| | |
Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из птицы Ср Дек 25 2013, 07:01 | |
| 76 Курица, запеченная с апельсинами.Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних апельсина - 4-5 зубчиков чеснока - молотый черный перец - соль по вкусу Приготовление: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из птицы Вт Дек 31 2013, 11:30 | |
| 77 Рецепт сочных и вкусных куриных котлетИнгредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Приготовление: Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из птицы Пн Янв 06 2014, 09:10 | |
| 78 "Котлетки "Радость"Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. 2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. 3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. 4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. 5. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Вт Янв 07 2014, 17:58 | |
| 79 Диетические котлетыИнгредиенты куриное филе - 500 гр рис (отварной) - 100 гр кабачок - 200 гр морковь - 1 шт. лук - 1 шт. зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок яйцо - 1 шт. соль, перец - по вкусу мука - 2 ст. лож. Мясо, лук и морковь прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на толстой терке и отжать сок который образуется. Перемешать фарш, кабачок и отварной рис. Сюда же мелко порежьте зелень. Добавьте яйцо и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжарьте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны или приготовьте в пароварке Приятного всем аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из птицы Пн Янв 13 2014, 17:02 | |
| 80 Гусь в фольге.Приготовление гусиного мяса занимает достаточно длительное время, ведь если Вы хотите получить сочное и мягкое гусиное мясо, то его следует долго запекать в духовке. Но если перед помещением тушки в жаровню его обернуть фольгой, то кожица и само мясо не будут пересыхать, так как влага и жир не будут уходить из гуся. Давайте приготовим гуся в фольге, начинив его яблоками с винной ноткой. Ингредиенты: Тушка гуся Зеленые яблоки 5-6 шт. Лимон 1 шт. Базилик Вино белое полусладкое Зелень Специи Приготовление: Для начала подготовим тушку. Если Вы приобрели ее в магазине, то вам нужно ее, лишь слегка общипать. В то время как "свежую" птицу нужно ошпарить, удалить все перья. Очистить от внутренностей и опалить. Когда гусь чистый и сухой можно его отложить буквально на несколько минут. Сейчас займемся приготовлением начинки. Яблоки и лимон, тщательно вымываем под холодной водой. Из яблок удаляем сердцевину и режем небольшими дольками. А лимон просто режем произвольными кусочкам. В большой миске, смешаем лимон и яблоки, добавив пряности – базилик, паприку и т.д. С гуся срезаем излишки жира и хвост, подготавливаем своеобразное ложе дня фруктов. Предварительно растерев по всей поверхности гуся соль, перец молотый черный и другие пряности – на ваше усмотрение. Теперь собственно начиняем тушку. Плотно утрамбовав фрукты, зашиваем гуся, оставив маленькое отверстие. Через него вливаем вино в полость и зашиваем до конца. Теперь помещаем гуся в фольгу, которую предварительно сбрызгиваем вином. Заворачивая края фольги – обратите внимание на ее стыки. Сок и жир не должны вытекать и них, иначе мясо будет подгорать. В заранее разогретую до 170 градусов духовку, отправляем гуся на 1,5 часа. Спустя указанное время, открываем фольгу и даем запеченному гусю подрумяниться еще минимум 30 минут, периодически поливая его собственным соком с жиром. Готового гуся достаем из духовки и укладываем на большое плоское блюдо, украсив его сочной зеленью. Приятного аппетита! |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Из птицы Пт Янв 17 2014, 06:06 | |
| 81 КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ Куриные наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления у наггетсов получается вкусная румяная корочка, а внутри нежное куриное мясо. Наггетсы можно подать и как второе блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат. Изначально, наггетсы куриные готовились из мяса грудинки, порезанного кусочками, а затем обвалянного дважды в муке, яйце и панировочных сухарях, чтобы добиться очень хрустящей корочки. Но со временем, рецепт наггетсов изменился. Кроме того, что куриное мясо стали измельчать, стали добавлять также и другие ингредиенты, как и при приготовлении котлет и гамбургеров — с луком, яичным желтком и т.д. Можно добавить специи по своему вкусу — от обычного черного молотого перца и тмина до острого перца чили. Можно добавить сыр и тогда получатся сырные наггетсы, рецепт их также прост, как и куриных. Можно сделать даже экзотические — с грибами (это тоже очень вкусно). Плюс использовать разные соусы — кетчуп, майонез и т.д. Кляр для обжарки тоже можно изменять. От классического — мука, яйца и панировочные сухари до кляра с молотыми орехами или измельченным попкорном, кунжутными семенами и т.д. И подумайте о том, что наггетс — это не всегда жирное и калорийное блюдо. Приготовив в духовке тоже получается хрустящая корочка, а блюдо получается даже вкуснее и уж точно «здоровее». Ингредиенты 4 порции Филе куриное 500 г Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная ½ стакана Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное ½ стакана Сухари панировочные ½ стакана 30 минут 1. Куриное филе нарезать ломтиками 3 см, посолить, поперчить. 2. Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции. 3. Обвалять кусочки филе в муке. 4. Обмакнуть кусочки филе, обваленные в муке, в яйцо. 5. Запанировать в сухарях. 6. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы. 7. Обжарить ломтики филе. Делать это со всех сторон и до золотистой корочки! 8. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 9. Подать с кетчупом или любым другим соусом. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из птицы Пт Янв 17 2014, 06:09 | |
| 82 Bony, Надо будет попробовать приготовить. |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Из птицы Пт Янв 17 2014, 06:13 | |
| 83 |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из птицы Чт Янв 23 2014, 17:18 | |
| 84 Ленивые куриные голубцыИнгредиенты: -куриное филе 800 г -капуста 250-300 г -морковь 1 шт. -лук репчатый 2 шт. -геркулес 2/3 стакана -яйцо 1 шт. -соль, перец -зелень -масло для жарки -сметана 2-3 ст.л. -томатная паста 1 ст.л. Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. 2. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. 3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. 4. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. 5. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из птицы Чт Янв 23 2014, 17:24 | |
| 85 Куриный шашлык в духовкеГрудки куриные бескостные: 1 кг; Кефир-1 стакан Чеснок: 2 зубчика; Красный молотый перец: щепотка; Базилик: 1 чайная ложка. Лук-1шт. Помидоры «черри» Болгарский перец-1 шт. Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же кефир. Перемешать. Добавить лук. Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем. Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 60 минут. Нанизывать куриные шашлычки (деревянные шпажки вымочить в воде, чтобы они не сгорели) на деревянные шпажки, чередуя их с помидорами «черри» и болгарским перцем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля — включаем его. Далее ставим в духовку поддон, куда будет капать жидкость с шашлыка. Далее ставим решётку, а на неё наш шашлык . Готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы подрумянилась нижняя сторона — ещё 10 минут. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из птицы Чт Янв 23 2014, 17:36 | |
| 86 Крылышки куриные в панировке из сырного крекераПродукты Крылья куриные - 400 г. Томатная паста - 2 ст.л. Табаско - 10 капель. Крекер сырный - 50 г. Соль, перец, специи. Крылья нарезать на две части, третью мелкую не используем. Солим, перчим, добавляем любимые специи(я добавил фахитос), острый соус табаско, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться. Крекер измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем каждое крылышко в панировке из крекера, помещаем крылья в жаропрочную форму, и запекаем 40 - 45 минут в режиме конвекции при 180 гр. Для соуса и пробил в блендере следущее : помидор, зелень петрушка, сливки 38 % 1 ст.л., чеснок зубок, щепотка кориандра молотого, соль и перец. Приятного аппетита! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из птицы Пн Янв 27 2014, 08:48 | |
| 87 Куриное филе в беконе и сухарях Ингредиенты: - 4-5 куриных филе - 200-250 гр бекона - 150 гр панировочных сухарей - 50 гр тертого пармезана - 3 ст. ложки муки - 2 яйца - соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. 2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. 3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой. 4. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. 5. Панируем в муке. 6. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. 7. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. 8. Подаем горячим с макательным соусом. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из птицы Чт Фев 06 2014, 05:29 | |
| 88 Куриные крылья в апельсиновом маринадеИнгредиенты: - 1 кг куриных крыльев - 1 красная луковица (50-100 гр) - 2 зубчика чеснока - 1 крупный апельсин (200-300 гр) - 3 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки арахисового, оливкового или подсолнечного масла. Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты. Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу. Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом. Теперь оставьте крылья мариноваться на 30-60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое – ступку, банку, наполненную водой и т.д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада. Духовку разогрейте до 200 С. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги – это убережет крылья от прилипания. Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200 C духовку и запекайте 15-20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев. Главное для курицы – не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет. Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх. |
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Из птицы Чт Фев 06 2014, 16:03 | |
| 89 Катерина, возможно это и вкусно, но я вот никак не могу себя заставить попробовать готовить мясо с фруктами или с медом. Мухи отдельно, котлеты отдельно Вот такая я несовременная |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из птицы Ср Фев 12 2014, 05:08 | |
| 90 Гуляш из курицыГуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам. Ингредиенты: ●500 грамм куриного филе; ●1 большая луковица; ●1 болгарский перчик; ●1 морковь; ●2 ст. ложки томатной пасты; ●2 чайные ложки кетчупа; ●растительное масло для жарки; ●перец, приправа для шашлыка. Приготовление: Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку бограский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик. Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы. Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь. Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно-добавляем. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из птицы Ср Фев 12 2014, 05:23 | |
| 91 Курица КарриВам потребуется: 2 куриных грудки половинка зеленого перца 3 ч.л. порошка карри 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст.л. томатной пасты соль 2 ст.л. оливкового масла 210 мл воды Как готовить: 1) Подогреть растительное масло. 2) Почистить и мелко нарезать лук. 3) Обжарить лук. 4) Почистить чеснок. 5) Порезать чеснок. 6) Добавляем чеснок к луку и обжарить их вместе до мягкого состояния. 7) Высыпать порошок карри в отдельную посуду. 8) Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу. 9) Обжаривать полученную массу в течение 2 минут. 10) Порезать курицу на кубики по 2,5 см и добавить в под жарку. 11) Обжаривать курицу до золотистого цвета. 12) Залить курицу водой, посолить, закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить 20-25 минут. 13) Порезать перец кубиками и добавить в блюдо. Готовить еще 5 минут. В качестве гарнира отвариваем рис. Приятного аппетита! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из птицы Сб Фев 15 2014, 12:53 | |
| 92 Куриное филе, запечённое с помидорамиИнгредиенты: - 1 кг куриных грудок без костей (филе) - 0,5 кг помидоров - 70-100 гр сыра твёрдых сортов - соль - специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу) - растительное масло для противня Приготовление: 1. Филе немного отбить. 2. Сложить на противень, смазанный маслом. 3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик. 4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. 5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе. 6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром. 7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Вс Фев 23 2014, 08:59 | |
| 93 Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Вс Фев 23 2014, 09:00 | |
| 94 Тушеная курочка, очень вкусно!Ингредиенты: - 1 курица - 2 моркови - 3 помидора - 6 картофелин - 3 зубчика чеснока - 2 ст. ложки масла - укроп и соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовленную курицу разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки. 2. Морковь, помидоры нарезать, положить вместе с курицей в посуду с толстыми стенками, залить горячей водой так, чтобы вода немного покрывала курицу. 3. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности. 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в посуду, посолить, потушить до готовности. 5. За 3-5 мин. до окончания тушения посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из птицы Пн Фев 24 2014, 12:52 | |
| 95 Курица с ананасамиИнгредиенты: Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из птицы Сб Мар 01 2014, 17:49 | |
| 96 Праздничная фаршированная уткаИнгредиенты: - 1 утка (около 2 кг) - 500 гр картофеля - 300 гр свежих шампиньонов - 1 луковица - черный перец, соль - растительное масло Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук. 2. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. 3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. 4. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут. 5. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. 6. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее. 7. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Из птицы Вс Мар 02 2014, 09:24 | |
| 97 Сочная курочка в апельсинах Ингредиенты Курица - 1-1,5 кг. Апельсины - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика. Карри - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1.Курицу помыть, разделать на порционные части. 2.Каждую часть курочки слегка натереть чесноком. 3.Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить. 4.Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь. 5.Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов. 6.Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из птицы Вс Мар 02 2014, 18:46 | |
| 98 "Улетная" курица. Ингредиенты: ●курица, ●вода-примерно 1-1,5 литра, ●соль-3-4 ст.л., ●перец, ●сок от 1,5 шт.лимона, ●2 ст.л.солевого соуса, ●200 г йогурта натурального, ●горчица зернистая-1 ст.л., ●специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу, ●2-3 зубчика чеснока. Приготовление: Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит. Курицу, лучше не мороженную, помыть. В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу. По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу. Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь. За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из птицы Вс Мар 02 2014, 18:47 | |
| 99 Курица в духовке с медом и горчицейИнгредиенты: 1 курица целиком, нарезанная на порционные куски 100 г сливочного масла, растопить 1/2 стакана меда 4 ст.л. горчицы 1 ч.л. соли 1 ч.л. приправы карри Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 C. Положите куски курицы в неглубокую форму для выпечки, кожей вверх. Смешайте растопленное масло, мед, горчицу, соль и карри и вылейте эту смесь поверх курицы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 минут, смазывая соками из противня каждые 15 минут, пока курица красиво не подрумянится, а соки не станут прозрачными. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из птицы Чт Мар 06 2014, 10:51 | |
| 100 Курица фаршированная ветчиной и сыромИнгредиенты: ●курица - 1 шт, ●соль, ●перец, ●майонез для начинки ●ветчина - 100 г, ●сыр твердый - 100 г, ●яйца сырые - 2 шт, ●сливки - 3-4 ст. ложки, ●белый батон - 4 ломтика, ●перец болгарский - 1 шт, ●петрушка - 4 веточки, ●соль, ●перец Приготовление: Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|