| | |
Автор | Сообщение |
---|
Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из овощей Пт Июн 13 2014, 16:58 | |
| 51 "Быстрое" ассорти - помидоры с огурцамиИнгредиенты: -3 кг помидор сливок, - 5 огурцов, - 2 крупных морковки, - 1 большая головка чеснока, - укроп и петрушка, - 2 головки лука. Для заливки на 4 л воды: - 8 ст. ложек сахара, - 6 ст. ложек соли, - 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%, - 8 лавровых листьев, - перец душистый и черный горошком, - кориандр, - немного орегано, - базилик, - тмин, - семена горчицы, - 5 шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле. Приготовление: Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень. На дно банки (или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи, добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы, затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени. Для маринада в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры, закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод. Нежные слабосоленые помидорки и огурчики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!! Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из овощей Пт Авг 22 2014, 15:18 | |
| 52 Ветчинно-кабачковый кексИнгредиенты: Кабачок – 1 средний; Ветчина – 300 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Болгарский перец – 1 штука; Сметана – 3 ст.ложки; Мука – 3 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложки; Зелень – 1 пучок;; Специи- по вкусу. Приготовление: Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из овощей Вт Сен 16 2014, 16:00 | |
| 53 Рулетики из баклажана.Ингредиенты: 2 средних баклажана 115 г свежей моцареллы 3 столовых ложки оливкового масла 2 средних помидора 4 свежих листа базилика 2 столовых ложки лимонного сока соль и перец Как готовить: 1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью. 2. Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. 3. Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом. 4. Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Из овощей Вт Сен 16 2014, 16:10 | |
| 54 Кабачковый тортИнгредиенты: · 2 молодых кабачка · 4 яйца · 1 стакан муки · соль, перец · 1/2 стакана майонеза · 2-3 зубчика чеснока · 4 помидора · несколько перышек зеленого лука. Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кружочками Блинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Приятного аппетита. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из овощей Вс Июл 19 2015, 16:48 | |
| 55 Быстрые помидоры по-корейски!Отличная закуска, которая порадует ваших гостей - помидоры по корейски. Делается быстро и легко. Вкусно! Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление:Перец, чеснок (слова автора: я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.Вечером сделать, утром уже готово!На следующий день еще вкуснее! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из овощей Сб Июл 25 2015, 15:46 | |
| 56 Цветная капуста в панировке с чесночным соусомДаже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна. Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - соль - 0,5 стакана муки - 3 яйца - 150 гр сухарей, молотых или панировочных - 0,5 чайной ложки тмина - перец белый – до 10 горошин - 50 г сливочного масла - масло растительное для смазывания формы Для соуса: - 150 гр густых сливок (сметаны) - 4 зубка чеснока - 1 столовая ложка рубленой зелени - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Приготовление: Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды. Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу. Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари. Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем. Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из овощей Сб Сен 05 2015, 17:46 | |
| 57 Зеленые помидоры с морковью и чеснокомИнгредиенты на 6 порций: 500 г помидоров; 2 луковицы; по 3 веточки зелени сельдерея и петрушки; 3 морковки; 3 ст. л. подсолнечного масла; 4 зубчика чеснока; соль, перец красный молотый – по вкусу. Приготовление: 1. Измельчи лук и обжарь его на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном. 2. Разрежь каждый томат пополам, а половинки нарежь ломтиками. 3. Морковь нарежь ломтиками и добавь к луку вместе с подготовленными помидорами. 4. Овощи туши 20-30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посоли, поперчи и протуши еще 2-3 минуты. Подавай холодными как закуску. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из овощей Сб Сен 05 2015, 17:47 | |
| 58 Помидоры с орехами по-имеретинскиИнгредиенты на 4–5 порций: 8-10 помидоров; 200 г репчатого лука; 100 г топленого масла; 2 ч. л. масла грецких орехов; 2-3 зубчика чеснока; 1 ст. молотых грецких орехов; 6 веточек кинзы; 2 веточки базилика; 2 ч. л. молотых семян кориандра; 2 ст. л. красного винного уксуса; 1 жгучий красный перец; соль – по вкусу. Приготовление: 1. Измельчи лук. 2. В сотейнике растопи масло, добавь к нему лук и обжарь до прозрачности на слабом огне. 3. Грецкие орехи необходимо растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку. 4. Кинзу поруби, а жгучий перец очисти, мелко нарежь и добавь вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьши огонь до минимума. Смесь прогревай 2 минуты без крышки. 5. Добавь половину грецких орехов с чесноком и влей 0,5 стакана воды. Увеличь огонь и доведи массу до кипения, сразу сними с огня и влей уксус. 6. Помидоры промой и кончиком ножа осторожно удали из каждого сердцевину. 7. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавь кориандр, 3-4 ложки теплой кипяченой воды и тщательно перемешай. 8. Начини ореховой смесью помидоры, выложи их в глубокую посуду в один ряд, полей теплым ореховым соусом и выдержи 1-2 часа под крышкой. 9. Перед подачей оформи помидоры листиками базилика и полей ореховым маслом. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Из овощей Сб Сен 05 2015, 17:49 | |
| 59 Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусеИнгредиенты на 6 порций: 500 г зеленых помидоров; 1 стакан грецких орехов; по 5–6 веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч. л. семян кориандра; 1/4 ч. л. уцхо-сунели; 1 жгучий красный перец; 2 ст. л. красного винного уксуса; соль – по вкусу. Приготовление: 1. Надрежь томаты поперек до середины, чайной ложкой удали примерно половину мякоти. 2. Зелень (оставь веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец мелко поруби. Овощи и зелень смешай и посоли. 3. Полученной смесью начини помидоры, уложи их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызни подсолнечным маслом и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C. 4. Орехи необходимо растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавь кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влей уксус, перемешай. 5. Запеченные помидоры выложи на блюдо, полей ореховым соусом, и дай настояться 2-3 часа. Подавай холодными, оформив веточками кинзы. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из овощей Вс Июл 17 2016, 16:20 | |
| 60 Закуска из молодых кабачков!Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|