|
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: с колбасой и (или) сыром Ср Июл 31 2013, 18:25 | |
| 1 Закуска "Колокольчики"Ингредиенты: -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез. Приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита!!! |
|
| |
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Ср Июл 31 2013, 18:29 | |
| 2 РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫСамая любимая и быстрая закуска)) Вкус, любимый миллионами! 1. тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом (иногда добавляю сушеный укроп) 2. наша сырная смесь заворачивается в ветчину ( я для удобства беру уже нарезанную ) 3. украшаете,чем душе удобно ( оливки,лук ) Приятного аппетита! |
|
| |
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Сб Авг 03 2013, 17:22 | |
| 3 Закуска из лосося и сыра.Ингредиенты: На 8-10 порций нам понадобится: Копченый лосось - 400 гр Сливочный сыр - 400 гр Яйца куриные - 3 шт Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук Соль и перец Приготовление: 1.Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. 2.Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек. 3.Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу. 4.Теперь делаем начинку.Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу. 5.Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы. 6.Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.(Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Приятного аппетита! |
|
| |
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Сб Авг 10 2013, 18:57 | |
| 4 Закуски на шпажках Ингредиенты
200 г сыра200 г виноградаСпособ приготовления Подготовим шпажки для закусок. Твердый сыр нарежем кубиками. Виноград промоем и отделим ягоды. Наколоть на шпажки сыр, а затем ягоды винограда. Закуски красиво выложим на блюдо и подадим на стол. |
|
| |
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Сб Авг 10 2013, 18:58 | |
| 5 Канапе на шпажках Ингредиенты
твердый сыр - 100 грамммаслины без косточек - десять штуккопченая колбаса - 100 граммпомидор - одна штукаСпособ приготовления Сыр и копченую колбасу нарежем небольшими кубиками. Помидор помоем и нарежем небольшими ломтиками. На каждую деревянную шпажку нанизывать кубики сыра, копченой колбасы, ломтик помидора и маслину. Выложим канапе на блюдо и подадим на стол. Канапе на шпажках готовы! |
|
| |
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Сб Авг 10 2013, 19:02 | |
| 6 КанапеИнгредиенты для рецепта Канапе хлеб - 4 ломтика твердый сыр - 200 грамм ветчина - 200 грамм сливочное масло - 50 грамм зелень петрушки - по вкусу Способ приготовления рецепта Канапе Сыр натрем на мелкую терку, соединим с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешаем. С помощью кондитерских формочек из ломтиков хлеба и ветчины вырежем фигурки. Смажем хлебные фигурки сырной массой. Дальше выложим на каждый ломтик хлеба ветчину. Украсим канапе веточками петрушки, сложим на плоское блюдо и подадим на стол. Канапе готово! |
|
| |
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Вт Авг 13 2013, 16:37 | |
| 7 Хризантема из колбасы 1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. 2. Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка». 5. Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью. |
|
| |
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Ср Авг 14 2013, 14:49 | |
| 8 Закуска на чипсах “Объеденье”Ингредиенты: 100 гр твердого сыра, 200 гр помидоров, 1 зубчик чеснока, кукуруза Бондюель, зелень по вкусу, майонез, картофельные чипсы Приготовление: Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок. Зелень мелко нарезаем. Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! ) Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом. Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой! Приятного аппетита! |
|
| |
КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Вс Авг 18 2013, 08:27 | |
| 9 Нежная закуска - Спойлер:
Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) — 2 упак. Яйцо куриное (вареное) — 4 шт Лук репчатый (очень маленький) — 1 шт Грудка куринaя — 200 г Майонез Каждый ломтик (а в упаковке их восемь) разрезаем на три полоски. Куриную грудку отвариваем и мелко режем. Яйца варим и натираем на мелкой терке. Лук мелко режем. Все смешиваем, добавив майонез. На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем розочкой. Каждая розочка состоит из трех полосок (один ломтик). Поваренок.ру
|
|
| |
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Чт Авг 22 2013, 17:36 | |
| 10 Закуска "Мышки".Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 грамм Сыр – 200 грамм 2 яйца, отваренных вкрутую 3 или 4 столовые ложки любого майонеза Чеснок по вкусу. В среднем – 3-4 зубчика для украшения: Перец горошком – черный Немного свежего редиса Салат листовой свежий Приготовление: 1.Отварить яйца в течении 10 минут, потереть их на самой мелкой стороне терки. После нужно потереть и сыр, и крабовые палочки (немного продуктов может остаться для украшения). 2. На прессе выдавить чеснок, майонез добавить в смеси, все перемешать. После вы должны поставить смесь минут на 20 в холодильнике, пусть пропитается и станет более сформированной. 3.Далее вы должны сделать подобие котлеток, и обвалять их в палочках крабовых, предварительно потертых. Тарелку, лучше всего плоскую, украсить салатом листовым. 4. После по кругу размещайте котлетки – мышки, оформляйте глаза перцем, уши редисом, хвосты – из кусочков крабовых палочек. В центре можно размесить любую сырную нарезку. Приятного аппетита! |
|
| |
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Чт Авг 22 2013, 17:38 | |
| 11 Перец, фаршированный сыром и яйцами.Ингредиенты Болгарский перец — 3 шт. Сыр — 350 гр. Вареные яйца — 3 шт. Зубчики чеснока — 3 шт. Майонез — гр. Приготовление: 1.Сыр натереть на мелкой терке. 2.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 3.Добавить немного майонеза, перемешать. 4.Перец вымыть, удалить семена. 5.Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке. 6.В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром. Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать. Приятного аппетита! |
|
| |
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Чт Авг 22 2013, 17:45 | |
| 12 Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!Ингредиенты: Сыр Чеснок Майонез Оливки Миндальные орешки Укроп Приготовление: - Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. - Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. - В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. - Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. - Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита! |
|
| |
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Вс Сен 15 2013, 10:13 | |
| 13 Праздничная закуска «Колокольчики» На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро! Ингредиенты: - 100 гр вареной колбасы или ветчины - 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) - 1-2 морковки - зубчик чеснока - любимый майонез Приготовление: 1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой. 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. 3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. |
|
| |
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Ср Окт 09 2013, 05:32 | |
| 14 Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно Ингредиенты: - 500 гр желтого твердого сыра - 100 гр ветчины - 3 яйца - 300 гр шампиньонов - 3 ложки порезанной зелени петрушки - 4 ложки майонеза - перец, соль, молотый красный сладкий перец - 1 ложка масла Приготовление: 1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! |
|
| |
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Чт Окт 10 2013, 14:43 | |
| 15 Сырный салат в тарталетках Ингредиенты: -Сыр - 300 г. -Маслины - 100 г. -Чеснок - 1 зубчик. -Майонез - 300 г. -Яйцо - 1 шт. -Свежая зелень - пучок. -Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт. -Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1. Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 2. Сыр натереть на крупной терке. Этап 3. Маслины мелко нарезать. Этап 4. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Этап 5. Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Этап 6. Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами. Приятного аппетита! |
|
| |
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Пт Ноя 01 2013, 10:27 | |
| 16 Закуска "Каллы"Ингредиенты (на 15 штук): 150 грамм отварной куриной грудки 50 гр пармезана майонез (домашний) 5 желтков (яйцо куриное) соль, белый перец по вкусу Приготовление: Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать. Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты. Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови. Бант из сырой моркови. Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом. |
|
| |
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Сб Ноя 09 2013, 14:31 | |
| 17 Ананасная закускаИнгредиенты: Ананас (консервированный) — 1 бан. Сыр твeрдый — 100 г Яйцо (вареные) — 2 шт Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г Майoнез (по вкусу) Салат (зелёный, несколько листьев) Приготовление: 1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса 3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 5. Выложить начинку на ананасы. |
|
| |
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Ср Янв 08 2014, 13:11 | |
| 18 Закуска «Метла ведьмы»Ингредиенты: ●Соленая соломка (печенье) - 100 гр. ●Сыр - 150 гр. ●Зеленый лук - пучок. Приготовление: Этап 1 Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому. Этап 2 Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука. Приятного аппетита |
|
| |
Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Пн Фев 24 2014, 12:50 | |
| 19 Ветчинные рулеты с овощамиИнгредиенты: Сельдерей корневой 50 г Перец сладкий красный (паприка) 50 г Огурцы 50 г Ветчина 200 г Помидоры Черри 3 шт. Проростки фасоли маш 1 пуч. Вода 1 л Кунжутная паста 2 ч. л. Лук серебристый (белый) 10 г Как готовить: Нарезать соломкой примерно одинакового размера сельдерей, перец и огурец. Ростки фасоли обдать кипятком и посолить. Помидоры черри нарезать пополам. Свинину нарезать тонкими полосами. В кипящей воде пополоскать свинину, придерживая за кончик, пока не изменить цвет. Завернуть овощи и пласты свинины. Выложить на тарелку с ростками фасоли, украсить помидорами, полить соусом из кунжутной пасты и белого лука. |
|
| |
Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Пт Мар 28 2014, 13:40 | |
| 20 Фаршированные овощиИнгредиенты: -Лук зеленый 20 г -Колбаса сырокопченая 400 г -Сливочное масло 150 г -Сыр твердых сортов 150 г -Перец сладкий зеленый 2 шт. -Помидоры красные 150 г Приготовление: Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. |
|
| |
ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Вт Апр 22 2014, 09:02 | |
| 21 Рулетики из ветчины с сыром и чеснокомИнгредиенты: ветчина - 200 г сыр - 100г чеснок - 2 зубчика майонез яйцо - 1 шт. Приготовление: Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавить. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Ветчину порезать тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить смесь сыра с чесноком, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или зубочисткой. Яйцо сварить, очистить и потереть на терке. Посыпать тертым яйцом рулетики из ветчины для украшения. Рулетики из ветчины готовы. |
|
| |
Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: с колбасой и (или) сыром Чт Май 12 2016, 10:58 | |
| 22 Ролл из салями и сливочного сыра
Красивая и вкусная закуска!
Ингредиенты:
0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры 300 гр салями нарезанной очень тонко 1 зеленый перец, тонко нарезанный
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.
Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами. Приятного аппетита. |
|
| |
|