ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Рецепты для хлебопечки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Янв 09 2014, 15:31

26
Nadia пишет:
Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка
РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.

только что приготовили. очень понравилось.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 20 2014, 16:26

27
Горчично -медовый

Для булки 850 гр. нам потребуется:
мука пшеничная- 500 гр.
вода 230 мл.
1 бульонный куриный кубик
1 столовая ложка сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
Сухие дрожжи - 2,5 чайные ложки
горчица не острая - 2 чайные ложки
1 чайная ложка соли
Порядок приготовления:
Разводим в горячей воде бульонный кубик.Наливаем этот бульон в форму для хлеба, добавляем мед и горчицу. Насыпаем муку так, чтобы жидкость полностью была ею покрыта. В разные углы кладем сухое молоко. соль и размягченное сливочное масло.
в центре формы делаем в муке углубление , так, чтобы оно не доставало до жидкости, насыпаем в него дрожжи.
Устанавливаем режим "Основной", "светлая корочка". Нажимаем "Старт".
Готовый хлеб вынимаем из формы и даем ему остыть. Я укутываю хлеб чистым полотенцем до остывания.

Хочу еще раз напомнить - пока в хлебопечке месится тесто - "подглядываем " за замесом, если вам кажется, что маловато воды - то чайными ложечками можно ее подлить. Если вы считаете, что жидкости многовато - то очень понемножку, буквально щепотками подсыпаем муку. У всех нас разная мерная посуда, разная мука, разного размера яйца, разной густоты мед, даже столовые ложки можно набирать по разному - с верхом или без.

Если печем этот хлеб в духовке, из перечисленным продуктов замешиваем тесто. Даем ему подойти, еще раз вымешиваем и перекладываем в форму или на противень, смазанные маслом. Даем 30 минут постоять и выпекаем до готовности при 210 градусах.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 20 2014, 16:27

28
Хлеб деревенский на кефире

Этот хлеб получается серый , с очень приятной кислинкой.
Нам понадобится:
150 мл молока (теплого),
220 мл кефира (3,2 %).
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. дрожжей,
250 гр пшеничной муки,
250 гр ржаной муки,
1 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,

Режим - быстрая выпечка
Загружаем ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке.

После выпечки готовый хлеб надо вынуть из хлебопечки, выложить на деревянную доску, завернуть в чистое полотенце и дать ему остыть.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 20 2014, 16:29

29
Любимый кулич от Ларисы Ворониной
Как то на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью « Панеттоне», сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.

Тесто:
1/2 чашки молока,
1/2 чашки воды,
1 чайная ложка сахарной пудры,
2 чайные ложки дрожжей,
3 чашки пшеничной муки,
2 столовые ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
2 яичных желтка,
75 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного.
Добавки:
50 гр. смеси нарезанных цукатов,
100 грамм изюма,
цедра одного лимона, натертая на мелкой терке,
1 взбитое яйцо для смазки.

Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет / у меня – через 30 минут /, ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу "Тесто".

По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15 – 20 минут.Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Верх украсить глазурью и украшениями.

Белая глазурь: растолочь в крошку 100 гр. белого шоколада (хорошего качества). Разогреть 150 мл. сливок и горячими залить шоколад. Тщательно вымешать до однородного состояния. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока. Равномерно покрыть кулич.

Кулич получился высоченный, пышный, вкусный и очень ароматный! Текстура у него плотная, но на вкусе это не отражается. Не крошился при нарезании. Внешний вид у него замечательный! Сам кулич желтовато-кремовый с разноцветными бусинками-добавками, а корочка очень красивая - глянцевая. У кулича необыкновенный аромат, который так и притягивает к себе.
Этот кулич я пеку каждый год.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 20 2014, 16:30

30
Пасхальный кулич
В эти праздничные пасхальные дни, я хотел бы поделиться с вами рецептом пасхального кулича, приготовленного на опарном тесте в хлебопечке.
Готовил я такой кулич в первый раз, но вышел он, по-моему, очень даже ничего. Базовый рецепт мне поведали родители, а я уже "подогнал" его для хлебопечки.

Ингредиенты:
Молоко: 150 ml
Мука пшеничная: 3.5 мерных стакана (стакан 250 ml)
Яйца: 4 шт.
Маргарин (или сливочное масло): 60 гр.
Изюм: 2/3 мерных стакана
Ванилин: 1 пакетик (10 гр.)
Сахар: 1/3 мерного стакана
Сахарная пудра (или опять тот же сахар): 1/3 мерного стакана
Соль: 1 чайная ложка
Дрожжи сухие: 2 чайных ложки
Масло растительное: 1 столовая ложки
Сок половины лимона или несколько капель рома (на любителя).
Порядок приготовления:
Ставим опару: для этого вливаем в ведерко хлебопечки подогретое молоко (градусов до 35-40), добавляем пол стакана муки и дрожжи, и ставим в хлебопечку выбирая режим "Тесто". Хлебопечка замесит опару и даст ей "подойти", поддерживая нужную температуру. Приготовление опары в режиме "тесто" занимает полтора часа.
Выпекание кулича: в ведерко с нашей опарой добавляем 3 яйца и один желток (белок от четвертого яйца сохраним для помадки), растопленный маргарин, изюм, ванилин, сахар, растительное масло, 3 стакана просеянной муки, соль. Опять включаем хлебопечку, но уже в режим "Французский", советую выбрать цвет корочки "Светлый", так как большое количество сахара в тесте сильно темнит корочку. Тесто должно получиться мягкое, но не прилипать к стенкам ведерка.
Приготовление помадки: пока наш кулич выпекается, приготовим помадку взбив сахарную пудру, белок 1 яйца и сок лимона.
Готовый кулич выкладываем из хлебопечки, даем остынуть, смазываем помадкой и украшаем.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 20 2014, 16:32

31
Обеденный - простой рецепт цельнозернового хлеба

Вашему вниманию еще один очень простой рецепт вкусного хлеба из цельнозерновой муки. Хорош он тем, что все ингредиенты закладываются буквально за 5 минут, а хлеб получается очень вкусный, пышный и полезный. Очень удобно для приготовления "на каждый день" и всем "господам торопыгам".

Ингредиенты:
Вода : 480 мл
Соль : 2 ч.л.
Пшеничная мука (высшего или первого сорта): 350 гр.
Цельнозерновая мука мука : 350 гр.
Сухие пекарские дрожжи : 3⁄4 ч.л.
Порядок приготовления:
Добавляем в контейнер воду и соль, затем два вида муки (просеянные) и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 2-Французкий, вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Вт Янв 21 2014, 17:43

32
Nadia пишет:
Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка
РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.

готовила этот хлеб и добавила туда пол головки пережаренного лука. получилось невероятно вкусно. вообще этот хлеб из того, что мы пробовали - наш самый любимый, только я кладу не оливковое масло, а обыкновенное.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 27 2014, 09:29

33
Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

вода 330 мл
растительное масло 2 ст. л
соль 2 ч. л.
сахар 4 ст. л.
хлебопекарная мука 560 г
дрожжи 2 ч. л.

Приготовление

Поместите все продукты в форму хлебопечки Philips в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Для определения количества ингредиентов рекомендуем использовать мерный стакан и мерную ложку в комплекте хлебопечки или кухонные весы.

Нажимая на кнопку «МЕНЮ» (с изображением книжки), выберите программу 10 «Тесто».

Нажмите на кнопку «СТАРТ/СТОП». Из указанного количества ингредиентов у Вас получится около 900 г теста.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 27 2014, 09:31

34
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Нам потребуется.
чашка – 220 мл

350 мл. теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. (~20 г) маргарина
2 ст. л. сахара
4,5 чашки муки
1 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление.
Загружаем продукты в хлебопечку в том порядке в котором они написаны. Маргарин нужно размягчить или порезать небольшими кусочками. Включаем хлебопечку на режим “Дрожжевое тесто”. Пока тесто готовится делаем начинку для пирожков. Из готового теста лепим пирожки, даем им 10-15 минут расстояться. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (10-15 минут)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пн Янв 27 2014, 13:19

35
ЕленаЛена пишет:
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Нам потребуется.
чашка – 220 мл

350 мл. теплой воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. (~20 г) маргарина
2 ст. л. сахара
4,5 чашки муки
1 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление.
Загружаем продукты в хлебопечку в том порядке в котором они написаны. Маргарин нужно размягчить или порезать небольшими кусочками. Включаем хлебопечку на режим “Дрожжевое тесто”. Пока тесто готовится делаем начинку для пирожков. Из готового теста лепим пирожки, даем им 10-15 минут расстояться. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (10-15 минут)

приготовила это тесто и сей час из него в духовке готовлю треугольники с начинкой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 13:32

36
С тех пор, как мы купили хлебопечку, ни разу не покупали хлеб, всегда печем сами. Сегодня я купила семечки очищенные, хочу попробовать испечь хлеб с семечками.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 13:35

37
Простой хлеб с семечками (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Ржаная мука 100 г
Тёплая вода 350 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масла (взял маргарин) 1 ст.л.
Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
Семечек 5 ст.л.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 13:36

38
Хлеб "Сливочный" с семечками

Ингредиенты:
Молоко: 130 мл.
Вода: 100 мл.
Соль: 2 чайных ложки
Сахар: 2 столовых ложки
Яйца: 2 штуки
Масло сливочное: 100 гр.
Мука: 3.5 мерных стакана (500 гр.)
Дрожжи сухие: 1.5 чайных ложки
Семечки подсолнуха очищенные: 0.5 мерных стакана
Порядок приготовления:
Добавляем ингредиенты в том порядке, в котором приведено выше. Жидкость должна получиться теплой, комнатной температуры. Масло нарезаем небольшими кусочками. Семечки поджариваем, я просто ставлю в микроволновку на пару минут.
Выпекаем в режиме "Основной". Выбирайте тип корочки "Средний" или даже "Светлый". Я выставил тип корочки "Темный", и хлеб получился немного "зажаренный".
Такой хлеб с маслицем будет просто изумителен к чаю.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 13:37

39
Хлеб в хлебопечке с семечками и маком

При помощи хлебопечки можно достаточно легко спечь даже самый изысканный хлеб или сладкую сдобу. Хлеб вхлебопечке с семечками необходимо готовить строго по рецепту, тогда он, непременно, получится невероятно вкусным.

Ингредиенты:
- 400 миллилитров воды чистой,
- столовая ложка мака,
- 2 ½ столовые ложки масла виноградной косточки,
- столовая ложка семечек подсолнуха,
- столовая ложка меда,
- столовая ложка семени льна,
- 2 чайные ложки соли поваренной,
- 2 ½ чайные ложки сухих дрожжей,
- 330 грамм пшеничной муки,
- 330 грамм ржаной муки.

Приготовление:
1. Все продукты закладываются в специальный контейнер хлебопечки согласно с приложенной к данной технике инструкции. Закладывать не нужно только семечки подсолнечника.

2. Затем, когда все ингредиенты кроме семечек будут помещены в емкость хлебопечки, необходимо установить программу для веса хлеба в один килограмм на три часа и пятьдесят минут. Также нужно поставить функцию добавления ингредиентов на полчаса.

3. После того, как спустя некоторое время после начала работы хлебопечка при помощи звукового сигнала известит о том, что необходимо досыпать оставшиеся ингредиенты, нужно засыпать в емкость семечки подсолнечника.

4. Готовый хлеб нужно вынуть из хлебопечки и, когда он немного остынет, подавать к столу.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 16:08

40
Хочу хлебопечку!!!!  секрет аминь 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 16:20

41
Bony пишет:
Хочу хлебопечку!!!!

незаменимая вещь. Я теперь пеку пирожки, а тесто дрожжевое делаю в хлебопечке. Хотя с дрожжевым тестом раньше никогда не дружила.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 16:58

42
Nadia пишет:
незаменимая вещь.

Я сначала мечтала о мультиварке, а когда мама предложила мне ее подарить - я засомневалась, а нужна ли она мне  смехх Потом передумала))) Теперь начала думать о хлебопечке... Короче, сама не знаю, чего хочу))) Но наверное все-таки надумаю, тем более, что я люблю печь.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 17:06

43
Bony пишет:
Я сначала мечтала о мультиварке, а когда мама предложила мне ее подарить - я засомневалась, а нужна ли она мне
Мои знакомые,кто приобрел мультиварку все о ней отзывались с диким восторгом,но по прошествии какого-то времени и забросили её.У меня у самой мультиварки нет,поэтому сказать ничего не могу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 17:21

44
Татьянка, вот и я порасспрашивала всех знакомых, у кого есть мульти, сначала все в восторге, а потом забросили на антресоли))) Вот, боюсь, что тоже самое будет с хлебопечкой))) Тесто и сама неплохо ставлю, когда не лень, а когда лень, то готовое покупаю

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 17:46

45
Bony пишет:
Тесто и сама неплохо ставлю, когда не лень, а когда лень, то готовое покупаю
Так может и не стоит деньги тратить? Вот без чего не мыслю своего существования из бытовой техники,так это без утюга и стиральной машинки..остальное все решаемо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Чт Фев 06 2014, 18:33

46
Татьянка пишет:
остальное все решаемо.

Согласна. Но все-таки еще подумаю)))

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пт Фев 07 2014, 12:10

47
Bony пишет:
Тесто и сама неплохо ставлю,

а я поэтому и хотела хлебопечку, что с дрожжевым тестом я вообще не дружу...
а вот теперь подружилась!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пт Фев 07 2014, 14:28

48
Nadia пишет:
с дрожжевым тестом я вообще не дружу...

Я дружу, но иногда так возиться лень... или некогда  смех 

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Лелик
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 505
Очки : 505
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : москва

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Пт Фев 07 2014, 17:12

49
Я купила хлебопечку в прошлом году маме,чтобы она когда холодно и скользко на улицу не выходила,остальные продукты мы ей раз в неделю привозим,а так я в ней смысла не вижу,а вот мультиварка-это моя спасительница,времени экономит кучу
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Bony
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 710
Очки : 722
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : г.Чебоксары

СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   Сб Фев 08 2014, 04:55

50
Лелик пишет:
а вот мультиварка-это моя спасительница,времени экономит кучу

Чем же она экономит? Только что над кастрюлей не надо стоять))) А так быстрые блюда проще приготовить на плите, да и эл.энергии мультиварка жрет немеренно. А вот хлеб, я считаю, можно такой приготовить в хлебопечке, какой в магазине никогда не купишь.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рецепты для хлебопечки   

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты для хлебопечки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Разное-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru