ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyПн Сен 02 2013, 11:17

26
Вероника пишет:
КОРЕЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ



2 кг баклажанов разрезать пополам и отварить. на 3 литра воды положить 6 ст.л. соли.

приготовить заливку: 3 большие луковици и 3 крупных (желательно красных) болгарских перца порезать соломкой, порезать туда пучек петрушки (если есть), выдавить 5 зубчиков чеснока (можно и побольше, на любителя), добавить 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, по 150 гр. масла и 9%уксуса, 3 ст.л. кипяченой воды. я еще добавляю 1 ч.л. приправы для корейской моркови.

отваренные баклажаны режу соломкой, складываю в нерж. кастрюлю и заливаю заливкой, все перемешиваю и ставлю в холодильник. через пару часов уже можно есть.
приготовила только что, но перчика и чеснока побольше положила. Аромат обалденный!!!

......................................................................
Из овощей - Страница 2 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyПн Сен 09 2013, 11:40

27
Кабачковые рулетики

Из овощей - Страница 2 A11a3d605b06

Способ приготовления

Кабачок помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полосочки. Обжарить на сухой сковороде, с обеих сторон до румяности.

Сыр потереть на мелкой терке, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень смешать с добавлением соли. Наполнить каждую полоску кабачка приготовленной начинкой и свернуть в рулетики, во внутрь закручивать дольку помидора. Выложить на оформленное листьями салата блюдо и подать на стол.
Когда обжариваю кабачки, то их не солю, солю муку.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyВс Сен 15 2013, 10:27

28
Баклажаны по-португальски

Из овощей - Страница 2 92878071_large_pir46pUfZWU

Ингредиенты:
Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyПн Сен 16 2013, 11:59

29
Закуска из баклажанов



Ингредиенты:
-2 баклажана,
-2 помидорки,
-100 гр. сыра,
-2 зубч. чеснока,
-100 гр. майонеза.
-1 сырая морковь.
-зелень.

Приготовление:
1. 1 баклажан нарезаем кружочкамми, другой тонкими полосками. Обжариваем.
2. Сыр натереть +чеснок, майонез.
3. Морковь натереть + чеснок и майонез.
4. На кружочек баклажана укладываем немного морковки, затем кружочек помидорки, морковь, зелень.
5. На полоски укладываем сырную начинку, сворачиваем рулетиком.
6. Украшаем зеленью, мелконарез. болгарским перчиком.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСр Сен 18 2013, 10:39

30
КотенокПоИмениГав пишет:
Сладкий перец с чесноком на скорую руку.



Хочу поделиться очень быстрым рецептом потрясающе вкусного сладкого перца! Совсем скоро начнется сезон заготовок овощей. Между заготовками можно попробовать этот рецепт.



Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
готовлю сей час, вечером напишу результат...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСр Сен 18 2013, 11:22

31
запах по всему дому летает, но я его половинками порезала....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСр Сен 18 2013, 11:23

32
А у меня как раз перца много,папа с дачи принес.Тоже наверное сейчас приготовлю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСр Сен 18 2013, 11:24

33
Вероника пишет:
но я его половинками порезала....
Да,так наверное побыстрее будет..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСр Сен 18 2013, 11:31

34
попробовала целыми - не удобно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyЧт Сен 19 2013, 04:25

35
Приготовила я вчера этот перчик, готовила не 5 минут, а довольно долго. но получилось очень вкусно. Правда чеснока я тоже многовато положила, получилось "вырви глаз"!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyПт Сен 20 2013, 08:22

36
Я тоже приготовила такой перец..мне понравилось..вообще острое люблю.Но на второй день эта закуска бесподобной на вкус стала:чеснок уже пропитал все,не было такой первоначальной горечи,только острота и аромат.Супер!Единственный минус,что такую закуску кушать можно только вечером или тогда ,когда из дома выходить никуда не надо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyПт Сен 20 2013, 08:25

37
Вероника пишет:
КОРЕЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ
Сегодня их буду готовить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСб Сен 21 2013, 06:23

38
Овощные шарики «Сюрприз»

Из овощей - Страница 2 13729460641zagadka

Овощные шарики «Сюрприз»Ингредиенты:
- 2 небольшие свёклы (сваренные, остуженные);
- 2 моркови (сваренные, остуженные);
- 2 яйца (вареных);
- 100 г. сыра;
- 2 зубка чеснока;
- филе сельди;
- майонез;
- чернослив.

Рецепт приготовления:
Натрём сыр, разделим его на 2 равные порции в разные тарелочки, в одну из них трём морковь, яичные белки, чеснок и чуть-чуть посолим, добавим 1 ложку майонеза. Во вторую тарелочку трём свёклу, яичный желток, пол ложки майонеза. Формируем из полученной массы шарики. Наши шарики будут не просто овощные шарики, а с сюрпризом, в морковные закладываем в середину кусочек чернослива, а в свекольные кусочек сельди.
Выкладываем на блюдо, расписываем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyВс Сен 29 2013, 15:51

39
Помидорная закуска

Из овощей - Страница 2 101406398_large_5lyVOV6y4IA

Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP
Татьянка

Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyВт Окт 01 2013, 12:30

40
Остренькая капуста быстрого приготовления.






Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется )

Приятного аппетита!
Из овощей - Страница 2 105612774_de5720277d31
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСр Окт 09 2013, 05:25

41
Пикантная закуска из баклажанов

Из овощей - Страница 2 C81083745439

Баклажаны нарезать кружками, шириной 1,5 см, присолить и дать выпустить горечь минут 20.Образовавшийся сок слить.
В баклажаны налить немного растительного масла и размешать.Обжарить на раскалённой сковороде без масла на медленном огне под крышкой с двух сторон,до мягкости.
Сложить баклажаны в миску,дать немного остыть и добавить рубленый чеснок,свежий базилик (много), зонтики укропа, посыпать сванской солью или добавить немного хмели-сунели. Добавить немного растительного масла, залить рассолом и плотно уложить в банку или под гнёт.
Поставить в холодильник.Через 3-4 часа вкуснейшие баклажанчики будут готовы.

Рассол:
На 1 литр воды
1 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. уксусной эссенции.
Воду с солью вскипятить,остудить, добавить эссенцию.
На 1 кг баклажанов
2 головки чеснока,
пучок базилика,
пучок укропа (лучше старого, с зонтиками),
0,7 л рассола,
1/2 ч.л. хмели-сунели,
100 гр раст. масла .
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСр Окт 09 2013, 05:35

42
Острая закуска

Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyЧт Окт 10 2013, 13:29

43
Маринованные баклажаны за сутки!

Ингредиенты:

● 2.5 килограмма баклажанов
● 5-6 перцев
● 4-5 луковицы
● пучок сельдерея
● 1 головка чеснока

Ингредиенты для маринада:

● 1 стакан масла
● 300 грамм уксуса
● 3 столовые ложки сахара
● 0.5 столовой ложки соли

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
2. Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
3. Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.
4. Перец режем соломкой.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Сельдерей мелко нарезаем.
7. В кастрюлю выкладываем наши овощи слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
8. Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.
9. Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем и помещаем в банки.
10. Хранить маринованные баклажаны в холодильнике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyПт Окт 25 2013, 13:23

44
Закуска из жареных соленых огурцов

Из овощей - Страница 2 1374428028_tuof1wjbugo

Итак, ингредиенты:
соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
растительное масло для жарки

Приготовление:
Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться.
Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами.
Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
azazel
Модератор
Модератор
azazel

Сообщения : 5213
Очки : 5294
С нами с: : 2013-04-10
Откуда : Подмосковье

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyВс Дек 08 2013, 19:08

45
Низкокалорийная закуска:ФАРШИРОВАННАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА.


Посвящается всем, кто стройнеет к Новому Году!
Когда сил уже нет смотреть на куриную грудку без соли и творог-приготовьте вот такую закусочку!


Из овощей - Страница 2 Big

Нам понадобится:
один средний вилок пекинской капусты;
две средних сладких перчика разного цвета;
400 г творожного сыра или брынзы (я взяла "Парижскую буренку" );
пучок зелени по вкусу и желанию;
три зубочка чеснока.
Если капуста сильно твердая-завязыаем ее в пакет и оставляем на сутки где нибудь в тепле (я убрала на холодильник).
Перцы запекаем в духовке или микроволновке до мягкости, снимаем кожицу. Очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Все смешиваем в миске с творожным сыром.
Капусту моем, раскладываем на доске, аккуратно разогнув все листики.
Из овощей - Страница 2 Big

Промазываем каждый лист начинкой, начиная с середины,
Из овощей - Страница 2 Big

И собираем кочанчик
Из овощей - Страница 2 Big

Хорошо обминаем его, чтобы листики не разваливались
Из овощей - Страница 2 Big

и плотненько заворачиваем в два слоя плёнки
Из овощей - Страница 2 Big

Закручиваем концы, убираем кочан в контейнере на ночь в холодильник.
Из овощей - Страница 2 Big

Утром нарезаем и завтракаем! А также обедаем и ужинаем!
Приятного аппетита!
Из овощей - Страница 2 Big

......................................................................
В Бога не верю,но...боюсь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyЧт Янв 30 2014, 16:54

46
Маринованный красный лук

Из овощей - Страница 2 F6457c

Ингредиенты:
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара (или меда)
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 красная луковица, нарезанная полукольцами

Приготовление:
1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться.
2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью.
3. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyПн Мар 31 2014, 12:53

47
Рулетики из баклажанов
Из овощей - Страница 2 98357930_I3Hdlz8qLmA

Ингредиенты:
-крупные баклажаны - 3 шт.,
-сладкий перец - 1 шт.,
-помидоры - 2 шт.,
-зубчики свежего чеснока - 4 шт.,
-нежирная сметана - 200 мл,
-оливковое масло - 2 ст.л.,
-зелень петрушки и укропа,
-соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени промыть холодной водой.
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
Все компоненты перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем выложить их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира.
Подготовленные полоски баклажан смазать сметанным соусом.
На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Проделывать эту процедуру надо пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
Рулетики из баклажанов готовы.
При подаче на стол воткнуть в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.

......................................................................
Из овощей - Страница 2 2552dd3875cd83150b20118ce05a95fa
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСр Май 21 2014, 04:53

48
Закуска из баклажанов
Из овощей - Страница 2 104841393_large_zakuska
Баклажаны порезать кружочками толщиной не менее 0,5 см.
Обязательно посолить, чтобы вышла горечь. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры тоже порезать кружочками.
Приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок и зелень (петрушка, укроп, кинза).
Выкладываем овощи на тарелку слоями.
1-й слой - баклажаны
2-й слой помидоры.
Между слоями - соус.
Можно в соус зелень не добавлять, а просто посыпать ею каждый слой.
Дать закуске настояться и все :)
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ShakuDancer
Участник
Участник
ShakuDancer

Сообщения : 342
Очки : 346
С нами с: : 2014-05-11
Откуда : Russia, SPB

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyСр Май 21 2014, 11:29

49
Я из овощей больше салаты люблю, чем что-либо другое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://creiamobellezza.ucoz.ru
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 EmptyПт Май 23 2014, 15:45

50
Летние "бургеры" из баклажанов
Из овощей - Страница 2 WEG3ExRc310

Ингредиенты:

2 средних баклажана
8 кусков моцареллы
20 помидоров-черри
пучок базилика
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.
Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок).
Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле.
Нагрейте духовку до 200/220°C.
Нарежьте моцареллу.
Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправить солью и перцем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Из овощей - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Из овощей   Из овощей - Страница 2 Empty

51
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Из овощей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Холодные закуски-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru