ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Кухонные премудрости.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:43

26
Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:44

27
Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:44

28
Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:45

29
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:45

30
Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:47

31
Мадам Брошкина пишет:
Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла
А я сливочное масло добавляю,рис получается отличным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:47

32
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:48

33
Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:48

34
К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:49

35
Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, и цвет отличный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:53

36
Надо будет попробовать этот способ.А вообще борщ я варю по другому и проблем со вкусом и цветом нет.Я отдельно тушу свеклу,морковь и лук до готовности,затем их выкладываю в кипящий бульон и добавляю туда же лимонную кислоту на кончике ножа.Борщ получается ярко красным,цвет не исчезает даже если его несколько раз прокипятить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:55

37
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:56

38
Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.


Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 16:57

39
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 19 2013, 17:32

40
я про сахар в фарше вообще не слышала...
надо попробовать...

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Пн Май 20 2013, 07:19

41
Как сохранить свежую зелень





Сохранить зелень свежей, оказывается, можно. Существует очень простой и эффективный способ для хранения петрушки, укропа, зеленого лука и прочего.

Если после праздника у вас осталось слишком много зелени, то не обязательно стараться на следующий же день добавить ее во все блюда. Конечно, в холодильнике она очень быстро испортится, поэтому существует множество способов по ее хранения. Ниже предлагаю один из них.

Вам необходимо мелко нарезать зелень (лук, петрушку, укроп и т. п.), утрамбовать в формочки для льда и залить оливковым маслом. Теперь ставим формочки в морозилку и больше не беспокоимся о сохранности зелени. Полученный продукт вы можете добавить в пасту, гуляш, рагу и, конечно же, салат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Ср Май 22 2013, 06:49

42



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 26 2013, 07:40

43
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 26 2013, 07:41

44
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 26 2013, 07:42

45
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 26 2013, 07:42

46
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 26 2013, 07:44

47
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 26 2013, 07:46

48
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Вс Май 26 2013, 07:48

49
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   Сб Июн 01 2013, 20:44

50
Как быстро почистить гранат

Знаю, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. А вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках.




Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кухонные премудрости.   

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кухонные премудрости.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Полезные советы-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru