| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:39 | |
| 26 Пангасиус в пивном кляре
700 г филе пангасиуса 1 лимон 100 миллилитров пива 3 яйца 1 стакан муки 100 миллилитров растительного масла черный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления
Нальем в мисочку лимонный сок и положим в нее филе, нарезанное на порции, добавим соль и перец по вкусу и оставим на полчаса.Отдельно взобьем с пивом яйца, посолим по вкусу.Каждый кусочек филе сначала опустим в яйцо с пивом, затем обваляем в муке, затем опять опустим в яйцо с пивом.После этого выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Со всех сторон обжарим до появления золотистого оттенка.Не жарим на маленьком огне, чтобы филе не стало слишком жирным!Готовое филе выложим на красивое плоское блюдо, украсим зеленью. При желании сверху можно польем лимонным соком.В качестве гарнира лучше всего подходят салаты из овощей. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:39 | |
| 27
Рыба, запеченная в духовке целиком Ингредиенты
щука - 1,5 килограммсметана - 500-700 граммлимон - одна штукарастительное масло - две столовых ложкичерный молотый перец - 1-2 ч. ложкимускатный орех - 1 щепоткасоль - по вкусуСпособ приготовления
Тушку щуки почистим, выпотрошим и тщательно помоем. Натрем со всех сторон черным молотым перцем и солью. Выложим в глубокую форму, польем со всех сторон растительным маслом и поставим в духовку при 180 градусах на 7-10 минут, чтобы щука зарумянилась. Затем переложим рыбу в более тесную посуду и польем сметаной. Накроем крышкой и запечем около 45-60 минут при 150 градусах, до готовности. Готовую рыбу выложим на блюдо и польем лимонным соком. Образовавшийся во время приготовления рыбы соус переложим в сковороду и нагреем на небольшом огне до загустения. Посолим, добавим тертый мускатный орех и цедру лимона по вкусу. Перемешаем, переложим в соусник и подадим к запеченной рыбе. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:40 | |
| 28 Форель, запеченная с сыром.
Ингредиенты: Стейки форели – 600-700 г, лук репчатый 1 шт., морковь – 1 шт., сыр твердый – 100 г. Для маринада: сок половины лимона, приправа для рыбы – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Стейки форели залить маринадом, приготовленным из лимонного сока и приправы для рыбы. Оставить на 30 минут. 2.Пока рыба маринуется, подготовить овощную подушку – лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Слегка обжарить лук вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. 3. В форму для запекания выложить зажарку из лука с морковью, на зажарку – замаринованные стейки форели. 4.Запечь форель в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. После этого вынуть рыбу из духовки, посыпать сыром, натертым на крупной терке и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Форель запеченная с сыром готова! Подавать такую рыбку лучше всего с овощным гарниром. Кстати, рецепт приготовления форели запеченной с сыром идеально подходит и для семги – вкус блюда практически не изменится. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:40 | |
| 29 Оладьи из консервированной сайры. Ингредиенты: Консервированная сайра (240 г) – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., мука – 3-4 ст.л., разрыхлитель – ½ ч.л., соль – щепотка, перец черный – по вкусу, укроп, петрушка – по желанию.
Приготовление: 1.Рыбу размять вилкой, попутно выбрав самые крупные кости. 2.Лук мелко нашинковать, зелень порезать. 3.Смешать размятую рыбу, лук, яйца, соль, перец, зелень. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. 4.Сковороду с растительным маслом разогреть, столовой ложкой выкладывать на сковороду рыбную массу и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Июл 24 2013, 10:41 | |
| 30 Рыба с помидорами под сыром. Ингредиенты: горбуша помидоры сыр приправа для рыбы мука раст. масло майонез
Приготовление: 1. Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. 2. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. 3. И в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита! |
| | | Марина Участник
Сообщения : 268 Очки : 276 С нами с: : 2013-06-05
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Чт Июл 25 2013, 06:14 | |
| 31 обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой Потребуется:карофель 5-6 шт. Рыбка грамм 500 (филе) Помидор 2 шт. Лук 1 большая луковица Сыр, зелень Сливки Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все звисит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при темп. 200 -220 градусов. спасибо автору |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Чт Авг 15 2013, 08:02 | |
| 32 - Марина пишет:
- обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой
Готовила запеканку по этому рецепту уже два раза.Очень понравилась,а главное,что блюдо готовится легко и просто. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Чт Авг 15 2013, 08:03 | |
| 33 Треска, запеченная с картофелем Треска очень вкусная и полезная для нашего организма рыба, которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. Если у вас нет трески, то замените ее на любую другую белую рыбу (пикшу, хек, минтай…). Для приготовления блюда нам потребуется: треска 400 г, картошка 4 шт, морковь и лук по 1 шт, яйца сырые 4 шт, молоко или сливки 150 — 200 мл, сыр 30-50 г, соль и перец, мука, зелень. Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить. Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, немного потушить. Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки с 2х сторон недолго. Взбить молоко и яйца вилкой, посолить, поперчить. В форму для запекания выложить слой рыбы, на нее морковь с луком. Картошку почистить, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной, отварить в подсоленой воде почти до готовности (чтоб не развалилась). Выложить третьим слоем. Залить молочной смесью. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 мин (или до готовности). Вкусная картошечка с рыбкой готовы. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай |
| | | Смайлик Участник
Сообщения : 294 Очки : 314 С нами с: : 2013-05-04
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Сб Авг 17 2013, 09:24 | |
| 34 Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке - это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная. Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая (800 г)
- 2шт Морковь (200 г)
- 2шт Лук репчатый (150 г)
- 1шт Лимон (120 г)
- 6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
- А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
- Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла. Подготовка ингредиентов: Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане). Приготовление блюда: В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке. В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.). Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин. Рыбку в банке хранить только в холодильнике! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Вт Авг 27 2013, 12:38 | |
| 35 - Марина пишет:
обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой
Сегодня решила приготовить на ужин.Два раза уже готовила,очень понравилось. |
| | | Мартовский кот Участник
Сообщения : 137 Очки : 137 С нами с: : 2013-06-08 Откуда : Хохол
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Вт Авг 27 2013, 16:29 | |
| 36 Отличные рецепты, я обожаю рыбу! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пн Сен 02 2013, 16:45 | |
| 37 Жареная рыба в кляреИнгредиенты: 500 г свежего рыбного филе (на ваш собственный вкус) йодированная соль черный мелкомолотый перец приправы к рыбе (по собственному желанию) любое растительное масло Для приготовления кляра: 3 куриных яйца 150-200 г пшеничной муки 200 мл теплого молока специи по собственному вкусу Способ приготовления: Филе самой рыбы аккуратно обмойте, нарежьте его небольшими кусочками примерно среднего размера. Посолите хорошенько его и поперчите по вкусу, приправьте нужными специями. Пока вся рыба будет настаиваться, приготовьте тем временем кляр. Взбейте тщательно куриные яйца, добавьте туда соль, влейте в нее молоко, все перемешайте. Затем туда же понемногу добавляйте пшеничную муку, постоянно перемешивая приготовленный кляр. Следите за тем, чтобы не было в кляре мелких комочков. Выложите на хорошо разогретую большую сковородку подготовленную рыбу, предварительно перед приготовлением обмокните в кляре. Поджарьте на любом подсолнечном масле, все это жарить на протяжении примерно 5-7 минут на медленном огне. Затем снова переверните уже на другую сторону и дальше жарьте рыбу еще именно такое же время, как и в предыдущий раз. Приятного вам всем аппетита!!! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Чт Сен 12 2013, 12:47 | |
| 38 РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИФиле горбуши - 1 кг Зелень петрушки, укропа, лук Яйцо - 2 штуки Соль, перец по вкусу Филе горбуши, зелень мелко порубить или прокрутить через мясорубку с насадкой для крупного помола. Добавить яйца, соль, перец. Все перемешать и обжарить на растительном масле, как обычные котлеты. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Сен 18 2013, 09:41 | |
| 39 Лосось-гриль на шпажкахИнгредиенты: 8 шпажек 900 г лосося нарезать кусочками 3-4 лимона 3 столовых ложки оливкового масла соль и перец Для соуса "Дзадзики" 2 стакана йогурта 1 огурец, тонко нарезать сок 1 лимона 3 зубчика чеснока, выдавить 2 столовых ложки укропа соль и перец Приготовление: Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3-5 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля. Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Вс Сен 22 2013, 13:27 | |
| 40 Филе лосося с оливками на паруФиле лосося без кожи 220 г Оливки 40 г Цедра лимонная 1 г Лимон 10 г Петрушка листья 5 г Эстрагон 5 г Соль 2 г Перец чёрный молотый 1 г Гарнир: Фасоль зелёная 60 г Соль 3 г Масло растительное Приготовление: Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)). Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро)) |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Ср Окт 09 2013, 05:30 | |
| 41 Рыба с помидорамиИнгредиенты: - 4 филе рыбы белых сортов - 1 банка томатов в собственном соку - 1 морковь - 1 луковица - зелень - чеснок - масло для обжарки Приготовление: 1. Обжарить лук, морковь и нижнюю часть зелени, добавить томаты, чеснок, посолить. Потушить 2-3 минуты. 2. Уложить куски рыбы и "укрыть" их подливкой. 3. Тушить под крышкой 10-15 минут. 4. Перед подачей посыпать остатками зелени. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пт Окт 11 2013, 13:24 | |
| 42 Лосось запеченный под соусом из травВремя приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Вам понадобится: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Лимоны ½ шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Сб Окт 12 2013, 07:27 | |
| 43 Рыба, запеченная в сметанеИнгредиенты: Рыба (хек, минтай) 2 кг Лук 3 средних шт. Растительное масло для жарки Мука для панировки Специи, соль по вкусу Сметана 400 гр. Яйца 2 шт. Горчица по вкусу Укроп маленький пучок Сыр твердых сортов 150 гр. Приготовление: Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С). Запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!!! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пт Окт 25 2013, 13:27 | |
| 44 Фаршированная рыба
Рыба, у меня Щука свежая ( у меня была 1.5 кг)
Начинка: Фарш свиной ,жирный-400 гр Булка белая черствая-3 небольших куска Сливки жирные -100 мл Яйцо-2 шт Морковь-1 шт Лук- 1 шт Соль,перец Еще нужно: Вино белое -150 мл Травы ароматные
Приготовить начинку.Лук порезать кубиками,морковь потереть на терке и пожарить их на растительном маслеБулку залить молоком.Затем ее отжать хорошенько.В блендер кладем все ингредиенты,солим,перчим.Измельчить
Из рыбы вынуть хребет ,посолить,поперчить ее.Положить начинку .Зубочистками сколоть брюшко рыбы.
Положить рыбу на фольгу,полить вином и посыпать травами.Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку.Я запекала в разогретой духовке 185* -35 минут.Вы смотрите по своей духовке.
Рыбу вынуть из фольги
Нарезать ее на кусочки и милости просим к столу
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пн Окт 28 2013, 18:36 | |
| 45 ЦАРСКАЯ РЫБАФиле рыбы - 900 г Лук репчатый - 2 шт. Помидор большой - 1 шт. Перец бoлгарский Сыр твeрдый - 80-100 г Майонез (по вкусу) - 150-200 г Специи Соль Перец Специи для рыбФиле нарезать на порционные кусочки.Лук нарезать кольцами.Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске..и хорошенько всё перемешать.В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.На противень положить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом, выложить филе.Свеху-майонезную смесь.Нарезать полукольцами помидор и выложить на филе....добавить перец...сделать сеточку из майонеза,сверху посыпать тёртым сыром.Поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 минут.Приятного аппетита!!! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Вт Окт 29 2013, 09:30 | |
| 46 Золотая рыбкаРыба (филе любой рыбы) - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Соль Зелень Специи Замариновать филе на 30 мин,полив рыбку лимонным соком и соевым соусом Посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Мариновать около получаса. Приготовить посуду, в которой будете запекать рыбу. Выложить на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Посолить,поперчить,посыпать специями и зеленью Положить сверху рыбу Добавляем помидоры и лук Снова добавить слой картошки,посолить,поперчить,посыпать специями и зеленью Полить майонезом Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запекать при 180*С около 45 минут. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пт Ноя 01 2013, 10:21 | |
| 47 Скумбрия-грильВера Бекирова Тушки скумбрии разморозить,выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне,соевом соусе и специях. На каждой тушке сделать несколько надрезов(как на фото).Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря .Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами,скрепить зубочистками.Жарить в духовке на режиме гриль при 200.Рыбу поместить на решётку,сверху смазать маринадом и оливковым маслом.Готовить 20 минут. Я делала в аэрогриле.Но если у вас есть режим гриль в духовке,то вполне получится и в духовке.Очень вкусно!!! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Чт Ноя 07 2013, 08:07 | |
| 48 ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.Горбуша – 1 шт. Сыр – 200 г. Шампиньоны – 150-200 г. Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное Майонез Зелень укропа Соль Перец черный молотый Очистить рыбу от чешуи. Отрезать голову, плавники, хвост. Выпотрошить. Промыть. Разрезать вдоль хребта на две части. Отделить мясо от костей, чтобы получилось два куска филе на коже. Промыть. Убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Лук и грибы порезать мелкими кусочками. В сковороде обжарить лук. Добавить шампиньоны. Жарить до готовности. Остудить грибы с луком. Добавить сыр, потертый на крупной терке. Перемешать. Филе горбуши сбрызнуть соком половины лимона. Посолить. Поперчить. Выложить один кусок филе на противень или на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Выложить грибы с луком и сыром. Накрыть вторым куском филе. Края рыбы соединить между собой в нескольких местах зубочистками. Посыпать нафаршированную рыбу укропом. Залить майонезом. Чтобы горбуша получилась сочной, можно поместить ее в рукав для запекания или в фольгу. Поставить противень в духовку. Выпекать горбушу в духовке до готовности. Достать приготовленную рыбу. Переложить на большую тарелку. Убрать зубочистки. Украсить дольками лимона. Подать к столу. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Пт Ноя 08 2013, 10:35 | |
| 49 Пикантные рыбные котлеты с сыромИнгредиенты: - 1 кг рыбного филе (у меня было полкило филе сулы и полкило кефали) - 300 гр сыра - 2 желтка - около стакана жирных сливок - около стакана панировочных сухарей - пучок зелени (петрушка + укроп) - 1 средняя луковица - 1,5 см корня имбиря - специи для рыбы по вкусу - соль - перец Приготовление: 1. Филе, сыр, имбирь, лук, зелень прокрутить через мясорубку. 2. Добавить желтки, сливки, сухари, посолить, поперчить. 3. Хорошо перемешать и отбить фарш, чтобы он стал пышным. 4. Формировать котлеты. 5. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности, а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут 5-7 до готовности. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рыбные вторые блюда. Сб Ноя 09 2013, 11:32 | |
| 50 Кусочки семги в кляреИнгредиенты: ●500 г сёмги ●1 чайная ложка сока лимона ●растительное масло для жарки Для кляра: ●1 яйцо ●4 столовые ложки муки ●1/2 чайной ложки соли ●100 мл газированной минеральной воды Приготовление: 1. Сёмгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3х7 см) и сбрызнуть соком лимона. 2. Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку (консистенция как на оладьи). 3. Кусочки сёмги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. 4. Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|