| | |
Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Готовим вкусно.Полезные советы. Пт Апр 05 2013, 05:48 | |
| 1 |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Пт Апр 05 2013, 05:49 | |
| 2 |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Пт Апр 12 2013, 12:19 | |
| 3 Я вот знаю хороший совет.Когда запекаете рыбу в духовке,к примеру карпа,то чтобы он не прилипал к противню ,необходимо под него положить кружочки лука. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Апр 17 2013, 04:42 | |
| 4 28 кулинарных хитростей
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле. 18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Чт Апр 18 2013, 12:36 | |
| 5 Можно сушить целые грибы на открытом воздухе, делая на ножке надрез и зацепляя им за леску. Так можно сушить даже слегка червивые грибы. Когда они начнут подсыхать, черви вылезут из них сами и попадают на землю. |
| | | Mila Участник
Сообщения : 148 Очки : 154 С нами с: : 2013-04-10
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вт Апр 30 2013, 05:01 | |
| 6 Яйца - вредно или полезноМежду представителями различных научных кругов идут споры о вреде или полезности употребления человеком яиц в пище. Тем не менее, многие специалисты пришли к мнению, что блюда из яиц очень полезны и питательны для организма. Куриное яйцо, по сути, настоящий кладезь витаминов и ценных веществ. В них содержится много витаминов группы «А», «D» и «Е», биотина, фолиевой кислоты и холина. Яйца содержат много кальция, магния, железа, фосфора и йода. Многие медики из-за большого содержания холестерина, не советуют употреблять много яиц в пищу. А диетологи отметили, что кроме холестерина много лецитинов и фосфолипидов. В таком сочетании он безопасен и полностью усваивается, не откладываясь при этом на стенках сосудов человека. Рекомендуется съедать не больше четырех яиц в неделю. Увлекаться не стоит. При употреблении яиц не стоит забывать о бактериях и паразитах, которые иногда в большом количестве могут быть в этих продуктах. Яйца, в основном, производятся на больших птицефабриках. Понятно, что на этих предприятиях жесткие санитарные нормы, но уследить за миллионами яиц довольно трудно. Поэтому иногда в цехах и кормушках птиц развиваются вредные бактерии и паразиты. Яичная скорлупа имеет пористое строение, и мелкие вредители могут попасть внутрь, а затем в пищу. Самой распространенной бактерией является сальмонелла, которая может стать причиной серьезного кишечного расстройства – сальмонеллез. Чтобы этого не случилось, в корм курам на птицефабриках добавляют антибиотики и другие, вредные для здоровья человека компоненты. Употреблять в пищу, сырые яйца не рекомендуется, обязательно нужна термическая обработка продукта. Если яйца готовить при температуре более шестидесяти градусов по Цельсию, то сальмонелла в таких условиях погибает. Не стоит забывать о мытье рук после соприкосновения со скорлупой, да и вообще перед едой. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Май 01 2013, 10:34 | |
| 7 10 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЫЧНЫХ ФОРМОЧЕК ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ! 1. Переделать фруктовое мороженое 2. Украсить овощной салат 3. Украсить фруктовый салат 4. Вырезать картофель для жарки 5. Сделать тост с яичницей внутри 6. Сделать интересные игольницы 7. Фигурно нарезать сыр 8. Тупой стороной сформировать рельеф для тоста 9. Сформировать сухарики для салата 10. Разложить конфеты в подарке |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Май 01 2013, 10:48 | |
| 8 Веселые сосиски)) |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Май 01 2013, 12:06 | |
| 9 :№(!: интересные идеи. :*:: |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Чт Май 02 2013, 08:27 | |
| 10 Для разогрева пищи в микроволновке.Перед разогревом пищи в микроволновке- накройте ее смоченным влажным бумажным полотенцом. благодаря этому пища не подсохнет. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Сб Май 04 2013, 03:01 | |
| 11 МясоСвежее мясо должно иметь нормальный цвет, запах и упругую консистенцию. Ямка, образующаяся при надавливании пальцем у доброкачественного мяса быстро выравнивается. Мороженое мясо следует обмыть, положить в кастрюлю или тазик, покрыть и оставить на 2-3 часа на кухне, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса сильно ухудшается. Сок, выделившейся при оттаивании, можно использовать при приготовлении отдельных мясных блюд. Быстрое оттаивание мяса ведет к большой потере мясного сока. Замедлить оттаивание можно так: мясо заворачивают в пленку, а потом в толстый слой газетной бумаги и кладут в прохладное место. Мороженые субпродукты нельзя оттаивать и вновь замораживать. Мыть мясо лучше куском - до нарезки. Мясо, после того как оно обмыто, должно быть очищено от пленок и сухожилий. От пленок и сухожилий мясо зачищают осторожно, чтобы не повредить мышечную ткань. Нарезанные для жарения куски мяса, нужно слегка отбить. В зависимости от приготавливаемых вами блюд, мясо нарезается вдоль или поперек сухожилий. Нарезанное поперек сухожилий мясо, быстрее прожаривается и имеет более мягкий вкус. Однако, в этом случае оно теряет много сока, в связи с чем его вкус несколько ухудшается. В восточной кухне мясо нарезают вдоль волокон толщиной 3-5 мм и обжаривают на углях или чугунной решетке. При таком приготовлении мясо лучше сохраняет свои вкусовые качества. Свежее мясо жарится на сильном огне не больше 10-12 минут. Если вы не запаслись чугунной решеткой для жарки мяса, его можно жарить и на сковороде, но прежде чем положить на нее мясо, ее нужно очень сильно разогреть. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Сб Май 04 2013, 03:03 | |
| 12 Винегрет Каждый компонент винегрета лучше заправить растительным маслом по отдельности (тогда даже свекла не окрасит другие компоненты); можно для более тонкого вкуса добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песку. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Сб Май 04 2013, 03:04 | |
| 13 Как снять кожицу с помидора? Опустите его на минутку (или даже меньше) в кипящую воду. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Сб Май 04 2013, 03:05 | |
| 14 Рыбу надо варить при температуре, близкой к кипению - тогда она не будет крошиться при нарезке.
|
| | | Mila Участник
Сообщения : 148 Очки : 154 С нами с: : 2013-04-10
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Май 08 2013, 04:47 | |
| 15 |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Пт Май 10 2013, 11:31 | |
| 16 как отличить натуральный мед от ненатурального |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Май 15 2013, 17:03 | |
| 17 |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Май 15 2013, 17:04 | |
| 18 |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Май 15 2013, 17:11 | |
| 19 |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Ср Май 15 2013, 17:13 | |
| 20 |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:41 | |
| 21 Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:42 | |
| 22 Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:42 | |
| 23 Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
|
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:43 | |
| 24 Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Кухонные премудрости. Вс Май 19 2013, 16:43 | |
| 25 Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|