| | БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты | |
| Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Ср Окт 09 2013, 05:41 | |
| 1 Блинный торт " Маковка " с заварным кремомИнгредиенты: тесто: яйцо 2 шт сахар 50 гр соль 1/4 ч.л молоко 700 мл мука 300 гр масло растительное 50 мл крем: молоко 400 мл сахар 4 ст.л мука 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л яичный желток 3 шт мак 2 ст.л Приготовление: 1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Испечь блинчики и охладить. 5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. 7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. 8. Поставить торт в холодильник на пару часов. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Чт Окт 10 2013, 14:39 | |
| 2 Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом.Ингредиенты: Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла Для начинки: 300 г творога 300 мл сливок 35% 35 г сахарной пудры 200 г вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г сахара ¼ ч. л. корицы 30 г миндаля Приготовление: 1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Чт Окт 10 2013, 14:46 | |
| 3 Блинный тирамису-тортИнгредиенты: Для блинов - Сливочное масло – 6 столовых ложек - Молоко – 720 мо - Яйцо – 6 шт - Мука – 1,5 стакана - Сахар – 6 столовых ложек - Щепотка соли - Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Для крема - Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно) - Сахар – 150 г - Сыр маскарпоне – 240 г - Жирные сливки – 125 мл - Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл - Темный шоколад – 85 г - Щепотка соли Приготовление: Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Пн Ноя 11 2013, 16:39 | |
| 4 Блинный пирог с яблокамиИнгредиенты: 6 яблок; 50 г сахара; 3 ст.л. сметаны; щепотка корицы. Для блинов: 250 г муки; 3 яйца; 500 мл молока; 1 ст.л. сахара; 60 г сливочного масла; 4 ст.л. водки; щепотка соли. Приготовление: Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины. Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки. Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Вт Ноя 12 2013, 14:16 | |
| 5 Блинный торт с кремом из Маскарпоне и ягодным соусомИнгредиенты Для блинов: 8 яиц 320 мл молока 180 мл сливок 1 ч.л. экстракта ванили 190 г пшеничной муки щепотка соли 35 г сахарной пудры Для крема из Маскарпоне и белого шоколада: все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры 200 г Заварного крема 250 г Маскарпоне 100 г белого шоколада 200 г сливок для взбивания 1 ч.л. кофейного экстракта 2 ст.л. кофейного ликера Заварной крем: 150 г горячего молока 35 г горячих сливок 60 г желтков (около 3 желтков) 60 г сахара 15 г кукурузного крахмала Для ягодного соуса: 350 г замороженных или свежих ягод(у меня из красной смородины) 50-100 г сахара (в зависимости от ягод) 1 ст.л. крахмала Украшение: 50 г миндальной стружки Последовательность действий Блины 1. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности. Консистенция теста, как у жирных сливок. При необходимости можно добавить немного молока. 2. Выпекать на разогретой сковороде, смазав маслом при необходимости. Выпекать блин на одной стороне, определяя готовность по поверхности. У готового она как бы запечатывается, тесто перестает быть жидким, пропекается. Переворачивать не нужно. Сразу снять блин, положить на тарелку. Так выпекать блины пока не закончится тесто. Должно получиться около 17-22 блинов в зависимости от диаметра сковороды. Остудить блины. Крем из Маскарпоне и белого шоколада 1. Приготовить Заварной крем. Рецептов Заварного крема в моем блоге несколько, но чаще всего я пользуюсь одним, проверенным и самым любимым. 2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. В заварной крем ввести растопленный белый шоколад. Перемешать. 4. Макскарпоне слегка взбить венчиком (интенсивно взбивать не надо, иначе Маскарпоне расслоится). Сливки взбить до почти крепких пиков. Аккуратно ввести Маскарпоне в сливки, двумя-тремя заходами. Размешать (не взбивать!) до однородности. 5. В смесь заварного крема и шоколада ввести экстракт и ликер. Затем аккуратно подмешать сливочную массу, размешать до однородности. Убрать крем на несколько часов (4-5) в холодильник. *У меня не было возможности ждать несколько часов, пока застынет крем, поэтому я наносила его практическим жидким. Это не очень удобно, но возможно, если нет другого выхода. Ягодный соус 1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока ягода не станет мягкой (примерно 5 минут для свежей смородины и 10 для замороженной). 2. Часть ягод (примерно 100 г) отделить. Остальное пюрировать, затем пропустить через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал. Варить до загустения (4-5 минут) на маленьком огне. Остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения. Сборка На блюдо, подходящее по диаметру, выложить блин. Смазать его кремом (примерно 1,5-2 ст.л. крема на блин), накрыть вторым блином. Так собирать торт, пока не закончится крем или блины. Завершающий блин ничем накрывать не надо. Убрать торт в холодильник на ночь. На полностью остывший торт вылить ягодный соус, украсив центр торта отложенной частью ягод. Посыпать миндальной стружкой. Дать торту постоять час при комнатной температуре. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Вс Янв 05 2014, 15:40 | |
| 6 Торт, который тает во рту. Для обожателей блиновДля данного десерта не потребует каких-либо особых усилий. Составляющие: для блинов - 400 граммов муки, 600 миллилитров молока, два куриных яйца, три столовых ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка сахара и щепотка соли; для крема - 300 граммов творога, 200 граммов густых сливок, 100 миллилитров молока, две столовых ложки сахара-песка и полторы столовых ложки сахарной пудры, пять столовых ложек мака, 100 граммов белого шоколада, а также арахис для украшения. Приготовить из яиц, сахара и соли, растительного масла, муки и молока приготовить жидкое тесто на блинчики, после чего испечь около 12-13 блинов. Для приготовления крема вначале нужно закипятить молоко, всыпать в него мак и снова довести до кипения, а затем добавить сахар-песок и перемолоть полученную массу блендером. Полученную маковую массу соединить с протертым через сито творогом, добавить растопленный на водяной бане белый шоколад и взбитые вместе с сахарной пудрой сливки и хорошенько перемешать смесь. Блины выкладывать по очереди на блюдо или же на поднос и смазывать каждый блинчик подготовленным кремом. Сверху украсить торт арахисом и дать ему время хорошо пропитаться. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Вс Янв 12 2014, 09:00 | |
| 7 Шоколадный блинный тортИнгредиенты: 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) 4 ст.л. крахмала 1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды шоколад приблизительно 50 грамм какао - 3 ст.л. соль, сахар по вкусу 1 ст.л. растительного масла Для крема: примерно 0,5 л молока сахар ванильный 50 грамм крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Чт Фев 20 2014, 16:50 | |
| 8 Торт "Наполеон"(на сковороде)Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг) Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр.сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Пн Фев 24 2014, 10:05 | |
| 9 Малиново-шоколадный блинный торт с кешьюИнгредиенты: - Мука пшеничная 300 г - Молоко 600 мл - Яйцо куриное 3 шт. - Сливочное масло 30 г - Сливки 30-33% 400 мл - Малина 210 г - Сахарная пудра 34 г - Сливки 10-11% 150 мл - Шоколад 200 г - Кешью 100 г Приготовление: Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью. Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Пн Фев 24 2014, 10:16 | |
| 10 Блинный рулетВам потребуется: Блины 6 шт. Творожная масса 200 г Джем 100 г Как готовить: 1. Разложите готовые блины на пищевой пленке. 2. Смажьте блины творожной массой и ягодным джемом. 3. С помощью пищевой пленки сверните блины в рулет, заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодильник. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Пн Мар 31 2014, 12:45 | |
| 11 Творожный торт на сковородкеИнгредиенты: Тесто: 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300 гр муки 1 ч л. гашеной соды. Крем: 500 мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло. Орехи 150гр. Приготовление: Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Чт Май 22 2014, 18:52 | |
| 12 Блинный торт с творогом и черникойБлины тонкие 11 штук Творог 400 г Сливки 35%-ные 300 г Пудра сахарная 2 столовые ложки Джем черничный 300 г 1. Творог не сильно протереть. 2. Сливки взбить с пудрой до густоты. 3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху. 4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый). Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками. 5. Убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Вт Июн 03 2014, 15:29 | |
| 13 Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого орехаИнгредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Вт Июн 03 2014, 15:30 | |
| 14 Блинный шоколадный торт на завтрак
Ингредиенты: Блины: - Яйцо - 4 шт - Молоко - 1,5 стакана - Вода - 1 стакана - Мука - 2 стакана - Какао-порошок - 1/2 стакана - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Сахар - 2 столовых ложки - Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
|
| | | ShakuDancer Участник
Сообщения : 342 Очки : 346 С нами с: : 2014-05-11 Откуда : Russia, SPB
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Вт Июн 03 2014, 15:51 | |
| 15 - Варвара пишет:
- Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
ММмю... Как аппетитно выглядит |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты Вт Фев 02 2016, 13:20 | |
| 16 Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. |
| | | | БЛИННЫЙ ТОРТ, различные варианты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|