| | |
Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:36 | |
| 1 Соус тартар
Идеально подходит для жареного мяса и яиц,
Ингредиенты:
100 г соленых огурцов ( 3 средних огурца) 100 г маринованных грибов 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка хрена 2 чайных ложки майонеза (около 70 г) 2 чайных ложки сметаны (70 г) соль и перец по вкусу сахар по вкусу (по желанию)
Огурцы и грибы (или шампиньоны) нарезать мелкими кубиками(я все смешиваю в миксере). Добавьте к ним сливки, майонез, горчицу и хрен (если используете). Тщательно перемешать, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, если необходимо. Подавать холодным с яйцами, жареным мясом, ветчиной.
* Чтобы обострить вкус соуса, можно добавить 1 чайную ложку уксуса. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:37 | |
| 2 домашний майонезТот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто! Ингредиенты: 1 яичный желток 1,5 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 120-250 мл растительного масла соль, по вкусу черный перец, по вкусу Приготовление: Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. В процессе добавьте соль и перец по вкусу. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:38 | |
| 3 Сырный соус - рецептСырный соус обладает замечательным насыщенным вкусом. сырный соус отлично подойдет к овощным блюдам, к песте, к картошке фри и запеканкам. Очень вкусным получается он с сыром чеддер. Ингредиенты: сыр (предпочтительно чеддер) - 13о-140 грамм молоко - 0,6 литра сливочное масло - 40 грамм (приблизительно 1 стол. ложка) мука - 2 столовых ложки мускатный орех - 0,5 ч. ложки сль перец Способ приготовления:- Спойлер:
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Киньте масло и добавляйте потихонечку муку, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте помешивать еще около 5 минут.
Теперь натрите на мелкой терочке сыр и потихоньку засыпайте его в кастрюлю.
Добавьте мускатный орех и посолите. Не забудьте поперчить.
Когда смесь станет однородной и сыр полностью расплавится, соус будет готов.
Следите, чтобы не было комочков. Для этого можете для помешиваний взять не ложку, а венчик.
Подавайте сырный соус горячим. По мере своего остывания, соус будет загустевать. Если так и случилось, разогрейте его в микроволновке или на плите.
Приятного аппетита!
|
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:39 | |
| 4 Подходит ко всем салатам, где требуется майонезЧем заменить майонез?Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец — по вкусу. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:39 | |
| 5 Соус зеленый - нам понадобится:
½ стакана майонеза, 1 столовая ложка сваренных и протертых листьев салата или шпината, или петрушки.
Листья салата моем и, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты вытаскиваем и даем стечь воде, мелко нарезаем и протираем через сито, смешиваем с майонезом добавляем соль и сок лимона по вкусу. Подавать к холодной рыбе. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:40 | |
| 6
Соус винегрет – нам понадобится
2 столовые ложки растительного масла, 1яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 огурец среднего размера, 1 луковица среднего размера, зелень, специи, соль, сахар по вкусу.
Яйцо варим в крутую, желток перетираем с солью, перцем и маслом в густую массу затем разводим лимонным соком, нарезаем яичные белки, лук, зелень, и огурец очень мелкими кубиками. Все перемешиваем.
Подается к холодным блюдам из мяса и рыбы. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:40 | |
| 7 Соус фруктово-ягодный нам понадобится:
2 столовые ложки джема или варенья (черная смородина), ½ чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка портвейна, 1 столовая ложка апельсинового сока, лимонный сок по вкусу, 1 чайная ложка цедры лимона и апельсина, маленькая головка репчатого лука.
Варенье растереть с горчицей добавить портвейн, сок апельсина и лимона все протереть через сито. Цедру апельсина и лимона нарезать тонкой соломкой ошпарить кипятком, так же поступить с мелко нарезанным репчатым луком. Лук и цедру охладить и смешать с соусом. Добавить соль и специи по вкусу.
Подается к жареной птице курице, утке, гуся |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:41 | |
| 8 Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:41 | |
| 9 СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫИнгредиенты: Мука – 30 г Бульон – 500 мл Маргарин – 30 г Горчица – 1–2 столовые ложки Яичный желток – 1 шт. Сметана – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень укропа – 0,5 пучка Сахар и соль по вкусу Способ приготовления соуса из горчицы: Маргарин растопите, всыпьте муку и прогревайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.Продолжая помешивать, добавьте бульон, соль, сахар, доведите до кипения, соедините со свежеотжатым лимонным соком и горчицей, предварительно смешанной с яичным желтком и сметаной.После этого сразу же снимите с огня (иначе горчица придаст соусу неприятную горечь, а желток свернется), посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и хорошо перемешайте. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:41 | |
| 10 КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ СОУС КЛАССИЧЕСКИЙИнгредиенты: Рыбный или мясной бульон – 500 мл Мука – 1 столовая ложка Сливочное масло – 1 столовая ложка Черный молотый перец и соль по вкусу Способ приготовления белого соуса: Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения, добавьте муку и, постоянно помешивая, поджаривайте до слабого золотистого цвета. Полученную массу разведите бульоном (или водой), посолите, поперчите и, помешивая, держите на слабом огне не менее 1 часа. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:41 | |
| 11 ГРИБНОЙ СОУС РЕЦЕПТ К РЫБЕИнгредиенты: Шампиньоны – 300 г Сливки 35 %-ной жирности – 200 мл Сыр твердых сортов – 100 г Сливочное масло – 2–3 столовые ложки Соевый соус – 1 чайная ложка Коньяк – 1 столовая ложка Молотый корень имбиря – 5 г Мускатный орех, шафран, тимьян, розмарин – по 1 щепотке Способ приготовления грибного соуса: Шампиньоны очистите, промойте, разрежьте пополам и обжарьте в растопленном сливочном масле до розоватого цвета. Охладите при комнатной температуре измельчите и вновь выложите в сковороду. Влейте сливки, соевый соус и коньяк, мускатный орех, шафран, имбирь, тимьян или розмарин.Доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.Затем снимите с плиты, соедините с натертым на крупной терке сыром и тщательно перемешайте. Готовый соус подавайте в порционных соусницах или залейте им рыбу, разложенную по тарелкам. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:43 | |
| 12 Соус ТабаскоИнгредиенты: Двадцать небольших перцев (сорт табаско) Четырнадцать грамм соли Четырнадцать грамм яблочного уксуса Способ приготовления: Популярный мексиканский соус tabasco имеет кисловато-острый вкус и весьма пикантный аромат. Его мексиканцы начали производить приблизительно в 1868 году. Этот мексиканский рецепт открыл Эдмунд Макайленни в одном из соединенных штатов (Луизиана). Самым на сегодняшний день известным производителем этого острого соуса является американская корпорация «Mcllhenny». Известно, что соус табаско выдерживают в специально изготовленных из натурального дуба бочках на протяжении 46 месяцев. - Спойлер:
Табаско является общим названием острых соусов, изготавливаемых из спелых молодых перца Tabasco. Если вам захотелось приготовить этот соус на своей кухне – тогда приведенный ниже рецепт то, что вам нужно.
Чтобы приготовить пикантный соус табаско повара берут исключительно спелые плоды красных перцев Tabasco. Мякоть этих перцев перетирают с каменой солью, кладут в деревянные бочки, чтобы оно там бродило (около трех лет). Когда назначенное время закончится, в соус из перцев добавляют уксус.
Но есть один более простой метод приготовления этого блюда в домашних условиях. Для начала измельчим перцы, в блендере вместе с небольшим количеством соли и уксуса и доведем до однородной массы. Консистенция массы, которая получилась должна напоминать томатный соус или пасту. Пожалуйста, не надо вдыхать дым во время перемалывания перцев – иначе вы можете повредить себе слизистую оболочку.
Полученную массу нужно переложить в металлическую посудину и довести до кипения, после чего сбавить под кастрюлей огонь к минимуму и варить на слабеньком кипении еще около двух-трех минут. Смесь необходимо разлить по банкам, закрутить и хранить приблизительно 21 день при комнатной температуре. Уже по истечении этого времени соус Tabasco будет вам весьма напоминать тот, который вы можете приобрести в магазинах. И нет никакой необходимости ждать целых 3 года, пока сваренный соус будет проходить процесс ферментации.
Запомните, что в качестве основного компонента этого соуса, лучшие повара всегда используют исключительно мякоть зрелых плодов перца Tabasco. В соус кроме всего перечисленного необходимо добавить немного уксуса и соли. Жгучим соусом из перцев табаско можно приправлять овощные рагу, аппетитные супы, разнообразные пикантные соусы, яичные омлеты и даже маринады. Соус Tabasco придает остренький и пикантный вкус блюдам из мяса. Его иногда упоминают в рецептах различных коктейлей, он является компонентом всем известного коктейля «Bloody Mary».
|
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:43 | |
| 13 Соус для креветокИнгредиенты для рецепта Соус для креветок 250 г сметаны 25 % 2-3 зубчика чеснока 1 пучок зелени укропа соль по вкусу Способ приготовления рецепта Соус для креветок Чеснок измельчите при помощи чесночного пресса и смешайте со сметаной. Добавьте измельченную зелень укропа и соль. Дайте настояться в холодильнике в течении 20 минут. Соус для креветок готов! |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:43 | |
| 14 Апельсиновый соус к мясуИнгредиенты для рецепта Апельсиновый соус к мясу апельсин - одна штука вода - 500 миллилитров крахмал - две столовых ложки сахар - по вкусу лимонный сок - по вкусу Способ приготовления рецепта Апельсиновый соус к мясу Апельсин обдадим кипятком. Цедру апельсина натрем на мелкую терку, зальем водой, вскипятим и варим 10 минут на небольшом огне. Затем жидкость процедим через марлю, крахмал растворить в стакане отвара и хорошо перемешаем. В кастрюльку с отваром добавим лимонный сок, сахар и доведем до кипения. Затем вольем раствор крахмала и варим до загустения, постоянно перемешивая. Дальше снимем с огня и остудим. Выжмем сок из апельсина, процедим и добавим в кастрюлю. Все хорошенько перемешаем и перельем в соусницу. Апельсиновый соус к мясу готов! |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:43 | |
| 15 Брусничный соус к мясуИнгредиенты для рецепта Брусничный соус к мясу брусника - 1 стакан сахар - одна столовая ложка мясной бульон - четыре столовых ложки лимонный сок - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Брусничный соус к мясу Бруснику зальем кипятком и варим в течении 8-10 минут. Затем воду сольем, а бруснику измельчим при помощи блендера. Добавим сахар, соль и мясной бульон. Все тщательно перемешаем, поставим на слабый огонь и варим в течении 2 минут. После чего добавим лимонный сок и черный молотый перец. Остудим и подадим к мясу. Брусничный соус к мясу готов! |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:44 | |
| 16 Быстрый сырный соус из плавленного сырка на 2 порции понадобится : - 200 мл сливок - 125 г плавленного сырка - чёрный молотый перец - свежая петрушка Разрезаем сырок на маленькие кубики, так он быстрее растает. Сырок можно взять любого вкуса. Нагреваем сливки в кастрюльке. Закидываем в нагретые сливки кусочки плавленного сырка.Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сырка. Приправляем чёрным молотым перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой. Подавать к макаронам. Соус не очень хорошо видно на фото, так как он белый и просочился сквозь макароны, но он придаёт макаронам очень пикантный вкус. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:44 | |
| 17 Чтобы салатик был незабываемым!!!Заправки для салатов: 1. «Чесночная» - 0,5 стакана натурального йогурта - 0,5 стакана сметаны - 1 крупный зубчик чеснока - 1 столовая ложка мелко порезанного укропа - соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2. «Остренькая» - 100 г столового уксуса (3%) - 100 г растительного масла - 3 зубчика чеснока - соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами. 3. «Оливковая» - 4 столовых ложки ложки оливкового масла - 1 чайная ложка горчицы - 1 чайная ложка сахара - 2 столовых ложки лимонного сока - соль и молотый белый перец - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:44 | |
| 18 Соус для мидийИнгредиенты для рецепта Соус для мидий : сливочное масло - пятьдесят грамм бульон - один стакан сливки - пол-стакана репчатый лук - одна головка лавровый лист укроп чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления рецепта Соус для мидий : Растопим сливочное масло, вольем рыбный бульон и прокипятим несколько минут. Затем, всё время помешивая, добавим сливки с измельчённым репчатым луком. Далее положим лавровый лист, добавим специй. Потом хорошо перемешаем и посыпим измельчённым укропом. Для того, чтобы подавать этот соус с мидиями необходимо готовить его под крышкой на протяжении пяти минут. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:45 | |
| 19 Соус для рисаИнгредиенты для рецепта Соус для риса репчатый лук - одна штука морковь - одна штука болгарский перец - одна штука соевый соус - две столовых ложки растительное масло - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта Соус для риса Репчатый лук почистите, помойте и меленько нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на среднюю терку. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте мелкими кубиками. На раскаленную сковороду влейте растительное масло и положите измельченный репчатый лук. Жарьте на сильном огне в течении 1 минуты, после чего уменьшите огонь и жарьте в течении 3-4 минут. Добавьте тертую морковь и жарьте, постоянно помешивая еще около 3-4 минут. Добавьте соевый соус и болгарский перец. Перемешайте и готовьте около 2 минут. Соус готов, он рассчитан на 250 грамм риса. Рис отварите как обычно, после этого смешайте с приготволенным соусом и подайте на стол. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:45 | |
| 20 Сливочный соус с грибами свежие шампиньоны - 400 граммсливочное масло - 50 граммсливки 10 % - 250 миллилитровмука - одна столовая ложкасоль - по вкусуСвежие шампиньоны тщательно помойте. Обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте тонкими ломтиками. После этого выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте на небольшом огне до тех пор, пока полностью не испарится грибной сок. Посолите по вкусу и посыпьте по всей поверхности мукой. Перемешайте и влейте сливки. Готовьте до загустения, на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. После этого переложите в соусник и подайте к мясу, рыбе или макаронам. Сливочный соус с грибами готов! |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:45 | |
| 21
Соус с йогуртом и зеленью. | | Очень нравится такой соус с йогуртом и зеленью. Я его люблю очень с кинзой, но с зеленью можно и фантазировать. Добалять , кто какую любит, главное , чтобы она была ароматной. Попробуйте. Он так просто готовится. Летом такой соус идёт на ура. Он очень хорош и в салаты и к мясу, да и вообще, кто с чем придумает, можно даже просто со свеженьким хлебом Ингредиенты: Йогурт - 200 мл., Кинза свежая пучок - 30 гр., Чеснок - 1 зуб., Сок лайма - 2 ст.л., Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л., Масло оливковое - 60 мл., Соль - 1/3 ч.л. Приготовление Все сотавляющие положить в чашу блендера и взбить до однородного соуса. Попробовать на вкус, если нужно досолить. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:46 | |
| 22 Огуречный соус Как кстати летом этот огуречный соус. Он практически идёт к любой еде - для овощей,мяса,хлеба и всего того, с чем едят майонез. Это можно сказать огуречный майонез, но вкуснее. Попробуйте его ! А готовится он очень просто и быстро. Натрите один средний огурец на крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте 100 грамм сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3ст.л жирной сметаны,1ч.л мелко порезанного укропа Все приправьте специями и перемешайте. Всё! |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:47 | |
| 23 Для тех, кто не имеет представления, о чем идёт речь. Так вот, терияки - это традиционный соевый соус с добавлением сахара или меда, саке и специй. Используют его для маринования мяса или рыбы перед дальнейшей зажаркой. Рецепт соуса "Терияки" простой. Ингредиенты не сложные. Так что попробуйте приготовить его дома и получайте наслаждение от приготовленных блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана ананасовый сок 1/2 ст. л. горчица сухая 2 ст. л. корень имбиря мелко нарезанный или натертый на терку 1/4 стакана коричневый сахар 1/4 ч. л. перец белый 1/2 стакана соевый соус 2 зубчика чеснок Приготовление Измельчите в блендере чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус, сахар, горчицу и белый перец и взбейте до однородного состояния. Сахар должен растаять! Затем добавьте ананасовый сок и тщательно перемешайте. Всё, вот так вот просто! Не правда ли? |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 10:47 | |
| 24 Заготовки: Томатный джем.
Это не кетчуп, а соус , но похож на джем. Кисло - сладкий, с остринкой. Очень хорош к любому мясу. Заготавливается даже на длительное хранение.
Ингредиенты :
Помидор (крепкий, спелый) - 700 г; Чеснок - 6 зуб.; Перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.; Перец чили (сушеный;по вкусу) - 1-3 шт; Соль - 1-1,5 ч.л.; Сахар - 1 стак.; Уксус яблочный (или виноградный) - 0,5 стак.; Семена горчицы - 0,25 ч.л.; Перец душистый (горошек) - 6 шт;
Помидоры помыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком на 30 секунд.Затем сразу опустить в холодную воду. Помидоры очистить от кожицы. Порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера помидора. Сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. Очищенный чеснок, зерна горчицы, душистый перец и чили,завернуть в кусочек белой ткани или в 2 слоя марли,завязать, оставив большой конец нитки. К помидорам добавить сахар, соль, уксус,черный перец. На небольшом огне, довести до кипения. Варить 30 минут, на медленном огне, периодически перемешивая. Снять кастрюлю с огня. Мешочек со специями отжать в джем и выбросить. Переложить джем в банку. Выход 0,5 литра. Если хотите заготовить на зиму, по простерилизуйте банку, прокипятите крышку и наполните горячим джемом, закатайте или закройте винтовой крышкой.
|
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Соусы Вт Июл 23 2013, 18:02 | |
| 25
Сливочный соус с грибами Ингредиенты
свежие шампиньоны - 400 граммсливочное масло - 50 граммсливки 10 % - 250 миллилитровмука - одна столовая ложкасоль - по вкусуСпособ приготовления
Свежие шампиньоны тщательно помойте. Обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте тонкими ломтиками. После этого выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте на небольшом огне до тех пор, пока полностью не испарится грибной сок. Посолите по вкусу и посыпьте по всей поверхности мукой. Перемешайте и влейте сливки. Готовьте до загустения, на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. После этого переложите в соусник и подайте к мясу, рыбе или макаронам. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|