ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Рецепты для хлебопечки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 07:43

1
недавно купили хлебопечку, а рецептов к ней мало прилагалось, вот и решила здесь сделать записную книжку рецептов, в которую рецепты могут добавлять все.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 07:47

2
Французский багет (для хлебопечки)


вода - 2 стакана
муки - 670г
соль - 2 ч.л.
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.


Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Французское тесто", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

Когда тесто готово, достать его из хлебопечки, положить на посыпанную мукой поверхность и ударить его. Разделить на две или три равные части, если нужно.

Сформировать каждый кусок теста в форме шара, затем раскатать в прямоугольник размером 18-20 см х 7.5 см. Поднять одну треть теста и согнуть, затем прижать на сгибе. Повторить еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.

Аккуратно свернуть тесто рулетом и растянуть вдоль, чтобы получился батон размером 28-33 см, в зависимости от того, какого размера вы хотите его делать. Положить батон в беннетон или между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, пока поднимается.

Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 30-46 мин. Разогреть духовку до 230С.

Перекатить батоны на противень, посыпанный мукой, и уложить на большом расстоянии друг от друга. Надрезать сверху несколько раз по-диагонали. Поставить на верхнюю полку духовки и побрызгать стенки духовки из распылителя. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 07:48

3
Хлеб с чесноком

дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч.л.
мука - 450г
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1.5 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
чеснок измельченный - 1 долька
укроп (мелко порезанный) - 2 ст.л.
сметана (15-25%) - 2 ст.л.
вода - 240 мл.


На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний), корочка средняя.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 07:48

4
Пивной хлеб

пиво (желательно темное насыщенное) - 1 бутылка
коричневый сахар - 1/4 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
хлебная мука - 1 стакана
ржаная мука - 3 стакана
сухие дрожжи - 2.25 ч.л.
клейковина - 1/4 стакана
какао - 1 ст.л.


Приготовление хлеба по рецепту для хлебопечки: Налить в хлебопечку пиво и масло, добавить муку, какао, клейковину. Соль и сахар насыпать в разные уголки, в муке сделать неглубокую ямку и положить туда дрожжи. Выпекать на основной установке, корочка средняя. Блюдо по рецепту для хлебопечки готово.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:11

5
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:12

6
Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:13

7
Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ¼ ст л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 1 ½ ст л смеси трав, 2 ½ чашки белой муки и ½ чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Через 40 мин после начала замеса добавить ½ чашки мелко порезанных оливок.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:13

8
Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:13

9
Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:14

10
Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:15

11
Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла, 1 ½ ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:16

12
Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ½ чашки непросеянной муки и 1 ½ чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ½ чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ½ ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:16

13
Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼ чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 06 2014, 10:16

14
Буханка с творогом и пепперони
Положить в форму ½ чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 ¼ чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт». За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Ср Янв 08 2014, 10:52

15
Nadia пишет:
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

а у меня по этому рецепту получился вот такой хлеб


......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Ср Янв 08 2014, 12:35

16
Nadia пишет:
а у меня по этому рецепту получился вот такой хлеб
ух ты,какой красивый...душистый,наверное,и очень вкусный...

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Ср Янв 08 2014, 12:56

17
azazel пишет:
ух ты,какой красивый...душистый,наверное,и очень вкусный...

АГА! мы его уже съели за один присест во смехх 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор


Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Ср Янв 08 2014, 12:58

18
Nadia пишет:
АГА! мы его уже съели за один присес
мне прям кажется что аромат аж через монитор передаётся... браво 

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Ср Янв 08 2014, 13:43

19
Nadia пишет:
а у меня по этому рецепту получился вот такой хлеб
Супер! Хочу такого хлебушка,только буду ржаной выпекать.Пойду посмотрю,все ли у меня есть для выпечки.Прямо захотелось именно сейчас...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Янв 09 2014, 05:43

20
"Ржаной хлеб в хлебопечке"

Ингредиенты
Мука ржаная (1 мерная чашка)
Мука пшеничная (2,5 мерные чашки)
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Вода (1,25 мерной чашки)
Соль — 1,5 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Мед (можно заменить коричневым сахаром) — 1 ст. л.
Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) — 1,5 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха, можно заменить сливочным) — 2 ст. л.


Рецепт "Ржаной хлеб в хлебопечке":
Уложить продукты в ведерко в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке. Если используете сливочное масло, то порежьте его маленькими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положите в разные углы хлебопечки. Дрожжи положите в углубление, сделанное в муке. Выпекать на "Основном" режиме, на средней корочке.
Часть пшеничной муки можно заменить кукурузной или гречневой.
Пеките на здоровье!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Янв 09 2014, 05:45

21
ХЛЕБ

мука ржаная — 250 г
мука пшеничная — 225 г
молоко — 380 г
сахар — 1,5 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
масло подсолнечное — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 2 ч.л.
тмин — 1 ч.л.
семена кинзы — 1 ч.л.
Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке:

1. На дно ведерка хлебопечки насыпьте дрожжи. Сверху просейте ржаную и пшеничную муку. Рассыпьте сахар, соль, подсолнечное масло, тмин и семена кинзы. Молоко наливайте в последнюю очередь.
2. Программа приготовления: ржаной хлеб. Лопатка для ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Янв 09 2014, 05:48

22
Бородинский хлеб


2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Янв 09 2014, 05:49

23
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Янв 09 2014, 05:50

24
Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка
РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Янв 09 2014, 05:53

25
ржаной хлеб

мука ржаная 350 гр
мука пшеничная 100 гр
вода 200 мл
сухие дрожжи 1 пачка ( 9 или 11 гр)
2 ч ложка сахара
1/2 ч ложки соли
оливковое масло 1-2 ст ложки
Способ приготовления черного хлеба из ржаной муки:

Замешиваем тесто в хлебопечке - закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, кроме оливкового масла. Его я добавляю в последнюю очередь, перед концом замеса. Выбираем режим Ржаной хлеб, цвет корочки какой любите. После того как хлеб приготовился, аккуратно достаем его и даем хорошо остыть. Приятного аппетита.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Сегодня в 06:00

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты для хлебопечки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Разное-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru