ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июн 13 2014, 16:58

51
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами

Ингредиенты:
-3 кг помидор сливок,
- 5 огурцов,
- 2 крупных морковки,
- 1 большая головка чеснока,
- укроп и петрушка,
- 2 головки лука.
Для заливки на 4 л воды:
- 8 ст. ложек сахара,
- 6 ст. ложек соли,
- 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%,
- 8 лавровых листьев,
- перец душистый и черный горошком,
- кориандр,
- немного орегано,
- базилик,
- тмин,
- семена горчицы,
- 5 шт. гвоздик.

Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.

Приготовление:
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.
На дно банки (или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи, добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы, затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
Для маринада в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры, закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
Нежные слабосоленые помидорки и огурчики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Авг 22 2014, 15:18

52
Ветчинно-кабачковый кекс

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Из овощей   Вт Сен 16 2014, 16:00

53
Рулетики из баклажана.

Ингредиенты:
2 средних баклажана
115 г свежей моцареллы
3 столовых ложки оливкового масла
2 средних помидора
4 свежих листа базилика
2 столовых ложки лимонного сока
соль и перец

Как готовить:

1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью.

2. Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

3. Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом.

4. Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Варвара
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

СообщениеТема: Re: Из овощей   Вт Сен 16 2014, 16:10

54
Кабачковый торт

Ингредиенты:
· 2 молодых кабачка
· 4 яйца
· 1 стакан муки
· соль, перец
· 1/2 стакана майонеза
· 2-3 зубчика чеснока
· 4 помидора
· несколько перышек зеленого лука.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Блинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из овощей   Вс Июл 19 2015, 16:48

55
Быстрые помидоры по-корейски!



Отличная закуска, которая порадует ваших гостей - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно!
Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:Перец, чеснок (слова автора: я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.Вечером сделать, утром уже готово!На следующий день еще вкуснее!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из овощей   Сб Июл 25 2015, 15:46

56
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом



Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- соль
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных
- 0,5 чайной ложки тмина
- перец белый – до 10 горошин
- 50 г сливочного масла
- масло растительное для смазывания формы

Для соуса:
- 150 гр густых сливок (сметаны)
- 4 зубка чеснока
- 1 столовая ложка рубленой зелени
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из овощей   Сб Сен 05 2015, 17:46

57
Зеленые помидоры с морковью и чесноком



Ингредиенты на 6 порций:

500 г помидоров;
2 луковицы;
по 3 веточки зелени сельдерея и петрушки;
3 морковки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
4 зубчика чеснока;
соль, перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчи лук и обжарь его на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.

2. Разрежь каждый томат пополам, а половинки нарежь ломтиками.

3. Морковь нарежь ломтиками и добавь к луку вместе с подготовленными помидорами.

4. Овощи туши 20-30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посоли, поперчи и протуши еще 2-3 минуты. Подавай холодными как закуску.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из овощей   Сб Сен 05 2015, 17:47

58
Помидоры с орехами по-имеретински



Ингредиенты на 4–5 порций:

8-10 помидоров;
200 г репчатого лука;
100 г топленого масла;
2 ч. л. масла грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. молотых грецких орехов;
6 веточек кинзы;
2 веточки базилика;
2 ч. л. молотых семян кориандра;
2 ст. л. красного винного уксуса;
1 жгучий красный перец;
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчи лук.

2. В сотейнике растопи масло, добавь к нему лук и обжарь до прозрачности на слабом огне.

3. Грецкие орехи необходимо растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.

4. Кинзу поруби, а жгучий перец очисти, мелко нарежь и добавь вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьши огонь до минимума. Смесь прогревай 2 минуты без крышки.

5. Добавь половину грецких орехов с чесноком и влей 0,5 стакана воды. Увеличь огонь и доведи массу до кипения, сразу сними с огня и влей уксус.

6. Помидоры промой и кончиком ножа осторожно удали из каждого сердцевину.

7. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавь кориандр, 3-4 ложки теплой кипяченой воды и тщательно перемешай.

8. Начини ореховой смесью помидоры, выложи их в глубокую посуду в один ряд, полей теплым ореховым соусом и выдержи 1-2 часа под крышкой.

9. Перед подачей оформи помидоры листиками базилика и полей ореховым маслом.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

СообщениеТема: Re: Из овощей   Сб Сен 05 2015, 17:49

59
Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе



Ингредиенты на 6 порций:

500 г зеленых помидоров;
1 стакан грецких орехов;
по 5–6 веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика;
3-4 зубчика чеснока;
1 ч. л. семян кориандра;
1/4 ч. л. уцхо-сунели;
1 жгучий красный перец;
2 ст. л. красного винного уксуса;
соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Надрежь томаты поперек до середины, чайной ложкой удали примерно половину мякоти.

2. Зелень (оставь веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец мелко поруби. Овощи и зелень смешай и посоли.

3. Полученной смесью начини помидоры, уложи их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызни подсолнечным маслом и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C.

4. Орехи необходимо растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавь кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влей уксус, перемешай.

5. Запеченные помидоры выложи на блюдо, полей ореховым соусом, и дай настояться 2-3 часа. Подавай холодными, оформив веточками кинзы.

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

СообщениеТема: Re: Из овощей   Вс Июл 17 2016, 16:20

60
Закуска из молодых кабачков!
Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

Для маринада:

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Из овощей   

61
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

 Похожие темы

-
» Маглуба с мясом. Блюдо из риса, баранины и овощей
» Фермерские обменники овощей на деньги
» Самые необычные гибриды и сорта овощей и фруктов
» Чанахи из овощей
» Рыба на овощной подушке

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru