ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 пироги с ягодами и фруктами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Вт Дек 17 2013, 17:16

26
Быстрый пирог с персиками



Ингредиенты:

- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (14 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Ср Дек 18 2013, 13:13

27
Клубничный пирог



Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Пн Дек 23 2013, 11:36

28
Пирог " Яблочки с шоколадом"



Ингредиенты:

Тесто:
- сахар- 1 стакан
- яйца- 2шт
- сливочное масло- 2ст.л.
- сметана- 1стакан
- сода- 1 ч.л.
- мука- 1,5 стакана

Начинка:
- яблоки- 5-7 шт
- песочное печенье- 100гр
- шоколад- 100гр.
- корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Ср Дек 25 2013, 14:39

29
Быстрый пирог с персиками



Ингредиенты:

- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (1\4 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Ср Янв 01 2014, 16:50

30
Персиковый пирог к чаю



Ингредиенты:
Персики 4 шт
Яйца куриные 3 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2.5 стакана
Ваниль 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0.5 ч.л

Приготовление:
1. Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3. Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Чт Янв 02 2014, 12:07

31
Как приготовить насыпной яблочный пирог



Насыпной яблочный пирог является прекрасной альтернативой шарлотке, только в нем нет яиц и сливочного масла. Приблизительное общее время приготовления выпечки - 1 час и 20 минут. Порция рассчитана на 12 человек.

Ингредиенты:

Сухая смесь

Мука — 1 ст.,
Сода — 1 ч. л.,
Крупа манная — 1 ст.,
Кислота лимонная — 1 щепотка,
Сахар — 1 ст.

Начинка

Яблоко — 1 кг (или чуть больше),
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1/2 ст.
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи),
Масло растительное – для смазывания формы.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Смешайте все ингредиенты для сухой смеси, то есть для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту.

Из яблок удалите сердцевины и натрите на крупной терке. Смешайте с корицей и сахаром.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси, ровно распределите. Сверху выложите часть яблок. И так выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Как правило, должно получится 5 слоев смеси для теста и 4 яблочных.

Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.

Поставьте в духовку на час. Остудите. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Вс Янв 12 2014, 08:55

32
Карамельно-банановый пирог вверх ногами



Ингредиенты:
3/4 стакана коричневого сахар
3 столовых ложки сливочного масла, нарезать на несколько кусков
около 3 бананов, нарезать "монетками"
1/2 стакана нарубленных грецких орехов или пеканов (опционально)
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1 стакан пюре из бананов (размять бананы вилкой)
2 больших яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана пахты или кислого молока
1 чайная ложка экстракта ванили

Карамельная глазурь:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки жирных сливок

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом.
Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы. Поверх выложите банановые "монетки". Все сухие ингредиенты смешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием).
Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы.
Для глазури выложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Пн Янв 13 2014, 17:01

33
Яблочно- маковый пирог"Apfel-Mohn Kuchen" (рецепт взят с немецкого сайта, переведен мной)


Яблочно- маковый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхрытеля
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 яичного желтка
1 яичный белок
125 г мягкого сливочного масла
150 г молотого , слегка поджаренного фундука

Маковая начинка:
150 г семян мака
150 мл горячего молока
50 г сливочного масла

Яблочная начинка :
около 1 кг яблок
75 г сахара
1 щепотка молотой корицы

Соус:
1 пакетик ванильного сахара
125 г сахара
1 яйцо

Кроме того :
1/2 яичного желтка
1 чайная ложка молока

Приготовление:
Смешать муку с разрыхрытелем.
Сахар, ванильный сахар , яичный желток , яичный белок и сливочное масло хорошо взбить. Добавить орехи. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Тесто на некоторое время положить в холод.
Для маковой начинки: мак заливаем теплым молоком, добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем , дать постоять около 15 минут, затем охладить.
Для яблочной начинкой: очистить яблоки , разрезать на четвертинки , удалить семена и нарезать ломтиками . Добавить сахар и корицу.
1/3 часть теста раскатать тонко, вырезать кружки (около 3 см в диаметре) и отложите их в сторону .
Отставшую часть теста отправить в форму ( диаметр 28 см), раскатать и сделать бортики.
Сначала заливаем основу соусом: сахар, ванильный сахара и яйцо перемешать, можно добавить немного теплого молока, чтобы придать ему мягкую массу. Затем выкладываем маковую начинку, после чего равномерно распределяем яблочную начинку. Сверху кладем вырезанные из теста кружочки. В конце взбить яичный желток с молоком и обмазать кружки.
Выпекать в течение 40-50 минут при 180 ° С
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Вт Янв 14 2014, 05:31

34
Лимонно-фисташковый пирог из 7 простых ингредиентов



Ингредиенты:
- 5 лимонов
- 292 гр (1 стакан + 3 ст. ложки) яичных белков
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки цедры или сока лимона
- 225 гр фисташковой муки (фисташки смолоть в блендере до консистенции муки или порошка)
- 120 гр овсяной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. Лимоны вымойте и проткните как можно чаще ножом со всех сторон.
2. Выложите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до средне-низкой.
3. Оставьте вариться на 45 минут (лимоны должны быть мягкими).
4. Слейте и слегка остудите. Разрежьте лимоны на четверть, выбросьте косточки и взбейте их в блендере до состояния пюре. Конечная масса лимонов должна быть около 365 г.
5. Нагрейте духовку до 175 градусов, форму 23 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
6. В большой миске смешайте и взбейте венчиком лимонное пюре и белки. Добавьте сахар и сок лимона.
7. В отдельной маленькой мисочке смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Постепенно всыпьте сухую смесь к основной и замесите тесто.
8. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
9. Выпекайте 55 минут. Полностью остудите.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Вс Янв 19 2014, 18:55

35
Пирог с грушами, творогом и ягодами



Ингредиенты:

Для теста:
- 300 гр муки
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 75 гр холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложки холодной воды.

Для начинки:
- 2 яйца
- 300 гр творога
- 150 мл сливок
- 1/2 стакана сахара
- 500-600 гр груш
- 200 гр ягод (чёрная смородина, ежевика)

Приготовление:
1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
3. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами.
4. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Вс Янв 19 2014, 18:56

36
Пирог "Яблочки с шоколадом"



Ингредиенты:

Тесто:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 стакана муки

Начинка:
- 5-7 яблок
- 100 гр песочного печенья
- 100 гр шоколада
- 1/2 ч. ложки корицы

Приготовление:
1. С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3. Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане. Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4. Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5. Залить тестом яблочки и запечь при 180 гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
оленькааа
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 224
Очки : 362
С нами с: : 2014-01-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Вс Янв 19 2014, 19:02

37
Мммммм какая вкуснятина. Обожаю такие пироги.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rukodelienn.forum2x2.ru/
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Пн Янв 20 2014, 08:38

38
Пирог "Клубника со сливками"



Ингредиенты:
Коржи:
1,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
115 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 больших яйца 2 больших желтка
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/2 стакана молока
450 г клубники, очистить
1 чайная ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок

Приготовление:
Смажьте 2 формы для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте маслом и присыпьте мукой.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Нарезанную клубнику смешайте с сахаром (количество определите по вкусу). Отставьте на время.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте на средней скорости масло с 1/2 стакана сахара. Вбейте яйца и желтки, добавьте ванилин. Взбейте до однородной кремовой массы и уменьшите температуру до низкой. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком. Замесите однородное тесто и разлейте его по формам.
Выпекайте 17 минут до золотисто-коричневой корочки. Оставьте на 10 минут и затем аккуратно достаньте из форм для окончательного остывания.
В это время приготовьте сливки. В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовых ложки ледяной воды и желатин. Нагрейте на низком огне до растворения желатина. Затем остудите. Сливки взбейте с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать миксером, добавьте желатин.
На первый корж выложите половину клубники, сверху - половину сливок. Закройте вторым коржом и повторите в том же порядке. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы торт пропитался клубникой и сливки затвердели. Минимум за 15 минут до подачи достаньте из холодильника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Пн Янв 20 2014, 10:24

39
"Ленивая" шарлотка

Тесто:2 яйца,2 стол.ложки сметаны,2 ст.ложки майонеза,2 с т.ложки песка-всё хорошенько перемешать,затем добавить 6 ст.ложек муки(у меня мука "С Пудовь"самоподнимающаяся) опять перемешать,добавить 5 средних яблока очищенных от кожицы и нарезанных дольками.Всё хорошенько перемешать и на противень смазанный подсолнечным маслом.Выпекать при 200гр.30-35мин

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Вт Янв 21 2014, 17:39

40
Яблочный пирог с нежным кремом



Ингредиенты:

Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Ср Фев 12 2014, 09:28

41
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"



Ингредиенты:

●4 груши
●100 г сахара
●50 г сливочного масла
●50 мл воды
●горсть грецких орехов (при желании)
●300 г сливочного масла
●250 г сахара
●4 яйца
●200 г муки
●щепотка соли
●2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

Приготовление:

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.

Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Чт Фев 20 2014, 16:48

42
Бисквитный пирог с яблоками и бананами.



Нам понадобится:
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1,5 стакана.
Яйцо - 3 штуки.

Для начинки:
Банан - 3 штуки.
Яблоко - 2 штуки (если большие, если средние - 3 штуки)
Изюм - 4-5 ст.л.

Приготовление:
1)Нарезаем сразу яблоки и выстилаем в форму: нарезать дольками примерно 1 яблоко(чуть меньше) чтобы дольки закрыли одним слоем всё дно. Бананы трём на большой тёрке. И сразу подготовить изюм.
2)Духовку ставим разогревать на 180°
2)Сахар и яйца взбиваем миксером минимум 2 минуты(чтобы растворился сахар)
3)Все бананы добавляем потихоньку.
4)Не останавливаясь взбивать миксером добавляем постепенно муку. Всё тщательно взбиваем миксером примерно минут 5.
5)Добавляем изюм. Взбиваем ещё минутку. Должно получиться тесто, как густая сметана
6)Тесто выливаем в форму на яблоки. Яблоки не перемешивать! только сверху разровнять тесто. Ставим в духовку и выпекаем 50-55 минут, можно побольше(в зависимости от духовки). Проверить можно зубочисткой, тесто не должно быть слишком мягкое, но и твёрдым тоже.

Можно: помолоть орехи и после 10 минут выпекая посыпать сверху и немного, немного! Ложкой примять.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Ср Мар 12 2014, 10:02

43
Простой пирог с клубникой и геркулесом




Ингредиенты:

Основа:
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана геркулеса
110 г холодного сливочного масла
яичный белок

Начинка:
300 г клубники
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки (24x24см или 20x20 см).
Ингредиенты для основы выложите в миску и вилкой или ножом нарубите масло, пока тесто не станет напоминать рыхлую крошку. 1/4 массы сохраните для посыпки. Остальное выложите на дно формы, плотно утрамбуйте. Клубнику вымойте, высушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Подождите пока ягода впитает сахар, а затем выкладывайте ее поверх основы. Сверху присыпьте крошкой, оставленной от основы. Выпекайте 50 минут до золотистой корочки.
Остудите около 5 минут перед тем, как доставать из формы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Пн Мар 17 2014, 14:42

44
Очень ягодный пирог



Ингредиенты:
340 г свежей ежевики
170 г свежей черники
170 г свежей малины
1,3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана тапиоки
Песочное тесто (2 порции) (домашнее или покупное)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в "крышке". Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Пн Мар 17 2014, 14:47

45
Финский черничный пирог



150 грамм сл. масла
1 яйцо
150 грамм сахара
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
400 грамм черники
1 яйцо
250 грамм сметаны
50 грамм сахарной пудры
ванилин
взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы размягло, с сахаром. Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером. Затем просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородной массы. Духовку разогреваем до 190С. Берем форму выкладываем тесто, и отправляем его минут на 10 в духовку. Тесто получается не тугое мягкое, липнет к рукам, но это нормально. Пока тесто в духовке, делаем заливку взбиваем сметану, яйцо, ванилин и сахарную пудру миксером. Достаем форму с тестом, немного приминаем его вилкой образовав небольшое углубление, берем ягоду и распределяем ее по форме, далее сверху выливаем заливку и отправляем пирог в духовку на полчаса. Когда пирог готов, дать ему остыть и подавать к чаю или к молоку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Пт Апр 11 2014, 12:04

46
Кофейный пирог с апельсинами.


Ингредиенты:

- Куриное яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Кофе молотый 30 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Апельсины 70 г
- Растительное масло 5 мл
- Мёд 30 г

Приготовление:

1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
7. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
8. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Пт Май 02 2014, 16:13

47
Заливной пирог с ягодами


Ингредиенты:

тесто
●яйцо- 2 шт.
●сахар- 100 гр.
●разрыхлитель- 1 ч.л.
●маргарин или сливочное масло- 120 гр.
●мука 350-400 гр.
для начинки:
●любые ягоды 200-250 гр.
для заливки:
●яйцо- 2 шт.
●сметана- 200 гр.
●сахар- 100 гр.
●мука- 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить охлаждённый растопленный маргарин. Размешать разрыхлитель с мукой и добавляя в смесь замесить тесто. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Заливка. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметану, муку. У меня разъёмная форма (диаметром 26см.) Из теста сделать дно и высокий бортик, чтобы не вылилась заливка. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 35 мин. Пирогу дать остыть.

Приятного чаепития!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Ср Май 28 2014, 09:45

48
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
● сахар 1 ст.
● мука 1 ст.
● манка 1 ст.
● сода 1 ч.л. без горки
● ваниль
● корица
● масло сливочное 60-80 гр.
● яблоки 4-5 шт.
● сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Пт Май 30 2014, 11:41

49
Яблочный пирог "Мозаика" с карамелью

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Яблоки
Сахар
Сливочное масло

Приготовление:
Яблоки - очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими-тонкими чипсами.
Раскатываем тесто в тонкий слой. Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости. Тесто не должно быть крутым.
У меня противень размером 25 на 40 сантиметров. Если у вас меньше - то вы можете испечь пирог толще, и соответственно яблок вам понадобится меньше. Либо испеките 2 пирога! Я осторожно выкладываю на смазанную маслом пергаментную бумагу тесто.
И начинаем фигурно выкладывать яблоки.
У вас конечно может получиться совсем другая картина) Не беда.
Теперь посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем вот такие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника.
Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов. Но смотрите, чтобы когда вы достали пирог - глазурь была уже готова!
Так что принимаемся за нее за 20 минут до готовности пирога. растопите сахар на медленном огне.
Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем сливки. Помешивайте, пока оно не расстает окончательно. А затем снова вскипятите карамель и пару минуток поварите на медленном огне. Все! Хватит!
Достали пирог, смазали его легонько соленой глазурью и снова отправили с духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться. все! Достаем!
Готово) Нарезать надо охлажденным.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   Чт Июн 05 2014, 11:57

50
Пирог банановый

Нам понадобится
100 грамм масла
3 яйца
300 гр. муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков
Берем 3 желтка +12 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное

На 30 минут в холодильник убираем , достаем из холодильника
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см

Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))

Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1/2 стакана сахара. Достаем пирог и выкладываем на него белок.

Опять в духовку - достаем через 3 минуты и сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:))

Бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки и его настоящее название "слезы мичурина" но у нас всего все называют "тети Любин пирог" мой тете посвящается! она готовит тьфу-тьфу на зависть всем нам..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: пироги с ягодами и фруктами   

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

пироги с ягодами и фруктами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Сладкая выпечка-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru