощи ложки, некоторые пользуются для этого кондитерским мешком или простым пакетом, но мне удобно это делать вручную: я держу канелонни в левой руке, прикрыв отверстие пальцем, а правой рукой фарширую. Дальше нам понадобится форма для выпекания, в которую мы выложим начиненные канелонни, посыплем натертым твердым сыром и отправим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 20 минут. А тем временем займемся приготовлением соуса для канелонни. Для этого протушим оставшийся рыбный сок с мелко нарезанными дольками чеснока на протяжении двух минут. Помидоры нарежем на тонкие дольки, и добавим к соусу. Затем вольем туда же сливки, добавим немного тимьяна и подождем, чтобы соус вскипел. После этого снимем сковороду с плиты, добавляем к ее содержимому 3-4 грамма соли и сбрызгиваем лимонным соком. Когда канелонни будут готовы, выбираем их из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаваем исключительно горячим. Можете подавать приготовленное, как отдельное блюдо к обеду или ужину, а также готовить на праздники. Будьте уверены, что такое блюдо очень понравится, как вашей семье, так и друзьям. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:22 | |
| 2 Рыба «Мечта»Ингредиенты: - 500 г филе любой рыбы - 150 г сыра - 300 г помидоров - 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа - 3 зубчика чеснока - зелень по вкусу - соль - перец Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. 3. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. 4. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. 5. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. 6. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. 7. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. 8. Готовое блюдо посыпать зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:24 | |
| 3 Лосось в кунжуте на подушке из цуккини. Ингредиенты: Филе лосося (семги, форели) - 450 г Соевый соус - 30 мл Кунжут - 40 г Растительное масло - 15 мл Цуккини - 600 г Лук зеленый - 50 г Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка Лимонный сок - 20 мл Соль - ½ чайной ложки Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливки 20-22% - 100 мл Приготовление: 1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. 2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. 3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. 4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты. 5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. 6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:25 | |
| 4 Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 1 кг картофеля - 1 помидор - 100 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить. Выложить вторым слоем нашу рыбку. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Четвертый слой – картофель. Немного солим. Далее смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:25 | |
| 5 Филе рыбы на паруВсе мы знаем, что готовить на пару полезно, так как в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ, а так же такая пища легко усваивается в организме. Мы будем делать филе рыбы на пару. Для того чтобы приготовить филе на пару нам потребуется: 1-2 тушки рыбы, 1 лимон, 1 луковица, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, паприка, соль и растительное масло. Первым делом чистим рыбу, удаляем косточки и аккуратно отделяем филе от кожицы. Затем мы посыпаем филе солью, перцем, любыми приправами, которые вам нравятся, и даем ему немного пропитаться. Тем временем, чистим лук и нарезаем его крупными кусочками. Морковь очищаем и нарезаем вдоль, полосками, на 6-8 частей. При приготовлении не забываем – что при приготовлении блюда главное вложенная в него душа. Никакое блюдо не будет вкусным, если это поставлено на поток и повар делает все на скорую руку. Кстати, были удивлены, когда посещали санатории моршина, цены там очень гуманные, но при этом блюда подают – пальчики оближешь. Все-таки, многое зависит от повара в санаториях. Что-то мы отвлеклись, продолжаем готовить нашу рыбку. В кастрюлю вливаем воду, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и немного нарезанного лука. Ставим в кастрюлю специальную решетку, предварительно смазанную растительным маслом так, чтобы она была чуточку выше уровня воды. На решетку выкладываем филе рыбы, поливаем ее лимонным соком, сверху выкладываем морковь и лук, немного сбрызгиваем все растительным маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим филе примерно 15 минут. Готовое филе на пару выкладываем на блюдо, украшаем его, как сыграет фантазия, и подаем на стол. Отличным дополнением будет обычный гарнир из картофеля, или картофель фри, который не так уж сложно делается даже в домашних условиях. Приятного аппетита. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:26 | |
| 6 ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКАСпособ приготовления: Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять кожу от головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожу отложить, а рыбу обсушить и вынуть кости. Сварить бульон из очищенных и промытых овощей, головы, позвоночной кости и приправ, посолить. Приготовить рыбную массу: мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, добавить желтки, посолить, добавить манную крупу, молоко, перец и мускатный орех. Полученный фарш хорошо вымесить. Кожу щуки заполнить фаршем не очень плотно, завернуть в намоченную салфетку (если кожа хорошо снята и не повреждена, то рыбу можно варить и без салфетки, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула), залить в кастрюле процеженным теплым бульоном. Медленно подогреть и варить на очень слабом огне около 1 часа. Готовую рыбу выложить на блюдо и нарезать наискось небольшими ломтями. Украсить веточками зелени петрушки или зеленым салатом с дольками помидоров. Отдельно подать соусы на выбор, по вкусу: горчичный, томатный, бархатистый и другие. Ингредиенты: Щука весом 700-800 г, 20 г кореньев и лука репчатого, 2 желтка, 50 г булки, полстакана молока, 30 г манной крупы, 50 г жира, мускатный орех, перец и соль по вкусу. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:26 | |
| 7 Рыбные котлетыИнгредиенты рецепта Рыбные котлеты: Сок половины лимона Горчица – две столовые ложки Укроп или петрушка – половина пучка Зелёный лук – половина пучка Яйцо куриное – две штуки Две столовые ложки - масло оливковое Филе трески – 700 грамм Хлебные крошки – шесть столовых ложек Соль и молотый перец Дополнительно: Красный сладкий перец – одна штука Свежий помидор Томатная паста – две столовые ложки Сахарный песок и соль Способ приготовления рецепта Рыбные котлеты: Филе трески нужно немного посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и запекать около 15 минут, до полного приготовления. Охлаждённое филе размять руками или вилкой, выбрать мелкие косточки. Добавить мелко нарубленную зелень, яйца, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Всыпать хлебные крошки. Перемешать фарш и слепить котлетки, слегка смоченными в воде руками. Слегка обжарить котлеты на сковородке, с добавлением масла, до образования румяной корочки. Поставить сковородку в горячую (180-200 градусов) духовку на 10-15 минут. Подавать котлеты нужно горячими. Способ подачи: котлетки приготовить вечером, а утром добавить к ним немного томатную пасту, разведённую кипятком до необходимой консистенции, добавить сахара и соли, добавить перец и порезанный соломкой помидоры черри. Накрыть крышкой и дать получившемуся соусу прокипеть 10-15 минут. Несколько раз перевернуть котлеты. Приятного Вам аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:26 | |
| 8 Рыбные котлеты из щукиИнгредиенты для рецепта Рыбные котлеты из щуки: филе щуки - один килограмм натуральный йогурт - три столовые ложки лимон - половинка одной штуки морковь - одна штука лук-порей - одна штука яйца - две штуки мука - четыре столовые ложки зелень петрушки и укропа - на вкус приправы - на вкус Способ приготовления рецепта Рыбные котлеты из щуки: Сегодня вниманию всех наших очаровательных читателей мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного, нежного блюда ,на приготовления которого у вас уйдет не так много времени. Итак, первым делом, мы должны подготовить все нужные ингредиенты для приготовления такого вкусного и ароматного блюда. После этого, берем рыбное филе и нарезаем его на мелкие кусочки, которые необходимо будет сложить в большую миску. Туда необходимо добавить кориандр, белый перец, лимонную цедру и одну столовую ложку сока лимона. Все необходимо тщательно перемешать. Далее, добавим в эту смесь йогурт, тщательно перемешаем его, закроем миску пленкой и уберем в холодильник на два часа. Далее, к рыбе необходимо добавить натертую морковку, нарезанный лук-порей, зелень петрушки, укропа, муку, соль и яйца. Все вновь перемешаем. Теперь необходимо выложить фарш ложкой на разогретую поверхность и на растительное масло. Будем обжаривать на сковороде с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:28 | |
| 9 Рыба в кисло-сладком соусеИнгредиенты : филе рыбы - 420 грамм репчатый лук - две штуки болгарский перец - три штуки чеснок - 2 зубчика сахар - 1/3 ч. ложки соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки мука - для панировки зелень - для украшения для соуса: томатного соус - 8 чайных ложек рисовый уксус - 6 чайных ложек сахар - две чайных ложки вода - 1/4 стакана крахмал - одна столовая ложка Способ приготовления : Филе рыбы посолим, поперчим и оставим на 20 минут. Болгарский перец помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем тонкими полукольцами. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу. Приготовим соус. В небольшую емкость нальем томатный соус, добавим рисовый уксус, сахар и немного воды. Все хорошенько перемешаем. Затем филе рыбы посыплем мукой и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Отдельно на разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарим репчатый лук и чеснок. Нальем приготовленный соус и выложим в него рыбу. Слегка помешивая, уменьшим огонь. Через 5 минут готовую рыбу выложим на тарелку, а к соусу добавим порезанный болгарский перец. Затем увеличить огонь и полностью, обжарим все ингредиенты и добавим немного крахмала. Готовый кисло-сладкий соус с овощами снимем с огня и заправим им рыбу. При подаче рыбы в кисло-сладком соусе украсим ею зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:29 | |
| 10 Зубатка в духовкеИнгредиенты : зубатка - 2,5 килограмм твердый сыр - 200-300 грамм репчатый лук - три штуки майонез - 500 грамм Способ приготовления : Зубатку разморозим, помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца, после чего нарежем крупными кусками. Твердый сыр натрем на мелкую терку и смешаем с майонезом. Добавим мелко нарезанный лук и все тщательно перемешаем. Положим в приготовленную смесь куски рыбы, еще раз перемешаем и оставим на 20 минут для маринования. По истечении времени выложим подготовленную таким образом рыбу в форму, поставим в нагретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:29 | |
| 11 Рыба под майонезом в духовкеИнгредиенты для рецепта Рыба под майонезом в духовке рыбное филе - 500 грамм майонез - 150 грамм лимон - 1/2 шт чеснок - 2 зубчика специи - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Рыба под майонезом в духовке Рыбное филе помоем, обсушим и нарежем кусочками. Посолим, поперчим, добавим сок половины лимона и посыплем специями по вкусу. Тщательно перемешаем и поставим на 1 час в холодильник для маринования. Чеснок измельчим при помощи чесночницы и смешаем с майонезом. Форму для запекания смажем чесночным майонезом и выложим на него рыбное филе. Сверху смажем рыбу оставшимся майонезом и поставим в духовку. Запечем при 180 градусах около 40-45 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:29 | |
| 12 Рыба под овощамиИнгредиенты рыба - одна штука репчатый лук - одна штука морковь - одна штука помидор - одна штука болгарский перец - одна штука сметана - две столовых ложки лимон - одна штука растительное масло - три столовых ложки зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления Рыбу выпотрошим, отрежем голову и плавники, разрежем рыбу вдоль брюшка и удалим кости. Из лимона выжат сок, соединим с растительным маслом, солью и молотым перцем. Зелень укропа помоем и мелко нарежем. Польем филе рыбы приготовленным маринадом, посыплем измельченной зеленью укропа и оставим на полчаса. Затем выложим филе рыбы на фольгу. Лук почистим, помоем и измельчим. Морковь почистим, хорошо помоем и натрем на крупную терку. Помидор помоем и нарежем кружочками. Помоем, удалим серединку с семенами и нарежем кубиками болгарский перец. На филе рыбы выложим лук, морковь, помидор и болгарский перец. Аккуратно завернем фольгу и запечем рыбу до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Затем достанем из духовки, уберем фольгу, выложим на блюдо и подадим на стол. Рыба под овощами готова! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:30 | |
| 13 Морской язык в кляреИнгредиенты морской язык - одна штука лимон - одна штука мука - 2/3 стакана молоко - 2/3 стакана яйца - три штуки соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления Рыбу помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лимон помойте, обсушите, выдавьте из него сок и полейте им кусочки рыбы. После этого морской язык посолите и дайте 15-20 минут постоять. Отдельно подогрейте молоко, после этого добавьте муку, соль, яичные желтки, все хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 10 минут. Далее взбейте оставшиеся яичные белки и аккуратно введите в кляр. После чего кусочки рыбы обмакните в приготовленный кляр и жарьте на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей морской язык выложите на тарелку, украсьте зелень и подайте на стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:30 | |
| 14 Морской язык в духовкеИнгредиенты филе морского языка - одна штука репчатый лук - одна штука сметана 20 % - три столовых ложки твердый сыр - 150 грамм специи - по вкусу соль - по вкусу оливковое масло - для запекания Способ приготовления Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кольцами, как можно тоньше. Твердый сыр натрем на терку. Филе морского языка помоем, обсушим и натрем солью и специями. Форму для запекания щедро смажем оливковым маслом и выложим филе морского языка. Смажем рыбу слоем сметаны, сверху выложим луковые кольца и поставим в нагретую духовку. Запечем около 10 минут, при 180 градусах. Затем вынем из духовки, посыплем слоем тертого сыра и снова поставим в нагретую духовку. Запечем еще около 10-15 минут, до румяности. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:31 | |
| 15 Морской язык в фольгеИнгредиенты филе морского языка - 300 грамм куркума - 2 щепотки соль - 2 щепотки растительное масло - три столовых ложки итальянские травы - по вкусу Способ приготовления Филе морского языка помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Посыплем солью, итальянскими травами и куркумой. Форму для запекания застелить большим листом фольги и нальем на него растительное масло. Положим подготовленное рыбное филе и плотно завернем в фольгу. Поставим морской язык в предварительно нагретую духовку и запечем на протяжении 15 минут, при 180 градусах. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:31 | |
| 16 Запеченный морской языкИнгредиенты филе морского языка - один килограмм твердый сыр - 200 грамм помидоры - четыре штуки зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу мука - для панировки растительное масло - для запекания Способ приготовления Филе морского языка помоем, нарежем порционными кусочками, посолим, поперчим и оставим на 30 минут. Растительное масло нагреем в глубокой сковороде. Кусочки рыбы обваляем в муке и выложим на сковороду. Жарим до золотистого цвета, после чего перевернем на вторую сторону, накроем крышкой и жарим до образования золотисто-коричневатой корочки. Выложим в форму для запекания, сверху на каждый кусочек рыбы положим по кружку помидоров. На помидоры посыплем тертый сыр и поставим форму с рыбой в нагретую духовку. Запечем около 20-25 минут, при 180 градусах до образования аппетитной сырной корочки. Выложим на блюдо, оформим зеленью укропа и подадим на стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:32 | |
| 17 Жареный морской языкИнгредиенты филе морского языка - одна штука мука - пять столовых ложек черный молотый перец - одна столовая ложка соль - одна столовая ложка лимон - по вкусу зеленый лук - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления Филе морского языка помоем, обсушим и нарежем порционными кусочками. Посолим и оставим при комнатной температуре на 1 час, чтобы рыба пропиталась солью и при жарке не разваливалась. Муку смешаем с черным молотым перцем. Кусочки рыбы запанировать в подготовленной муке и жарим на раскаленном растительном масле около 7-10 минут, до золотисто-коричневатой корочки. Подадим на стол с ломтиками лимона и зеленым луком. Очень вкусно с картофельным пюре. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:34 | |
| 18 Красная рыба в духовкеИнгредиенты форель - один килограмм сливочное масло - 30 грамм зелень петрушки - по вкусу лимон - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления Тушку форели почистим, выпотрошим и отрежем голову. Затем тщательно помоем рыбу в прохладной воде и обсушим при помощи бумажного полотенца. Натрем внутри и снаружи солью и черным молотым перцем по вкусу. Внутрь рыбы положим зелень петрушки. Положим рыбу на фольгу и сделаем на ней несколько косых надрезов. В каждый надрез положим небольшой кусочек сливочного масла и плотно завернем рыбу в фольгу. Запечем около 30 минут при 200 градусах. Затем выложим на блюдо, польем лимонным соком, оформим зеленью и подадим на стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:35 | |
| 19 Рыба с овощным гарниромНа 4 порции: - 1 кг картофеля - 2 столовой ложки оливкового масла - 1 чайная ложка соли - 4 помидора - по 2 стручка красного и зелёного сладкого перца - 500г рыбного филе - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1 лавровый лист - чёрный перец - 1 пучок базилика Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200С. Картофель очистить и нарезать дольками. Полить 1 столовой ложкой растительного масла, посыпать 1 чайной ложки соли и перемешать. Помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать соломкой. Филе крупно нарезать. Лук и чеснок нарезать кубиками. 2. Картофель разложить на противне и запекать 40 минут. Растительное масло разогреть и пассеровать в нём лук и чеснок. Добавить сладкий перец и обжарить. Выложить помидоры и приправить лавровым листом. Довести до кипения и оставить на огне на 2 минуты. Посолить и поперчить. 3. Затем на овощи выложить кусочки рыбы и тушить под крышкой около 8 минут. Подать с картофелем. Время приготовления: 1ч 20 мин В одной порции: 350 ккал Белки: 32г, жиры: 8г, углеводы: 1г. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:35 | |
| 20 Рулеты из камбалы с ароматной горчичной начинкойНа 4 порции: - 2 луковицы - 1 зубчик чеснока - 1 стручок красного сладкого перца - по 1 столовой ложке маргарина и томатной пасты - ½ пучка душицы - 1 столовая ложка дижонской горчицы - соль - молотый чёрный перец Кроме этого: - 12 филе камбалы - 100 мл бульона - 600 г цуккини - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1 столовая ложка маргарина - молотый чёрный перец Приготовление: 1. Лук, чеснок и перец порубить и пассеровать в маргарине. Подмешать томатную пасту. Потушить, с огня снять и остудить. Душицу порубить и подмешать вместе с горчицей к томатной пасте. Посолить и поперчить. 2. Рыбу посолить, разложить кожей вверх и намазать горчично-томатной массой. Скатать в трубочки и сколоть. Рулеты выложить в форму, влить бульон и тушить около 30 минут при 200С. 3. Цуккини нарезать кружками, лук и чеснок порубить и всё вместе обжарить в маргарине. Приправить, подать как гарнир. Общее время приготовления: 50 минут В одной порции: 210 ккал, 0,4 хлебной единицы Белки: 30г, жиры: 8г, углеводы: 5г. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:36 | |
| 21 "Лодочки" - цуккини с тунцомНа 4 порции: - 4 средних цуккини - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 2 столовой ложки растительного масла - 2 столовой ложки томатной пасты - 150г консервированных измельченных томатов - 50г макаронных изделий - 150г тунца в собственном соку - соль - молотый чёрный перец - 20г сливочного масла - 50г панировочных сухарей Приготовление: 1. Цуккини вымыть, разрезать пополам и удалить ложкой часть мякоти и семена. Лук и чеснок порубить, и пассеровать в растительном масле. Добавить томатную пасту, томаты, макароны, и тушить 10 минут. Затем быстро остудить. Духовку нагреть до 180С. Тунец слить, разделить на кусочки и подмешать к томатной массе. Посолить и поперчить. Цуккини выложить на противень и заполнить начинкой. 2. Распустить сливочное масло, обжарить в нём панировочные сухари и выложить поверх начинки. Запекать в духовке около 25 минут. Затем разложить по тарелкам и подать, например, с листьями салата и помидорами. Общее время приготовления: 30 минут В одной порции: 480 ккал Белки: 38г, жиры: 17г, углеводы: 52г. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:36 | |
| 22 Треска, запеченная в духовке с помидорной заправкойИнгредиенты: - Свежее филе трески - 200 грамм; - Свежие помидоры - 2 штуки; - Укроп - 2 или 3 веточки; - Петрушка - 3 веточки; - Масло оливковое - 2 столовые ложки; - Чеснок - 1 зубчик; - Лимон - 1 штука; - Листья зеленого салата - для украшения; - Соль и Перец добавляется по вкусу. Приготовление: 1) Берем свежее филе трески, хорошенько промываем его под проточной водой, и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем филе нужно сбрызнуть соком лимона. Именно лимон всегда придает любой рыбе пикантный вкус и аромат. 2) Теперь нам понадобиться противень для запекания, на него нужно застелить фольгу специальную. А теперь уже на фольгу мы выкладываем наше филе трески, не забываем немного посолить и поперчить по вкусу. Сверху для сочности рыбу нужно сбрызнуть оливковым маслом. 3) Ставим наш противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть примерно до 180 градусов. Держи рыбку в духовом шкафу примерно 15 минут. Смотрите за временем внимательно, если передержать рыбу, то она будет сухая и не вкусная. 4) Пока рыба готовиться займемся приготовлением помидорной заправки. Для этого нам нужно взять свежие помидоры вымыть их и затем мелко нарезать, в них же добавляем предварительно выдавленный через пресс чеснок, и нарезанную зелень, то есть петрушку и укроп. Теперь эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать в глубокой миске, добавить туда соль и перец по вкусу и, конечно же, заправить оливковым маслом. 5) По истечению определенного времени достаем рыбку из духового шкафа, выкладываем её на блюдо, которое нужно устелить салатными зелеными листьями, и сверху уже на рыбу выкладываем аккуратно нашу помидорную заправку с зеленью. Теперь наше блюдо уже полностью готово и можно подавать его на стол! Как видите, не чего сложного в его приготовлении нет. Вы быстро и главное очень вкусно сможете накормить свою семью, или же неожиданно нагрянувших гостей. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:37 | |
| 23 Семга под лимонным соусом Ингредиенты: стейк семги соль, перец сок 1 лимона 2 ст.л. зелени 1-2 дольки лимона 1 ст.л. майонеза 1 зубчик чеснока, мелко натертый Семгу поперчить и посолить с двух сторон. Натереть чесноком. Смазать лимонным соком. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. Выложить ломтик лимона. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:37 | |
| 24 Минтай под маринадом
Ингредиенты:
- один килограмм минтая - триста граммов моркови - двести пятьдесят граммов репчатого лука - двести грамм томатной пасты - сто пятьдесят миллилитров уксусной кислоты - пол чайной ложки сахара - пять горошин перца черного - три лавровых листа - три гвоздики - немного растительного масла - немного муки - немного соли Способ приготовления: Для начала нужно взять небольшую рыбину, хорошенько прополоскать ее, почистить, а потом нарезать маленькими кусочками. После этого нужно посолить, а также поперчить каждый кусочек рыбы. Дальше нужно оставить приправленные кусочки, примерно на полчаса. Это нужно для того, чтобы кусочки рыбы хорошенько пропитались специями. После этого нужно взять выстоянные кусочки рыбы и обвалять каждый из них в пшеничной или кукурузной муке. Дальше берем большую сковороду, добавляем в нее немного растительного масла и ставим на плиту, чтобы она хорошенько прогрелась. После этого берем приготовленные кусочки минтая и аккуратно опускаем каждый из них в растительное масло. Рыбу нужно жарить примерно семь-восемь минут с обеих сторон, до полной готовности мяса. После этого нужно взять специальную форму и выложить в нее уже готовую рыбу. Переходим к приготовлению маринада для нашей рыбы. Для начала берем небольшую головку лука и нарезаем его колечками. После этого берем маленькую морковь, хорошенько полощем и чистим ее, а потом натираем на небольшой терке. Далее берем небольшую сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на плиту разогреваться. Как только сковорода прогреется, берем нарезанный лук и высыпаем его в сковороду. Дальше нужно добавить к луку натертую морковь. После этого необходимо жарить лук с морковью, примерно пять минут. Дальше добавляем сюда же томатную пасту, после чего опять жарим все, примерно пять минут. Дальше вливаем к овощам пятьдесят миллилитров воды, после чего тушим все пять минут. После этого нужно добавить немножко уксуса, сахара, а также некоторых приправ, а потом тушить, примерно десять минут. Теперь берем готовый еще горячий маринад и выкладываем его на приготовленную рыбу. После этого нужно немного остудить наше блюдо и отправить в холодильник, чтобы оно полежало там, на протяжении трех-четырех часов. Подавать рыбу под маринадом нужно холодной, но в отдельных случаях можно подавать и теплой. Здесь уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:38 | |
| 25
Пангасиус в кляре
500 г филе пангасиусарастительное маслочерный молотый перец по вкусуспеции по вкусусоль по вкусу для кляра: 3 яйца 200 миллилитров молока 200 г муки соль по вкусуСпособ приготовления
Разморозим филе рыбы, нарежем порционными кусочками, добавим по вкусу соль, перец, специи, дадим пропитаться в течение 30 минут.Для кляраЯйца взвить с молоком и солью, добавим муку, чтобы получилась однородная жидкая масса.В сковороду нальем побольше растительного масла, хорошо разогреем и выложим на нее кусочки филе, предварительно обмакнув их в кляр. Жарим, пока не приобретут нарядный золотистый цвет с обеих сторон. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|