| | Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Арбузы на зиму. Чт Сен 05 2013, 07:33 | |
| 1 Сей час как раз сезон арбузов. Каждый год по этому рецепту закрываю арбузы. Съедаем все, а рассол выпиваем... Соленые арбузыАрбузы мою, режу на кусочки, срезаю зеленую корку. Кусочки складываю в стерилизованные банки и заливаю кипятком. Даю постоять 15 ммин. Воду сливаю в кастрюлю, туда добавляю 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. А в банку добавляю 3 таблетки аспирина и 1 ч.л. 70% уксуса. Заливаю кипящей водой с сахаром и солью, закатываю и укутываю. Эти арбузы отлично хранятся в квартире. Подвал и холодное место не обязательно. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Арбузы на зиму. Пн Сен 09 2013, 12:04 | |
| 2 Варенье из арбузных корок с лаймом или лимоном.Вам потребуется: 1 средний тонкокорый арбуз (только корки), 1,3 кг сахара, 3 лайма или лимона. Как готовить Варенье из арбузных корок с лаймом или лимоном: 1. Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю. 2. Взвесьте корки - вам потребуется 1 кг. 3. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску. 4. Разрежьте лаймы (или лимоны) вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. 5. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 часа. 6. Поставьте в холодильник еще на 8-12 часов. 7. Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. 8. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. 9. Снимите с огня, остудите 3 часа, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин. 10. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Арбузы на зиму. Ср Сен 25 2013, 07:33 | |
| 3 - Вероника пишет:
- Соленые арбузы
Арбузы мою, режу на кусочки, срезаю зеленую корку. Кусочки складываю в стерилизованные банки и заливаю кипятком. Даю постоять 15 ммин. Воду сливаю в кастрюлю, туда добавляю 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. А в банку добавляю 3 таблетки аспирина и 1 ч.л. 70% уксуса. Заливаю кипящей водой с сахаром и солью, закатываю и укутываю.
а вот что получилось... |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Арбузы на зиму. Пн Окт 07 2013, 08:42 | |
| 4 Арбузное варенье (быстрого приготовления).
Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить! Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!
Время приготовления: 5 часов Порций: 2л банки
Вам потребуется:
Арбузные корки - 2 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 л Лимонная цедра - 5 г
Как готовить:
1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.
2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.
5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
Приятного аппетита!
Автор: Аnyreki
|
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|