ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Заготовки из свеклы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Заготовки из свеклы Empty
СообщениеТема: Заготовки из свеклы   Заготовки из свеклы EmptyВт Июл 23 2013, 15:25

1
Свекольный салат с яблоками.



Продолжаем заготовки на зиму. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный свекольный салат с яблоками. Яблоки желательно брать антоновку, если нет антоновки, то любые кислые пойдут. Очень красивый и ароматный салат.



Заготовки из свеклы 102935872_JIVO56PF94I







1 кг красной свеклы
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг яблок (антоновка или же любые кислые, но с антоновкой, вкуснее и ароматнее)
200-250 г подсолнечного масла (без запаха)
2 столовые ложки соли
5-6 столовых ложек сахара




Приготовление

Все очень просто. Подготовим овощи - помоем и очистим.

Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.
Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой "шубой". Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата.
Вернуться к началу Перейти вниз
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
КотенокПоИмениГав

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

Заготовки из свеклы Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из свеклы   Заготовки из свеклы EmptyСр Авг 14 2013, 06:20

2
  ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 



3 кг свеклы - натереть на тёрке 

1 кг моркови - натереть на тёрке 

1 кг болгарского перца - нарезать 

1 кг помидоров - нарезать 

3 ст.л. соли 

200 г сахара 

0,4 л растительного масла

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Заготовки из свеклы Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из свеклы   Заготовки из свеклы EmptyЧт Авг 22 2013, 18:22

3
Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты:

1 кг свёклы,

0,5 кг тёмных слив.

для рассола:
На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:
Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
Этот салат можно приготовить и с яблоками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Заготовки из свеклы Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из свеклы   Заготовки из свеклы EmptyЧт Авг 22 2013, 18:23

4
Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Заготовки из свеклы Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из свеклы   Заготовки из свеклы EmptyЧт Авг 22 2013, 18:33

5
Борщевая заправка "Моему любимому"




Заготовки из свеклы 103611443_3668121_b

Рецепт Анны Переваловой

2 кг свеклы натереть на тёрке,
2 кг капусты нашинковать,
1 кг моркови на тёрке,
1 кг лука полукольцами,
1 кг сладкого перца соломкой,
2 кг красных мясистых помидоров порезать дольками.

Сложить всё в таз или казан, добавить 200-300 мл растительного масла без запаха, соль и сахар по вкусу. Варить 1-1,5 часа, в конце добавить 2-3 чайные ложки уксусной кислоты. Закатать, укутать до остывания.
Вернуться к началу Перейти вниз
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Заготовки из свеклы Empty
СообщениеТема: Re: Заготовки из свеклы   Заготовки из свеклы EmptyВт Янв 07 2014, 19:28

6
Вкусная и сочная свекольная икра на зиму.

Заготовки из свеклы QgrHA

Для того, чтобы икру приготовить быстрее, свеклу отварить почти до готовности (25-30 минут).

Рецепт на 1 кг готовой икры:
Свекла - 500 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100-150 г
Помидоры красные - 100 г
или
Томатная паста - 10-15 г
Растительное масло - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Сахар
Перец
Уксусная кислота 70% - 1 ч. л. (по желанию)

Овощи хорошо промоем в холодной воде, свеклу поставим вариться на 25-30 минут. Морковь и лук почистим.
Лук мелко нарезаем и ставим жариться до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим все вместе 5-10 минут.
Тем временем отварную, очищенную от кожуры свеклу натираем на крупной терке и добавляем в сковороду с луком и морковью.
Если слишком сухо в сковороде влейте немного той водички, в которой варилась свекла.
Добавьте еще растительного масла, посолите, посладите, поперчите, влейте уксус. Закройте крышку и потушите на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу, мелко нарежьте, добавьте в икру.
Может у кого- то уже нет помидоров, можно использовать и томатную пасту, на это количество продуктов достаточно будет 1 ст. л.
Уксуса можно не добавлять, это делается для того, чтобы при тушении не терялся бордовый цвет свеклы. Можно заменить на лимонный сок.
В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и 2-3 минутки с ним еще потомите.
В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Еще при желании и по своему вкусу в свекольную икру можно добавлять соленые или маринованные огурцы и даже кабачки и все вместе тушить разумеется.
Вкусы получаются разные, но все равно очень вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Заготовки из свеклы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Заготовки из огурцов
» Заготовки из помидоров
» Заготовки из кабачков
» Заготовки из баклажанов
» Заготовки из грибов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Заготовки на зиму-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru