|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:43 | |
| 26 Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
|
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:44 | |
| 27 Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
|
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:44 | |
| 28 Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
|
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:45 | |
| 29 Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
|
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:45 | |
| 30 Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. |
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:47 | |
| 31 - Мадам Брошкина пишет:
- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла
А я сливочное масло добавляю,рис получается отличным. |
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:47 | |
| 32 Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; |
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:48 | |
| 33 Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. |
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:48 | |
| 34 К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . |
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:49 | |
| 35 Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, и цвет отличный. |
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:53 | |
| 36 Надо будет попробовать этот способ.А вообще борщ я варю по другому и проблем со вкусом и цветом нет.Я отдельно тушу свеклу,морковь и лук до готовности,затем их выкладываю в кипящий бульон и добавляю туда же лимонную кислоту на кончике ножа.Борщ получается ярко красным,цвет не исчезает даже если его несколько раз прокипятить. |
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:55 | |
| 37 Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
|
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:56 | |
| 38 Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
|
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:57 | |
| 39 В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса. |
|
| |
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 17:32 | |
| 40 я про сахар в фарше вообще не слышала... надо попробовать... |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Пн Май 20 2013, 07:19 | |
| 41 Как сохранить свежую зеленьСохранить зелень свежей, оказывается, можно. Существует очень простой и эффективный способ для хранения петрушки, укропа, зеленого лука и прочего. Если после праздника у вас осталось слишком много зелени, то не обязательно стараться на следующий же день добавить ее во все блюда. Конечно, в холодильнике она очень быстро испортится, поэтому существует множество способов по ее хранения. Ниже предлагаю один из них. Вам необходимо мелко нарезать зелень (лук, петрушку, укроп и т. п.), утрамбовать в формочки для льда и залить оливковым маслом. Теперь ставим формочки в морозилку и больше не беспокоимся о сохранности зелени. Полученный продукт вы можете добавить в пасту, гуляш, рагу и, конечно же, салат. |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Май 22 2013, 06:49 | |
| 42 |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 26 2013, 07:40 | |
| 43 |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 26 2013, 07:41 | |
| 44 |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 26 2013, 07:42 | |
| 45 |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 26 2013, 07:42 | |
| 46 |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 26 2013, 07:44 | |
| 47 |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 26 2013, 07:46 | |
| 48 |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 26 2013, 07:48 | |
| 49 |
|
| |
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Сб Июн 01 2013, 20:44 | |
| 50 Как быстро почистить гранатЗнаю, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. А вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках. - Спойлер:
Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока. Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы. Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает. В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый. Спасибо КЕЙТАС
|
|
| |
|