| | Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Заготовки из свеклы Вт Июл 23 2013, 15:25 | |
| 1 Свекольный салат с яблоками. | | Продолжаем заготовки на зиму. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный свекольный салат с яблоками. Яблоки желательно брать антоновку, если нет антоновки, то любые кислые пойдут. Очень красивый и ароматный салат.1 кг красной свеклы 1 кг моркови 1 кг помидоров 1 кг лука репчатого 1 кг яблок (антоновка или же любые кислые, но с антоновкой, вкуснее и ароматнее) 200-250 г подсолнечного масла (без запаха) 2 столовые ложки соли 5-6 столовых ложек сахара Приготовление Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим. Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу. Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Заготовки из свеклы Ср Авг 14 2013, 06:20 | |
| 2 ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,4 л растительного масла
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Заготовки из свеклы Чт Авг 22 2013, 18:22 | |
| 3 Салат «Свёкла со сливой»
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
0,5 кг тёмных слив.
для рассола: На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.
Приготовление: Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать. Этот салат можно приготовить и с яблоками. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Заготовки из свеклы Чт Авг 22 2013, 18:23 | |
| 4 Икра из свёклы «Острая»
Ингредиенты: 3 кг свёклы, 2 кг моркови, 1 кг сладкого перца, ½ кг лука, 3-4 головки чеснока, 3 стручка горького перца, 150 г растительного масла, 100 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 стак. воды.
Приготовление: Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Заготовки из свеклы Чт Авг 22 2013, 18:33 | |
| 5 Борщевая заправка "Моему любимому"
Рецепт Анны Переваловой 2 кг свеклы натереть на тёрке, 2 кг капусты нашинковать, 1 кг моркови на тёрке, 1 кг лука полукольцами, 1 кг сладкого перца соломкой, 2 кг красных мясистых помидоров порезать дольками. Сложить всё в таз или казан, добавить 200-300 мл растительного масла без запаха, соль и сахар по вкусу. Варить 1-1,5 часа, в конце добавить 2-3 чайные ложки уксусной кислоты. Закатать, укутать до остывания. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Заготовки из свеклы Вт Янв 07 2014, 19:28 | |
| 6 Вкусная и сочная свекольная икра на зиму.Для того, чтобы икру приготовить быстрее, свеклу отварить почти до готовности (25-30 минут). Рецепт на 1 кг готовой икры: Свекла - 500 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 100-150 г Помидоры красные - 100 г или Томатная паста - 10-15 г Растительное масло - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль Сахар Перец Уксусная кислота 70% - 1 ч. л. (по желанию) Овощи хорошо промоем в холодной воде, свеклу поставим вариться на 25-30 минут. Морковь и лук почистим. Лук мелко нарезаем и ставим жариться до золотистого цвета. Затем к луку добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе 5-10 минут. Тем временем отварную, очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке и добавляем в сковороду с луком и морковью. Если слишком сухо в сковороде влейте немного той водички, в которой варилась свекла. Добавьте еще растительного масла, посолите, посладите, поперчите, влейте уксус. Закройте крышку и потушите на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу, мелко нарежьте, добавьте в икру. Может у кого- то уже нет помидоров, можно использовать и томатную пасту, на это количество продуктов достаточно будет 1 ст. л. Уксуса можно не добавлять, это делается для того, чтобы при тушении не терялся бордовый цвет свеклы. Можно заменить на лимонный сок. В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и 2-3 минутки с ним еще потомите. В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте. Еще при желании и по своему вкусу в свекольную икру можно добавлять соленые или маринованные огурцы и даже кабачки и все вместе тушить разумеется. Вкусы получаются разные, но все равно очень вкусно. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|