| | Автор | Сообщение |
---|
ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Йогурт в йогуртнице Вт Апр 12 2016, 08:17 | |
| 1 О пользе йогуртов знают, пожалуй, даже дети. Но не все йогурты одинаково полезны. Те, что мы видим на полках магазинов, полезными назвать сложно. Производители заявляют, что продукт содержит много живых бактерий, а это вовсе не так, ведь их сроки хранения бывают и более двух недель. К тому же там масса различных добавок, консервантов и усилителей вкуса. Так что выход один – готовить этот продукт дома самостоятельно, ведь это совсем не сложно. Рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице, читайте ниже. Минимум усилий и продуктов, а в результате получаем вкуснейший натуральный продукт. Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45b9X0Opt Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Йогурт в йогуртнице Вт Апр 12 2016, 08:19 | |
| 2 Домашний йогурт вклассическийИнгредиенты: цельное молоко пастеризованное – 600 мл; бифидобактерии в капсулах – 2 шт. Приготовление Нагреваем молоко, разливаем его по 4 емкостям. В каждую из них насыпаем по половинке капсулы и аккуратненько размешиваем. Ставим емкости в йогуртницу и на 8 часов оставляем. Хранить готовый йогурт можно в холодильнике дня 4. Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45b9y6fPr Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Йогурт в йогуртнице Вт Апр 12 2016, 08:20 | |
| 3 Рецепт ванильного йогурта в йогуртнице без закваскиИнгредиенты: молоко – 1 литр; готовый йогурт – 100 г; молотая ваниль – 10 г. Приготовление В подогретое пастеризованное молоко кладем ваниль, размешиваем, потом кладем йогурт, снова хорошо размешиваем. Разливаем смесь по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу. Через 6-8 часов вкусный продукт будет готов. Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45bAFw5f7 Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Йогурт в йогуртнице Вт Апр 12 2016, 08:21 | |
| 4 апельсиновый йогуртИнгредиенты: апельсин – 1 шт.; сахарный песок – 50 г; вода – 20 мл; молоко – 1 литр; готовый йогурт – 200 г. Приготовление Апельсин чистим от кожуры и перегородок. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем в кастрюльку. Всыпаем сахар, вливаем водичку и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения. Потом остужаем и раскладываем по стаканчикам. Молоко кипятим, потом остужаем до 37 градусов, добавляем в него 200 г готового йогурта и хорошо размешиваем. Разливаем полученную смесь по стаканчикам, в которые уже ранее поместили апельсины. Помещаем емкости в прибор, закрываем и оставляем часиков на 8. После этого можно лакомиться вкуснейшим натуральным и очень полезным йогуртом. Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45bAbxkbA Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Йогурт в йогуртнице Вт Апр 12 2016, 08:22 | |
| 5 Рецепт йогурта в йогуртнице с активиейИнгредиенты: жирное молоко – 1 литр; активия без добавок – 5 ст. ложек. Приготовление Чем жирнее используемое молоко, тем в результате гуще выйдет йогурт. Итак, молоко кипятим, охлаждаем до температуры 37-40 градусов. Если же мы берем стерилизованное молоко, его кипятить не нужно, достаточно просто подогреть до нужной температуры. В небольшом количестве молока размешиваем активию и вливаем массу в общий объем. Тщательно размешиваем до однородности. Разливаем смесь по баночкам, накрываем крышками и ставим в йогуртницу на 5-7 часов. Готовый йогурт сначала ставим в холодильник, чтобы он хорошо загустел, а уж потом приступаем к дегустации. Его можно кушать просто так в чистом виде, а можно перед подачей в каждую порцию добавить сахар, варенье, джем или же кусочки фруктов. Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45bAuvQOn Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Йогурт в йогуртнице Вт Апр 12 2016, 08:24 | |
| 6 Йогурт с фруктами в йогуртнице – рецептИнгредиенты: молоко – 1 литр; закваска – 1 пакетик; фрукты консервированные. Приготовление Молоко подогреваем до температуры примерно 37-40 градусов. Потом добавляем в него закваску и хорошо Йогурт с фруктами в йогуртнице – рецептыразмешиваем. В баночки раскладываем кусочки консервированных фруктов. Если используем свежие, то их лучше сначала притрусить сахаром, влить немного воды и довести до кипения. Так как из-за свежих фруктов молоко может свернуться. Итак, заливаем фрукты молоком с закваской и ставим емкости в йогуртницу. Оставляем часиков на 6, а потом убираем в холодильник. Простой натуральный йогурт без добавок можно использовать для заправки салатов. А также в готовый продукт уже можно добавлять различные добавки – орехи, сухофрукты, даже злаки. Тогда порция йогурта превратится в очень вкусный и питательный завтрак. Источник: http://womanadvice.ru/yogurt-v-yogurtnice-recept#ixzz45bB9PVvb Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Йогурт в йогуртнице Сб Апр 30 2016, 18:28 | |
| 7 Попробуйте ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ в мультиварке
Получается нежный и очень вкусный, а главное, полезный!
Что для этого нужно?
- 2 литра молока (если пастеризованное, то подогреть до температуры тела) - и закваска Эвиталия (это то, что предложили мне в аптеке, когда спрашивала закваску для йогурта)
В баночку с закваской добавьте немного молока - нужно хорошо потрясти, чтобы не осталось комочков сухой закваски. Затем заготовку закваски выливаем в теплое молоко и хорошо перемешиваем.
Смесь разлейте по заранее подготовленным баночкам в мультиварке. На дно постелите тряпочку, чтобы не повредить дно чаши.
И в режиме мультиповар выставляете температуру 40˚ и время - 12 часов (делайте это на ночь). А утром, уберите на 2 часа в холодильник, чтобы йогурт настоялся.
Всё! Йогурт домашний готов! Приятного аппетита! |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|