| | Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Чт Сен 19 2013, 12:08 | |
| 51 Аджапсандал.Аджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название. Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: 1кг. баклажаны 600 гр. помидоры 500 гр. Картофель 2 шт. сладкий перец 3-4 шт. лук 2 зубчика чеснока зелень: петрушка, кинза. 2 шт. лавровый лист соль, перец, растительное масло Как готовить: 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. 2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. 3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут. 4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды. 5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля. 6. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Вс Сен 22 2013, 11:22 | |
| 52 Баклажаны "Жар-птица"Ингредиенты: - баклажаны - помидоры - бекон - сыр Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пн Сен 23 2013, 15:56 | |
| 53 Запеченная цветная капуста в остром соусе.Цветная капута превосходит в своей полезности все остальные виды капусты. Она содержит много белка и мало калорий. Если ее правильно приготовить, например, запечь — она еще получается и вкусной. Когда соцветия обмакиваются в кляре, лишний нужно струшивать, чтобы он не растекался по листу и не пригорал. Готовые капустные соцветия поливаются острым соусом. Блюдо получается жгучим и ароматным. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: Капуста цветная 1 гол. Мука 1 ст. Чесночный порошок 2 ч. л. Молоко 0,8 ст. Масло сливочное 1 ст. л. Острый томатный соус 1 ст. Сырный соус 0,5 ст. Морковь по вкусу Сельдерей стеблевой по вкусу Как готовить: 1. Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки. 2. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко. 3. Обмакнем каждую веточку в тесто. 4. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С. 5. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде. 6. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем. 7. И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился. 8. Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пн Сен 23 2013, 16:01 | |
| 54 Картофель "По-французски" на сковороде Ингредиенты и приготовление: Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пн Окт 07 2013, 15:35 | |
| 55 Картофель «Дофинэ»Ингредиенты: - 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины - 9 ч. л. сливочного масла - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм - соль и молотый перец по вкусу Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пт Окт 11 2013, 13:26 | |
| 56 Картошка по-деревенскиИнгредиенты: - свежий картофель (6-7 средних картофелин); - растительное масло (2 ст. ложки); - зелень базилика (пучок); - зелень укропа (пучок); - перец паприка (2 ст. ложки); - сушеный орегано (1 ст. ложка); - соль (1/2 ч. ложки). Приготовление: 1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками. 2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью. 3. Обмазываем картофельные дольки заправкой. 4. Выкладываем в форму на фольгу 5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. 6. Подаем со свежими овощами. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пт Окт 25 2013, 13:31 | |
| 57 Драники запечённые с грибами.Если хочется больше соблюсти дух белорусской кухни, можно заменить сливки на жирную сметану (30-40%), а сыр исключить. Можно ещё добавить шкварки - они там будут весьма к месту. Запекать лучше порционно - драники впитывают в себя почти весь соус и становятся довольно рыхлыми. Блюдо весьма сытное, так что годится и в качестве вегетарианского обеда. Время приготовления: 50 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: 4 средние картофелины 1 луковица 2 яйца 200 грамм шампиньонов 1 стакан сливок 3 зубчика чеснока 1 маленький пучок укропа 3 ст.л. тёртого пармезана соль Как готовить: 1. Лук и картошку натереть на мелкой тёрке (сначала лук, и каждую порцию картошки перемешивать с луковой кашицей - это убережёт её от потемнения), добавить яйца, размешать. 2. Жарить как блинчики, наливая "тесто" ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания. 3. Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперёк, укроп мелко порубить, перемешать с грибами, выложить поверх драников. 4. Залить сливками и печь около получаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пт Ноя 01 2013, 10:30 | |
| 58 Ароматная тушеная капуста с копченым мясомИнгредиенты: - кочан капусты - 1 морковь - 1 головка репчатого лука - 2 помидора (можно заменить томатной пастой или кетчупом) - 300 гр копченого мяса (ветчина, балык) - Масло растительное - соль - сахар - перец черный молотый - специи по вкусу Приготовление: 1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче. (Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной). 2. Луковицу чистим и режем полукольцами. 3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками. 4. Томаты моем и режем мелкими кубиками. 5. Мясо нарезаем небольшими брусочками. 6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела. 7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут. 8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне. 9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут. Нужно принимать во внимание, что мы готовим блюдо из прошлогодней капусты, то время готовки значительно увеличится из-за жесткости капусты (где-то на 30 минут). Хотя, если вам нравится похрустеть, то можете особо не переживать. А так, очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе! Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Вт Ноя 19 2013, 16:13 | |
| 59 Картофель с сырной корочкой.Ингредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. 5. Выложите эти кружочки на сковороду и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно половина сыра). Вторую половину высыпать сверху, посолите и поперчите. 6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. |
| | | Yevgen Участник
Сообщения : 433 Очки : 469 С нами с: : 2013-04-13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Чт Дек 05 2013, 10:19 | |
| 60 Польские картофельные клецкиИнгредиенты: 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала 2 ст.л. пшеничной муки Щедрая щепотка соли 1 яйцо Картофельный крахмал (отмерен пропорционально) Приготовление: 1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. 2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25) 3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. 4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. 5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту. 6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. 7) Проделайте так с остальным тестом. 8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность. 9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пн Дек 09 2013, 12:05 | |
| 61 Капустные котлетыИнгредиенты: 1/2 вилка капусты (лучше мягких сортов) 500г сыра 2 яйца мука растительное масло панировочные сухари соль, перец, зелень по вкусу Способ приготовления: Капусту отварить в кипящей воде. Затем пропустить через мясорубку и отжать Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с капустой, добавив яйца. Добавить муку, замесить тесто. Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты готовы. |
| | | Lubava
Сообщения : 4 Очки : 8 С нами с: : 2013-12-16
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пн Дек 16 2013, 12:19 | |
| 62 Рыба с картофелем, запеченные в мультиварке под майонезом и сыром На улице снова слякоть, но настроение все же уже предновогоднее! Дом украшен, играет песня Андрея Ковалёва "Снег идет"...самое время запасаться рецептами к праздничному столу! Вот один из них: рыба с картофелем, запеченные в мультиварке под майонезом и сыром всего за 1 час! Ингредиенты: - 500г филе рыбы - 6-7 картофелин - 100г сыра - 1-2 помидора - майонез - кетчуп - соль, перец - масло подсолнечное Приготовление: 1.Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками. 2.Рыбу (у меня горбуша) порезать небольшими кусочками. 3.В порезанный картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить.Хорошо перемешать. 4.Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить весь картофель. 5.На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка солим и перчим. 6.На рыбу выложить порезанный пластинами помидор. Смазать аккуратно майонезом и посыпать тертым сыром. 7.Запекаем в режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пн Дек 16 2013, 15:00 | |
| 63 Спасибо за рецепт |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Чт Фев 06 2014, 05:28 | |
| 64 Луковые котлетыИнгредиенты: - 8-10 луковиц - 1,5 стакана муки - 1 морковь - 1 картофелина - по пучку укропа, петрушки и сельдерея - 100 мл растительного масла - соль и специи Приготовление: 1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут. 2. Слить воду, добавить к луку муку. 3. Зелень нарезать. 4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке. 5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать. 6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. 7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20). |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Вс Мар 02 2014, 09:25 | |
| 65 Картофель запеченный с сосисками.Ингредиенты Картофель - 1 кг Сосиски 6 шт Сыр твердый - 100 г. Майонез - 5 ст ложек Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов. Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест. Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пт Апр 11 2014, 11:41 | |
| 66 Нежное и ароматное овощное блюдоИнгредиенты: 4-6 картофелин 2 молодых кабачка 2 баклажана 3-4 болгарских перца 3-5 помидоров 2-4 зубчика чеснока 500г сметаны 1 ч ложка соли, перец Приготовление: 1.Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. 2.Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. 3.Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пт Май 02 2014, 16:07 | |
| 67 Ленивый Рататуй Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Помидор свежий 2 шт. Чеснок дольки 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л Брынза 6 ст.л Майонез 1 ст.л Базилик свежий 1 ст.л Приготовление: 1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов). 2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана. 3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим). 4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном. 5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств! Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пт Июл 31 2015, 19:58 | |
| 68 Потрясающие летние котлетки без мяса!Потрясающие котлетки без грамма мяса! Оторваться невозможно! Такие котлетки очень популярны в Греции. И называются они "Колокифокефтедес" (правда в рецептуру кладется на 1 кг кабачков 200 гр натертого сыра.) Я бы назвала их родственниками фалафеля, просто они намного легче, так как не содержат бобовых. Так что класть ли сыр - решайте сами. Необходимые продукты 250 грамм моркови 250 грамм кабачков 1 луковица 1 яйцо 75 грамм манной крупы 250 мл. овощного бульона Растительное масло Перец и соль по вкусу Один острый перчик (не обязательно) Зубчик чеснока Для соуса: 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука Зубчик чеснока Черный молотый перец Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымесить смесь. Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно, конечно, и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. Сложить в форму и довести до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным. Приятного аппетита! |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. Пт Авг 28 2015, 09:56 | |
| 69 Баклажаны с моцареллой и помидорамиИнгредиенты: 2 маленьких баклажана 2 помидора не кислых сортов 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать) 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше) молотый черный перец соль листики базилика для украшения смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь. 2. На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко. 3. Нарезать томаты кружочками. 4. Нарезать моцареллу кружочками 5. Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным. 6. Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика. Приятного аппетита |
| | | | Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|