| | пироги с ягодами и фруктами | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: пироги с ягодами и фруктами Ср Май 04 2016, 14:46 | |
| 76 Пирог сухой яблочный
Вчера пекла сухой яблочный пирог. Он из разряда быстро, легко и вкусно!
200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 1 ч.л.разрыхлителя 150 гр.сливочного масла
Начинка: 1,5 кг. яблок сок одного лимона
Приготовление:
1. Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.(яблоки я измельчила э/мясорубкой и добавила вместо сока лимона 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы)
2. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.(вместо разрыхлителя положила 1 ч.л. соды)
3. 1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
4. Сверху разложите кусочки масла.
Выпекать в духовке до готовности. (Выпекала на небольшом огне 1 час).
Для меня это действительно один из самых необычных и легких по исполнению пирогов. Попробуйте девочки, мне кажется он вас порадует. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: пироги с ягодами и фруктами Вт Май 24 2016, 15:14 | |
| 77 КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г слив. масла (комнатной температуры) ● 150 г муки ● 150 г сахара ● 1,5 г ванилина ● 0, 5 ч.л. разрыхлителя ● 3 яйца ● 200 г клубники
Заливка: ● 1 яйцо ● 50 г сахара ● 125 мл молока или сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать.Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого просто взбейте сахар, молоко и яйцо.
Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут. Я и не думала даже, что он получится такой большой. Если бы у меня была форма 22 см, то я лучше в ней бы делала. Вспомнила, на что похож пирог в теплом виде. Но м.б. это только у меня, т.к. я читала восторженные отзывы к этому рецепту у автора, и никто не писал, что пирог похож на запеканку (видимо, все делали в форме 22 см. Еще мне клубники было маловато. Но больше класть клубники я бы побоялась советовать.Вот такие пироги.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| | | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| | | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: пироги с ягодами и фруктами Вт Май 31 2016, 18:18 | |
| 80 ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
Ингредиенты:
Мука — 300 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 180 г; Сахарная пудра — 230 г; Разрыхлитель теста – 8 г; Яйцо — 3 шт. Приготовление:
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
Руками растираем все в крошку.
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: пироги с ягодами и фруктами Ср Июн 01 2016, 13:55 | |
| 81 Яблочный пирог
Ингредиенты: -Мука 1,5 стакана -Сметана 1,5 стакана -Масло сливочное 130 г -Сода 0,5 ч.л. -Яблоки 1 кг -Яйцо 1 шт -Сахар 1 стакан
Приготовление: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: пироги с ягодами и фруктами Вс Июл 17 2016, 15:54 | |
| 82 Шарлотка со сливами
Ингредиенты: -500 г темных суховатых слив -2 яйца -1/2 стакана сахара -1/2 стакана муки -125 г натурального йогурта (сметаны) -сливочное масло для обмазки формы -1 ст.л. коньяка или рома (факультативно) -сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление: Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться. Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать). Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: пироги с ягодами и фруктами Ср Авг 03 2016, 14:59 | |
| 83 Пирог на минералке НЕ могу не поделиться ,рецептом вкусного,быстрого пирога !!! 1 ст. подсолнечного масла 1 ст. минералки 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванилина 4 ст. муки 1 пакетик пищевой соды Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту. Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно. Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: пироги с ягодами и фруктами Пт Авг 12 2016, 15:26 | |
| 84 Клубничный пирог.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки разрыхлителя щепотка ванили 6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла 1 стакан сахара цедра 1 лимона сок половины лимона 1 большое яйцо 1/2 стакана молока 450 г клубники
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками. |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: пироги с ягодами и фруктами Пт Авг 12 2016, 15:30 | |
| 85 Ленивый штрудель с вишней и орехами.
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его «ленивая» версия ктому же вместо яблок, здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации «Гости на пороге», если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге. Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки ! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро!
Время приготовления: 40 мин. Порций: 6
Вам потребуется:
слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр. вишня (замороженная) – 500 гр. грецкие орехи – 80 гр. панировочные сухари – 80 гр. сливочное масло -1 ст.л. сахарный песок – 100 гр. кукурузный крахмал – 1 ст.л. яйцо – 1 шт.
Как готовить:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного!
Приятного аппетита! |
| | | | пироги с ягодами и фруктами | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|