| | Салаты с сыром и (или) яйцом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 14:21 | |
| 1 Салат "Нежный"Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 200 г сыра (не острых сортов) - 6 яиц вареных - 30 г масла сливочного - майонез Приготовление: Салат оформляем слоями. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 14:24 | |
| 2 Салат с курицей, фасолью и сыром.Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Кукуруза (консервированная) – 400г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 14:26 | |
| 3 Салат "Александра"Ингредиенты: Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан. Ветчина (или копченая курица) — 400 г Сыр твердый — 150-200 г Помидор (свежий) — 3-5 шт Майонез (по вкусу) Специи (соль, перец по вкусу) Приготовление: Вариант с копченой курочкой. Вариант с ветчиной. Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой. А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 14:29 | |
| 4 Салат "Мышка"ИНГРЕДИЕНТЫ Плавленые сырки-4шт.; чеснок-2 зубчика; морковь по - корейски; майонез. Для украшения: колбаса вареная, маслины, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Сырки натереть на тёрке. 2.Чеснок пропустить через пресс. 3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом. 4.Украсить в виде мышки - см. фото. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 14:32 | |
| 5 мужской салатИнгредиенты: Мясо (говядина) 250 гр Сыр твeрдый 100 гр Лук зелeный 5 -6 стрелок Майонез (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление: Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон. Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками. Лук измельчите и добавьте в салат. Добавьте майонез и всё перемешайте. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 14:33 | |
| 6 Салат "НОЧЬ"Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. Приятного Вам аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 16:53 | |
| 7 Салат "Божья коровка"Ингредиенты: - 2 кисло-сладких яблока, - 20 черносливенок без косточек - 4 клубня картофеля, - 1 крупная свекла, - Красный репчатый лук, - 4 яйца, - 100 г твердого сыра, - 6 штук очищенных грецких орехов, - 1 зубчик чеснока, - 1 ст.л. сока лимона, - 100 г сметаны, - 100 г майонеза, - перец и соль по-вкусу. Приготовление: 1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. 2. Чернослив замочить для набухания 3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке. 4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой. 5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов. 6. Смешать майонез и сметану. 7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой. 8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза. 9. Далее выложить слой лука с яблоками. 10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. 11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной. 12. Придать салату форму божьей коровки. 13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения. 14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото. 15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива. 16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. 17. Сделать глазки и ротик из яичного белка. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:01 | |
| 8 Салат "Веселый пруд"Ингредиенты: — 3-4 картофелины — 5 яиц — 150 грамм сыра — 1-2 зубчика чеснока — майонез — банка маленьких шпротов Приготовление: Отвариваем картофель и яйца. Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом. Первый слой — потертый на терке отварной картофель. Промазываем его майонезом. Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом. Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом. Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавку. Выкладываем на салат последним слоем сыр. Смазываем. Теперь можно приступать к украшению. Кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (у меня не нашлось), ну, а рыбки - шпроты. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:02 | |
| 9 Салат "Букет алых роз"Ингредиенты: -Селёдка - 1 штука; -Огурец свежий - 2 штука; -Морковь - 2 штуки; -Картофель большой - 2 штуки; -Свекла средняя - 2 штуки; -Сырок плавленый - 1 штука; -Твёрдый сыр - 50 грамм; -Лаваш тонкий - 1 штука; -Майонез; -Чеснок - 1-2 зубчика; -Соль по вкусу. Приготовление: 1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу. 3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. 4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу. 5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем. 6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. 7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:07 | |
| 10 Салат "Пальчики оближешь"Ингредиенты: - 300 г капусты - 200 г отварного мяса (свинина или говядина) - 3 небольшие свеклы - 2 моркови - 1 средняя луковица - 4-5 картофелин - 2 зубчика чеснока - 1 огурец - 2 помидора - твердый сыр - майонез - соль - соевый соус - растительное масло Приготовление: Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой. Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде): 1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез); 2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза); 3 - свекла + чеснок и майонез; 4 - мясо + майонез; 5 - лук мелко нарезанный; 6 - картофель + майонез. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:19 | |
| 11 Салат ″Орхидея″ Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:21 | |
| 12 Салат «Изумрудный»Ингредиенты: -Ветчина — 200 г -Яйцо — 3 шт -Шампиньоны — 150 г -Сыр (пармезан) — 100 г -Лук репчатый — 1 шт -Майонез -Соль -Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:27 | |
| 13 Салат Сосновые шишки Ингредиенты: Сыр Пармезан — 40 г Розмарин — 3 веточки Орехи миндальные — 40 г Майонез классический — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1/2 шт. Куриная грудка (филе) — 1 шт. Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки Картофель — 2 шт. Сыр плавленый — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление: 1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке. 2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим. 3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек. 4. Подаем, украсив миндалем и розмарином. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:28 | |
| 14 Салат "Быстрее некуда"Ингредиенты: -твердый сыр -колбаса «салями» и морковь в одинаковом количестве -чеснок 1-2 зубчика -яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Приготовление: Перво- на - перво жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу. И даем салату настояться. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:30 | |
| 15 Салат "Рябина на снегу" Ингредиенты: -Крабовые палочки (лучше берите те, что помягче и понежнее) - 400 граммов; -Рис - 1/2 стакана (можно даже поменьше); -Горошек мягких сортов - 100-130 граммов; -Морковь - 1 штука; -Огурец свежий - 1 штука; -Яйца - 2-4 штуки; -Майонез - 200 граммов; -Базилик зеленый - на ваше усмотрение. Приготовление: Варим рис, варим яйца, варим морковь. Затем морковь чистим и отрезаем от нее несколько кружочков. Из них мы потом будем делать ягодки рябины. Огурец чистим. Крабовые палочки, огурец, морковь мелко режем. В яйцах отделяем белки от желтков. И вот тут важный момент: из белков мы будем делать снег, а потому их должно хватить на всю ширину тарелки, в которую вы будете выкладывать салат. Если тарелка у вас узкая, то хватит и двух яиц, а если широкая, то варите сразу не меньше четырех-пяти. Итак, отделяем белки от желтков, белки пока откладываем, а желтки трем и кладем к огурцу, морковке и крабовым палочкам. Добавляем горошек и рис. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем. На тёрке трем белки. Выравниваем поверхность нашего салата и ровным тонким слоем выкладываем их сверху - это снег. Из заныканых кружочков вареной моркови делаем ягодки рябины. Если для такой цели у вас есть формочка, то вы - счастливый человек. :) Меня спас колпачок от фломастера. В общем, ягодок надо наклепать штук двадцать. Теперь делаем салат красивым. Чтобы сделать веточку рябины, я использовала зеленый базилик. Но, если у вас его нет, то сварганить ее можно, к примеру, и из укропа (тут главное - его живописно общипать), или вырезать из оставшейся шкурки огурца. В общем, тут как вам ваша фантазия подскажет. К веточке "крепим" ягодки. Не уверена, правда, что у меня получилось сильно похоже на рябинку, ибо я совсем не художник. Но все равно вроде ничего. :)) Ну, и по ободку тарелки выкладываем контуром горошек. Красота - страшная сила! (с). Всё, салат готов! Приятного аппетита! :) Ну, и совет: чтобы салатик получился понежнее и помягче, не экономьте на крабовых палках и не переусердствуйте с рисом и горошком. :) |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:32 | |
| 16 салат "ЛЮБИМЫЙ"Ингредиенты: 200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:34 | |
| 17 Салат "Красная шапочка"Ингредиенты: - Репчатый лук, - куриная грудка (копченая или гриль), - отварной картофель, - грецкие орехи, - отварная морковь, - вареные яйца, - твёрдый сыр, - зерна граната для украшения. Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:36 | |
| 18 Салат «Морская ракушка»Ингредиенты: -Кальмары (300 г) -Твердый сыр (300 г) -Картофель (3 шт.) -Яйца (2 шт.) -Майонез (200 г) -Красная икра (для украшения) Приготовление: Отварить яйца, картофель и кальмары. Натереть на крупной терке сыр, картофель и яйца. Нарезать соломкой кальмары. Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, кальмары, яйца, сыр. Украсить салат икрой. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:39 | |
| 19 Салат "Нежность"Ингредиенты: - чернослив, курица, предварительно отварить - пекинская капуста - шампиньоны, порезать и обжарить - лук - яйца, отварить - твердый сыр - грецкие орехи - майонез Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:40 | |
| 20 Салат "Венеция"Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:44 | |
| 21 Слоеный салат "Жемчужина" Ингрeдиeнты: 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Ср Июл 24 2013, 17:46 | |
| 22 ТимбалиНеобходимые продукты: творожный сыр с зеленью Альметте – 100 г сыр жирностью 15% – 150 г слабоселеная форель (или любая другая красная рыба) – 300 г сливки жирность 35% – 100 г мясо крабовое – 200 г укроп – 2 пучка (если сыр не с зеленью, а просто сливочный) Для соуса: огурец салатный – 1 большой масло оливковое – 150 мл соль – по вкусу уксус винный – 2 ст.л.( можно бальзамическим) сахар – 2 ст.л. лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимон 1. Укроп измельчить. Крабовое мясо (если не нашли, замените на кр.палочки фирмы VICI). Сливочный сыр взбить со сливками, добавить натертый сыр жирностью, крабовое мясо и измельченный укроп (если творожный сыр без зелени). Перемешать. 2. Рыбу разрезать на тонкие полоски. 3. Застелить пленкой формочки диаметром 8–10 см, поместить в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края. 4. Положить в формочки по 2–3 ст. л. начинки. Накрыть свободными краями полосок из рыбы; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой, прижать и поставить в холодильник на 2 ч. 5. В сотейнике вскипятить 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. 6. Огурец очистить. С помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол вынуть тимбали из формочек, поместить на блюдо. Рядом выложить огуречную «лапшу», сбрызнуть приготовленной заправкой, посолить по вкусу. Приятного аппетита! |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Пт Июл 26 2013, 11:37 | |
| 23 Салат «Кукуруза»Приготовление: Сначала сварим яйца вкрутую, не забудем охладить их под струей холодной воды, чтобы скорлупа легко очистилась, а потом нарежем их аккуратными небольшими кусочками. Если есть яйцерезка, то она поможет вам нарезать яйца очень красивыми ровненькими брусочками, для этого нужно всего лишь дважды повернуть яйцо – вдоль и поперек. Сыр твердых сортов (типа «Голландского») натираем на крупной терке. Чернослив моем и, если он мягкий, то просто нарезаем мелкими кусочками. Чернослив с косточками менее удобен, нужно удалять косточки. Теперь открываем банку кукурузы, две третьих банки высыпаем в миску, остальное оставляем на украшения, туда же кладем все подготовленные ингредиенты, а заодно выдавленный чеснок и майонез, все перемешиваем. В принципе, салат готов, но мы то хотели придать ему оригинальный вид. Для этого салата лучше взять овальное блюдо или селедочницу (из этого количества продуктов получится 2 селедочницы). Салат выкладываем так, чтобы получилась форма початка кукурузы. Теперь работа для мелкой моторики. Начинаем по всему салату выкладывать зернышки кукурузы, чтобы «початок» стал как настоящий. Перышки зеленого лука разрезаем по одной стороне и разворачиваем в широкий листик. Чтоб «лист» не свернулся, промажем его изнутри тонким слоем майонеза и приклеим к «початку». Теперь наш салат имеет оригинальный вид, но чтобы его вкус стал особенно впечатляющим, надо поставить салатик на час-другой в холодильник, тогда вас и ваших гостей от этого салата за уши не оттащишь. Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 3 яйца - 150 г твердого сыра - 2 -3 зубчика чеснока - 100 г чернослива без косточек или 200 с косточками - майонез для заправки - немного зеленого лука |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Пт Июл 26 2013, 11:38 | |
| 24 Салат «Гнездо глухаря»Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный – хватает всем и надолго! Нужные продукты: -4 яйца -200 гр. ветчины -150 гр. твердого сыра -2 плавленых сырка -2 зубка чеснока -майонез Приготовление: Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку). Положите «яйца» на середину большого блюда. Обложите их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом. Посыпьте сушеной петрушкой или укропом. Готово! Есть очень интересная и захватывающая игра тир . Здесь представлено подробное описание как стать участником и пользоваться этой игрой. И получить удовольствие от новинок, по новому взглянуть на современные технологии. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: Салаты с сыром и (или) яйцом Пт Июл 26 2013, 11:41 | |
| 25 Слоеный салат "мой генерал"Ингредиенты: - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 2 вареный моркови - 2 вареные свеклы - вареное мясо - чеснок - майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. |
| | | | Салаты с сыром и (или) яйцом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|