ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Из овощей   Ср Июл 24 2013, 08:01

1


Маринованый лук отлично сочетается с шашлыком



Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
Соевый соус — 0,5 стак.


Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только масло прогреется и начнет шкворчать, кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать для равномерного маринования, потому что соевый соус оседает.

Еще можно приготовить так...
В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом, дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 11:30

2


Малосольные огурчики на минералке



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.



Ингредиенты:

-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная - литр
-соль - 2 стол. ложки
-чеснок - три зубка
-пучок укропа

Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 11:31

3


Рулеты из баклажанов



Для приготовления рулетов из баклажана нам потребуется:

3 – 4 моркови среднего размера, 8 головок лука среднего размера, зелень (укроп, петрушка) – 100 – 150 грамм, баклажаны – 4 – 5 штук, яйцо – 1 штука, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь почистим, натрем на крупной тёрке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Лук почистим, нарежем полукольцами и обжарим до готовности на растительном масле. Зелень помоем и мелко порежем. Зелень, обжаренные лук и морковь перемешаем. Полученный фарш посолим. Баклажаны разрежем вдоль на полоски толщиной 0,7 см, посолим и оставим на 30, 40 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промоем холодной водой. Каждый кусочек баклажана обмакнем в сбитое яйцо и обжарим с двух сторон на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. На каждый кусочек положим небольшое количество фарша и закатаем рулеты. Украсим рулеты смесью майонеза и мелко порезанного чеснока. Начинки этого блюда каждый может придумать и сам. Главное, чтобы было желание разнообразить своё ежедневное меню.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 11:33

4
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 11:46

5


Малосольные огурчики сухого посола




Моем огурчики и отрезаем кончики. Закладываем мокрые огурчики в новый целофановый пакет (для продуктов!).

Крошим мелко укропчик, чесночок, солим и перчим крупномолотым черным перцем.

На 0,5 кг огурчиков - 1 ч.л. с горкой крупной соли, укроп и чеснок по вкусу.

Засыпаем огурчики засолочной смесью.




Завязываем пакетик и аккуратно встряхиваем содержимое.



Ставим на тарелочку - и в холодильник. Вечером сделали - утром съели. Утром сделали - вечером съели!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 11:46

6


Огуречные спагетти




Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт. (12-15 см. в длину)
Лимон – ½ шт.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Мед жидкий – 1 ч.л.
Масло оливковое (растительное) – 2-3 ст.л.
Укроп свежий – 1 ст.л. порубленного
Соль, перец свеже смолотый – по вкусу

Приготовление

Сначала приготовить соус-заправку. Смешать все ингредиенты по вкусу, взбить венчиком до однородности. Добавить свежий укроп, перемешать.
Нарезать огурцы тонкой соломкой в виде тонких спагетти. Для этого хорошо использовать специальный нож для нарезки моркови по-корейски.
Выложить огуречные спагетти на тарелку, придать форму закрученных спагетти, сверху полить горчично-медовым соусом-заправкой и сразу подавать к столу.

Примечание: Очень вкусно и свежо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 11:57

7


Рецепт хреновой закуски


Подавать такую закуску хорошо к мясу и холодцу.





Для приготовления хреновой закуски нужны следующие продукты:
— натертый хрен со свеклой (3 ст.л.)(можно покупной)
— зерна горчицы (1 ст.л. без верха)
— кусочки лука (1 ст.л.)
— несколько зубков чеснока (3-4 шт.)
— консервированный или свежий помидор (1 шт.)
— щепотка соли
— веточка укропа

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 12:02

8


Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..

Ингредиенты:

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Приготовление:

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 12:03

9


МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Очень СОЧНЫЕ и ооочень ВКУСНЫЕ.....

Ингредиенты:

Кабачoк — 0,5 килограмм
Масло оливковое — 100 миллилитров
Уксус (винный) — три столовых ложки
Мед — две столовых ложки
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль — 0,5 чайные ложки
Зелень.
Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок
готовить соус - для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью
из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
поставить в холодильник на 2 часа


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 12:03

10


капуста быстрого приготовления



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 12:09

11


Маринованные кабачки быстрого приготовления





Ингредиенты
Кабачки (цуккини) 1 кг
Соль по вкусу
Маринад:
Масло растительное 150 мл
Яблочный уксус ( 6% ) 6 ст.л
Мед 2 ч.л
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 1 бол шт
Укроп 1 маленький пучок
Перец черный по вкусу

Как приготовить

Кабачки нарезать кружками толщиной 0,5-1 см.

Посолить и залить кипятком,чтобы полностью были покрыты водой.

Дать постоять до остывания воды и слить её.

Для маринада соединить масло,уксус,мед,мелко нарезанный чеснок,измельченный чили.

Кабачки сдобрить черным перцем,нарезанным укропом и залить маринадом.

Хорошо размешать,затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник часа на 4.

Перед подачей еще раз перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 12:11

12


Сладкий перец с чесноком на скорую руку.



Хочу поделиться очень быстрым рецептом потрясающе вкусного сладкого перца! Совсем скоро начнется сезон заготовок овощей. Между заготовками можно попробовать этот рецепт.



Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
КотенокПоИмениГав
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 890
Очки : 936
С нами с: : 2013-04-09

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пт Июл 26 2013, 12:23

13


Малосольные помидоры с кетчупом.







Ингредиенты:

Помидоры сливовидные - 3 кг.,
Зеленый лук - 50 гр.,
Укроп - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - по вкусу.

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из овощей   Пн Июл 29 2013, 11:14

14
Рулетики из баклажанов и кабачков



Ингредиенты:

1 кабачок
2 баклажана
1 крупная морковь
150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
майонез 150 гр.
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Баклажаны замочить в солёной воде, кабачки посолить.
После обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить начинку: на тёрке потереть сыр, морковь, пропустить чеснок через пресс, всё заправить майонезом.
Начинку выкладывать на один край овощей и сворачивать рулетом. Готовые рулеты охладить в холодильнике.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из овощей   Вт Июл 30 2013, 06:43

15
Быстрая закуска из крекеров, авокадо и помидоров черри





 Для приготовления этой быстрой закуски надо взять 20 штук соленных круглых крекеров, одно авокадо и 10 помидоров черри, соль и немного сока лимона.



Способ приготовления

Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере, предварительно добавив немного лимонного сока и посолив. Полученную массу с помощью кондитерского шприца красиво выложить на каждый крекер. Сверху на авокадо положить половинку помидора черри.

http://www.charla.ru/blog/cooking/1914.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из овощей   Вт Июл 30 2013, 06:52

16
Необычная закуска «Пекинская мозаика»



 
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!

Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
 
Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из овощей   Ср Июл 31 2013, 08:55

17
в данный момент готовлю очень вкусный салат из баклажан, рецепт нашла в интернете, кое что в нем на свой вкус изменила, и вот уже 3-ий год его готовлю.

КОРЕЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ



2 кг баклажанов разрезать пополам и отварить. на 3 литра воды положить 6 ст.л. соли.

приготовить заливку: 3 большие луковици и 3 крупных (желательно красных) болгарских перца порезать соломкой, порезать туда пучек петрушки (если есть), выдавить 5 зубчиков чеснока (можно и побольше, на любителя), добавить 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, по 150 гр. масла и 9%уксуса, 3 ст.л. кипяченой воды. я еще добавляю 1 ч.л. приправы для корейской моркови.

отваренные баклажаны режу соломкой, складываю в нерж. кастрюлю и заливаю заливкой, все перемешиваю и ставлю в холодильник. через пару часов уже можно есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из овощей   Ср Июл 31 2013, 09:07

18
Вероника,спасибо за рецептик!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из овощей   Ср Июл 31 2013, 09:24

19
у меня как раз остывают баклажаны, и есть некоторое время на интернет...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Из овощей   Сб Авг 03 2013, 17:00

20
Праздничная закуска “Розы”.



Ингредиенты:
Помидор 5 шт
Огурец 4 шт
Брынза 150 г
Балык (свиной) 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (лимонный перец, по вкусу)

Приготовление:
1.Берем помидор и делаем четыре продольных надреза до плодоножки.
2.Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру “лепестков” и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу.
3.Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими “лепестками”, и также вставляем в надрезы брынзу.
4.Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки.
5.В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем “тычинки” из балыка.
6.Между тычинками вставляем “пестик” из тонкого кусочка огурца.
7.Из огурца вырезаем листья, “Цветы” размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные листья, а между ними “бутоны”, изготовленные из кожицы помидоров.

Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из овощей   Вт Авг 06 2013, 17:40

21
Кабачково - помидорно - сырная закуска



Продукты:

-Кабачок - 1 шт,
-Помидоры -2 шт,
-Морковь -1 шт ,
-Сыр твердый -130 г,
-Чеснок ,
-Майонез,
-Зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо,
Сверху помидор и сырно-морковный салат.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мадам Брошкина
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 936
Очки : 968
С нами с: : 2013-04-05
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из овощей   Ср Авг 14 2013, 19:41

22
Маринованные огурчики за полчаса - очень вкусные!

 
Ингредиенты:
 
 огурцы
 укроп
 чеснок
 болгарский перец
 перец чили
 соль

 
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. 
 
 Приготовление:
 
 Огурцы моем, режем кольцами. 
 Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. 
 На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. 
 Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
 По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. 
 Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. 
 Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. 
 Обильно посыпаем солью. 
 Закрываем крышкой. 
 Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Смайлик
Участник
Участник
avatar

Сообщения : 294
Очки : 314
С нами с: : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Из овощей   Чт Авг 15 2013, 15:49

23
Помидоры по-корейски






Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А потом можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Из овощей   Чт Авг 22 2013, 18:23

24

Цветная капуста по-корейски

цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

СообщениеТема: Re: Из овощей   Вс Сен 01 2013, 07:37

25
Маринованные баклажаны "Мозаика"



Ингредиенты:

- 3 баклажана
- 1 средняя головка чеснока
- 4 разноцветных болгарских перца
- перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
- соль, чeрный перец (молотый)
- 1 /3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана холодной кипячeной воды
- растительное масло
Способ приготовления:

1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Из овощей   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

 Похожие темы

-
» Маглуба с мясом. Блюдо из риса, баранины и овощей
» Фермерские обменники овощей на деньги
» Самые необычные гибриды и сорта овощей и фруктов
» Чанахи из овощей
» Рыба на овощной подушке

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru