| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: открытые пироги, пицца Вт Июл 23 2013, 18:25 | |
| 1 Киш с грибами и помидорами Ингредиенты: - 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое) - Опята (или шампиньоны) - 400 г - Лук репчатый - 1 шт - Сыр - 100-150 г - 1/2 стакана молока - Яйца - 2 шт - Помидор - 2 шт - Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) - Специи, соль, перец - по вкусу Приготовление: Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Вт Июл 23 2013, 18:26 | |
| 2 Картофельная пиццаИнгредиенты:- 4 больших картофелины- 2 помидора- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса- майонез- 2 ст.л. муки- соль перец по вкусу, зелень- сыр 50-100 гр.Приготовление:1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Вт Июл 23 2013, 18:26 | |
| 3 Пицца на сковороде за 10 минутИнгредиенты:- 4 ст.л. сметаны- 4 ст.л. майонеза- 2 яйца- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)- сырПриготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.Рекомендуем толстый слой сыра.3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Вт Июл 23 2013, 18:34 | |
| 4 СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШИнгредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера». Спасибо efachka |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Вт Июл 23 2013, 18:38 | |
| 5 СУПЕР - ПИЦЦАОчень быстро готовится! Пицца получается очень вкусная и сочная. Отличный рецепт на каждый день. Ингредиенты: Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см. - 2/3 ст. теплой воды - 1 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 6,5 г сухих дрожжей - 2-2,5 стакана муки Приготовление: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. 6. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. 7. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. P.S.: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Вт Июл 23 2013, 18:39 | |
| 6 «Макароша» Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота! Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой. Выкладываем в смазанную форму. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт) Солим и перчим. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза. Последний слой - тёртый сыр. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым! А теперь угощаемся! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Вт Июл 23 2013, 19:08 | |
| 7 Пирог из спагеттиИнгредиенты: 250 мл молока Две яйца (крупные) 150 граммов - сыра твердого Две помидоры Три-четыре ломтика бекона сырокопченого 200 граммов спагетти - Прованские травы Способ приготовления: Яйца тщательно смешайте с молоком, затем смесь посолите и поперчите, добавьте приправы (прованские травы). Возьмите три четверти от всего количества сыра и натрите его на терке, а после этого добавьте в яичную смесь. Все перемешайте. Отварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время их в нем, чтобы стекла вся вода. Теперь нарежьте помидоры небольшими кусочками. Форму смажьте растительным маслом. Нарезанные кубиками помидоры добавьте к спагетти, перемешайте. После этого спагетти добавьте в миску со смесью молока, яиц, сыра и, перемешав, выложите в форму. Разровняйте спагетти. Ломтики помидоры и бекона выложите сверху на пирог. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Поверхность должна стать золотистой. Нарежьте оставшийся сыр тонкими пластинками, зеленый лук тоже нарежьте и посыпьте ими пирог. Поставьте пирог в духовку еще на десять минут, чтобы расплавился сыр. Подавать пирог горячим, сверху посыпать свежей зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 10:54 | |
| 8
"Гусарики" покупное слоеное тесто фарш сыр грибы лук морковь яйцо соль перец Приготовление: Для начала приготовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с натертой на терке морковкой , солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, добавляем яйцо. Из готового слоенного теста вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на полчаса. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу. http://alex-povar.blogspot.com/2013/04/gusaricks.html |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 10:55 | |
| 9 Лоранский пирог с курицей и грибамиИнгредиенты: Тесто: 50г сливочного масла размягченного 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 1/2 ч.л. соли 200г муки Начинка: 300г куриного филе 300г шампиньонов 1/2 луковицы соль, перец, мускатный орех по вкусу Заливка: 170мл сливок 20% 2 яйца 150г тертого сыра Приготовление: Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Автор рецепта - olyaw http://vk.com/just__cook |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:05 | |
| 10 Пиццы-розочкиИнгредиенты: - 500 г муки - 100 мл тёплой воды - 1 стакан молока - 1 чайная ложка сахарного песка - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 50 г сливочного масла (комнатной температуры) - соль - перец Начинка: - 200 г с/к колбасы - 200 г любого в/к мяса - 300 г твёрдого сыра - кетчуп Приготовление: Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей. В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто. Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа. В это время подготовим начинку. Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу. Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками. Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать. Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой. Завернуть рулетом. Острым ножом порезать на порционные куски. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут. Получились очень вкусные закусочные булочки. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:06 | |
| 11 Пирог с курицей и картошкойИнгредиенты: Тесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л Приготовление: В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: отварной каротфель 3 шт кариное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать. Приятного аппетита!! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:17 | |
| 12 Булочки «Гусенички»Приготовление: Тесто разделить на шарики по 70 г весом — у меня их вышло 8 штук. Размер — как теннисный мяч. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий — направо. Следующие действия — в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета. Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Для начинки: 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: 1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок Опционально: Тертый пармезан Кетчуп |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:21 | |
| 13 Открытый мясной пирогПирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:24 | |
| 14 Очень вкусная пиццаПриготовление: Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. И также обжариваем кабачки. Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху посыпаем болгарским перцем. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут. Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки. Поливаем соусом. И посыпаем сыром. Запекаем несколько минут в духовке и готово. Ингредиенты: Для теста нам понадобится 1. 500г муки 2. ½ — 1 стакан воды 3. 100гр сл масло 4. Щепотка соли 5. Щепотка сахара Для начинки нам понадобится 1. 4 помидора 2. 2 баклажана 3. 1 болгарский перец 4. 2 цукини маленького размера 5. 300 гр сыра Для соуса нам понадобится 1. 200 гр сметаны 2. 100 гр ст.л растительного масла 3. 1 ч.л. асафетиды 4. 1 ч.л. куркумы 5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»* Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:32 | |
| 15 Экспресс-пирог с любой начинкой!Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Ингредиенты: - яйца - мука - кефир - сода - соль - майонез Приготовление: Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:34 | |
| 16 Овощной пирогИнгредиенты для рецепта Овощной пирог грибы свежие - 200 грамм кабачки - одна штука. помидоры - две штуки. лук репчатый - 1 головка * соленый накрошенный - 1 1/4 стакана маргарин - четыре столовых ложки яйцо - три штуки. молоко - 1 стакан мука пшеничная - одна столовая ложка сыр тертый - две столовых ложки базилик - 10 грамм зелень петрушки - 10 грамм перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта Овощной пирог Грибы очистим, проколем, мелко порубим и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая. Добавим крекер. Перемешаем. Переложим смесь в глубокую форму, равномерно распределяя ее по дну и краям формы. Сверху уложим очищенные и нарезанные кубиками лук и кабачок. Поверх положим ломтики помидоров. Смешаем яйца с мукой, молоком, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Выльем смесь в форму. Посыплем сыром. Выпекаем в духовке в течение 25–35 минут при 160–180 °С. Подадим пирог горячим. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:34 | |
| 17 Пицца с овощамиИнгредиенты для рецепта Пицца с овощами тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 грамм баклажаны - одна штука. помидоры - две штуки. перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку сосиски - две штуки. сыр голландский - 50 грамм майонез - 70 грамм кетчуп - 50 грамм масло растительное - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта Пицца с овощами Тесто раскатаем в лепешку толщиной 4–5 мм. Посыплем частью тертого сыра, покроем тонким слоем кетчупа. Края лепешки загните в виде бортика. Овощи нарежем круглыми ломтиками. Ломтики баклажана посолим и выдадим под легким прессом 15–20 минут. Рассол сольем. Сосиски нарежем ломтиками. На подготовленное тесто разделим слоями ломтики баклажана, дальше ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца, помидоров. Покроем слоем майонеза. Посыплем оставшимся тертым сыром. Выпекаем на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:35 | |
| 18 Королевская пиццаСпешим рассказать вам не новый рецепт пиццы, а еще один способ разделки. И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно - пальцы не пачкаются начинкой. Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу. Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку. В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр. Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста. Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:43 | |
| 19 Картофельный пирог с курицей и шампиньонамиПродукты: Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 400г Курица вареная – 250г Лук – 1 луковица Яйца – 3 шт. Шампиньоны – 200г Зелень петрушки – полпучка Мука – до 200г Соль Перец черный молотый Масло сливочное – 2 ст. ложки + для смазывания формы Сливки 10% - 200мл Картофель трем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Муки добавляем понемногу, чтобы замесилось тесто. Мелко порезать лук, курицу и зелень петрушки, порезать пластинками грибы. На 1 ст. ложке масла обжарить лук. Добавить порезанное куриное мясо и обжарить вместе с луком. Добавить грибы, зелень петрушки и оставшееся масло. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить все 10 минут. Противень смазать маслом, выложить картофельное тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить, добавить сухих травок по вкусу. Залить заливкой пирог. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы. Вкусно в теплом и холодном виде. Такой пирог будет очень вкусным с бульоном. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:49 | |
| 20 Пирог на сковородеОчень вкусный пирог на сковороде и всего за 5 минут. Ингредиенты: сметана — 4 ст. л. майонез — 4 ст. л. яйцо — 2 шт мука (без горки) — 9 ст. л. сыр твeрдый Начинка любая. - Спойлер:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см. Смешать майонез, сметану, яйца, добавить муку - масса получается как сметана. Разделите на 2 части. Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев огонь уменьшить! Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем. Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом. Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится. Огонь не добавлять! Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет! Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.) Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто уменьшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога! Спасибо автору
|
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:51 | |
| 21 Кабачковые кексы с луком и бекономИнгредиенты: -1 большая луковица (~150г), -1 молодой кабачок (~300г), -1 ч ложка соли, -2 яйца, -1 ч ложка без верха сахара, -1,5 ч ложки разрыхлителя, - 2/3 стакана муки, - ~70г бекона. Приготовление: 1. Лук мелко порезать. 2. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании. По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания! 3. Кабачок натереть на средней тёрке. 4. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут. 5. В миске размешать яйца с сахаром. 6. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. 7. Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто. 8. Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.) 9. В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом). Размешать. 10. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. (если силиконовые формочки, то мукой можно не посыпать) 11. Тесто разложить по формочкам, где-то на 3/4 части. 12. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания. В горячем виде получается просто замечательно! После холодильника лучше разогреть в микроволновке, т.к. в холодном виде теряет свой вкус. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:52 | |
| 22 Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чеснокомингредиенты: картофелины(средние) -6 шт яйца -2 шт чеснок -2 зубчика майонеза -3-4 ст. л. сыр -100г сушеный укроп(или другая зелень) 1 ст.л. соль, перец – по вкусу Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.(Сыр любой,твердых сортов,но я пробовала и с плавленными сырками,тоже вкусно ) Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка.Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки. И только затем натираем картофель(чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим. В форму для запекания (диаметр 26 см) выкладываем картофельную массу.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:53 | |
| 23 Торт из сыра с сочными помидорами и базиликомИнгредиенты: Для теста: Масло – сто двадцать граммов мука - двести пятьдесят миллилитров крахмал – двести миллилитров соль ледяная вода - две столовые ложки Для начинки: обезжиренный домашний сыр – триста граммов масло – сто граммов сметана – двести граммов базилик – один пучок яйцо – две штуки соль перец помидоры - полкилограмма Способ приготовления: Для начала взять муку, просеять ее через сито и выложить небольшие кусочки масла. Эти куски масла порубить до крошки, добавить в них жидкость и вымесить тесто. Противень, смазать маслом и выложить в нее тесто. Завернуть противень с тестом в целлофан и поставить на полчаса в холодильник. Начинаем готовить начинку. Взять натертый сыр и смешать его со сметаной и маслом. Добавить базилик в смесь. В сырную массу взбить яйца, добавить еще соли и перца. Свежие помидоры порезать на половинки. Нагреть духовку до двухсот градусов. Приготовленное тесто в форме наколоть и выпекать пятнадцать минут. Выложить в тесто начинку, сверху вдавить помидоры, посолить и поперчить. Продолжать выпекать еще сорок пять минут до ста восьмидесяти градусов. Подождать, чтобы остыло и осторожно вынуть из духовки. Подавать на стол блюдо только теплым. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:56 | |
| 24 Сосиски в тестеИнгредиенты: -300 г - муки, -135 г - молока, -1 - яйцо, -1 ст.л. - сахара, -0,5 ч.л. - соли, -1 ч.л. - сухих дрожжей (или 12 г свежих), -30 г - сливочного масла -20 г - растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой Приготовление: - Спойлер:
В половине теплого молока растворить половину сахара,дрожжи 2-3 чайных ложек муки, размешать и дать подойти.В оставшееся молоко положить масло и разогреть ,чтобы масло полностью растаяло и вылить в хлебопечку. После того,как дрожжи подойдут,вылить их в ведерко хлебопечки, добавить остальные продукты и поставить на режим"тесто". Подошедшее тесто раскатать и нарезать на прямоугольники шириной с сосиску. В прямоугольник завернуть сосиску и сделать три разреза. Два крайних кусочка развернуть, а два оставшихся кусочка развернуть и уложить по середине предыдущих. А другой способ разделки такой - завернутую в тесто сосиску надрезаем на полоски примерно с 1 см шириной. Затем переносим ее на противень, кусочки разворачиваем и укладываем по очереди направо и налево. Оставляем на расстойку под полотенцем минут на 30,затем смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.Вынимаем,накрываем полотенцем и даем остыть.
|
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Июл 24 2013, 11:57 | |
| 25 Пицца с вкусными краямиМногие любят пиццу, но не многие любят кушать её края. Вот очень простой способ сделать край пиццы вкусным. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|