| | |
Автор | Сообщение |
---|
azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Закуска из овощей Пт Сен 27 2013, 18:52 | |
| 26 Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликомДрузья, особенно те из вас, кто прочно засел на всяких диетах и/или следит за своим весом. Предлагаю вам крайне низкокалорийное, диетическое блюдо. Для приготовления нам потребуется:Кабачок средних размеров - 1 шт.; Творог любой, но не жидкий - 250-300 граммов ; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 небольшой пучок; Базилик сухой - 1 столовая ложка с горкой (можно взять маленький пучок свежего); Чеснок - 2-3 зубчика; Масло сливочное (по желанию) - 20 граммов. Насчет масла. Сразу скажу - его можно не класть вообще. И я уже несколько раз делала кабачки без него - получаются даже лучше, чем с ним. Так что, если вы его не едите или у вас диета, смело его вычеркивайте. Творог. Его можно брать совершенно спокойно любой жирности, включая совсем обезжиренный. КАК ГОТОВИТЬА дальше все очень просто. Кабачок режем на колечки, вырезаем из них середину, складываем в кастрюльку и ошпариваем кипятком. Достаем противень, расстилаем на нем бумагу для запекания (можно и без нее), смазываем очень тонким слоем растительного масла и выкладываем кабачки. Делаем фарш. В одну чашку кладем творог, яйца, мягкое масло (кто готовит без него, не кладет), базилик, добавляем мелко порезанный укроп, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Раскладываем фарш внутрь колечек кабачков И отправляем в духовку выпекаться на среднем огне. Когда кабачки становятся немного подвяленными, а творог подрумянится, можно считать, что блюдо готово! По времени это примерно около 30 минут. Ну, плюс-минус, вы понимаете. :) Лучше всего кабачки идут горяченькими со сметаной. Но не менее вкусны они и холодными, уже без сметаны. Я обычно себе заныкиваю несколько и так и съедаю, когда остынут. :)) Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Закуска из овощей Вт Окт 01 2013, 11:53 | |
| 27 РАТАТУЙ. ПОТРЕБУЕТСЯ: • 2 небольших баклажана • 1 цуккини) • 8 помидоров • 1 крупная луковица или 2 средних • 1 сладкий перец • 5-6 зубчиков чеснока • петрушка, кинза или базилик, свежий тимьян • несколько столовых ложек сухого белого вина • 2 столовые ложки ложки томатной пасты • оливковое масло • соль, перец, специи КАК ДЕЛАТЬ: 1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс). 2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4. 3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (или на крупной тёрке), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. 4. Добавить томатную пасту, 3-4 ложки вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5. 5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. 6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно). 7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить три зубчика чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, можно немного сыпануть сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой. 8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов. 9. Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Закуска из овощей Вт Окт 01 2013, 12:03 | |
| 28 Овощная запеканка «Южная» Ингредиенты: - 1 средний кабачок - 3 помидора - 2-3 картофелины - 3 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 2 ст.л. молока - 1 яйцо - соль - 100 г мелко натертого сыра. Приготовление: 1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. 2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. 3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. 4. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки. Вынимаем посыпаем мелко нарезанной петрушкой или укропом. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Закуска из овощей Чт Окт 10 2013, 13:28 | |
| 29 Драники с начинкойОбычные драники,только с добавлением моркови. Натереть на мелкой терке картофель,морковь,добавить измельченный лук,чеснок,яйцо и немного муки.соль,перец по вкусу. Начинка-мясной фарш Приготовление:выкладывать на сковороду ложкой карт.массу-сверху немного фарша и закрыть все карт.массой.обжарить с двух сторон,выложить в форму и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуска из овощей Пн Окт 14 2013, 11:43 | |
| 30 Капустный тортикИнгредиенты: - 500-600 г капусты - 3-5 столовые ложки муки - 3 яйца - соль, перец, специи по вкусу - 2 луковицы - 2-3 морковки - 500 г фарша - 100 г тертого сыра - 3-4 столовые ложки майонеза - масло для жарки - зелень Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить. Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить. Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу. Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Закуска из овощей Ср Окт 23 2013, 06:53 | |
| 31 "Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром"Ингредиенты: - 1 баклажан (средний), - 1 свежий помидор (большой), - 2 зубчика чеснока, - 2 ст. л. майонеза, - 2-3 веточ. укропа (зелень), - 1 ст. л. растительного масла, - 50 г твердого сыра, - 1 ч. л. панировочных сухарей, - 10 г сливочного масла, - соль по вкусу. Приготовление: 1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке. 2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. 3. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 4. Выложить слой баклажан. 5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор. 6. Смазать майонезом. 7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут. 9. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Закуска из овощей Пн Дек 23 2013, 11:40 | |
| 32 Картофельные драники с колбасойИнгредиенты: картофель – 10 шт. колбаса вареная – 250 г лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зуб. масло оливковое – 5 ст. л. мука пшеничная – 2 ст. л. соль по вкусу соус – 200 г Приготовление: 1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуска из овощей Вт Апр 29 2014, 11:15 | |
| 33 Жареные кабачки "Тещин язык" Ингредиенты: - 2 кабачка - 3 помидора - 200 гр сыра - 2-2,5 головки чеснока - 2-3 пучка зелени - 100 гр майонеза - 4 яйца - 6-8 ст. ложек муки - 100 гр масла растительного - 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Посолить и оставить на 10-15 минут. 3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. 4. Чеснок очистить. 5. Помидоры нарезать кубиками или дольками. 6. Для кляра слегка взбить яйца. 7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. 8. На сковороде разогреть растительное масло. 9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 10. Ломтики должны стать мягкими. 11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. 12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. 13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. 14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. 15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Закуска из овощей Чт Май 22 2014, 18:43 | |
| 34 Картофель, запеченный с мясом и помидорами. Приготовим: Картофель - 5 крупных картофелин Помидоры - 5 Сыр твердый - 100г Фарш смешанный - 250-300г Лук - 1 Чеснок - 3-4 зубка Соль Перец черный молотый Итальянские сухие травы или базилик Зелень петрушки и укропа Майонез Масло растительное Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Закуска из овощей Ср Июл 01 2015, 19:26 | |
| 35 Кабачковые колечки с мясомИнгредиенты: - 1 кабачок - 0,3 - 0,5 кг жареного мясного фарша - 0,5 стакана риса - 2- 3 шт. помидора - 100 г сыра - 50 г майонеза - соль, перец, специи, - 2 ст.л. масла растительного - мука для обжарки кабачка Приготовление: 1. Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис. Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см. 2. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку. 3. Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. 4. Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут. 5. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. При подаче полить сметаной. Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Закуска из овощей Вт Апр 26 2016, 08:02 | |
| 36 Овощной пирог.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт. Цукини – 1 шт. Морковь – 3 шт. Масло оливковое– 1 ст. л. Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г Вода холодная – 4 ст. л. Соль – по вкусу Яйцо куриное – 3 шт небольших Сыр твердый – 150 г Молоко – 300 мл Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
1. Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь. 2. Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.Пирог отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Вот и все, пора наслаждаться. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|