|
| Автор | Сообщение |
---|
КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Заготовки из баклажанов Вт Июл 23 2013, 15:04 | |
| 1 Острые баклажаныИнгридиентыбаклажаны - пять килограмм чеснок - 200 грамм красный сладкий перец - четыре штуки острый перец - две штуки растительное масло - 500 миллилитров для маринада: вода - 5 л соль - 1 стакан сахар - 1 стакан лавровый лист - 3-4 листика уксус 9 % - 1/2 стакана Способ приготовления Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см. Для приготовления маринада воду влейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Все перемешайте, нагрейте до кипения и влейте уксус. После этого положите в приготовленный маринад баклажаны и варите на умеренном огне в течении 10 минут. По истечении времени времени выньте баклажаны при помощи шумовки и выложите в большую миску. Сладкий перец и чеснок измельчите при помощи мясорубки, после этого переложите к баклажанам и все перемешайте. Растительное масло прокалить и аккуратно вылейте в миску с баклажанами. Все еще раз перемешайте и разложите в стерилизованные 500 граммовые банки. Стерилизовать в течении 12 минут. После этого закатайте стерилизованными крышками и перевернув, поставьте на ровную поверхность. Укутайте и оставьте до полного остывания. Острые баклажаны готовы! |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Вт Июл 23 2013, 15:05 | |
| 2 Баклажаны, маринованные с чесноком Ингредиенты баклажаны - 10 килограмм чеснок - 250 грамм вода - 10 л соль - 400 грамм лавровый лист - по вкусу Способ приготовления Чеснок почистите, помойте и пропустите через чесночницу. Баклажаны помойте, обсушите, удалите сердцевину и нафаршируйте измельченным чесноком. После этого прижимая друг к другу баклажаны выложите в емкость для засола. Сверху накройте салфетку, деревянным кружком, после этого положите груз и залейте приготовленным рассолом. Для рассола нужно воду соедините с солью, как следует все перемешайте, чтобы соль растворилась и далее залейте баклажаны. Храните в сухом и прохладном помещении. Баклажаны, маринованные с чесноком готовы. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Вт Июл 23 2013, 15:14 | |
| 3 Салат из баклажан "Вкуснотища"Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро. Нам понадобится: -помидоры - 3 кг, -баклажаны - 1,5 кг, -перец болгарский - 1 кг, -0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды, -1 стакан сахара, -2 ст.л. соли, -0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла, -2 головки чеснока. Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Ср Июл 31 2013, 17:10 | |
| 4 Баклажаны в аджике Вкусная заготовка на зиму готовится просто и быстро. Выход - 5 литров. Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца (в зависимости от предпочтений остроты), по одному большому пучку зелени петрушки и укропа, полстакана сахара, 2,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9% уксуса, растительное масло. Приготовление. Все овощи вымоем и дадим стечь воде. Баклажаны отложим в сторону, остальные овощи прокрутим через мясорубку вместе с зеленью. Перельем в большую кастрюлю или тазик и поставим на огонь. Доведем овощи до кипения. Пока смесь нагревается, подготовим синенькие. Выбираем баклажаны не очень крупные. Нарезаем их кружочками. Если баклажаны толстенькие, то кружочки разрезаем пополам. Режем не очень тонко, толщиной примерно 1 см. Баклажаны должны провариться, но не стать слишком мягкими. Поместим нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавим сахар, соль и растительное масло. Варим на слабом огне 20 минут с момента закипания. Проверяем баклажаны спичкой на готовность. В последний момент добавляем уксус, размешиваем и закладываем смесь по стерильным банкам, сразу же закатывая стерильными крышками. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до остывания. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Ср Июл 31 2013, 17:13 | |
| 5 - Татьянка пишет:
- Баклажаны в аджике
А мне больше нравятся баклажаны в аджике по другому рецепту,но на память я его не помню,а в интернете мне этот рецепт пока не попадался.Баклажаны там надо обжарить и окунуть в сырую аджику,сложить в литровые банки,потом банки стерилизуют. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Ср Июл 31 2013, 21:14 | |
| 6 КУБАНСКИЙ САЛАТ
Для приготовления салата необходимо: на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка. Готовим кубанский салат на зиму: Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку. Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку. В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить). Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой. Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Чт Авг 22 2013, 18:28 | |
| 7 Салат из фасоли и баклажанов
Ингредиенты: 1 кг фасоли, 2 кг баклажанов, ½ сладкого перца, 70 г соли, ½ моркови, 2,5 л томатного сока, 150 г сахара, 100 мл уксуса (9%), ½ л растительного масла, чеснок по вкусу.
Приготовление: Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Вс Сен 01 2013, 07:36 | |
| 8 Маринованные баклажаны "Мозаика"Ингредиенты: - 3 баклажана - 1 средняя головка чеснока - 4 разноцветных болгарских перца - перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде - соль, чeрный перец (молотый) - 1 /3 стакана яблочного уксуса - 2/3 стакана холодной кипячeной воды - растительное масло Способ приготовления: 1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. 2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке. 3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут. 4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками. 5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить. 6. Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). 7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Пт Сен 06 2013, 13:45 | |
| 9 БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИБаклажаны - 2 кг Фасоль сухая - 500 г Помидоры - 1,5 кг Перец сладкий - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Чеснок - 200 г Сахар - 1 ст. с горкой Соль - 2 ст. л. с горкой Уксус 9% - 100 мл Масло растительное - 0,5 л Выход: 5-6 л Фасоль замочить на ночь, отварить до полуготовности. Нарезать кубиками баклажаны. Помидоры пропустить через мясорубку. Натереть на крупной тёрке морковь. Нарезать кусочками сладкий перец. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, растительное масло. Всё перемешать и варить, часто помешивая, около 50 минут. Минут за 5 до окончания варки добавить чеснок и уксус. Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания. Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Пт Сен 06 2013, 13:47 | |
| 10 Люблю салаты с фасолью.Таня,спасибо за рецепт. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Сб Сен 21 2013, 06:24 | |
| 11 Лучший рецепт баклажанной икры на зиму
Ингредиенты: -Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., -Лук 300 - 400 г., -Сладкий перец 3-4 штуки, -Морковь 2 - 3 штуки, -Помидоры 5 - 6 штук, -Чеснок 2 - 3 зубчика, Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими. Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи. Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле. Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно! Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам. Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Вт Окт 01 2013, 10:48 | |
| 12 Баклажаны по корейскиБаклажаны - 2 кг Перец болгарский красный - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Лук - 200 г Чеснок - 1 головка Кунжутное семя - 2 ч.л. Заливка: Масло растительное - 150 мл Уксус 9% - 100 мл Соль - 2 ч. л. с горкой Сахар - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Овощи помыть и очистить. Баклажаны отварить в подсоленой воде минут 8-10. Откинуть их на дуршлаг, отжать и порезать на кусочки. Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь на корейской терке, чеснок продавить через пресс. Все смешать и залить заливкой, перемешать и проварить 10 минут. Минут за 5 до конца варки добавить кунжутное семя. Сложить все в стерильные банки и стерилизовать 30 минут, затем закатать. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Ср Май 21 2014, 04:48 | |
| 13 Салат из баклажан (маринованный)Ингредиенты: ●3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см ●1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой ●1/2 кг морковки, на тёрку ●2 средних луковицы, порезать тонко ●2-3 зубка чеснока, выдавить ●1 ч ложка чёрного перца ●1 ч ложка паприки ●1 ч ложка соли, по вкусу ●4 ст ложки сахара, по вкусу ●100-150 г уксуса ●100-150 г нерафинированного подсолнечного масла Приготовление: Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово! |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Вт Окт 21 2014, 07:58 | |
| 14 Баклажаны как грибы5кг баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса о,5 л 9% зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист) перец горький красный 1 стручок чеснок пару головок. Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Сб Июн 27 2015, 06:17 | |
| 15 Баклажаны по-херсонски.Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый - 1-3 шт. Чеснок-300 г Сахар - 1 ст. Уксус 9% (или яблочный) - 1 ст. Масло растительное -1 ст. Соль -1,5 ст. л. Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Приготовить подливу. Перец сладкий и чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавить сахар, уксус, растительное масло, соль, перемешать. Подливой залить обжаренные баклажаны и аккуратно перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатать, все! Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Сб Июн 27 2015, 19:00 | |
| 16 |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Ср Июл 01 2015, 08:09 | |
| 17 Баклажаны в аджикеБаклажаны - 1,5 кг Помидоры - 1,5 кг Перец стручковой - 2 шт. Лук - 4 шт. (крупный) Чеснок - 6 зубчиков Масло растительное - 0,5 ст. Соль Баклажаны порезать кружками и обжарить в масле, посолив по вкусу. Отложить их в сторонку - они пока не нужны. В растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, перец. Посолить, тушить до готовности помидоров. Эту смесь прокрутить на мясорубке и ещё 5 минут тушить, добавив чеснок. Взять простерилизованные банки и уложить: слой аджики,слой баклажанов, и т.д., верхний слой - аджика. Накрыть крышкой (не закручивать) и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Вытащить, закрутить крышки, перевернуть баночки, укрыть до полного остывания. Горький перец и чеснок положить по своему вкусу. БАКЛАЖАНЫ В ЗАЛИВКЕ. Баклажаны - 2 кг Перец болгарский красный - 2 кг Чеснок - 300 г Перец чили - 3 шт. Уксус - 4 ч.л. Баклажаны почистить, порезать вдоль, посолить. Оставить на полчаса. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Приготовить соус: Перец болгарский, перец чили, чеснок пропустить через мясорубку. Довести до кипения соус. Баклажаны свернуть рулетиками. В горячие банки выложить баклажаны, залить соусом. И так несколько слоёв. Сверху в каждую банку добавить по 1 ч.л. уксуса. Стерилизовать банки 25 минут. Получается 4 баночки по 600 г. |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Вс Фев 07 2016, 19:01 | |
| 18 ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется! 5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Заготовки из баклажанов Ср Апр 20 2016, 15:23 | |
| 19 ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|