| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Ср Окт 02 2013, 15:28 | |
| 51 Запеченная курица с овощамиИнгредиенты: Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Ср Окт 02 2013, 15:30 | |
| 52 Куриные грудки по-итальянскиИнгредиенты: - 1/2 луковицы - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 800 гр пюре из томатов - 1 чайная ложка орегано - 1 чайная ложка сахара - 3/4 чайной ложки соли - 4 куриных грудки - 2 яйца - соль по вкусу ( для грудок) - 50 гр панировочных сухарей - масло для жарки - 100 гр сыра пармезан - 8 свежих листочков базилика - 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам Приготовление: 1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю 2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь 3) Поджарьте в течении 2-3 минут 4) Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты 5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля) 6) Добавить орегано, сахар, соль 7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить 8) Куриные грудки отбить и посолить 9) Духовку разогреть до 200 градусов 10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан 11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки 12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки 13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки 14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам 15) Запекать в духовке 20-25 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Вс Окт 06 2013, 09:03 | |
| 53 Куриная грудка на капустной шубке.Наташа Буланова Грудку порезать кусочками,посолить,поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим "шубку".)) Капусту режем крупненько и закладываем её в сковороду.Добавляем раст.масла,томат пасты,солим и тушим под крышкой,добавляя чуть водички.Затем выкладываем готовую капусту на дно формы,а сверху выкладываем грудку и ещё слегка промазываем майонезом(можно и не добавлять майонез,его в маринаде достаточно).И отправляем эту вкуснятину в духовку при+180 градусах.Выпекаем до готовности. Минут 40.Румяная корочка вам подскажет,что блюдо готово. P.s Получилось просто офигенно- вкусно!!!! Всем советую!!! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из птицы Пт Окт 11 2013, 13:23 | |
| 54 Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ингредиенты: Куриное филе 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки. 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров Половина лимона. 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов 2-3 небольших картофелин для гарнира 100 г. любого сыра Ложка растительного масла Одна средняя луковица Немного соли и черного молотого перца Приготовление: 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком 3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук. 4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко). 5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них. 6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. 7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо 8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из птицы Сб Окт 12 2013, 07:33 | |
| 55 Цыплёнок табака Ингредиенты: -2 порции -2 цыпленка весом 500 г. каждый (или 1 цыпленок весом 1 кг.) -растительное масло -сливочное масло -соль -черный перец для маринада (при желании): -100 мл. красного вина -1 ч.л. сушеного чеснока -2 ч.л. семян кориандра -1/2 ч.л. паприки Разрежьте цыпленка вдоль посередине грудки, распластайте на доске и как следует отбейте кулаком, чтобы сделать тушку максимально плоской. Теперь – если вы не собираетесь мариновать цыпленка – приправьте его с обеих сторон солью и молотым черным перцем. А если собираетесь, учтите – чтобы приготовить цыпленка табака, маринад совершенно необязателен (и классические рецепты обычно обходятся без него). Тем не менее, если у вас есть немного времени и желание творить – раздавите семена кориандра с черным перцем и солью, и смешайте с сушеным чесноком и паприкой. Полейте цыпленка красным вином, массирующими движениями слегка вотрите вино со всех сторон, а затем натрите цыпленка сухой смесью специй и оставьте в покое минут хотя бы на сорок. А когда соберетесь готовить – промакните цыпленка салфеткой, чтобы удалить вино. Поставьте на небольшой огонь вместительную сковородку, добавьте масло (можно обойтись только сливочным, но смесь ложки растительного и двух ложек сливочного масла действует еще лучше) и растопите его. Уложите цыпленка на сковороду, придавите чем-нибудь тяжелым – кастрюля с водой вполне подойдет – и жарьте около 30-40 минут, в процессе пару раз перевернув цыпленка на другую сторону. Когда цыпленок будет готов и зарумянится со всех сторон, подавайте его горячим, с зеленью, вином и простейшим соусом, который можно приготовить, соединив сметану и давленый чеснок. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Вт Окт 15 2013, 15:20 | |
| 56 Курица с ананасамиИнгредиенты: Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600г Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. 8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из птицы Вт Окт 15 2013, 15:23 | |
| 57 Медово-лимонные куриные грудкиОриентировочное время приготовления: 45 минут Ингредиенты на 4-6 порций: 4 куриных филе, около 200 г каждое 2 ст.л. жидкого меда 2 лимона 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из птицы Ср Окт 16 2013, 05:25 | |
| 58 Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке.Эти вкусные и нежные котлеты готовятся очень просто и быстро, а самое главное – в них нет ни капли масла! Время приготовления: 20 мин+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: 450 г куриного филе или фарша 1 луковица 1 яблоко (кислое) 2 ст.л. манной крупы соль, перец – по вкусу Соус: сметана, соль, перец, зелень или: мацони, зелень, чеснок Как готовить: 1. Яблоко очищаем и крупно нарезаем, лук нарезаем кусками и кладем в блендер. Полностью измельчаем лук, затем добавляем куриное филе и снова измельчаем. 2. Добавляем нарезанное яблоко и измельчаем до однородности. 3. К фаршу добавляем манную крупу, соль и перец, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа. Вынимаем фарш из холодильника, формируем котлеты и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. 4. Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Подавать котлеты нужно с соусом. Для его приготовления просто смешайте сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Автор: Ксения |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Ср Окт 16 2013, 11:28 | |
| 59 Вкусные отбивные. Блюда из куриного фаршаБлюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно! Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины. Состав продуктов: Фарш куриный — 300 гблюда из куриного фарша - продукты Мука — для обваливания Соль, перец — по вкусу Чеснок, лук — по желанию Масло растительное для обжаривания Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики Обваливаем каждую лепешку в муке И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из птицы Пт Окт 18 2013, 08:43 | |
| 60 Острые тефтельки из курицы.Вкус тефтелек можно сделать более насыщенным, если добавить в фарш немного майонеза. Время приготовления: 30 минут Порций: по желанию Вам потребуется: 500 куриного фарша 1 зубок чеснока, прорущенный через пресс 3 чайные ложки мелко натертого имбиря 2 столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки 1½ столовой ложки сладкого чили-соуса 1 стакан свежих хлебных крошек растительное масло для жарки, немного ½ стакана сладкого чили-соуса для подачи Как готовить: 1. Поместите молотое мясо, чеснок, имбирь, петрушку, остро-сладкий соус и крошки с большую миску и вымесите руками фарш. Набирайте его столовой ложкой и из каждой порции формируйте шарики. 2. Прогрейте духовку до 190°С. Поместите тефтельки на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, побрызгайте растительным маслом и запекайте в течние 20 минут, до равномерного золотистого оттенка. Подавайте тефтельки с остро-сладким соусом. Приятного аппетита! Автор: Flavor |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из птицы Пн Окт 28 2013, 12:43 | |
| 61 Мандариновая курицаКурица (у меня ножки) - 700 грамм; Мандарин (крупный) — 2 штуки; Имбирь – кусочек 2 см; Репчатый лук – 1 штука; Специи (паприка, сухой чеснок, черный перец, соль) — по вкусу; Порезать тонкими кольцами лук и 1 мандарин. Выложить в форму лук, на него мандарин. Куриные ножки натереть специями и выложить на мандариновые кольца. Поставить запекаться при 200 градусах минут на 25. Второй мандарин почистить и вместе с имбирем измельчить в блендере. Полить ножки мандариново-имбирным соусом и запечь на верхнем огне еще минут 15 до образования золотистой корочки. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Вт Окт 29 2013, 17:01 | |
| 62 КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ, ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ- кефир - куриные бедра - картофель - травы (кориандр, немного корицы, щепотку хмели -сунели) - соль, перец - чеснок - томаты В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Вт Окт 29 2013, 17:03 | |
| 63 КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ.Куриная грудка - 4 филе Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Сыр твёрдый - 100 г Соль Перец чёрный молотый Разогреть предварительно духовку до 200*С. Грудки отбить, посолить и поперчить, выложить в форму для выпекания. Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле. Выложить на куриные грудки. Натереть на крупной тёрке яблоко и сыр. Посыпать сверху грудки сначала яблоком, затем сыром. Закрыть форму крышкой и поставить запекаться на 25 минут. Снять крышку и запекать ещё минут 15. Приятного аппетита! 2 вариант.Куриная грудка - 3 филе Помидор - 1 шт. Огурец солёный - 2 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 3 ст.л. Сыр твёрдый - 150 г Соль Перец чёрный молотый Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать каждую на две части. Каждый ломтик слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Разложить мясо на противне, смазанном маслом. Приготовить начинку. Помидоры и огурцы без кожуры порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать помидоры, огурцы и лук. Добавить майонез и немного соли. Тщательно перемешать. Сыр натереть на терке. На каждый отбитый кусочек мяса положить начинку и сверху посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180*С до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из птицы Ср Окт 30 2013, 12:25 | |
| 64 Цыплята-табака(тапака) от любимого Сталика Ханкишиева.Какое отношение цыплята имеют к табаку? Откуда слово табак появилось в названии этого популярного блюда? Дело в том, что изначально слово "таббак" обозначало нечто плоское, сплющенное. Так называли в том числе и сплющенные и высушенные листья растения - табак_тютюн. Но точно так же называли и большие плоские тарелки. Например, в узбекском языке словом тавак обозначают плоские блюда, тарелки. Слегка видоизменяясь (тава, тавок, табак, тапа) это слово входит во многие языки, часто обозначая обычную плоскую сковородку. Первыми сковородками, несомненно, служили обычные камни. Позже их стали делать из керамики. Несколько лет назад я рассказывал о таких сковородках, но дело в том, что и до сих пор на некоторых рынках можно купить гончарные сковородки, которые отлично подходят именно для приготовления именно цыплят-табака. Как-то на рынке мне попались во такие, ребристые чугунные сковороды с тяжелой крышкой, якобы, для приготовления цыплят-табака. Оказалось, что крышка хорошая, а сковорода - не очень. Сейчас объясню, почему, а заодно расскажу о том, как цыплят-табака готовлю я. Это специи, которые я применяю для мариновки цыплят. Слева направо, сверху вниз: прокаленный на сковородке до появления приятного запаха кунжут, небольшой кусочек сливочного масла, сумах, чабрец, сванская соль. которую можно заменить смесью соли, красного перца, пажитника, семян кинзы и чеснока. Но данный набор специй - мой индивидуальный выбор, а вы можете выбрать специи и сухую зелень по своему вкусу. Специи я растираю в ступке, а потом добавляю к смеси размягченное сливочное масло. Смазываю распластанных цыплят и оставляю полежать минут тридцать-сорок. Как получить на цыплятах уверенную корочку, а под ней нежное и сочное мясо? Не спешите жарить на сильно раскаленной сковороде. Попробуйте поступить с точностью до наоборот: налейте на сковороду немного воды, положите кусок топленого масла и поставьте сковороду на слабый огонь, чтобы нагревалась постепенно. Сверху полагается поставить тяжелый груз. Но груз у меня был только для чугунных сковородок, поэтому пришлось искать выход из положения. Кастрюля с холодной водой оказалась не просто выходом, но еще и находкой! Дело в том, что сама кастрюля и пять литров воды в ней эффективно отводят тепло от цыпленка, благодаря чему он нагревается значительно медленнее. Да и керамическая сковорода очень осторожно, ровно так, как надо, набирает тепло, постепенно повышая температуру. Вода вокруг цыпленка закипела только минут через сорок, а выкипала минут двадцать. За это время я дважды переворачивал цыплят, давая им и потушиться в воде, и прижариться, когда вода уже выкипела. Что это дало? Цыпленок продолжительное время готовился при низкой температуре, что сделало его нежнее обычного. За время тушения в воде из шкуры цыпленка успело выделиться желе, которое после нагрева и превратилось в замечательную корочку. Словом, все получилось примерно так же, как здесь снаружи хрустящее и ароматное, внутри нежное, с выпадающими косточками. Наверное, если после приготовления цыплят, поставить сковородки одну на другую, и убрать их в теплую печь, в ожидании гостей, то получится еще лучше. Чем же мне не понравилась ребристая сковорода? Во-первых, в такой сковороде вообще мало смысла. Единственное, что можно на ней сделать хорошо, это нарисовать на продуктах полосочки, как от гриля. Во-вторых, соки и жиры скапливаются в канавках, а площадь контакта между сковородой и продуктом сводится к минимуму. А для чего на цыпленка ставят груз? Как раз для того, чтобы увеличить площадь контакта! В-третьих, чугунная сковорода греется существенно быстрее керамики и поэтому блюдо получается не таким интересным. Впрочем, это лечится обычным рассекателем, либо какими-то подкладками под сковороду и регулировкой нагрева. Конечно, если бы чугунные сковороды были обычными, плоскими, а нагревались бы от чугунной плиты, а не газовой горелки, то блюдо получилось бы гораздо вкуснее. Надеюсь, что вы сделаете правильный выбор посуды и учтете вышесказанное. Тогда будет не обязательно объявлять розыск керамических сковородок. Довольно часто к цыплятам табака подают томатный соус и свежую зелень. Зелень, салатные листья оставьте, а вот соус попробуйте заменить на кизиловый, гранатовый или айвовый - они все чаще попадаются на рынках. Честное слово, выступая по очереди со свежими помидорами и зеленью, фруктовые соусы звучат на цыплятах-табака гораздо гармоничнее. Вот помидоры можно было бы и подогреть на тех же сковородах, после того, как сняли цыплят, прямо в оставшемся масле, соли и специях. А что же с названием? Правильно ли называть это блюдо цыплята-табака, или перейти на транскрипцию, пришедшую из грузинского языка - тапака? Думаю, правильнее оставить как есть, табака, как привыкли. Иначе придется быть последовательными и переиначивать плов на палов, шашлык на шошлик, манты на монти и совершать много других надругательств над русским языком. Просто я надеюсь, что после того, как вы приготовите это блюдо хотя бы раз, от табачного привкуса названия этого блюда не останется и следа, а вот замечательный, солнечный вкус специй, хорошего масла и хорошо пожаренной курятины запомнится надолго! Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пн Ноя 04 2013, 08:20 | |
| 65 Утка по-пекинскиИнгредиенты: тушка утки – 2 кг мёд – 3 ст. л. апельсиновый сок – 1 стакан цедра 1 апельсина коньяк – 2 ст. л. соевый соус – 3 ст. л. имбирь молотый – 0,5 ч. л. соль и перец по вкусу Способ приготовления: Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник. Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа. Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её. Помещаем в духовку на 1,5 часа. Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира. Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Чт Ноя 07 2013, 06:48 | |
| 66 Сочная румяная курочка запеченная с чеснокомЭтим блюдом можно накормить целый взвод гостей... Курочка смотрится на столе не просто аппетитно, она смотрится ВЕЛИЧЕСТВЕННО. А если это еще и курица с чесноком, то это блюдо будет не только радовать наши глаза, но и радовать наше обоняние своим изумительным запахом. 1 целая курица, разрезанная на 8 частей 1/2 стакана оливкового масла + 2 столовые ложки 10 веточек тимьяна 4 крупные головки очищенных зубчиков чеснока соль и перец, по вкусу Разогреваем духовку до 175 градусов. Натираем курицу солью и перцем. В широкую сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем порционные куски курицы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Далее снимаем с огня, добавляем масло и тимьян. Несколько зубчиков чеснока режем на четыре части и аккуратно вставляем в отверстия, которые мы сделали кончиком острого ножа в курице. При этом стараемся надрезать курицу в тех частях, где нет шкурки. Остальной чеснок давим ножом и выкладываем между кусочками курицы. Накрываем крышкой и выпекаем в течение 1.5 часов. Затем вытаскиваем из духовки, оставляем на столе на 5-10 минут, раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол. Наше блюдо готовo! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пт Ноя 08 2013, 10:29 | |
| 67 Куриное филе, запечённое с помидорамиИнгредиенты: ●один килограмм куриных грудок без костей (филе) ●0,5 кг. помидоров ●70-100 гр. сыра твёрдых сортов ●соль ●специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу) ●растительное масло для противня Приготовление: Филе немного отбить.Сложить на противень смазанный маслом.Посолить, поперчить, добавить сухие специи например чёрный молотый перец и базилик.Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из птицы Сб Ноя 09 2013, 11:34 | |
| 68 Бешбармак из курицыМясо курицы с костями залить холодной водой и сварить бульон с душистым горошком , лавровым листом.( варить 2-3 часа). Лучше, если курица домашняя, бройлер.За час до окончания варки положить в бульон очищенную целую морковь и целую луковицу. Пока варится бульон, замешиваем тесто- 2 яйца, 1 ч.л. соли, 200 мл. холодного бульона или воды, муки сколько возьмёт, примерно 3-4 стакана. Замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на пол часика. Затем брать от теста по кусочку и раскатывать тонкий пласт как на вареники, нарезать ромбами среднего размера. разложить ромбы на присыпанной мукой поверхности и дать им немного подсохнуть. Теперь нужно почистить 2 большие луковицы и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на раст.масле, затем добавить немного бульона и потушить минут 5. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить и в этом бульоне отварить ромбики из теста, предварительно стряхнув с них лишнюю муку( я смывала водой, полоскала ромбики в кастрюле с холодной водой). Мясо отделить от костей и выложить на большое блюдо по краю. В середину выкладываем отваренное тесто, полить его луком и посыпать молотым перцем и зеленью. Бульон подать отдельно с зеленью!!!! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из птицы Вт Ноя 12 2013, 05:25 | |
| 69 Куриные шашлычки с ананасами в духовкеИнгредиенты: 300гр. куриного филе 200гр. консервированных ананасов 100гр. кетчупа 100гр. соевого соуса Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, мммм.... Блюдо получается необычайно сочным и ароматным. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из птицы Ср Дек 04 2013, 18:28 | |
| 70 Куриные зразы с грибамиИнгредиенты: Лук - 100 г Растительное масло - 60мл Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г Соль - 1,5 чайной ложки Яйца - 2 шт Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки Панировочные сухари - 6 столовых ложек Приготовление: Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из птицы Ср Дек 04 2013, 18:33 | |
| 71 Куриные шницелиИнгредиенты: Куриная грудка — 1 Штука Яйца — 2-3 Штук Сухари панировочные — 1 Чашка Соль — - По вкусу Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое) Количество порций: 4 Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :) |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Вс Дек 08 2013, 17:09 | |
| 72 КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ОВОЩАМИКуриные голени - 6 шт. Маринад: Горчица - 3 ст.л. Соевый соус - 100 мл Мёд - 1 ст.л. Соль Перец Картофель Морковь Перец болгарский Лук Помидоры Соль Перец Зира Зелень сушёная Чеснок сушёный Мясо с вечера замариновать. Обжарить до полуготовности. В жаропрочную кастрюлю уложить слоями: Картофель (соль,перец,зира,зелень сушеная,чеснок сушеный),перемешать. Морковь Перец сладкий Лук кольцами Помидоры кружочками Голени Налить воды (немного), закрыть крышкой и в духовку на 30 мин. Достать, снять крышку и еще поставить на 15 мин. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Вс Дек 08 2013, 17:11 | |
| 73 КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.Куриные крылышки - 500 г Горчично-медовый соус: Мёд - 3 ст.л. Горчица - 1 ст. л. Соль - 0.5 ст. л. Перец - 1 ч. л. Чеснок (измельчённый) - 1 большой зубчик Крылышки помыть, добавить соус и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Выложить на смазанный маслом противень. Потавить в разогретую до 200*С духовку . Через каждые 10 минут открывать духовку и поливать крылышки остатками маринада. Запекать до золотистой корочки минут 40. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из птицы Вс Дек 08 2013, 19:34 | |
| 74 Куриные оладьи с сыром на кефиреИнгредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из птицы Пн Дек 09 2013, 17:39 | |
| 75 Пикантная курица с клюквенным соусомИнгредиенты: ● 1 курица, ● 2 зубчика чеснока, ● ¼ ч. ложки паприки, ● ¼ ч. ложки семян горчицы, ● ¼ ч. ложки розмарина, ● 1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик), ● 2 ст. ложки растительного масла, ● соль по вкусу. Соус: ● 200 г клюквы, ● 100 г сахара, ● 1 ст. ложка крахмала Способ приготовления: 1) Курицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию). Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа. 2) Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности. 3) Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал. 4) На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник. Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри. Приятного аппетита ;) |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|