| | Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки | |
| Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: холодные десерты, мороженое Сб Авг 10 2013, 11:38 | |
| 1 Приготовьте мороженое из фруктов для второй половинки В форму для мороженого кладем нарезанные кусочки ягод и фруктов, заливаем любым соком. Замораживаем и кушаем :) Выглядит очень аппетитно! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Пн Авг 12 2013, 05:33 | |
| 2 Желейный кекс "Птичье молоко". Ингредиенты: Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) 5 ст.л. сахара 20 гр. желатина Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно. Белковое суфле : 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 гр. желатина. Приготовление Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Белки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вт Авг 13 2013, 17:32 | |
| 3 Апельсиновый пудингИнгредиенты2 апельсина 5 желтков 1.5 ст. молока 100 г сахара 25 г желатина Приготовление С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.). В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут. Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вт Авг 13 2013, 17:39 | |
| 4 Яблочный самбукЯблоко — 700г Желатин — 10г Вода (холодная кипяченая) — 1/2 стак. Белок яичный — 2шт Корица — 1 ч.л. Сахар ванильный (по вкусу) Сахар-песок (по вкусу) Шоколад (для украшения) 1. Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать. 2. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. 3. Натереть на крупной терке, добавить корицу. 4. Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими. 5. Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить. 6. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре. 7. Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы. 8. Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами. Рецепт на 6 порций. На 100г. – около 50ккал. (без учёта сахара и украшений) |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вт Авг 13 2013, 18:55 | |
| 5 Фруктовый лёд - мороженное.400 г клубники (или других ягод) 560 мл воды 2 ст.л крахмала 250-300 г сахара Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так, чтобы она соприкасалась с клубничной массой. Охлаждённую массу разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вт Авг 13 2013, 18:59 | |
| 6 Клубничное мороженое с йогуртомАвтор: Ольга Иванченк Чтобы приготовить клубничное мороженое с йогуртом, вам понадобится: клубника – 500 г сахар – 70 г + 50 г лимонный сок – 2 ч. л. ванильный йогурт – 480-500 мл Как приготовить клубничное мороженое с ванильным йогуртом:1. Спелые ягоды клубники перебрать, (подпорченные удалить – они могут испортить вкус лакомства), выложить на дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время. Когда клубника обсохнет (лишняя жидкость стечет), удалить чашелистики и поместить ягоды в чашу блендера. 2. Добавить в чашу с клубникой 70 г сахара (желательно – мелкокристаллического) и лимонный сок. Измельчить до пюреобразного состояния массы в течение 3 минут. 3. В миске среднего размера смешать йогурт и оставшийся сахар (50 г). Необходимо тщательно перемешивать массу до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. 4. Для следующего этапа приготовления мороженого нам понадобятся пластиковые формы для мороженого и 2 кондитерских мешка. В первый мешок следует аккуратно переложить клубничное пюре, во второй – ванильный йогурт с сахаром. Кондитерские мешки можно заменить плотными полиэтиленовыми пакетами, предназначенными для хранения пищевых продуктов (наполнить пакеты и отрезать один уголок так, чтобы диаметр отверстия получился средним по размеру). 5. Заполнить формы ягодным пюре и йогуртом. Делать это нужно аккуратно и постепенно, выдавливая каждый ингредиент будущего лакомства поочередно, небольшими порциями (именно благодаря такому способу наполнения форм мороженое будет в оригинальных и очень красивых «разводах»). 6. Далее в заполненные формы следует вставить деревянные палочки. 7. Поместить формы с мороженым в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов. 8. По истечении указанного времени достать формы с мороженым из морозилки. Для того, чтобы аккуратно извлечь лакомство из формочек, необходимо оставить его на 3-5 минут при комнатной температуре или же на несколько секунд опустить форму в горячую воду. 9. Готовое мороженое можно подавать на стол сразу же или обернуть пищевой пленкой, сложить в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере.[/center] Специальные пластиковые формы для приготовления мороженого в домашних условиях наверняка найдутся дома не у каждого. Однако эту проблему можно легко решить, разложив лакомство в пластиковые стаканчики (одноразовые или в стаканчики из-под йогурта). А можно вообще использовать одну или две формы (большого диаметра и с невысокими бортиками) и превратить мороженое в целый кулинарный шедевр, проще говоря – в мороженый торт! После того, как мороженое замерзнет, переверните форму и выложите его на тарелку. Украсьте такое угощение взбитыми сливками, ягодками клубники, мятным листиком, полейте сиропом или ликером, посыпьте тертым шоколадом и/или измельченными орешками!
Последний раз редактировалось: Мадам Брошкина (Вт Авг 13 2013, 20:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вт Авг 13 2013, 20:04 | |
| 7 Мороженое с печеньем Состав: 1 литр мороженого 2 консервированных персика печенье Кроме того: шоколадная посіпка 8 пластиковых одноразовых стаканчиков 8 палочек для мороженого Способ приготовления: Персики измельчить в блендере до получения однородной массы. Тщательно перемешать с мороженым. Печенье размельчить на мелкие кусочки (не порошок). В одноразовые стаканчики засыпать 1 чайную ложку шоколадной посыпки, а потом поочередно выкладывать по ложке мороженое и печенье. В конце вставляем палочку для мороженого, и замораживаем. Подготовить вечером, а утром вытащить готовое мороженое ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Ср Авг 14 2013, 05:55 | |
| 8 Домашнее мороженое, вкус советского пломбира Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Ср Авг 14 2013, 14:43 | |
| 9 Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Размоченный в холодной воде желатин положить в кипяток (1/2 стакана), добавить сахар, дать ему раствориться, процедить и остудить до комнатной температуры.Добавить вино, вылить в форму и дать застыть.На 1/3 стакана красного вина — 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку сахару, 3 г желатина |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вт Сен 17 2013, 14:48 | |
| 10 Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр) все очень просто: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Пт Сен 27 2013, 16:16 | |
| 11 Мороженое с яблоками в карамели.Предлагаем вам вкусный десерт яблоки в карамели с ванильным мороженым. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Вам потребуется: Яблоки – 2,5 шт Сахар – ¼ стакана 1 столовая ложка Жирные сливки – ½ стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Ванильное мороженое – 700 г Как готовить: 1. Снимите кожицу с яблок и тонко нарежьте. 2. Высыпьте сахар на сковороду и поставьте на средний огонь. 3. Подождите пока сахар начнет таять. Перемешайте вилкой, чтобы сахар превратился в карамель. 4. Снимите с огня и добавьте сливки. 5. Через минуту примерно верните на огонь и помешивая, готовьте до однородной массы. 6. В это время растопите сливочное масло на другой сковороде и обжарьте-потушите яблоки (до коричневой корочки). 7. Смешайте яблоки с карамельным соусом. 8. Выложите ванильное мороженое в креманки, а сверху – соус. Подавайте немедленно. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Пн Окт 14 2013, 11:53 | |
| 12 Мусс «Черный лес»Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: - 500 г вишни в сиропе без косточек - 300 мл густых сливок - 2 чайные ложки рома или коньяка - 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) - 50 г темного шоколада Приготовление: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Сб Дек 14 2013, 16:12 | |
| 13 Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмомИнгредиенты: 200 мл воды 200 г сахара 400 г бананов 50 г кураги 50 г изюма 50 г миндля примерно 200г сухого молока 100г сливочного масла Приготовление: 1. Растворяем сахар в воде на огне. 2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. 3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. 4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют... 5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. 6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. 7. Растопите сливочное масло на сковороде. 8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. 9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Пн Июн 23 2014, 17:17 | |
| 14 МуссПо вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками) Ингредиенты: 2 пакетика желе (по 50 г) 250 г сметаны ягоды/фрукты мед/сахар/сах. пудра (по желанию) Приготовление: 1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды. 2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. 3. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья) 4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем. 5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вт Дек 23 2014, 08:47 | |
| 15 фруктовый мармеладНехлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!)) [more=Рецепт] Ингредиенты: Фруктовый сок - 100 мл ( у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья ) Вода - 100 мл Сахар - 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого) Желатин - 20 г Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду Автор: Надя Стрейч. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Ср Июл 01 2015, 08:30 | |
| 16 ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГИнгредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) - 350 мл. молока - 4 яйца - 150 г сахара - ванилин По желанию: - цедра 1 лимона - 50 г изюма Приготовление: В холодное молоко насыпала манку, размешала. Сварила до густоты (минут 5 или меньше). Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин. Взбила миксером. Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером. Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто. Перемешала. Выложила в смазанную раст. маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет, можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Ср Июл 01 2015, 18:58 | |
| 17 Домашнее мороженое(вкус пломбира)Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. [more=далее] Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем немного молока.В результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем, молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду. При этом все надо тщательно всё перемешивать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Чт Июл 02 2015, 11:00 | |
| 18 Шоколадное суфле "День и ночь"Ингредиенты: Молочный шоколад — 100 г Белый шоколад — 100 г Сливки — 500 мл Сахар — 150 г Желатин — 10 г Приготовление: 1. Сначала подготовим желатин. Его нужно размешать ложкой в небольшом количестве воды. Помешать, и когда у вас получится однородная смесь и увеличится в размере, то выливаем желатин в сотейник и нагреваем ее. Желатин должен стать жидким. 2. Устанавливаем две кастрюли на водяную баню. В одну выкладываем кусочки белого шоколада. В другую кастрюлю выкладываем кусочки темного шоколада, темного или молочного. После помешиваем обязательно шоколад лопаткой и растапливаем его. 3. Теперь взбиваем в миске сливки с сахаром. Можно высыпать и сахарную пудру. Теперь также сливки делим по двум мискам. В одну нужно вылить белый шоколад и насыпать немного ванили, а в другую выливаем темный шоколад. Теперь в обе смеси выливаем желатин. Далее нужно разложить сливки в креманку так, чтобы у вас с одной стороны получились сливки светлые, а с другой получились темные. Приятного аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вс Авг 09 2015, 09:13 | |
| 19 Арбузно-мятный щербетКлассический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома. Для щербета потребуется:арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски); 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара; 3 лайма (сок из них); 3 столовые ложки белого рома; щепотка соли; 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты. Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вс Авг 09 2015, 09:14 | |
| 20 Арбузное эскимоЭскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать! Для арбузного эскимо потребуется:около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек; 2 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты; 2 чайные ложки натертой цедры лимона; щепотка соли. Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль. Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вс Авг 09 2015, 09:16 | |
| 21 Арбузно-апельсиновый смузиЭтот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль. Для смузи потребуется:2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек; 1 чашка льда; 1/2 стакана апельсинового сока; 1/4 чайной ложки черного перца. Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Вс Авг 09 2015, 09:19 | |
| 22 Арбузное желеАрбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям. Для желе потребуется:арбуз (около 3 кг с кожурой); желатин (пакетик, около 20 грамм); 1/2 стакана сахара; 1/4 стакана лимонного сока; масло растительное. Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока. В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут. В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня. Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки Пн Мар 28 2016, 16:47 | |
| 23 Молочный десерт для детей вместо мороженого.Ингредиенты: Кефир (или ряженка) — 0,5 л Нежирная сметана — ⅓ стакана Сахар — ¼-½ стакана Желатин — 1 ст. л. Ванильный сахар — ½ пакетика Приготовление: 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). 2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Приятного аппетита! |
| | | | Мороженое,желе,пудинги,муссы,самбуки | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|