| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Окт 02 2013, 15:36 | |
| 51 Остренькие ватрушкиИнгредиенты: Тесто. ●200 мл. тёплого молока, ●1.5 ч.л. сух. дрожжей, ●2 ч.л. сах.песка. ●1 ч.л. соли, ●2 стол.ложки раст. масла, ●2.5 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком(в желток добавить немного водички).Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать. Начинка. Помидор,солёный огурец,вар. колбаса,репч. лук,чеснок,зелень,соль,перец,белок(который остался от смазки),немножко майонеза. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Окт 09 2013, 09:21 | |
| 52 Пицца с баклажаном и запеченным перцем.Рецепт овощной пиццы допускает многообразные вариации в отношении используемых продуктов. Вместо перца, к примеру, вы можете использовать в начинку с баклажаном цветную капусту и брокколи. Готовые запеченные перцы в оливковом масле ищите в греческих лавках. Выбирая баклажан, обратите внимание на его внешний вид. Самые вкусные – небольшие молодые плоды, которые не имеют семян и покрыты тонкой кожицей. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: 2 средние основы для пиццы (23 см) 1/3 стакана томатной пасты 1 средний баклажан (350 г) 150г запеченного перца в оливковом масле, толсто нарезанного 150г сыра моцареллы, тонко нарезанного горстка листьев рукколы Как готовить: 1. Тонко нарежьте баклажан и обжарьте его с обеих сторон на разогретой промасленной сковороде до светло-коричневого цвета. Снимите со сковороды. 2. Основы для пиццы поместите на противень, смажьте их томатной пастой, сверху равномерно выложите баклажан, перец и моцареллу. 3. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 200ºС 10-12 минут, пока на основе не образуется хрустящая корочка, а моцарелла не станет светло-золотистого цвета. Подавайте, сверху украсив рукколой. Приятного аппетита! Автор: Flavor |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Пн Окт 14 2013, 11:50 | |
| 53 Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки
Ингредиенты: -250 грамм дрожжевого слоеного теста, -200 грамм мягкой феты (брынзы), -1 маленькое яйцо, -1 желток, -2 столовых ложки жирной сметаны, -2 зубчика чеснока, -свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), -2 столовых ложки сливочного масла, -1 столовая ложка сливок, -перец, сухой майоран
Приготовление: Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
|
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Пт Окт 18 2013, 08:51 | |
| 54 Открытый пирог с анчоусами.Pissaladière – так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladière – анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 2 пирога размером 35 на 20 см Вам потребуется: 2 столовых ложки рафинированного оливкового масла 4 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 1 большой спелый помидор 100 граммов сыра Проволе (или другой сыр, который легко плавится) 16 оливок Каламата 8 небольших филе анчоусов Тесто: 30 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 440 граммов муки помола 00 Щепотка соли 50 мл оливкового масла холодного отжима 200 мл теплой воды Как готовить: 1. Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (у меня это занимает 6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (на это у меня уходит полтора – 2 часа). 2. Начинка: Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать. 3. Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 минут). Подавать со свежим базиликом. Приятного аппетита! Автор: Irina ctc |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Пт Окт 18 2013, 08:54 | |
| 55 Корзиночки с форелью и шпинатом.Мы предлагаем в качестве начинки использовать красную рыбу и шпинат — сочетание просто идеальное. Время приготовления: 90 минут Порций: 6 Вам потребуется: Для теста 100 г масла, 200 г муки, 5 ст. ложек холодной воды, щепотка соли. Для начинки 1 стейк форели, 300 г замороженного шпината (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка), 2 яйца, 150 г нежирных сливок, 100 г сыра, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль Как готовить: 1. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Масло кладем на доску с мукой Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску. 2. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар. 3. На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник. 4. Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками. 5. Яйца смешиваем со сливками. 6. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр. 7. Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком. 8. На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки. 9. Выкладываем форель. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски. Автор рецепта - Ирина БУРОВА |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Пн Окт 21 2013, 09:48 | |
| 56 Очень грибной” пирогИнгредиенты: Мука – 250 г Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло – 255 г Холодная вода – 60 мл Начинка: Растительное масло – 1 столовая ложка Грибы – 905 г Соль и молотый перец Сливочное масло – 1 столовоая ложка Зеленый лук – 2 шт Тимьян – 1 столовоая ложка Тертый сыр – 70 г Молоко – 475 мл Жирные сливки – 475 мл Яйцо – 6 шт Мускатный орех В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте. Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Вс Окт 27 2013, 10:26 | |
| 57 Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.
Хороший, красивый, очень сытный пирожок.
Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Для теста: 300 г муки 1/2 чайной ложки соли 150 г сливочного масла около 4 столовых ложек холодной воды
Для начинки: 250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать 2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать 2 столовых ложки рубленной петрушки 1 чайная ложка рубленного тимьяна 12 яиц 1/2 стакана молока 1 чайная ложка морской соли молотый душистый перец
Как готовить:
1. Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
2. Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.
4. Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью.
5. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.
6. Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.
7. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Сб Ноя 02 2013, 16:00 | |
| 58 Пицца на дрожжах.Не знаю, как у вас, а у нас в семье принято делать дрожжевое тесто для пиццы. Затем это тесто раскатывать, заполнять всем, что есть в холодильнике, и отправлять в духовку. Просто? Невероятно! А вкусно ли? А как может быть иначе, ведь вы сами выбираете начинку из любых ингредиентов :) Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 6 Вам потребуется: Тесто: Мука 200г Теплая вода - 120г Сухие дрожжи - 6г Соль - щепотка Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - щепотка Начинка: Колбаса вареная - 200г Сыр - 200г Кетчуп - 5 ст.л. Лук - 1шт. Повторяю! Начинка может быть любой :) Как готовить: 1) Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. 2) Добавить растительное масло. Перемешать. 3) Всыпать просеянную муку и добавить щепотку соли. 4) Месить руками 10 минут или в комбайне минут 5-7 на второй скорости. Внимание! Надо хорошо помять тесто, чтобы оно было мягким и нежным. 5) Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. 6) 2 часа прошло? Режем, трем, шинкуем, выкладываем на тоненько раскатанное тесто нашу начинку. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Тесто должно побелеть, но не зарумяниться. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Сб Ноя 02 2013, 16:29 | |
| 59 Деревенская пиццаИнгредиенты: Тесто: - 250 мл молока - 2 ст. ложки сахара - 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей - 125 гр сливочного масла (растопить) - 350-400 гр муки - 1/2 ч. ложки соли Начинка: - 250 гр творога - 100 гр зелени (у меня зеленый лук и укроп) - 1 шт (200-250 гр)вареного куриного филе - 100 гр сыра соль, черный молотый перец - 1 ст. ложка манки Приготовление: 1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 1/2 стакана теплой воды (или молока) + 1 ст. ложка муки + 1 ст. ложка сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой. 2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). 3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). 4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. 5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно, чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Ноя 06 2013, 18:13 | |
| 60 Пирог под сырной шапкойИнгредиенты для пирога под сырной шапкой: 2 куриной грудки 300 гр грибов 2 луковицы 4 яйца 3 зубчика чеснока 100 гр сыра 1 ч л. горчицы 4 стол ложки сметаны соль перец. и главное — покупное слоеное тесто |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Сб Ноя 09 2013, 11:40 | |
| 61 Волованы со свеклой и сельдьюСлоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка Желток для смазывания Вареная свекла - 2 шт. Чеснок - по вкусу Майонез Соленая сельдь - 1 шт. Зелень Вкуснейшая закуска. Тесто слегка раскатать в одном направлении. Нарезать квадратами 10х10 см. Их должно быть четное количество. Из половины квадратов вырезать серединку и уложить их на целые, смазав желтком, чтобы склеились. Выпекать 15 мин. при 200 градусах. Свеклу натереть, добавить чеснок, майонез, перемешать. В каждый волован положить по 1 ст. л. свеклы, сверху - по 2 ломтика сельди. Украсить зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Пн Дек 09 2013, 11:57 | |
| 62 Корзиночки с форелью и шпинатомИнгредиенты: Для теста 100 г масла, 200 г муки, 5 ст. ложек холодной воды, щепотка соли.Ингредиенты для теста Для начинки 1 стейк форели, 300 г замороженного шпината (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка), 2 яйца, 150 г нежирных сливок, 100 г сыра, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль Приготовление: Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Шаг 1 - масло кладем на доску с мукой Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску. Шаг 2 - рубим масло Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар. Шаг 3 - замешиваем тесто На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник. Шаг 4 - выкладываем тесто в формочки Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками. Шаг 5 - форель нарезаем полосками Яйца смешиваем со сливками. Шаг 6 - яйца смешиваем со сливками Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр. Шаг 7 - добавляем мускат, шпинат и сыр Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком. Шаг 8 - форель скручиваем рулетиком На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки. Шаг 9 - выкладываем форель Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.Шаг 10 - выпекаем корзиночки Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.Шаг 11 - подаем как закуску |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Пн Дек 09 2013, 16:19 | |
| 63 Вкусный и красивый рыбный пирог.Очень понравился рецепт пирога. А ещё Вы можете научится в этом рецепте, как красиво оформить пирог. так оформить пирог можно и не только с рыбой, с другой какой либо начинкой. Главное сама идея, мне она очень понравилась. Итак, вкусный и красивый рыбный пирог в подробностях. Ингредиенты - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка, соль, перец - по вкусу Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Пн Дек 30 2013, 16:02 | |
| 64 Супер-пицца в домашних условиях
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Вт Янв 07 2014, 17:46 | |
| 65 Рыбный пирог за 25 минутОчень вкусный и сытный пирог! И при этом делается очень легко и быстро! Итак, нам нужно: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 стакан муки половина чайной ложки соды баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле) 2 отварных яйца зелень сыр Приготовление: Итак, отвариваем яйца, остужаем. Открываем консервы, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, половину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции. Выливаем в сковороду, смазанную маслом. Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах! Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. И наслаждаемся! Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Чт Янв 09 2014, 04:30 | |
| 66 Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощамиИнгредиенты: Тесто: - 150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины) - 150 гр муки - 80 гр сливочного масла - щепотка соли Начинка: - 1 луковица - 3 перца - 500 гр фарша - 2 помидора - 1 ч. ложка молотой паприки - 2 горсти тертого сыра - соль - перец - растительное масло Приготовление: 1. Картофель отварить до готовности 2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. 3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. 4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. 5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см) 6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Янв 15 2014, 06:01 | |
| 67 РЫБНЫЙ ПИРОГ "ЧЕРЕПАШКА" Ингредиенты: - картофель 4 шт. - сода 1 ч. л. - мука 7 ст. л. - кефир 1 ст. - яйца 2 шт. - лук репчатый 2 шт. - рыбные консервы в собсвенном соку или в масле 1 шт. - соль по вкусу Приготовление: 1. Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля. 2. Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой. 3. Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой. 4. Залить пирог приготовленным тестом. 5. Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Янв 15 2014, 11:00 | |
| 68 Я раньше такой пирог часто делала,а сейчас что-то подзабылось.Надо будет испечь на днях.Элла,спасибо! |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Открытые пироги, пицца Ср Апр 27 2016, 13:13 | |
| 69 Пирог с яйцами и зеленым луком.
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:
Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; 1/3 ч. л. соды; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|