ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 ЛАЗАНЬЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyСр Дек 04 2013, 18:31

1
Лазанья с семгой

ЛАЗАНЬЯ B81d6149de79cd45b12df7e0d7a332ef_b

Продукты:
9 листов лазаньи
4 стейка семги (или филе около 800 г)
2 морковки (натереть)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
100 г белого сухого вина
пучок укропа
соль, перец
3 ст.л. муки
50 г слив. масла
0,5 л молока
цедра 1 лимона
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)

Приготовление:
1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 14:54

2
Лазанья классическая

ЛАЗАНЬЯ 1272451963_prigotovlenie_lazani_v_domashnix_usloviyax
Для рецепта вам потребуется:
для мясного соуса: - говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель: - молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.




МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 14:55

3
ЛАЗАНЬЯ С ИНДЕЙКОЙ

ЛАЗАНЬЯ Recept-lazanya-s-indejkoj_5385

Ингридиенты
Индюшачьи грудки (кусочки) 200 граммов. Крупные луковицы две штуки Орегано (майоран) 2 ч. ложки. Очищенные мелкопорезанные томаты 800 грамм "Домашний" сыр или творог 1 стакан. Тертый пармезан 1 стакан. Отваренные листики лазаньи девять штук
Как приготовить рецепт ЛАЗАНЬЯ С ИНДЕЙКОЙ?
разогреем духовку до 200 град. С. обжарим кусочки индейки вместе с луком и орегано. смешаем с помидорами. перемешаем в отдельной миске домашний сыр и половину пармезана. смажем оливковым маслом глубокий небольшой противень. выложим треть томатно-мясной смеси. накроем тремя листиками лазаньи. выложим сырную смесь. Снова повторим. Сверху должны оказаться листики лазаньи, посыпанные пармезаном. Все это накроем аллюминиевой фольгой и запекаем 45 минут. снимем фольгу и держите в духовке еще минут 15. Перед подачей на стол дадим постоять 15-20 минут.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Энергетическая ценность:
372 ккал на одну порцию.
Питательная ценность: Белки 29 грамм Углеводы 40 грамм Жиры 12 грамм .
Порции: 6 порций.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 14:59

4
Лазанья из лаваша

ЛАЗАНЬЯ 1296670915_175

Ингредиенты для рецепта Лазанья из лаваша

лаваш - четыре штуки
куриный фарш - 500г
репчатый лук - одна штука
томатная паста - четыре столовых ложки
сливки - 100 миллилитров
сливочное масло - 50 грамм
мука - две столовых ложки
молоко - 100 миллилитров
твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Лазанья из лаваша

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. После этого к нему добавьте куриный фарш, перемешайте и жарьте в течении 5 минут. Далее посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и тушите еще около 5 минут. После этого добавьте сливки, перемешайте, тушите 5 минут и после этого снимите с огня и дайте немного остыть.

После этого приготовьте соус. Для этого на другой разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько перемешайте и немного поджарьте. Далее струйкой влейте молоко одновременно помешивая добавьте соль и перец.

После этого проварите несколько минут, снимите с огня и помешивать, чтобы не образовалась корка.

Сыр натрите на средней терке.

Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками приготовленного белого соуса, выложите одну часть лаваша, после этого выложите начинку из фарша и посыпьте тертым сыром. После этого накройте вторым лавашем и повторите такую же процедуру еще 3 раза. Сверху лаваша полейте оставшемся соусом и посыпьте тертым сыром. После чего поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекайте в течении 30 минут до золотистой корочки.

Готовую лазанью из лаваша переложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте на порционные порции.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:00

5
Лазанья из макарон

ЛАЗАНЬЯ Lazanya_iz_makaron

Ингредиенты для рецепта Лазанья из макарон

375 г макарон
450 г мяса
300 г корейской моркови
400 г помидоров в собственном соку или свежих
100 миллилитров молока
100 г твердого сыра
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
майоран по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта Лазанья из макарон

Лук и чеснок почистите, помойте и измельчите.

Мясо помойте, нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупную терку.

Спассеруйте лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

После этого добавьте в сковороду мясо, корейскую морковь, помидоры, чеснок и майоран.

Все хорошенько перемешайте и тушите в течении 40 минут до готовности.

Макароны отварите в воде, посолите и процедите через дуршлаг.

После этого выложите макароны в кастрюлю, влейте молоко и добавьте часть тертого сыра. Варите 3-5 минут.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее содержимое сковороды, макароны и посыпьте сыром.

Выпекайте до румяной корочки в разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.

По истечении времени достаньте блюдо из духовки.

Лазанья из макарон готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:02

6
Лазанья с курицей и грибами

ЛАЗАНЬЯ 1295462650_206

Ингредиенты для рецепта Лазанья с курицей и грибами

12 листов лазаньи
1 вареная куриная грудка
500 г шампиньонов
200 миллилитров сливок
500 г твердого сыра
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло для жарки


для соуса:
1 л молока
120 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 яйцо
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления рецепта Лазанья с курицей и грибами

Сыр натрите на мелкую терку.

Отделите куриное мясо от кости и разобрать на тонкие волокна.

Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками.

После этого обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте куриное мясо и жарьте в течении 3-5 минут.

После этого добавьте сливки и варите на медленном огне до загустения.

Для приготовления соуса растопите сливочное масло на слабом огне. Постоянно помешивая, добавьте слегка взбитое яйцо, всыпьте муку и влейте молоко.

После этого добавьте в соус мускатный орех по вкусу и перемешайте до однородного состояния.

На дно формы для запекания налейте немного приготовленного соуса и равномерно распределите его по всей поверхности.

Сверху выложите листы для лазаньи, на листы для лазаньи выложите слой курицы с грибами.

На курицу с грибами выложите ровный слой тертого сыра и полейте соусом.

После этого снова выложите листы для лазаньи, курицу с грибами, сыр и соус.

Таким образом выложите все продукты в форму для запекания.

Последний слой сыра полейте соусом и накройте листами для лазаньи.

Сверху полейте все оставшимся соусом и посыпьте сыром.

Поставьте лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течении 40 минут.

Лазанья с курицей и грибами готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:03

7
Лазанья с макаронами

ЛАЗАНЬЯ Lazanya_s_makaronami

Ингредиенты для рецепта Лазанья с макаронами

500 г макарон
800 г мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
3 помидора
400 г твердого сыра
зелень базилика по вкусу
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло
для соуса:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
молотый мускатный орех по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Лазанья с макаронами

Помидоры зальем на минуту кипятком, затем воду сольем. Помидоры очистим от кожицы и очень мелко нарежем.

Морковь почистим и натрем на среднюю терку.

Лук почистим, нарежем полукольцами и слегка обжарим на разогретом растительном масле. Затем добавим морковь и жарим в течении 2 минут. После чего добавим мясной фарш. Слегка обжарим, добавим помидоры и специи. Тушим на слабом огне в течении 15-20 минут.

Макароны отварим в кипящей, подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг, чтобы сольем лишнюю жидкость.

Соус

Для приготовления соуса сливочное масло растопим на слабом огне. В растопленное масло добавим муку, перемешаем и обжарим до золотистого цвета.

Затем тонкой струйкой и постоянно помешивая вольем молоко. Доведем до кипения и томим на слабом огне до тех пор, пока соус по консистенции не станет напоминать жидкую сметану.

Добавим в соус молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.

Сборка лазаньи

Сыр натрем на среднюю терку.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим макаронные изделия. Макароны разровняем с помощью ложки и зальем половиной соуса.

Сверху на макароны равномерно выложим мясной фарш с овощами. На фарш выложим оставшийся соус.

Посыплем тертым сыром и запечем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:05

8
Лазанья с фаршем

ЛАЗАНЬЯ 1294669804_lazanya-s-farshem

Ингредиенты для рецепта Лазанья с фаршем

200 г листов лазаньи
300 г свиного фарша
помидоры - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
твердый сыр - 150 грамм
соль
черный молотый перец
для соуса:
сливки - 200 миллилитров
150 г несладкого йогурта
соль
черный молотый перец
мускатный орех

Способ приготовления рецепта Лазанья с фаршем

Фарш обжарим на сковороде (5 минут) с добавлением мелко нарезанного лука и пропущенного через чеснокодавку чеснока.

Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу, мелко порезать, добавим соль и перец, соединим с фаршем, тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Сливки соединим с йогуртом, добавим перец, соль, тертый мускатный орех (по вкусу).

На дно смазанной растительным маслом формы для запекания нальем немного соуса. Слоями выложим листья лазаньи, фарш, соус, верхний слой – листья лазаньи. Все посыплем тертым сыром, польем оставшимся соусом.

Выпекаем в разогретой духовке около получаса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:07

9
Мясная лазанья

ЛАЗАНЬЯ 1294585926_myasnaya-lazanya

Ингредиенты для рецепта Мясная лазанья

500 г листов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 миллилитров оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
для соуса бешамель:
500 миллилитров молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 лавровый лист
мускатный орех
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Мясная лазанья

Лук и чеснок очистим и измельчим. Затем выложим на сковороду и обжарим на оливковом масле.

Очищенные шампиньоны нарежем кубиками, добавим к луку и потушим в течение 5 минут.

К грибам выложим фарш и немного обжарим. Добавим соль, перец, базилик и томатную пасту. Все хорошо перемешаем и тушим около 40 минут.

Для приготовления соуса бешамель на сковороде растопим сливочное масло и обжарим в нем муку.

В кастрюльке молоко доведем до кипения, добавим мускатный орех и лавровый лист. Отставить на 10 минут. Затем вынем из молока лавровый лист и вольем тонкой струйкой в муку. Затем соус, помешивая, доведем до кипения и добавим соль. Соус должен быть, как жидкая сметана.

Выложим сухие листы лазаньи в форму. Сверху положим начинку. Накроем отварными листами лазаньи и польем соусом бешамель. Так выложим слоями на сколько хватит начинки. Верхний слой – это листы лазаньи.

Поверхность лазаньи польем соусом и посыплем сыром, натертым на терке. Сверху разложим маленькие кубики сливочного масла и закроем форму фольгой.

Запечем около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Для того, чтобы лазанья подрумянилась, снимем фольгу за 5-10 минут до конца приготовления.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:08

10
Классическая лазанья

ЛАЗАНЬЯ 1294514838_79

Ингредиенты для рецепта Классическая лазанья

для мясного соуса:
300 г телячьего фарша
150 г ветчины
400 г помидоров
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 моркови
столовая ложка сухого базилика
1 стакан сухого красного вина
соль


для соуса «Бешамель»:
1/2 молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
щепотка мускатного ореха
лавровый лист

для лазаньи:
листы лазаньи
200 г твердого сыра

Способ приготовления рецепта Классическая лазанья

Для приготовленя мясного соуса репчатый лук порезать кубиками, обжарим его в сковороде с оливковым маслом, добавим мелко порезанные зубчики чеснока. Следить за тем, чтобы не пережарим лук, он должен стать прозрачным.

Два стебля сельдерея нарежем мелкой соломкой (брать только прикорневую часть стеблей).

Морковь мелко нашинкуем.

Добавим сельдерей и морковь к луку, протушим в течение 5 минут. Ветчину нарежем небольшой соломкой, выложим в сковороду. Добавим фарш, при частом помешивании обжаривать в течение 10 минут.

С помидоров снимем кожицу, мелко порезать, выложим их в сковороду.

Соус посолим по вкусу, добавим красное сухое вино, сухой базилик и продолжаем тушим.

Соус готов через 20 минут.

Для соуса «Бешамель» вскипятим молоко с лавровым листком и щепоткой мускатного ореха. После закипания настаиваем в течение 10 минут, тогда молоко хорошо вберет аромат муската и лаврушки.

Тем временем растопим на сковороде сливочное масло, обжарим на нем муку при постоянном помешивании. Мука должна приобрести золотистый оттенок и запах ореха.

Вольем в обжаренную муку, постоянно помешивая, молоко, посолим по вкусу, несколько минут дадим покипеть.

Приготовим глубокую форму для запекания. На дно ее нальем немного мясного соуса. Выложим сухие листы лазаньи, на них слоями соусы – мясной и бешамель, все присыпать твердым сыром, натертом на крупной терке.

Слои повторим несколько раз, пока хватит мясного соуса. Сверху должен получиться слой листов лазаньи с соусом бешамель и тертым сыром.

Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут до появления золотистой корочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:10

11
Лазанья «Болоньезе»

ЛАЗАНЬЯ Lazanya_boloneze

Ингредиенты для рецепта Лазанья «Болоньезе»

мясной фарш - 700 грамм
помидоры - две штуки
листы для лазаньи - 1 упаковка
томатная паста - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
твердый сыр - по вкусу
растительное масло - для жарки
для соуса:
молоко - 1 л
сливочное масло - 120 грамм
мука - три столовых ложки

Способ приготовления рецепта Лазанья «Болоньезе»

Обжарим фарш на разогретом растительном масле, поперчим и посолим. Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы и измельчим с помощью блендера. Затем добавим в сковороду с фаршем помидорную массу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем, вскипятим и снимем с огня.

Соус

В кастрюльку выложим сливочное масло и растопим. Затем постепенно всыплем просеянную муку, и вольем молоко. Все хорошенько перемешаем и варим на небольшом огне до загустения.

Форму смажем растительным маслом. Затем вольем в форму немного соуса и выложим листы лазаньи. Дальше равномерно распределив, выложим часть содержимого сковороды. Сыр натрем на терку и посыплем на начинку. Затем польем еще соусом и накроем листами. Таким образом повторим дважды слои.

Выпекаем лазанью в течении 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Лазанья «Болоньезе» готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:11

12
Лазанья «Мясная»

ЛАЗАНЬЯ 1294514503_78

Ингредиенты для рецепта Лазанья «Мясная»

250 г листов лазаньи
200-300 г тертого сыра
2-3 кубика сливочного масла (2х2см)


для мясного соуса:
1 кг мясного фарша
2-3 ст. ложки растительного масла
3 больших свежих помидора
2 небольших маринованных огурца
2-3 зубчика чеснока
300 г тертого сыра
зелень
соль

для соуса «Бешамель»:
100 г сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
800-850 миллилитров молока
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
зелень

Способ приготовления рецепта Лазанья «Мясная»

Для приготовления мясного соуса выложим фарш на разогретую без масла сковороду, слегка обжарим, чтобы удалим излишнюю влагу, затем нальем немного растительного масла и доводим фарш до золотистого оттенка.

Одновременно сделаем заправку. Помидоры помоем, можно предварительно не очищать от кожицы, измельчим в блендере. Соленые огурцы добавим в блендер вместе с зеленью и чесноком. Все измельчим, но не слишком мелко, чтобы оставались видны кусочки ингредиентов.

Содержимое блендера добавим к фаршу, протушим на слабом огне, выпаривая лишнюю жидкость.

Затем натрем сыр и добавим к фаршу. Тщательно перемешаем, тушим на маленьком огне, чтобы сыр расплавился.

Для приготовления соуса «Бешамель» поджарим муку на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Для того, чтобы мука не пригорела, ее надо постоянно помешивать и следить за огнем.

В свежее молоко выдавим чеснок через чеснокодавку и вскипятим его. После того, как молоко в течение 10 минут настоится на чесноке, процедим его через ситечко и добавим в поджаренную муку. Соус продолжать варим на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет густоту жидкой сметаны. Посолим и поперчим соус по вашему вкусу.

Затем выльем соус в блендер и измельчим с зеленью до однородной массы.

Для того, чтобы соберем лазанью, необходимо возьмем глубокий противень, распределим по его дну немного соуса «Бешамель», положим первый слой листов лазаньи (обратите внимание на инструкцию на упаковке).

Листы лазаньи покроем соусом «Бешамель», выложим слоем часть мясного соуса и добавим тонкий слой тертого сыра. Сверху выложим еще один слой листов лазаньи – и так, пока не закончатся приготовленные ингредиенты.

Верхний слой должен состоять из листов лазаньи, которые заливаются остатками соуса «Бешамель», покрываются слоем тертого сыра и небольшими кубиками сливочного масла.

Противень с лазаньей поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечем в течение 45 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:12

13
Лазанья

ЛАЗАНЬЯ Lazanya

Ингредиенты для рецепта Лазанья

листы лазаньи - 12 штук
отварная куриная грудка - одна штука
шампиньоны - 500 грамм
жирные сливки - 200 миллилитров
сыр «Пармезан» - 400-500 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
для соуса "Бешамель":
молоко - 1 л
сливочное масло - 120 грамм
мука - три столовых ложки
яйцо - одна штука
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Лазанья

Для приготовления начинки, отварную куриную грудку снимем с кости и нарежем мелкими кусочками. Шампиньоны почистим, нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим куриное мясо, посолим, поперчим и жарим около 2-3 минут. Добавим сливки, перемешаем и потомим на маленьком огне до загустения.

Для приготовления соуса, сливочное масло растопим в кастрюльке. Вмешать в растопленное сливочное масло муку и постепенно, небольшими порциями вольем молоко. Затем добавим мускатный орех и соль. Все хорошенько перемешаем при помощи венчика и варим до загустения.

На дно формы для запекания нальем немного приготовленного соуса. Равномерно его распределим и выложим листы лазаньи так, чтобы они покрыли дно формы. Сверху выложим равномерным слоем приготовленную начинку, посыплем все тертым сыром и польем соусом. Затем снова листы лазаньи, начинка, тертый сыр и соус. Повторим дважды.

Последний слой тертого сыра и соуса накроем листами для лазаньи, польем остатками соуса и посыплем тертым пармезаном. Поставим лазанью в нагретую духовку и запечем при 200 градусах около 40 минут.

Лазанья с курицей готова!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyЧт Дек 05 2013, 15:13

14
Лазанья с курицей

ЛАЗАНЬЯ Lazanya_s_kuricej

Ингредиенты для рецепта Лазанья с курицей

9 листов лазаньи (8х15 см)
500 г куриного фарша
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
1/2 стакана помидорного пюре
1/2 стакана воды
1/2 стакана тертого сыра
5-6 ст. ложек растительного масла
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка майорана
черный молотый перец
соль

Способ приготовления рецепта Лазанья с курицей

Вымытый и очищенный болгарский перец нарежем маленькими ломтиками.

Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем.

Куриный фарш поджарим на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде вместе с луком до золотистого оттенка.

Из помидоров приготовим пюре, добавим его в фарш вместе с болгарским перцем. Приправить все специями, посолим, вольем горячую воду и тушим на очень малом огне около 1 часа, чтобы соус загустел.

Листы лазаньи поочередно размягчим в горячей воде.

Выложим на подготовленный противень первый слой листов лазаньи, на него - половину приготовленной начинки. Второй слой листов лазаньи покроем оставшейся начинкой. Верхний слой (третий) листов лазаньи хорошо посыплем натертым на терке сыром.

Запечем лазанью в духовке при температуре 180° в течение 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Nadia
Модератор
Модератор
Nadia

Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyПт Дек 13 2013, 19:26

15
Ленивая лазанья

ЛАЗАНЬЯ 1456796jkf

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:

●Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
●Фарш мясной 250-300 гр.
●Лук репчатый
●Помидор
●Молоко 0,5 стак.
●Мука 1 ст.л.
●Соль
●Сыр твердый (тертый)

Приготовление:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyСб Дек 14 2013, 18:24

16
Лазанья.

Готовить этот соус болоньезе не сложно,главный минус этого блюда то,что нужен обязательно бульон.
А этот мясной соус настоящая находка!

Вам потребуется:

На 9 листов теста:

400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец

400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец

200 г сыра

Как готовить:

1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.

2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.

3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.

4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.

5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.

6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.

Слегка остудить и можно есть.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вероника
Старожил
Старожил
Вероника

Сообщения : 737
Очки : 867
С нами с: : 2013-06-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyСр Дек 25 2013, 07:08

17
Аппетитная лазанья с курицей и грибами

ЛАЗАНЬЯ 130336_shutterstock_79237930

Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!

Ингредиенты:

- Лазанья (листья) 12 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 200 мл
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 200 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 120 г
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех

Приготовление:
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
7. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
8. Повторяем дважды.
9. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyВс Мар 02 2014, 18:44

18
Лучший рецепт лазаньи Болоньезе.

ЛАЗАНЬЯ Lazanya

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо.

Ингредиенты (на 6 порций):
700 мл томатного пюре
100 г порезанного кубиками бекона
1/2 луковицы
1 морковь
900 г говяжьего фарша
1/2 стакана красного вина
450 г сыра Моцарелла
230 мл белого соуса
2 ст.л. (30 г) сыра Пармезан
Фильтрованное оливковое масло экстракласса, соль

Приготовьте белый соус - Бешамель. Для этого растопите 30 г масла, добавьте 30 г муки, затем влейте 240 мл молока. Размешайте и доведите до кипения. Разрежьте сыр Моцарелла на кусочки и поместите в холодильник для высыхания.

1. Для приготовления мясного соуса Болоньезе обжарьте в большой сковороде морковь, мелко нарезанный лук и бекон, нарезанный кубиками.

2. Добавьте мясной фарш, все перемешайте и затем разбавьте красным вином. Добавьте томатное пюре, соль; накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2 часов.

3. Когда лишняя жидкость испарится, снимите соус с огня.

4. Отварите пластины лазаньи в подсоленной воде с добавлением столовой ложки масла. Варить до полуготовности, затем достать из воды с помощью шумовки и дать высохнуть на полотенце.

5. Теперь давайте собирать лазанью. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите небольшой слой соуса Бешамель. Сверху – слой листов лазаньи, затем – слой соуса Болоньезе.

6. Следующим слоем выложите кусочки сыра Моцарелла, полейте белым соусом и посыпьте сверху тертым сыром Пармезан (это если вы хотите сделать сырную лазанью).

7. Далее добавьте слой пластин лазаньи и повторите процедуру. Выложите верхний слой листами лазаньи.

8. На верхний слой выложите остатки мясного соуса и соуса Бешамель. Посыпьте лазанью оставшимся сыром Пармезан, и запекайте при температуре 180С.

9. Выпекайте в течение 30 минут, затем достаньте из духовки и дайте слегка остынуть, потом нарежьте кусочками и подавайте на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyПн Ноя 03 2014, 13:39

19
Лазанья
ЛАЗАНЬЯ Lasa
Ингредиенты:
500 г листов для лазаньи
400 г говяжьего фарша
500 г индюшачьего фарша
250 г свежих грибоы
1 большая морковь
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 кг томат-пасты (или свежих помидоров)
1/2 стакана красного вина
300 г моцареллы
70 г любого другого желтого сыра на ваш выбор

Специи:
Кайенский красный чили перец (1 чайная ложка)
Лавровый лист (2-3 шт)
Сушеный шалфей (1 чайная ложка)
Черный перец
Соль

Приготовление:
В большой кастрюле смешайте фарш и поставьте готовиться на большой огонь без масла.
Все овощи нарежьте максимально мелко.
В фарш добавьте специи и травы, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, вино и томат-пасту. Тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и верните на минимальный огонь. Оставьте на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Периодически проверяйте. Если начинка слишком сухая, добавьте немного воды.
Натрите сыры и смешайте их между собой.
В большом блюде для запекания начните выкладывать лазанью слоями: листы, соус, листы, соус..... Сыр предварительно разделите на 2 порции. Одну используйте для среднего слоя поверх соуса, вторую - для верхнего. Выпекайте при средне-высокой температуре около 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут "отдохнуть".
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyПт Апр 03 2015, 10:05

20
Лазанья

Ингредиенты:

9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.
2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.
3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.
4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.
5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

ЛАЗАНЬЯ Empty
СообщениеТема: Re: ЛАЗАНЬЯ   ЛАЗАНЬЯ EmptyСр Фев 10 2016, 15:21

21
Домашняя лазанья
ЛАЗАНЬЯ 306626-lasagna_dinner_food_italian_abstract_hd-wallpaper-1744576
Ингредиенты на 6 порций:

Фарш говяжий — 1 шт.
Морковь (большая) — 2 шт.
Лук (среднего размера) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 100 г
Вино (белое или красное)
Пара веточек
Петрушка
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Перец
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист
Пармезан

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
4. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
5. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
7. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
8. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
9. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
10. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЛАЗАНЬЯ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru