| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Закуски из мяса и птицы Пт Июл 26 2013, 06:23 | |
| 1
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно... Отличный результат! Во-первых рецепт прост в приготовлении. Что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно! Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным. Филе куриное – 700 г Желатин быстрорастворимый – 30 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Чеснок – 3-4 зубца Перец черный молотый Соль Зелень измельченная Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой. )Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180* минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь. Утром рукав снять, мясо нарезать пластами. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Пт Июл 26 2013, 12:20 | |
| 2 Рулет из куриного фаршаИнгредиенты для рецепта Рулет из куриного фарша 600 г куриного фарша 1 луковица зелень укропа по вкусу черный молотый перец по вкусу для начинки: 4 яйца зеленый лук по вкусу соль по вкусу для смазки: 1 яичный желток растительное масло для жарки Способ приготовления рецепта Рулет из куриного фарша Лук почистите помойте и натрите на мелкую терку. Зелень укропа помойте и измельчите. Куриный фарш соедините с луком и укропом. Добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Начинка Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Спассеруйте лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. В мисочке соедините яйца и лук. Добавьте соль и перемешайте. На растеленную и смазанную растительным маслом пищевую пленку выложите и равномерно распределите фарш в виде прямоугольника. Сверху на фарш выложите яичную начинку. Сверните фарш рулетиком и уберите пищевую пленку. Заверните рулет в пергаментную бумагу и выложите в форму, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого разверните бумагу и смажьте рулет взбитым яичным желтком. Выпекайте до готовности в течении 25 минут. По истечении времени достаньте рулет из духовки, выложите на блюдо и остудите. После этого нарежьте кусочками и подайте на стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Пт Июл 26 2013, 12:22 | |
| 3 ХолодецИнгредиенты для рецепта Холодец свиные копыта - четыре штуки куриное филе - 400 грамм свинина - 300 грамм репчатый лук - одна штука морковь - одна штука лавровый лист - одна штука чеснок - 1 зубчик гвоздика - одна штука соль - по вкусу душистый перец горошком - по вкусу зелень петрушки - по вкусу Способ приготовления рецепта Холодец Свиные копытца хорошенько помойте, залейте водой и оставьте на 2 часа. Филе курицы помойте и нарежьте кусочками. В большую кастрюлю выложите копытца и мясо свинины. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого воду слейте, содержимое кастрюли снова залейте водой и варите на небольшом огне, время от времени снимая пену. Лук почистите, помойте и нарежьте на четвертинки. Морковь почистите, помойте и нарежьте брусочками. Добавьте в кастрюлю куриное филе, лук, морковь, лавровый лист, перец горошек и гвоздику. Хорошенько перемешайте и варите 5-6 часов на маленьком огне. После этого снимите с огня, выбросьте лук и морковь, достаньте копытца и мясо. Жидкость посолите, вскипятите и снимите с огня. Мясо свинины и курицы нарежьте небольшими кусочками и выложите в тарелки. После этого залейте жидкостью. Чеснок почистите, помойте и измельчите с помощью чесночницы. Добавьте чесночную массу в тарелки. После этого холодец остудите и поставьте в холодильник для застывания. После этого достаньте холодец из холодильника, украсьте веточками петрушки и подайте на стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Пт Июл 26 2013, 12:23 | |
| 4 Холодец из куриных лапок куриные лапки - один килограммкуриный окорочек - две штукирепчатый лук - одна штукаморковь - две штукилавровый лист - одна штукачеснок - 2 зубчикасоль - по вкусучерный молотый перец - по вкусуКуриные лапки помоем и замочить в холодной воде на 3 часа. Затем лапки и помытые куриные окорочка переложим в кастрюлю зальем водой и варим на сильном огне. Когда вода закипит, выльем ее, еще раз промоем лапки и зальем новую воду. Репчатый лук и морковь помоем, лук очистим от шелухи и добавим к лапкам. Варим на медленном огне в течение 5 часов. Посолим и поперчим где-то через 3,5 часа. Так же добавим лавровый лист. Когда пройдет 5 часов, бульон процедим, немного остудим. Затем разобрать лапки и окорочка на мясо и кости. Морковь нарежем кусочками и смешаем с куриным мясом. Затем в остывший бульон добавим заранее измельченный чеснок, перемешаем и зальем мясо с морковью и поставим застывать. Если в помещении тепло то можно вынести холодец на балкон если это зама или просто поставим в холодильник. Когда холодей застынет, вынем из холодильника нарежем кусочками и подадим на стол. Холодец из куриных лапок готов. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Вт Июл 30 2013, 06:59 | |
| 5 Куриная "ветчина"
Срезать мяско с одной курицы (кожа не понадобится), посолить, поперчить, добавить пачку желатина в порошке, выложить в рукав для запекания, сформировать тугую "конфетку", надежно завязать с двух сторон и кинуть в кипяток и варить примерно час. Выловить из воды, дать полностью остыть, убрать в холодильник на час-два, а затем конфетку развернуть и нарезать. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Ср Июл 31 2013, 18:15 | |
| 6 Заливное из курицы.Ингредиенты: Куриное мясо – 500 г Вода – 1 л Репчатый лук – 100 г Морковь – 100 г Чеснок – 1 зубчик Желатин – 15 г Лавровый лист Перец горошком Соль Приготовление: 1.Куриное мясо нужно хорошо помыть. Морковь и лук почистите. Затем положите мясо, целую луковицу и морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда продукты будут почти готовые, посолите, добавьте лавровый лист и перец. 2.Мясо нужно вынуть из бульона, а в 0,5 л бульона добавить желатин. Если бульон сварился непрозрачный, то возьмите яйцо, взбейте его с 1/2 ч. л. уксуса и влейте его в кипящий бульон. Подождите 15 минут, слейте прозрачный бульон и тогда добавьте в него желатин. 3.Мясо разберите, отделите от костей. Возьмите блюдо для заливного и разложите на нем мясо. Из моркови вырежьте звездочки и положите их между кусочками мяса. Если есть желание, положите еще и веточки зелени. Когда все сделано, залейте прохладным бульоном. Чтобы заливное хорошо застыло, поставьте его в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Сб Авг 03 2013, 17:03 | |
| 7 Праздничная закуска «Подсолнушки».Ингредиенты: 300 г свинины 1 яйцо 1 банка консервированной кукурузы 1 банка маслин черных б/к 2-3 ст. л. сливочного сыра мука чеснок растительное масло специи Приготовление: 1.Зачистить мякоть свинины от всего лишнего, нарезать на небольшие кусочки, затем отбить, приправить специями, посолить. 2.Яйцо взбить, опускать кусочки свинины, затем панировать их в муке и до готовности обжаривать на растительном масле. 3.Чеснок пропустить через пресс, соединить с сыром, перемешать, намазать приготовленной массой каждый кусочек мяса. 4.Выложить зерна кукурузы по кругу, потереть на мелкой терке маслины, выложить их в центр закуски горочкой. Перед подачей на новогодний стол праздничная закуска «Подсолнушки» охлаждается и оформляется зеленью. Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Вт Авг 13 2013, 17:42 | |
| 8 Не знаю куда приткнуть этот рецепт... Как солить сало с чеснокомИнгредиенты: сало - кто какое любит 5-6 зубчиков чеснока соль перец черный молотый и горошек лавровый лист Приготовление: Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Сб Авг 17 2013, 16:50 | |
| 9 Курица ХеИнгредиенты: 1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое) Приготовление: Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Пт Сен 13 2013, 07:16 | |
| 10 Незабываемый деликатес Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту ! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Пт Сен 13 2013, 09:59 | |
| 11 Сало в луковой шелухеЭто пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным. Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;) Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли. Ингредиенты: Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм Соль — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Черный перец — - По вкусу Красный перец — - По вкусу Количество порций: 10 Приготовление: 1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. 2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. 3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. 4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку. 5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Сб Сен 14 2013, 18:51 | |
| 12 ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯРовный кусок окорока - 1,5кг Вода - 1л. Соль - 110гр. Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик. Приготовление: Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это позволит мясу равномерно просолиться,. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Ср Сен 25 2013, 07:57 | |
| 13 Домашняя куриная ветчинаИнгредиенты: - до 1 кг курица - 1 пакетик желатина - чеснок - соль, перец Приготовление: Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять. Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Вс Окт 06 2013, 09:06 | |
| 14 Куриный холодецИнгредиенты: - 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. - 1 морковь - 1 лук репчатый - 2 лавровых листа - 6-8 шт перца черного горошком - 4 шт перца душистого горошком - стебли петрушки и укропа - 1 головка чеснока - соль - 2 пачки по 20 гр желатина Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания. Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Ср Окт 09 2013, 05:44 | |
| 15 Рулет из рульки в мультиваркеРулька свиная, лук - 2 шт, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Рульку хорошо помыть и очистить. Выложить рульку в мультиварку, залить водой так, чтобы она была только прикрыта жидкостью. Посолить чуть больше, чем для бульона. Положить очищенный лук целый (не резать), добавить перец горошком, лавровый лист. Включить режим "Суп" на 2 часа. Варить рульку надо до того, чтобы косточка легко отделялась. После сигнала рульку оставить остывать в чаше до теплого состояния. Выложить рульку на тарелку . Сделать глубокий разрез вдоль и убрать косточки. Смазать рульку выдавленным чесноком, перцем и специями по желанию. Если мясо не соленое - досолить. Свернуть рульку плотно в рулет. Завернуть в марлю и положить под гнет на ночь. Нарезать как ветчину. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Чт Окт 17 2013, 16:03 | |
| 16 Куриная "ветчина"Просто шедевр! Приготовление: Срезать мяско с одной курицы (кожа не понадобится), посолить, поперчить, добавить пачку желатина в порошке, выложить в рукав для запекания, сформировать тугую "конфетку", надежно завязать с двух сторон и, либо использовать приспособление под названием "Ветчинница", либо обойтись без оного, кинуть в кипяток и варить примерно час. Выловить из воды, дать полностью остыть, убрать в холодильник на час-два, а затем конфетку развернуть и нарезать. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Вс Окт 27 2013, 11:54 | |
| 17 Язык маринованныйЯзык говяжий (или свиной) - 1-2 шт. (700 г) Болгарский перец - 3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло - 2 ст. л. Уксус (9%) - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Перец горошком Лавровый лист Укроп Соль Язык тщательно вымыть, срезать весь жир и пленочки. Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Язык снова промыть и залить водой. Когда вода закипит, собрать пенку и варить с морковкой и лучком. Если это говяжий, то варим его часа три. Если язычки свиные, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Режем язык на пластины 4-6 мм. Перцы натереть маслом выложить на противень, в очень горячую духовку, и запекать до обугливания кожицы со всех сторон. Готовые перцы выложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы кожица отмякла и легко снялась, примерно на 15минут. Очистить перцы от кожицы и семян, и нарезать соломкой. Приготовить соус. Сок от печеных перцев процедить, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешать до растворения сахара и соли. Добавить мелко порезанный укроп , чеснок и перец. Язык, сложенный в посуду, заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, периодически покачивая или встряхивая, чтобы маринад равномерно распределился по всему объему. А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Вс Окт 27 2013, 14:43 | |
| 18 Оригинальный куриный пирог - ОБЪЕДЕНИЕ! - это вкусовая бомба! Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как толькоп прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным! Красивый и аппетитный...Просто готовится, быстро съедается! ] Ингридиенты2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке) 2 цукини 300 г творога 100 г тертого сыра 2 яйца 100 мл сливок 1 луковица 2 ст. ложки муки растительное масло тимьян соль, перец Способ приготовления1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать. 2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. 3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует. 4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать 5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Пн Ноя 11 2013, 16:42 | |
| 19 Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"Ингредиенты: - куриные грудки - соль крупная - специи - портвейн Приготовление: 1. Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать. 2. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу. 3. Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. 4. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Сб Дек 07 2013, 15:06 | |
| 20 Куриный рулет с грибами и орешками.Ингредиенты Курица - 1 шт Грибы - 200 г Орешки (любые) - 100 г Соль, перец, приправы - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Курицу хорошо промыть и максимально аккуратно снять с нее основную кожу. Мясо курицы нарезать не большими кусочками. Этап 2 Грибы очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Этап 3 Обжаренные грибы перемешайте с кусочками мяса, добавьте толченые орешки, соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Этап 4 Готовую начинку выложить на куриную кожу и аккуратно свернуть, сверху полученный рулет обвернуть в пищевую фольгу, как можно туже. Этап 5 Помещаем рулет в разогретую духовку, запекаем 1 час при температуре 180 градусов. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Вс Дек 08 2013, 15:27 | |
| 21 ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В МЕДОВО - СОЕВОЙ ГЛАЗУРИ.Эта пастрома замечательна как в горячем, так и в холодном виде, идеальна для салатов и бутербродов. Грудка куриная - 2 шт.(можно заменить на грудку индейки) Для маринада: Вода - 3 стакана Соль крупная - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. (желательно коричневый) Перец чёрный горошек - 1 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Для глазури: Мёд - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сладкая паприка - 1 ст.л. Перец чёрный (дробленый) - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика (выжатых через чесночный пресс) Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа (или на ночь). Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов. Мясо вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Грудки обмазать глазурью и оставить промариноваться на 2-3 часа. Затем мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой и убрать ещё раз в холодильник на 12 часов (или на ночь). Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. На противень выложить мясо и отправить в уже нагретую духовку до 180 - 200*С, примерно на 1 час. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять. Приятного аппетита! |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Пн Дек 09 2013, 12:07 | |
| 22 Рулеты из говядины с тушеным перцем171 ккал на 100 гр 500 г филе говядины 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 1 большая луковица 1 пучок укропа 1 зубчик чеснока соль, перец Говядину отварить в подсоленной воде. Дать ей немного остыть. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (я использую шинковку комбайна). Лук нарезать тонкими полукольцами (тоже нарезаю в комбайне). Укроп порубить Разогреть в сковороде немного воды, выложить лук и перец, потушить до мягкости. Переложить лук и перец в миску посолить, поперчить и посыпать укропом, выдавить чеснок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры Говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик немного маринованного перца, веточку укропа, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Также овощи можно положить сырыми. |
| | | Мартовский кот Участник
Сообщения : 137 Очки : 137 С нами с: : 2013-06-08 Откуда : Хохол
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Вс Дек 29 2013, 09:57 | |
| 23 Полендвица.Белорусская национальная закуска и очень вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология. Время приготовления: 20 мин+ засолка Порций: по желанию Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: свинина (филе) крупная соль перец, лучше крупномолотый лавровый лист кориандр тмин чеснок сушёный укроп Как готовить: 1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью. 2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть. 3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Этот и многие другие интересные и вкусные рецепты блюд Вы сможете найти в группе Академия Кулинарии: http://www.odnoklassniki.ru/academy |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Ср Янв 08 2014, 18:53 | |
| 24 Домашние колбаскиИнгредиенты: - 400 гр свиного мяса - 400 гр говяжьего мяса - 200 гр сала - 1 упаковка кишок - 2 ч. ложки соли - 1/2 ст. ложки молотого чёрного перца - 1/2 ст. ложки молотого лаврового листа - 1/2 ст. ложки молотого тмина - 1 ч. ложка соды - 3 ст. ложки уксуса - 8 зубчиков чеснока Приготовление: 1. Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и сала. 2. В глубокую миску выкладываем полученный фарш. Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист. 3. Чистим и натираем на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Выкладываем полученную массу в миску к фаршу. Затем тщательно перемешиваем. Должен получиться не очень густой фарш. 4. Промываем кишки. Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут. Затем промываем их холодной водой. 5. Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски. У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать. Колбаски между собой перекручиваем или разделяем нитками. 6. Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сварить или запечь. Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими. Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля. |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Закуски из мяса и птицы Вт Мар 10 2015, 19:39 | |
| 25 Куриная грудка"бутербродная"Автор: Марина Гармаш Сразу скажу, что это прекрасная замена магазинной колбасе и ветчине. А еще если вы возьмете грудку на косточке и отделите филе и кожу самостоятельно-дома,то получится еще и бюджетно, для вашей семьи. Специи можно использовать совершенно любые, просто на ваш вкус. Я брала специи для гриля и барбекю вот состав: чабер, перец красный молотый, хлопья томатные, паприка красная, лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, кориандр дробленый, перец черный дробленный, розмарин, базилик. Для бутербродной грудки нам понадобятся: куриная грудка (без кожи)-2 шт. (примерный вес 500 гр.) соль-2 ч.л приправа для гриля и барбекю- 2 ч.л растительное масло-3 ст.л сковорода с крышкой и фольга Способ приготовления: -Промываем филе, насухо промокаем бумажным полотенцем. -Насыпаем в глубокую миску соль и специи, натираем грудку, накрываем пищевой пленкой(делаем в ней несколько проколов)и отправляем в холодильник на пару часов. -Далее наливаем в сковороду растительное масло, даем хорошо нагреться на сильном огне. Затем выкладываем грудку и жарим до румяной корочки с одной стороны,затем переворачиваем и жарим с другой стороны, до такой же румяной корочки. На среднем огне. -Затем когда обе стороны поджарились,накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем примерно на час(я держала под закрытой крышкой 40 минут), сверху дополнительно положила на крышку полотенце. Самое важное за это время крышку не открывать! Удержаться конечно очень трудно, так как аромат просто волшебный. -Когда вышло время,достаем филе из сковороды, даем остыть на тарелке, предварительно можно посыпать еще какими то интересными травами или специями на ваш выбор (мне кажется так гораздо лучше и вкуснее,так как пробовала оба варианта) заворачиваем в фольгу(в два слоя) и отправляем на ночь в холодильник. Ну а утром, можно смело нарезать, грудка прекрасно режется, не ломается, получается очень сочной (не сухой), пропитана ароматами специй, на соль, то что нужно. Рекомендую!!! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|