| | |
Автор | Сообщение |
---|
КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Соусы Ср Июл 24 2013, 07:44 | |
| 26 Соус для мидийИнгредиенты : сливочное масло - пятьдесят грамм бульон - один стакан сливки - пол-стакана репчатый лук - одна головка лавровый лист укроп чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления: Растопим сливочное масло, вольем рыбный бульон и прокипятим несколько минут. Затем, всё время помешивая, добавим сливки с измельчённым репчатым луком. Далее положим лавровый лист, добавим специй. Потом хорошо перемешаем и посыпим измельчённым укропом. Для того, чтобы подавать этот соус с мидиями необходимо готовить его под крышкой на протяжении пяти минут. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Чт Июл 25 2013, 15:39 | |
| 27 Сливовый соус к птице и овощам.Ингредиенты: 0,5 кг сливы 2 ст.л. сахарного песка 4 зубочка чеснока 10 г свежего имбиря 75 мл белого винного уксуса 3 гвоздики 2 шт. бадьяна 3 горошка черного перца 3 горошка душистого перца 1 коричная палочка 0,1 л «Мирина» /очень сладкое рисовое вино/ - его можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирина. Он добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. 1 ч.л. соли Приготовление Для приготовления блюда потребуется 40 минут. Сливы необходимо помыть, обсушить полотенцем, вынуть косточки, порезать на кусочки и засыпать сахаром. К ним же добавить специи и вино. Кастрюльку с массой поставить на огонь и тушить все это на малом огне в течение получаса, накрыв крышкой. Когда сливы протушатся, необходимо процедить массу, собрав жидкость. Сливы отправить в блендер и хорошо измельчить. Сливовое пюре переложить обратно к жидкости, которая уже приобрела густую консистенцию, добавить чеснок, пропущенный через пресс и натереть имбирь. Все хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Полученный соус остудить и можно смело подавать на стол к мясным блюдам. Для хранения соус нужно перелить в контейнер, закрыть и поставить в холодильник. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Чт Июл 25 2013, 15:56 | |
| 28 Соус Ткемали Что нужно:перец красный горький, сушеный – 1-2 шт. cлива (чем кислее, тем лучше, можно взять алычу, терн) – 3 кг укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) – 250 г вода – 2 стакана сахар – по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять мята свежая – 250 г кинза свежая – 300 г чеснок – 4-5 зубчиков соль крупная – по вкусу ПриготовлениеСливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть. Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду: острый стручковый перец - это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок). Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее поварить массу минут 30 на медленном огне. В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильными) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Соусы Пт Июл 26 2013, 12:00 | |
| 29 Чтобы салатик был незабываемым!!!Заправки для салатов: 1. «Чесночная» - 0,5 стакана натурального йогурта - 0,5 стакана сметаны - 1 крупный зубчик чеснока - 1 столовая ложка мелко порезанного укропа - соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2. «Остренькая» - 100 г столового уксуса (3%) - 100 г растительного масла - 3 зубчика чеснока - соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами. 3. «Оливковая» - 4 столовых ложки ложки оливкового масла - 1 чайная ложка горчицы - 1 чайная ложка сахара - 2 столовых ложки лимонного сока - соль и молотый белый перец - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Пт Авг 16 2013, 17:18 | |
| 30 Не знаю в какую тему рецепт приткнуть,остановилась на этой.. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Соусы Пн Сен 09 2013, 11:37 | |
| 31 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Соусы Пт Сен 20 2013, 10:26 | |
| 32 ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПЕСТОИтальянский соус Песто – это отличная альтернатива привычному для нас кетчупу и майонезу. Несложный в приготовлении соус Песто хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами и салатами. Классический вариант соуса Песто является своеобразной основой, к которой можно добавлять различные ингредиенты в зависимости от того, с каким блюдом его будут подавать. Популярный итальянский соус Песто из базилика, орешек, сыра с оливковым маслом и лимонным соком, подается как заправка к отварным макаронам и тостам. Состав: 2/3 стакана свежего базилика 1/3 стакана свежей петрушки 1/4 стакана сыра пармезан 1/4 стакана кедровых орешков, поджаренных 1 головка чеснока, очистить 1/8 чайной ложки соли 1/16 чайной ложки красного перца 1/4 стакана оливкового масла 1/3 столовой ложки лимонного сока 2/3 столовой ложки воды Приготовление: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока не образуется гладкая, густая паста. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Соусы Сб Окт 12 2013, 07:35 | |
| 33 Соус из апельсинов
Горячий соус из апельсинов.
Ингредиенты: -Бульон — пол-литра; -Апельсин — 2 штуки; -Лимон — 1 штука; -Крахмал картофельный — 1 суповая ложка; -Желток яичный — 2 штуки; -Масло растительное — 2 суповые ложки; -Сахар и соль, перец черный молотый.
Ход приготовления: Необходимо помыть лимон и апельсин, снять цедру и сложить в кастрюлю, затем налить бульон и проварить. Затем бульон надо процедить. Отдельно в чашке развести крахмал в холодной воде. Затем аккуратно влить крахмал к бульону, помешивая проварить до загустения и убрать с огня. Желтки яичные взбить с небольшим количеством сахара, добавить сок лимона и апельсина, еще раз все взбить. После этого массу аккуратно ввести к бульону, постоянно размешивая, влить масло, присолить и поперчить. Соус должен загустеть.
Холодный соус из апельсина и хрена.
Ингредиенты: -Апельсин — 2 штуки; -Вино белое — 3 суповые ложки; -Хрен натертый — 1 суповая ложка; -Соль и сахар-песок.
Ход приготовления: Необходимо апельсин помыть, затем с апельсина натереть цедру. После этого нужно выдавить сок из апельсина и смешать вино хрен, сок, цедру, соль и сахар, все хорошо перемешать. Соус готов.
|
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Соусы Пт Ноя 15 2013, 18:23 | |
| 34 Соус "Карбонара"Ингредиенты: ●1 столовая ложка оливкового масла, ●2 зубчика чеснока, ●350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), ●250 миллилитров сливок, ●4 желтка, ●80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: 1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. 2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Соусы Чт Ноя 28 2013, 14:50 | |
| 35 Кисло-сладкий соусИнгредиенты: 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. коричневого сахара, 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре), 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. воды. Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. 2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. 5. Смешиваем крахмал с водой. 6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. 7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. 9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо. Автор рецепта - Лана Ру Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8 |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Соусы Чт Июл 02 2015, 10:42 | |
| 36 Укропно-йогуртовый соус к рыбеИнгредиенты: - йогурт без добавок (150 г.); - лимонный сок (2 ч. ложки); - укроп (пучок); - чеснок (1-2 зубчика). Приготовление: Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты на приготовление укропно-йогуртового соуса составляют очень мало минут, буквально 2, максимум 3. Нарезаем укроп. Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп. Все смешиваем. Соус готов. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Соусы Вс Авг 09 2015, 11:04 | |
| 37 Соус Маринара впрокВолшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить... - Спойлер:
Нам понадобится (на 1 литр соуса): 800 г помидоров 1 средняя луковица 4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус) 2 ст.ложки с горкой томатной пасты 3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла) 1 ч.ложка сушёного орегано 1 ч.ложка сушёного тимьяна 2-3 лавровых листа 2 ч.ложки с горкой соли 1 ч.ложка с горкой сахара 1/2 ч.ложки чёрного молотого перца 2 ч.ложки бальзамического уксуса 3-4 ст.ложки оливкового масла Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы. Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи: Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту): Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает. Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус: Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную. Вот такой густой ароматный соус получился в результате: Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут. Приятного аппетита! Спасибо ca_ira за рецепт!
|
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|