ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Вторые блюда из овощей   Вт Июл 23 2013, 19:01

1


Запеканка из цукини и риса



Ингридиенты
1 1/2 длинного коричневого риса
3 чашки малосоленого куриного бульона
4 чашки цукини, нарезанного кубиками и/или кабачка
2 красных или зеленых сладких перца, измельченных
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 чашки нежирного молока
3 столовые ложки муки
2 чашки натертого сыра с пряностями
1 чашка свежих или замороженных зернышек кукурузы
2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
200 гр. сосисок из индейки
100 гр. нежирного кремового сыра (Neufchâtel)
1/4 чашки чили-перца

Эта запеканка из риса наполнена большим количеством овощей и сыра! Плюс мы заменили белый рис на коричневый. Также мы решили взять для рецепта сосиски из индейки вместо свиных колбасок.

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Высыпьте рис в глубокое блюдо для выпекания. Влейте бульон в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Влейте горячий бульон в рис, добавьте туда цукини (и/или кабачок), сладкий перец, лук и соль. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 45 минут. Затем снимите фольгу, и продолжайте готовить пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, 35-45 минут, может немного дольше.

3. Тем временем смешайте молоко и муку в маленькой кастрюле. Варите на среднем огне, пока молоко не начнет закипать и густеть, 3-4 минуты. Убавьте огонь. Добавьте 1 1/2 чашки сыра с пряностями и кукурузу, готовьте, помешивая, пока сыр не растает. Отставьте кастрюльку в сторону.

4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сосиски. Готовьте, помешивая и разламывая сосиски на кусочки при помощи ложки, пока они не станут коричневатыми, примерно 4 минуты.

5. Когда рис будет готов, добавьте в блюдо сосиски и сырный соус. Сверху посыпьте все оставшимся остро-пряным сыром и добавьте маленькие кусочки сливочного сыра. Сдобрите блюдо чили-перцем.

6. Верните запеканку в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не расплавиться, около 10-ти минут. Позвольте блюду постоять минут 10 перед подачей к столу.

Советы и заметки
Совет: проделайте все действия до 5-го шага и храните блюдо в холодильнике до 1-го дня. Чтобы закончить приготовление, запекайте в течение 45 минут при 375 градусах.

Для того чтобы отделить зерна кукурузы от початка, возьмите сырую кукурузу, и с помощью тонкого острого ножа срежьте зернышки в пустую миску. Если вы хотите использовать кукурузу для супов, оладьев или пудингов, то можете добавить еще 1 шаг к процессу. После того как вы срезали зерна, переверните нож, и, использую неострую часть ножа, соскоблите оставшиеся зернышки и сок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Татьянка
VIP
VIP


Сообщения : 9449
Очки : 9811
С нами с: : 2013-03-30
Откуда : Брянск

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:00

2


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ


Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Картофельные палочки с сыром. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:02

3
Картофельные пирожки



Ингредиенты

картофель - один килограмм
мука - 150 грамм
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - четыре штуки
яйца - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и измельчите. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкую терку. Обжарьте грибы с добавлением растительного масла, соли и перца до румяности. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до золотистости. Смешайте грибы с луком и морковью до однородности.

Для приготовления теста, картофель почистите, помойте и нарежьте кусочками. После этого сварите в подсоленной воде до готовности. После чего воду слейте, а картофель разомните в пюре. Добавьте яйца и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное, картофельное тесто.

Руки смочите в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Возьмите немного картофельного теста и слепите из него лепешку. В центр лепешки положите немного приготовленной начинки и приподнимая края теста сформируйте пирожок. Таким образом взять все тесто и всю начинку.

Жарьте пирожки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки можно подайте отдельно в качестве второго блюда, а можно подайте к горячему бульону или супу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:02

4
Фаршированный картофель (Батата махши)




Ингредиенты:
картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:03

5


Картошка с грибами в сметане




Необходимые ингредиенты:

700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:05

6


интересный печеный картофель



Ингредиенты:

6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
соль крупного помола и молотый перец

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше).
2. Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла.
3. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом.
4. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
5. Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким).
6. Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:05

7


Слоеная картошка "На все случаи жизни"



Ингредиенты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:07

8


Запеченный картофель в мундире



Ингредиенты для рецепта Запеченный картофель в мундире

картофель - шесть штук
майонез - четыре столовых ложки
тертый твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Способ приготовления рецепта Запеченный картофель в мундире

Картофель помойте, обсушите и отварите в мундире. После этого каждый картофель разрежьте на 2 части и выньте с середины мякоть.

После этого мякоть соедините с майонезом, заранее натертым сыром, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте. Далее наполните этой массой половинки картофеля и уложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.

Готовый запеченный картофель в мундире выложите на тарелку и подайте на стол со свежими овощами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:07

9


Картофельные "Персики"



Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:09

10


Чипсы в микроволновке



Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:09

11
 Чесночный картофель.




Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать 100 грамм мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны, 3-4 дольки чеснока. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить.
Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом.
Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:10

12


Картофельные биточки



Ингредиенты

картофель - один килограмм
репчатый лук - одна штука
яйца - четыре штуки
мука - 2-3 ст. ложки
молотые сухари - две столовых ложки
растительное масло - 1/2 стакана
твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
овощи - для украшения
зелень - для украшения

Способ приготовления

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Сыр натрем на средней терке.

Картофель помоем, почистим и отварим в подсоленной воде. Затем окинуть на дуршлаг, дадим стечь воде и остыть картофелю. Затем картофель натрем на средней терке, добавим репчатый лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Затем сформируем биточки и обваляем в муке. Оставшиеся яйца взобьем. Затем биточки запанировать в яйцах, молотых сухарях и обжарим на растительном масле.

Картофельные биточки выложим на тарелку и украсим свежими овощами и зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:12

13


Картошка-гармошка.




Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!




Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.



Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.



Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.



Начиненную картошку выложить на противень (я застелил его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнул оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.



Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Приятного аппетита!
спасибо автору рецепта и фото
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:13

14
Марина пишет:
В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
От себя добавлю...это из личного опыта.Такие надрезы на картошке легко сделать и получатся они ровненькими ,если картошку положить в обычную столовую ложку и только потом резать её.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:13

15


Картофель запеченный «Дофинэ»




1-1,5 кг картофеля (небольшого размера)
50 г сл. масла
соль – по вкусу
заливка:
2 коробочки сливок (по 250 г)
200 г тертого сыра
2 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый – по вкусу
2-3 зуб. чеснока (или чесночная пудра) – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
соль – по вкусу
1-2 ч.л. соуса песто
для посыпки верха:
2-3 ст.л. семян подсолнечника


Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:14

16


обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой





Потребуется:

карофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (филе)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все звисит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.



Запекаем минут 25-30 при темп. 200 -220 градусов.




спасибо автору
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:15

17


Картофельная вкусняшка за 7 минут



Ингредиенты:

- 3 молодой картошечки средней величины
- 2 яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:

Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины.
Ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части, только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным горошком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:16

18


Запечённый молодой картофель с беконом и овощами



Ингредиенты:

- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:16

19


Картошка с грибами в сливках



Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Тем временем нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного
Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:20

20


Картофель, запеченный с сыром




Ингредиенты

картофель - 1-1.5 кг
твердый сыр - 200 грамм
специи - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазки
зелень - для украшения

Способ приготовления

Сыр натрите на средней терке. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кружочками. После этого картофель посолите, добавьте специи, выложите на смазанный растительным маслом противень и посыпьте тертым сыром.

Противень накройте фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов в течении 30-40 минут. После этого фольгу снимите и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Готовый картофель, запеченный с сыром выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Марина
Участник
Участник


Сообщения : 268
Очки : 276
С нами с: : 2013-06-05

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Чт Июл 25 2013, 06:21

21


Картофель




Ингредиенты


картофель - десять штук
репчатый лук - одна штука
твердый сыр - 100-150 грамм
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
измельченная зелень - для украшения
растительное масло - для смазки

Способ приготовления рецепта


Картофель помоем, почистим и каждую разрежем не 2 части.

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем кубиками или полукольцами. Сыр натрем на средней терке.

Затем в смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половинки картофеля, срезами вниз и немного посолим и поперчим. Затем выложим полукольца лука и посыплем тертым сыром. Сверху зальем все майонезом и поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим в течение6 50-60 минут.

Перед подачей картофель, запеченный с майонезом посыплем измельченной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Пт Июл 26 2013, 05:47

22


Цветная капуста под сырным соусом



Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
80-100г. сливочного масла
200мл. сливок
З ст.л. муки
300г. твердого сыра
панировочные сухари
соль
перец
карри
мускатный орех

Приготовление:

Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо Цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать.
В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Цветная капуста под сырным соусом готова.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Пт Июл 26 2013, 05:57

23

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Приготовление
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Пт Июл 26 2013, 05:59

24


Рулетик на скорую руку "Спортсменка"



Ингредиенты:

- 900 г кабачков
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу

Начинка:

- 100 г шампиньонов
- 100 г фарша
- луковица 1
- 100 г тертого сыра
- зелень
- перец и соль

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи.

2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.

3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим...

4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.

5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами.

6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.


Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Nadia
Модератор
Модератор


Сообщения : 6138
Очки : 6790
С нами с: : 2013-04-09
Откуда : Воронеж

СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   Пт Июл 26 2013, 06:03

25
Рататуй



Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

......................................................................
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.   

26
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вторые блюда из овощей .Блюда из картофеля.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Вторые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru