ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Кухонные премудрости.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyЧт Авг 01 2013, 06:27

76
Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyЧт Авг 01 2013, 06:30

77

Как правильно выбирать мед:


Кухонные премудрости. - Страница 4 Myod1



а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Участник
Участник
Марина

Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВс Авг 18 2013, 10:17

78
Куриный бульон «Фюме» (концентрированный)


При приготовлении различных блюд очень удобно, когда есть уже готовый куриный бульон. Рекомендую вам приготовить заранее «фюме» (концентрированный бульон) из курицы и хранить его в морозилке. Заготовка куриного бульона помогает значительно сэкономить время во время приготовления. »
Кухонные премудрости. - Страница 4 13563344131745790499

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Смайлик
Участник
Участник
Смайлик

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyПн Авг 19 2013, 17:32

79
Кухонные премудрости. - Страница 4 95124389_large_rFVL8X6Lrmo
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyСр Сен 11 2013, 17:36

80
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ

Кухонные премудрости. - Страница 4 6630790

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.[more]
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyСр Сен 11 2013, 17:50

81
azazel пишет:
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Надо будет попробовать,по любому полезнее майонеза.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВс Сен 15 2013, 10:31

82
Способы сохранения цвета зеленых овощей при тепловой обработке.

Кухонные премудрости. - Страница 4 7beea0bf4db2

1. Не нужно закрывать кастрюлю при приготовлении овощей. Кислоты, просачиваясь из клеток, могут затем испариться с водой, увеличивая вероятность удаления магния из молекулы хлорофилла.

2. Можно добавить в воду щелочь, например, соду, чтобы нейтрализовать утечку H + ионов. Это предотвращает вытеснение ионов магния, и зеленый цвет хорошо сохраняется. К сожалению, приготовления овощей в щелочной среде быстро разрушает пектин, который соединяет клеточные стенки, как было описано выше. Хотя овощи и будут зеленее, их текстура станет неприглядной.

3. В воду для готовки овощей можно положить чистую медную монету. В медных монетах и кастрюлях из меди без покрытия содержатся свободные ионы меди или цинка, которые не позволяют атому Н+ заменить атом Mg2+, и не влияют на цвет. Хлорофилл, содержащий атом цинка в центре молекулы, будет поглощать те же длины волны света, как если бы в центре молекулы был атом магния, таким образом, сохраняется ярко-зеленый цвет. В отличие от добавления соды, текстура растения не меняется. Но потребление излишка сульфата меди может иметь неприятные последствия для здоровья.

4. Зеленые овощи нужно готовить в большом количестве воды. Это имеет два преимущества: во-первых, тепло распространяется гораздо быстрее, поэтому сокращается время приготовления, а, значит, у овощей меньше вероятности потерять цвет; во-вторых, в большом количестве воды ионы Н+ сильнее разбавлены, поэтому замещение ионами H+ менее вероятно, что сокращает потерю окраски. Зеленые листовые овощи готовят быстро (так как тепло легко проникает во все части листа). Поэтому листовые овощи – напротив, должны быть приготовлены в небольшом количестве воды, чтобы предотвратить ненужное вымывание питательных веществ.

5. Крупные овощи нужно порезать на части, чтобы уменьшить время их приготовления и вероятность потери цвета. При этом есть другой негативный аспект: увеличение потери витаминов.

Охлаждение на льду.

Охлаждение зеленых овощей на льду не сохраняет зеленый цвет хлорофилла больше, чем, если бы они охлаждались естественным способом. Однако это сильно влияет на текстуру зеленых овощей, т.к. полностью останавливает процесс приготовления продукта. Например, фасоль, вытащенная из воды, перестает «доготавливаться». При охлаждении на льду происходят дальнейшие потери питательных веществ, так что более разумно удалить фасоль из воды прежде, чем она достигнет желаемой текстуры.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВс Сен 15 2013, 15:12

83
Вероника, гут 
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyСр Сен 25 2013, 14:26

84
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Вернуться к началу Перейти вниз
Свободная
Старожил
Старожил
Свободная

Сообщения : 752
Очки : 754
С нами с: : 2013-08-19

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyСр Сен 25 2013, 23:54

85
Ника пишет:
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
Какой замечательный совет! ваше здоровье смехх 

Ника пишет:
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом
Полезно узнать! спасибо! гут 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.domdiet.com/
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВт Окт 01 2013, 10:54

86
КАК БОРОТЬСЯ С ПИЩЕВОЙ МОЛЬЮ

Кухонные премудрости. - Страница 4 105205131_2719143_322

С незваной гостьей, именуемой пищевая моль, хоть однажды сталкивалась любая хозяйка. Ее излюбленные места – емкости с крупами, сухофруктами и орехами. Причем если заводится она легко, то вывести ее, иногда бывает очень и очень сложно. Если вы заметили на своей кухне сантиметровых личинок белого цвета или того хуже, порхающих насекомых – срочно предпринимайте нижеописанные меры.

1. Изучите все сыпучие продукты, к которым у моли мог быть доступ. Если личинки моли были обнаружены в муке или крупе, можно поступить следующим образом. Переберите крупу и подержите ее в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 50 градусов. Муку придется просеять и полчаса подержать в духовке, разогретой до 40 градусов. Заранее приготовьте холщовые мешочки, которые необходимо в течение получаса прокипятить в крутом соляном растворе. Выньте их после остывания воды, просушите, проутюжьте и сложите в них обработанные крупы или муку.

2. Все шкафы и полки в них вымойте легким мыльным раствором, после чего промойте чистой водой и вытрите насухо.

3. Смочите в столовом уксусе кисточку и промажьте ей все пазы и щели в шкафчиках, поскольку в них могут остаться личинки насекомого. Оставьте дверцы открытыми на некоторое время.

4. Моль плохо переносит свежий воздух, следовательно, старайтесь чаще открывать окна и шкафы. Если в течение трех дней на кухне не обнаружатся новые насекомые, значит, операция удалась. При покупке новых круп сразу же помещайте их в герметически закрывающиеся банки.

5. В качестве профилактики разместите на полках с крупами специи, которые моль плохо переносит - лавровый лист, гвоздику, очищенный чеснок, душицу.

6. Моль может проникнуть от соседей. Чтобы этого не произошло, следите за вентиляционными отверстиями, которые должны быть закрыты плотной сеткой.

7. Незаменимыми средствами, которые отлично отпугивают моль, являются донник и перечная мята. Измельчите эти травы и зашейте их в полотняный или марлевый мешочек, после чего разложите на кухонных полках. Натуральным профилактическим средством от бабочек является обыкновенная герань, которую можно поставить на подоконник.

8. Также моль не переносит запах лаванды, небольшие мешочки с которой можно также разложить в местах вероятного появления моли, а по углам кухонного шкафа не помешает разложить кусочки апельсиновой и лимонной кожуры.

Кухонные премудрости. - Страница 4 105205132_2719143_323
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВт Окт 01 2013, 11:12

87
То ли я такая счастливая,то ли у нас сейчас продукты такие,но заметила,что личинки уже имеются в пакетах с только что купленными крупами...
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВт Окт 01 2013, 11:16

88
Танюш!Я думаю что ты их уже с крупами приобрела...
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВт Окт 01 2013, 11:19

89
Я тоже так думаю,но приятного очень мало...Мне довольно часто попадаются некачественные крупы.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВт Окт 01 2013, 11:21

90
Татьянка пишет:
Мне довольно часто попадаются некачественные крупы.
Не только тебе,я тоже часто покупаю...
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВт Окт 01 2013, 11:51

91
Вот бы и мне такую досочку!!!

Кухонные премудрости. - Страница 4 FS9MKGQjqHo
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВт Окт 01 2013, 11:52

92
azazel пишет:
Вот бы и мне такую досочку!!!
Видела такое приспособление в интернете,но вот ни разу в продаже...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyПн Окт 21 2013, 09:41

93
Котлетные хитрости

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВс Дек 08 2013, 15:21

94
Кухонные премудрости. - Страница 4 92889525_LOZHKI_I_STAKANUY

Кухонные премудрости. - Страница 4 92889683_TABLICA_PERESCHYOTA
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyСб Фев 22 2014, 11:21

95
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ



Кухонные премудрости. - Страница 4 110373971_5168383_zagotovki

  1. При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу: смело кладите его, маринуя и засаливая маслята,сыроежки, лисички и валуи.

  2. Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба - аппетитную хрусткость и крепость.

  3. Грибы солят вареными и сырыми. Сырыми засаливают рыжики, белые грибы, грузди, волнушки, чернушки и свинушки. Волнушки и чернушки предварительно вымачивают в холодной воде 4 дня, грузди - 2-3 дня.

  4. При очистке свежих грибов отрезайте только нижнюю,загрязненную часть ножки. У маслят и сыроежек снимайте кожицу со шляпок.

  5. Иногда отсыревают сушеные грибы. В этом случае нужно немедленно подсушить их в русской печи или прогретой духовке, иначе они испортятся. Некоторым хозяйкам кажется, что сушеные грибы можно хранить годами. И в самом деле, они не опасны. Но со временем пропадает их вкус, выветривается аромат, так что лучше использовать сушеные грибы в течение года.

  6. Вкусным получается варенье, сваренное на меду в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.

  7. Заплесневение варенья происходит, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Банку с таким вареньем надо вскрыть, плесень тщательно удалить, продукт прокипятить, банку снова укупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.

  8. Желательно консервировать свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займет 1-2ч., потери питательных свойств резко уменьшатся.

  9. Морковь долго не портится, если ее уложить слоями,перекладывая каждый слой сухой шелухой от репчатого лука, или перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.

  10. Чтобы соленые огурцы не плесневели, положите в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (5г на 1 л. рассола).

  11. Овощи для консервирования надо готовить в эмалированных кастрюлях, желательно широких и невысоких, так как в этом случае овощная масса прогревается равномернее.

  12. Укроп и зелень петрушки для более длительного хранения следует тщательно высушить на солнце(лучше сушить не на солнце, а в проветриваемом сухом помещении, чтобы зелень не потеряла цвет), мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в холодильнике или другом холодном месте.


Вернуться к началу Перейти вниз
Лелик
Модератор
Модератор
Лелик

Сообщения : 505
Очки : 505
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : москва

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyСр Мар 12 2014, 09:39

96
Ника пишет:
Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
А если в муку в которой печенку обваливают добавить немного соды,печенка тоже получится мягкой и нежной
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВт Авг 05 2014, 09:48

97
16 уникальных кулинарных секретов

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Willi
Любопытный
Любопытный


Сообщения : 10
Очки : 10
С нами с: : 2014-08-15

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyПт Авг 15 2014, 18:56

98
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ЗАГОТОВКУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК.инет. 

Кухонные премудрости. - Страница 4 ZsT_CCWNvQM 

Уважаемые хозяюшки! 

Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки: вскипятить воду, налить в глубокую чашку и добавить уксус 2 столовые ложки. И все баночки прополоснуть в этом растворе! Не надо банки стерилизовать на пару, в духовке и т д. 
Быстро и удобно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВс Ноя 02 2014, 18:00

99
Экономные заготовки
Кухонные премудрости. - Страница 4 %20%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины(говядины).

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Вернуться к началу Перейти вниз
Lapylya
Новичок
Новичок
Lapylya

Сообщения : 50
Очки : 50
С нами с: : 2014-10-25
Откуда : Москва

Кухонные премудрости. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Кухонные премудрости. - Страница 4 EmptyВт Ноя 25 2014, 06:23

100
Крутая штука для чистки картофеля
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кухонные премудрости.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Полезные советы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru