ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Рыбные вторые блюда.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСр Июл 24 2013, 10:39

26
Пангасиус в пивном кляре


Рыбные вторые блюда. - Страница 2 1295196269_134



700 г филе пангасиуса
1 лимон
100 миллилитров пива
3 яйца
1 стакан муки
100 миллилитров растительного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу


Способ приготовления




Нальем в мисочку лимонный сок и положим в нее филе, нарезанное на порции, добавим соль и перец по вкусу и оставим на полчаса.

Отдельно взобьем с пивом яйца, посолим по вкусу.

Каждый кусочек филе сначала опустим в яйцо с пивом, затем обваляем в муке, затем опять опустим в яйцо с пивом.

После этого выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Со всех сторон обжарим до появления золотистого оттенка.

Не жарим на маленьком огне, чтобы филе не стало слишком жирным!

Готовое филе выложим на красивое плоское блюдо, украсим зеленью. При желании сверху можно польем лимонным соком.

В качестве гарнира лучше всего подходят салаты из овощей.

Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСр Июл 24 2013, 10:39

27


Рыба, запеченная в духовке целиком


Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Ryba_zapechennaya_v_duhovke_celikom


Ингредиенты


щука - 1,5 килограмм
сметана - 500-700 грамм
лимон - одна штука
растительное масло - две столовых ложки
черный молотый перец - 1-2 ч. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу

Способ приготовления


Тушку щуки почистим, выпотрошим и тщательно помоем. Натрем со всех сторон черным молотым перцем и солью. Выложим в глубокую форму, польем со всех сторон растительным маслом и поставим в духовку при 180 градусах на 7-10 минут, чтобы щука зарумянилась.

Затем переложим рыбу в более тесную посуду и польем сметаной. Накроем крышкой и запечем около 45-60 минут при 150 градусах, до готовности.

Готовую рыбу выложим на блюдо и польем лимонным соком. Образовавшийся во время приготовления рыбы соус переложим в сковороду и нагреем на небольшом огне до загустения. Посолим, добавим тертый мускатный орех и цедру лимона по вкусу. Перемешаем, переложим в соусник и подадим к запеченной рыбе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСр Июл 24 2013, 10:40

28


Форель, запеченная с сыром.

Ингредиенты:
Стейки форели – 600-700 г, 
лук репчатый 1 шт., 
морковь – 1 шт., 
сыр твердый – 100 г. 
Для маринада:
сок половины лимона, 
приправа для рыбы – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Стейки форели залить маринадом, приготовленным из лимонного сока и приправы для рыбы. Оставить на 30 минут. 
2.Пока рыба маринуется, подготовить овощную подушку – лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Слегка обжарить лук вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла.
3. В форму для запекания выложить зажарку из лука с морковью, на зажарку – замаринованные стейки форели. 
4.Запечь форель в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. После этого вынуть рыбу из духовки, посыпать сыром, натертым на крупной терке и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. 
Форель запеченная с сыром готова! 
Подавать такую рыбку лучше всего с овощным гарниром. Кстати, рецепт приготовления форели запеченной с сыром идеально подходит и для семги – вкус блюда практически не изменится.

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 -cJH-8IN4uI
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСр Июл 24 2013, 10:40

29
Оладьи из консервированной сайры.

Ингредиенты:
Консервированная сайра (240 г) – 1 банка, 
лук репчатый – 1 шт.,
яйца – 2 шт., 
мука – 3-4 ст.л., 
разрыхлитель – ½ ч.л., 
соль – щепотка, 
перец черный – по вкусу, 
укроп, 
петрушка – по желанию.

Приготовление:
1.Рыбу размять вилкой, попутно выбрав самые крупные кости. 
2.Лук мелко нашинковать, зелень порезать. 
3.Смешать размятую рыбу, лук, яйца, соль, перец, зелень. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. 
4.Сковороду с растительным маслом разогреть, столовой ложкой выкладывать на сковороду рыбную массу и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. 
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 UJ4HM2lAAao
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСр Июл 24 2013, 10:41

30
Рыба с помидорами под сыром.

Ингредиенты:
горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:
1. Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.
2. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром.
3. И в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 LDMfmR6ehIE
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyЧт Июл 25 2013, 06:14

31


обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой


Рыбные вторые блюда. - Страница 2 84747024_large___


Потребуется:

карофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (филе)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все звисит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 84747238__3

Запекаем минут 25-30 при темп. 200 -220 градусов.

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 84747280__5


спасибо автору
Вернуться к началу Перейти вниз
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
Мадам Брошкина

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyЧт Авг 15 2013, 08:02

32
Марина пишет:
обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой
Готовила запеканку по этому рецепту уже два раза.Очень понравилась,а главное,что блюдо готовится легко и просто.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
Мадам Брошкина

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyЧт Авг 15 2013, 08:03

33
Треска, запеченная с картофелем


Рыбные вторые блюда. - Страница 2 101128665_uWXcto39Oqo1
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 101019364_4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300


Треска очень вкусная и полезная для нашего организма рыба, которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. Если у вас нет трески, то замените ее на любую другую белую рыбу (пикшу, хек, минтай…).
Для приготовления блюда нам потребуется:
треска 400 г,
картошка 4 шт,
морковь и лук по 1 шт,
яйца сырые 4 шт,
молоко или сливки 150 — 200 мл,
сыр 30-50 г,
соль и перец,
мука,
зелень.
Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить.
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, немного потушить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки с 2х сторон недолго.
Взбить молоко и яйца вилкой, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить слой рыбы, на нее морковь с луком.
Картошку почистить, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной, отварить в подсоленой воде почти до готовности (чтоб не развалилась).
Выложить третьим слоем.
Залить молочной смесью. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 25 мин (или до готовности).
Вкусная картошечка с рыбкой готовы. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
Вернуться к началу Перейти вниз
Смайлик
Участник
Участник
Смайлик

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСб Авг 17 2013, 09:24

34
Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке - это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная.

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 104102225_2749438_ribka_v_banke

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая (800 г)
  • 2шт Морковь (200 г)
  • 2шт Лук репчатый (150 г)
  • 1шт Лимон (120 г)
  • 6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
  • А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
  • Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.


Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов:
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда:
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
Рыбку в банке хранить только в холодильнике!
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyВт Авг 27 2013, 12:38

35
Марина пишет:

обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой
Сегодня решила приготовить на ужин.Два раза уже готовила,очень понравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мартовский кот
Участник
Участник
Мартовский кот

Сообщения : 137
Очки : 137
С нами с: : 2013-06-08
Откуда : Хохол

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyВт Авг 27 2013, 16:29

36
Отличные рецепты, я обожаю рыбу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyПн Сен 02 2013, 16:45

37
Жареная рыба в кляре

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 1349167341_zharenaya-ryba-v-klyare-foto

Ингредиенты:

500 г свежего рыбного филе (на ваш собственный вкус)

йодированная соль

черный мелкомолотый перец

приправы к рыбе (по собственному желанию)

любое растительное масло



Для приготовления кляра:

3 куриных яйца

150-200 г пшеничной муки

200 мл теплого молока

специи по собственному вкусу



Способ приготовления:



Филе самой рыбы аккуратно обмойте, нарежьте его небольшими кусочками примерно среднего размера. Посолите хорошенько его и поперчите по вкусу, приправьте нужными специями.



Пока вся рыба будет настаиваться, приготовьте тем временем кляр. Взбейте тщательно куриные яйца, добавьте туда соль, влейте в нее молоко, все перемешайте. Затем туда же понемногу добавляйте пшеничную муку, постоянно перемешивая приготовленный кляр. Следите за тем, чтобы не было в кляре мелких комочков.



Выложите на хорошо разогретую большую сковородку подготовленную рыбу, предварительно перед приготовлением обмокните в кляре. Поджарьте на любом подсолнечном масле, все это жарить на протяжении примерно 5-7 минут на медленном огне. Затем снова переверните уже на другую сторону и дальше жарьте рыбу еще именно такое же время, как и в предыдущий раз. Приятного вам всем аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyЧт Сен 12 2013, 12:47

38
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 104917394_

Филе горбуши - 1 кг
Зелень петрушки, укропа, лук
Яйцо - 2 штуки
Соль, перец по вкусу

Филе горбуши, зелень мелко порубить или прокрутить через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Добавить яйца, соль, перец.
Все перемешать и обжарить на растительном масле, как обычные котлеты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСр Сен 18 2013, 09:41

39
Лосось-гриль на шпажках

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Fc802cd3837442c0a4f02b28d4174db2

Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Приготовление:
Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3-5 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля.
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.

Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyВс Сен 22 2013, 13:27

40
Филе лосося с оливками на пару

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Rec_6617

Филе лосося без кожи 220 г
Оливки 40 г
Цедра лимонная 1 г
Лимон 10 г
Петрушка листья 5 г
Эстрагон 5 г
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 1 г
Гарнир:
Фасоль зелёная 60 г
Соль 3 г
Масло растительное

Приготовление:
Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
Оливки также нарезаем мелко.
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
Петрушку нарезаем мелко.
Солим, перчим, перемешиваем все.
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)).
Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро))
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСр Окт 09 2013, 05:30

41
Рыба с помидорами

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Treska_s_pomidorami_medium

Ингредиенты:
- 4 филе рыбы белых сортов
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- чеснок
- масло для обжарки

Приготовление:
1. Обжарить лук, морковь и нижнюю часть зелени, добавить томаты, чеснок, посолить. Потушить 2-3 минуты.
2. Уложить куски рыбы и "укрыть" их подливкой.
3. Тушить под крышкой 10-15 минут.
4. Перед подачей посыпать остатками зелени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyПт Окт 11 2013, 13:24

42
Лосось запеченный под соусом из трав

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Losos1

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

Вам понадобится:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСб Окт 12 2013, 07:27

43
Рыба, запеченная в сметане

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 R53499_large

Ингредиенты:

Рыба (хек, минтай) 2 кг
Лук 3 средних шт.
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Специи, соль по вкусу
Сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Горчица по вкусу
Укроп маленький пучок
Сыр твердых сортов 150 гр.

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.
Размешать.
Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С).
Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyПт Окт 25 2013, 13:27

44
Фаршированная рыба

Рыба, у меня Щука свежая ( у меня была 1.5 кг)

Начинка:
Фарш свиной ,жирный-400 гр
Булка белая черствая-3 небольших куска
Сливки жирные -100 мл
Яйцо-2 шт
Морковь-1 шт
Лук- 1 шт
Соль,перец
Еще нужно:
Вино белое -150 мл
Травы ароматные

Приготовить начинку.Лук порезать кубиками,морковь потереть на терке и пожарить их на растительном маслеБулку залить молоком.Затем ее отжать хорошенько.В блендер кладем все ингредиенты,солим,перчим.Измельчить

Из рыбы вынуть хребет ,посолить,поперчить ее.Положить начинку .Зубочистками сколоть брюшко рыбы.

Положить рыбу на фольгу,полить вином и посыпать травами.Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку.Я запекала в разогретой духовке 185* -35 минут.Вы смотрите по своей духовке.

Рыбу вынуть из фольги

Нарезать ее на кусочки и милости просим к столу
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyПн Окт 28 2013, 18:36

45
ЦАРСКАЯ РЫБА

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106528281_0

Филе рыбы - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Перец бoлгарский
Сыр твeрдый - 80-100 г
Майонез (по вкусу) - 150-200 г
Специи
Соль
Перец
Специи для рыб


Филе нарезать на порционные кусочки.Лук нарезать кольцами.Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске..и хорошенько всё перемешать.В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.На противень положить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом, выложить филе.Свеху-майонезную смесь.Нарезать полукольцами помидор и выложить на филе....добавить перец...сделать сеточку из майонеза,сверху посыпать тёртым сыром.Поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 минут.Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyВт Окт 29 2013, 09:30

46
Золотая рыбка

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529409_0

Рыба (филе любой рыбы) - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень
Специи

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529436_0

Замариновать филе на 30 мин,полив рыбку лимонным соком и соевым соусом
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529441_0

Посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Мариновать около получаса.
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529449_0

Приготовить посуду, в которой будете запекать рыбу.
Выложить на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку.
Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся.
А сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529460_0

Посолить,поперчить,посыпать специями и зеленью
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529472_0

Положить сверху рыбу
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529516_0

Добавляем помидоры и лук
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529532_0

Снова добавить слой картошки,посолить,поперчить,посыпать специями и зеленью
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529537_0

Полить майонезом
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529552_0

Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запекать при 180*С около 45 минут.
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529557_0

Приятного аппетита!
Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106529562_0
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyПт Ноя 01 2013, 10:21

47
Скумбрия-гриль

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 %D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%A2%D0%BE_%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5

Вера Бекирова
Тушки скумбрии разморозить,выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне,соевом соусе и специях.

На каждой тушке сделать несколько надрезов(как на фото).Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря .Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами,скрепить зубочистками.Жарить в духовке на режиме гриль при 200.Рыбу поместить на решётку,сверху смазать маринадом и оливковым маслом.Готовить 20 минут.
Я делала в аэрогриле.Но если у вас есть режим гриль в духовке,то вполне получится и в духовке.Очень вкусно!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyЧт Ноя 07 2013, 08:07

48
ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 106328286_12

Горбуша – 1 шт.
Сыр – 200 г.
Шампиньоны – 150-200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное
Майонез
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый

Очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову, плавники, хвост. Выпотрошить.
Промыть. Разрезать вдоль хребта на две части.
Отделить мясо от костей, чтобы получилось два куска филе на коже.
Промыть. Убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Лук и грибы порезать мелкими кусочками.
В сковороде обжарить лук.
Добавить шампиньоны.
Жарить до готовности.
Остудить грибы с луком.
Добавить сыр, потертый на крупной терке. Перемешать.
Филе горбуши сбрызнуть соком половины лимона. Посолить. Поперчить.
Выложить один кусок филе на противень или на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Выложить грибы с луком и сыром.
Накрыть вторым куском филе.
Края рыбы соединить между собой в нескольких местах зубочистками.
Посыпать нафаршированную рыбу укропом.
Залить майонезом.
Чтобы горбуша получилась сочной, можно поместить ее в рукав для запекания или в фольгу.
Поставить противень в духовку.
Выпекать горбушу в духовке до готовности.
Достать приготовленную рыбу.
Переложить на большую тарелку.
Убрать зубочистки.
Украсить дольками лимона.
Подать к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyПт Ноя 08 2013, 10:35

49
Пикантные рыбные котлеты с сыром

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 File

Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе (у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)
- 300 гр сыра
- 2 желтка
- около стакана жирных сливок
- около стакана панировочных сухарей
- пучок зелени (петрушка + укроп)
- 1 средняя луковица
- 1,5 см корня имбиря
- специи для рыбы по вкусу
- соль
- перец

Приготовление:
1. Филе, сыр, имбирь, лук, зелень прокрутить через мясорубку.
2. Добавить желтки, сливки, сухари, посолить, поперчить.
3. Хорошо перемешать и отбить фарш, чтобы он стал пышным.
4. Формировать котлеты.
5. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности, а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут 5-7 до готовности.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Рыбные вторые блюда.   Рыбные вторые блюда. - Страница 2 EmptyСб Ноя 09 2013, 11:32

50
Кусочки семги в кляре

Рыбные вторые блюда. - Страница 2 Kusochki-semgi-v-kljare-692608

Ингредиенты:

●500 г сёмги
●1 чайная ложка сока лимона
●растительное масло для жарки

Для кляра:
●1 яйцо
●4 столовые ложки муки
●1/2 чайной ложки соли
●100 мл газированной минеральной воды

Приготовление:

1. Сёмгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3х7 см) и сбрызнуть соком лимона.
2. Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку (консистенция как на оладьи).
3. Кусочки сёмги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыбные вторые блюда.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

 Похожие темы

-
» Вторые блюда из ФАРША (любого)
» Вторые блюда и гарниры
» Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.
» Вторые блюда разных народов
» Кабачки и баклажаны (вторые блюда)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru