| | |
Автор | Сообщение |
---|
Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Из круп Вт Июл 23 2013, 17:46 | |
| 1
Гречневая каша с шампиньонами
Ингредиенты Гречневая крупа - двести грамм подсолнечное масло рафинированное - шестьдесят миллилитров лук репчатый - одна штука соль - на вкус грибы шампиньоны - двести грамм
Способ приготовления Прежде всего, необходимо отварить гречку в соленой воде. соотношение гречки и воды должно быть 1:2. Перед тем, как приступить к варке гречневой крупы, необходимо тщательно ее промыть и немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Пока гречиха варится, необходимо обжарить почищенный и нарезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. После того, как лук станет золотистого цвета, необходимо добавить туда хорошо промытые, очищенные и тонко нарезанные шампиньоны. Будем продолжать обжаривать до полного испарения влаги. После того, как сварится гречка, необходимо ее накрыть полотенцем и оставить на пару минут для того, чтобы она стала рассыпчатой. После этого, необходимо гречневую кашу добавить в сковороду с луком и грибами. Все хорошо перемешать и обжаривать на протяжении еще нескольких минут. Приятного аппетита! Такое блюдо можно подавать в качестве ужина и дополнить его овощным салатом. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 17:49 | |
| 2 Грибы с рисом Ингредиенты
грибы - 350 граммрепчатый лук - одна штукарис - 1/2 стаканавода - 1 стакансоль - по вкусучерный молотый перец - по вкусуСпособ приготовления
Рис промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой и вскипятим. Затем посолим, варим до готовности на небольшом огне. Почистим, помоем и мелко нарежем лук. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду грибы и жарим до готовности в течении 25 минут. Затем выложим содержимое сковороды в кастрюлю с отварным рисом. Поперчим, хорошо перемешаем, выложим на блюдо и подадим на стол. |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:03 | |
| 3 Рис с грибами и курицей Ингредиенты рис - 1 cтаканкуриное филе - 500 граммбульон - 50 миллилитровсвежие шампиньоны - 500 граммрепчатый лук - две штукисливки 35 % - 50-70 миллилитровсахар - 1/3 ч. ложкисливочное масло - одна чайная ложкарастительное масло - для жаркичерный молотый перец - по вкусусушеный чеснок - по вкусусоль - по вкусузелень укропа - для украшенияводаСпособ приготовления Рис отварим в подсоленной воде почти до готовности. Отдельно отварим в подсоленной воде куриное филе. Затем готовое куриное филе нарежем крупной соломкой. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем тонкими полукольцами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде. В конце обжаривания, лук посыплем сахаром и хорошенько перемешаем. Для соуса в горячий бульон добавим сливочное масло и сливки. Соус хорошенько взобьем. Грибы помоем и очистим от повреждений. Затем нарежем небольшими пластинами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем к грибам добавим кусочки куриного филе, сухой чеснок и перец. Дальше к мясу и грибам добавим рис, введем соус и хорошенько перемешаем. Затем снимем с огня и добавим обжаренный лук. Снова все тщательно перемешаем. При подаче украсим зеленью укропа. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:52 | |
| 4 Каша ячневая с курицейДля приготовления каши я беру: 1 кр. курицы; 1 стакан крупы ячневой; 200 гр. лука репчатого; 200 гр. моркови; соль по вкусу. Курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Лук и морковь мелко режем и пассеруем. Ячневую крупу обжариваем на сухой сковороде. Укладываем обжаренные кусочки курицы и пассерованные овощи в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности мяса. Затем добавляем в кипящий бульон прокаленную ячневую крупу и варим на очень медленном огне, пока не будет готова наваристая и вкусная ячневая каша! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:53 | |
| 5 Пшённая каша в тыкве с инжиром и фундукомИнгредиенты 1 тыква горсть лесных орехов горсть изюма штук 10 сушёного инжира 60 гр пшённой крупы 200 гр воды соль соль 200 мл сливок 1. Пшённую крупу промыть, залить холодной водой, переложить в кастрюлю, залить колличеством воды втрое превышающим объём крупы, посолить, сахара не добавлять, так как будем потом добавлять сухофрукты, а они очень сладкие и отварить пшено до готовности. 2. Изюм и инжир залить кипятком и оставить минут на 30 минимально, чтобы сухофрукты размягчились. 3. Орехи поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Ещё горячими ощелушить, переложить в полотнянный мешочек или завернуть в полотенце и раздробить. Например скалкой. 4. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена и мякоть и выскоблить лишнюю мякоть, которая совсем даже не мягкая, а очень даже твёрдая Это самая трудоёмкая часть работы. Толщина стенок тыквы не должна превышать полутора сантиметров. Иначе то, что будет внутри, не пропарится как следует, а верхняя часть, кожица и мякоть – сгорят. Тыкву поставить на нижний уровень в аэрогриль , установить температурный режим 200 градусов, время – 10 минут и слегка поджарить тыкву. 5. Пшённую кашу выложить в глубокую миску. Слить воду с сухофруктов ( не выливать, а выпить, так много очень там полезного ), инжир порезать на маленькие кусочки и добавить к каше. Туда же высыпать орехи. Влить 200 мл сливок, перемешать. Выложить в подготовленную тыкву и закрыть крышкой. Поставить в аэрогриль, температура – 200 градусов, время – 30 минут. Через 30 минут снять тыквенную крышку и запекать ещё 15 минут при температуре 170 градусов. Всё готово. Приятного аппетита!! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:53 | |
| 6 РИСОВЫЕ ЕЖИКИИнгредиенты рисовых ежиков: 200 г куриного фарша; 120 г длиннозерного риса; 1 яйцо; 20 г измельченного лука; несколько штук душистой гвоздики для украшения. Способ приготовления рисовых ежиков: Рис промойте и залейте на 2 часа холодной водой. Куриный фарш посолите, добавьте в него яйцо и измельченный лук. Хорошенько перемешайте и слепите фрикадельки (без добавления муки). Слейте воду из риса и обваляйте в нем фрикадельки, оставив одну часть свободной от зернышек (там будет «мордочка» ежика). Готовьте на пару около 30 минут. Когда «ежики» будут готовы, сделайте им глаза и носик из гвоздичек. Количество порций: 2. Маленькие хитрости приготовления рисовых ежиков: Не забудьте предупредить, что съедать бутоны гвоздичного дерева, которые использовались для декорирования блюда, не стоит. Вместо гвоздики можно использовать для этой цели маленькие кусочки оливок или отварной свеклы. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:53 | |
| 7 Узбекский ПловОписание приготовления: Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов. Ингредиенты: баранина — 2 Килограмма луковица — 2 Штуки морковь — 5 Штук рис — 3,5 Стакана чеснок — 1 Штука рапсовое масло — 1 Чашка соль — 3 Чайных ложки молотый тмин — 1,5 Чайных ложки черный перец — 1 Щепотка кипяченая вода — 8 Чашек Количество порций: 4 Как приготовить "Узбекский Плов" Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:54 | |
| 8 Каша с тыквойИнгредиенты: - три килограмма тыквы - десять граммов сахара песка - пятьсот грамм гречневой крупы - пятьсот грамм бараньей ноги - одна долька чеснока - одна чайная ложка соли - одна чайная ложка чёрного молотого перца - пятьдесят граммов оливкового масла - один репчатый лук - двадцать миллилитров растительного масла Способ приготовления: Для того чтобы приготовить эту кашу, нужно использовать не порезанную тыкву, а использовать целый овощ. Сначала необходимо взять спелую тыкву, помыть ее, а потом срезать крышку. Крышку не выбрасывайте, а просто отложите на некоторое время в сторону. После этого нужно вырезать из тыквы всю мякоть, а также семечки. Во время чистки нужно следить за тем, чтобы толщина стенок была, примерно полтора сантиметра. Дальше нужно сделать смесь, в состав которой входит черный молотый перец, а также сахар и соль. После того, как вы приготовите эту смесь, нужно натереть ею всю внутреннюю часть тыквы. Дальше берем приправленную тыкву, ставим ее в духовку, температура которой должна быть, примерно сто восемьдесят градусов. Тыкву нужно запекать на протяжении одного часа. Также в духовку нужно положить и крышку с тыквы. После того, как тыква потушиться, ее внутренняя сторона должна быть очень мягкой, при этом сама тыква должна быть ровной, без деформаций. Пока тыква находится в духовке, нужно взять гречку и хорошенько прокалить ее на разогретой сковороде. После этого нужно взять небольшую сковороду, разогреть ее, а потом положить в нее мясо, вместе с репчатым луком, а также кусочками тыквы и хорошенько обжарить все эти ингредиенты. Жарить все это нужно до полной готовности. Дальше нужно вытащить из духовки готовую тыкву, а потом выскребать всю мякоть со стенок. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить их. Мякоть нужно подавать отдельно, как добавку к главному блюду. Теперь берем тыкву, насыпаем в нее гречневую кашу и мясо. После этого нужно добавить несколько зубчиков чеснока и закрыть крышку. Дальше нужно обмазать тыкву маслом и отправить ее в духовку, примерно на час. Нужно подчеркнуть, что тыкву надо поставить на форму. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:54 | |
| 9 Каша из тыквы в духовкеИнгредиенты для рецепта Каша из тыквы в духовке тыква - 600 грамм пшено - 1 стакан молоко - 3 стакана сливочное масло - 30 грамм сахар - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта Каша из тыквы в духовке Тыкву очистите от кожуры и семечек, помойте и нарежьте небольшими брусочками. В горшочки выложите тыкву, промытое под проточной водой пшено, сахар, сливочное масло и влейте молоко. Поставьте горшочки в духовку и постепенно нагревайте ее до 180 градусов. Запекайте кашу до готовности в течении часа. После этого достаньте горшочки из духовки, выложите кашу в тарелки и подайте на стол. Каша из тыквы в духовке готова! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:55 | |
| 10 Каша из пшена и тыквыИнгредиенты пшено - 1 стакан тыква - 300 грамм вода - 2 стакана молоко - 2 стакана сливочное масло - три столовых ложки соль - по вкусу Способ приготовления Тыкву очистим от кожуры и семечек, помоем и нарежем небольшими брусочками. Пшено хорошенько промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, добавим кусочки тыквы, зальем водой и варим на небольшом огне, снимая образовавшуюся пену. Затем вольем в кастрюлю горячее молоко, посолим, добавим сливочное масло и варим до готовности каши. Снимем кастрюлю с огня, выложим кашу в тарелки и подадим на стол. Каша из пшена и тыквы готова! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:55 | |
| 11 Гороховая кашаИнгредиенты для рецепта Гороховая каша 300 г колотого гороха 600 миллилитров воды 50-70 г сливочного масла соль по вкусу Способ приготовления рецепта Гороховая каша Горох замочим на 1-2 часа в теплой воде. Потом сливаем воду и промываем горох. В кипящую воду всыпаем горох и добавим соль. Варим на умеренном огне в течении 40-50 минут с момента закипания. Когда разварится горох, а воды почти не будет, выключим огонь. Горох измельчим с помощью блендера. Затем добавим сливочное масло и немного подогреем. Гороховую кашу подаем с мясом и с овощами. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:57 | |
| 12 Кукурузная кашаИнгредиенты кукурузная крупа - 1/2 стакана молоко - 100 миллилитров вода - 200 миллилитров сливочное масло - по вкусу Способ приготовления Кукурузную крупу промоем под проточной водой, выложим в кастрюльку и вольем воду. Дальше поставим варим на небольшой огонь до готовности, накрыв кастрюлю крышкой и доливая воду по необходимости. Затем кастрюлю снимем с огня, кашу измельчим с помощью блендера. Вольем в массу нагретое молоко, хорошенько перемешаем и вскипятим. Затем выложим кашу в тарелки и заправим сливочным маслом. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:58 | |
| 13 Пшеничная кашаИнгредиенты пшеничная крупа - 1 стакан вода - 3 стакана сливочное масло - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления Крупу промоем под проточной водой. Затем вольем в кастрюлю воду и вскипятим. Дальше уменьшим огонь, посолим, накроем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне до загустения, иногда перемешивая кашу. Затем снимем кастрюлю с огня, выложим кашу в тарелки. Добавим сливочное масло по вкусу и подадим на стол. Полезная и вкусная каша пшеничная готова! Приятного аппетита! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 18:58 | |
| 14 Манная каша на молокеИнгредиенты манная крупа - 1/2 стакана молоко - 2 стакана сливочное масло - 30 грамм соль - 1/3 ч. ложки сахар - по вкусу Способ приготовления Молоко вольем в кастрюлю и вскипятим. Затем постепенно, не переставая перемешивать, всыплем тонкой струйкой манную крупу. Посолим, добавим сахар, хорошо перемешаем и варим на небольшом огне до загустения. Добавим в кастрюлю с манной кашей кусочек сливочного масла, перемешаем и снимем с огня. Выложим кашу в тарелки и подадим на стол. Манная каша на молоке готова |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 19:00 | |
| 15 Запеканка из цукини и рисаИнгридиенты 1 1/2 длинного коричневого риса 3 чашки малосоленого куриного бульона 4 чашки цукини, нарезанного кубиками и/или кабачка 2 красных или зеленых сладких перца, измельченных 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3/4 чайной ложки соли 1 1/2 чашки нежирного молока 3 столовые ложки муки 2 чашки натертого сыра с пряностями 1 чашка свежих или замороженных зернышек кукурузы 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима 200 гр. сосисок из индейки 100 гр. нежирного кремового сыра (Neufchâtel) 1/4 чашки чили-перца Эта запеканка из риса наполнена большим количеством овощей и сыра! Плюс мы заменили белый рис на коричневый. Также мы решили взять для рецепта сосиски из индейки вместо свиных колбасок. Приготовление 1. Разогрейте духовку до 375 градусов. 2. Высыпьте рис в глубокое блюдо для выпекания. Влейте бульон в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Влейте горячий бульон в рис, добавьте туда цукини (и/или кабачок), сладкий перец, лук и соль. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 45 минут. Затем снимите фольгу, и продолжайте готовить пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, 35-45 минут, может немного дольше. 3. Тем временем смешайте молоко и муку в маленькой кастрюле. Варите на среднем огне, пока молоко не начнет закипать и густеть, 3-4 минуты. Убавьте огонь. Добавьте 1 1/2 чашки сыра с пряностями и кукурузу, готовьте, помешивая, пока сыр не растает. Отставьте кастрюльку в сторону. 4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте сосиски. Готовьте, помешивая и разламывая сосиски на кусочки при помощи ложки, пока они не станут коричневатыми, примерно 4 минуты. 5. Когда рис будет готов, добавьте в блюдо сосиски и сырный соус. Сверху посыпьте все оставшимся остро-пряным сыром и добавьте маленькие кусочки сливочного сыра. Сдобрите блюдо чили-перцем. 6. Верните запеканку в духовой шкаф, готовьте, пока сыр не расплавиться, около 10-ти минут. Позвольте блюду постоять минут 10 перед подачей к столу. Советы и заметки Совет: проделайте все действия до 5-го шага и храните блюдо в холодильнике до 1-го дня. Чтобы закончить приготовление, запекайте в течение 45 минут при 375 градусах. Для того чтобы отделить зерна кукурузы от початка, возьмите сырую кукурузу, и с помощью тонкого острого ножа срежьте зернышки в пустую миску. Если вы хотите использовать кукурузу для супов, оладьев или пудингов, то можете добавить еще 1 шаг к процессу. После того как вы срезали зерна, переверните нож, и, использую неострую часть ножа, соскоблите оставшиеся зернышки и сок. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 19:01 | |
| 16 Рис с соевым соусомрис - 1,5 стакана соевый соус - четыре столовых ложки помидоры - две штуки стебли сельдерея - две штуки репчатый лук - две штуки морковь - две штуки чеснок - 2 зубчика свежий имбирь - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления Корень имбиря и чеснок почистите и измельчите. Лук, стебли сельдерея и морковь почистите и помойте. После этого лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук, морковь, чеснок и свежий имбирь до аппетитного золотистого цвета. После этого добавьте сельдерей и жарьте около 2 минут. После чего добавьте тщательно промытый рис, все перемешайте и залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3-5 мм. Добавьте соевый соус, перемешайте и на сильном огне нагрейте до кипения. Кипятить около 3 минут, после чего уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой около 20 минут. После этого добавьте помидоры и готовьте еще около 20 минут. При необходимости добавьте воду и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо выложите на блюдо горкой, оформите измельченной зеленью укропа и петрушки и подайте на стол. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 19:02 | |
| 17
Креветки с рисом по-американски
Ингредиенты: Круглый рис – двести граммов луковица - две штуки зубчик чеснока острый чили – один стручок сельдерея – три штуки болгарский перец - один стручок петрушка - один пучок сливочное масло - три столовых ложки. консервированные очищенные помидоры - одна банка томатная паста – одна столовая ложка молотая гвоздика молотый перец кайенский перец вареная ветчина – двести граммов сваренные креветки – двести пятьдесят граммов соль Способ приготовления: Для приготовления блюда сначала нужно вскипятить в кастрюле шестьсот миллилитров подсоленной воды. Когда вода вскипятилась, положить рис и варить его двадцать минут на маленьком огне. В это время лук очистить и мелкими кубиками нарезать, чеснок очистить и тоже мелко нарезать. Стручок острого чили разрезать, вынуть семена, промыть и нарезать маленькими колечками. Взять сельдерей, очистить и нарезать кусочками. Потом разрезать болгарский перец на две части, очистить, промыть и нарезать полосками. Петрушку промыть, а листочки мелко нарубить. На маленьком огне разогреть сливочное масло и затем поджарить лук. Добавить чеснок, острый чили, сельдерей и немного перца. Тушить все пять минут и постоянно помешивать. Затем в кастрюлю добавить помидоры и помять их лопаточкой. Сверху посыпать петрушкой. После этого добавить в блюдо томатную пасту, молотую гвоздику, немного соли, черного и кайенского перца и хорошо перемешать. Все ингредиенты кипятить на маленьком огне около пяти минут. Рис, который сварился нужно откинуть на сито. Вареную ветчину нарезать маленькими кубиками. Рис, ветчину и сваренные креветки перемешать с томатной пастой и греть на огне около пяти минут. Сверху посыпать петрушкой и блюдо готовое. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 19:04 | |
| 18
Геркулесовая каша Ингредиенты молоко - 500 миллилитрововсяная крупа "Геркулес" - 6-8 ст. ложексахар - одна столовая ложкасливочное масло - по вкусуСпособ приготовления Молоко вольем в кастрюльку, положим сахар и сливочное масло. Нагреем до кипения, всыплем овсяную крупу и доведем до кипения. Варим около 2-5 минут, после чего снимем с огня, укутаем и оставим на 30 минут, для набухания. Геркулесовая каша готова! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 19:04 | |
| 19
Гречневая каша на молоке Ингредиенты
гречневая крупа - 1 стаканмолоко - 5 стакановсахар - две столовых ложкисливочное масло - одна чайная ложкаванильный сахар - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления
Молоко нагреем до кипения, добавим сахар, соль и ванильный сахар. Всыплем тщательно промытую гречневую крупу, перемешаем и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь до минимального, положим сливочное масло и варим, иногда помешивая, на протяжении 40 минут. Выключим огонь и дадим настояться около 10 минут. Гречневая каша на молоке готова! |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Июл 23 2013, 19:05 | |
| 20 Рисовые оладьи с ветчиной «Солнечные» Ингредиенты: рис круглый - 200 гр., ветчина - 150 гр., яйцо - 2 шт., куркума - 1 чайная ложка, зеленый лук, соль, белый перец, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Отварить рис до готовности. Рис обязательно должен быть круглым, он более вязкий и оладушки не будут разваливаться в процессе жарки. 2.Отваренный рис надо охладить, добавить яйца, мелко нарезанную ветчину и зеленый лук. 3.Все надо тщательно перемешать, добавить соль и обязательно куркуму, которая придаст оладьям удивительный желтый цвет. Жарить надо на растительном масле, на медленном огне. Не надо спешить переворачивать оладьи, тогда они не разломаются, получатся румяными и аппетитными.
Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Из круп.Каши Ср Июл 31 2013, 09:22 | |
| 21 Ризотто с курицейИнгредиенты: Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г Приготовление: В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из круп.Каши Сб Авг 10 2013, 19:10 | |
| 22 Кутья из риса с изюмомИнгредиенты для рецепта Кутья из риса с изюмом рис - 400 грамм сахар - 100 грамм грецкие орехи - 200 грамм изюм - 200 грамм Способ приготовления рецепта Кутья из риса с изюмом Рис помойте и сварите до готовности. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавьте сахар и разведите с небольшим количеством воды. Изюм положите в кипящую воду, доведите до кипения, отбросьте в дуршлаг. Когда вся вода стечет, изюм положите у кутью и размешайте. Кутья из риса с изюмом готова. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из круп.Каши Пт Сен 06 2013, 07:28 | |
| 23 Сегодня готоввлю перловую кашу, и хочу поделиться рецептом. Как-то смотрела передачу "о самом главном" и там говорили о пользе перловки. оказывается это одна из самых полезных круп. А до этой передачи мы ее только в рассольнике и готовили. Но теперь я иногда готовлю такую кашу и ее с удовольствием ест моя семья. Перловая каша с овощами.Отвариваю стакан перловки в большом количестве воды в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слеваю, перловку промываю под проточной водой. Отдельно на растительном масле обжариваю мелко порезанный лук, и натертую на терке морковь. Сегодня я еще добавила 2 красных болгарских перца, порезанные кубиками. Пережарку солю, добавляю туда специи, и высыпаю туда отваренную перловку. Все перемешиваю, и на медленном огне оставляю минут на 5. При подаче можно посыпать зеленью. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: Из круп.Каши Вт Сен 17 2013, 07:28 | |
| 24 Плов из баранины с нутом.Вариант настоящего узбекского плова с нутом. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным! Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: Нут (турецкий горох) 200 грамм Рис Девзира 600 грамм Баранина мякоть 800 грамм Лук репчатый 200 грамм Морковь 600 грамм Чеснок головки 1 штука Перец чили 1 штука Соль 2 чайные ложки Зира (кумин) 1 чайная ложка Как готовить: 1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см. 2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой. 3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага. 4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. 5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови. 6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец. 7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли. 8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды. 9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара. 10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным. 11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут. 12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из круп.Каши Пт Сен 20 2013, 09:27 | |
| 25 Гречаники с овощным соусом. Вкусные и слегка необычные котлеты с гречкой под овощным соусом разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом, попробуйте приготовить гречаники. Время приготовления: 60 минут Порций: 8 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: 1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано Как готовить: 1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут. 2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут. 3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить. 4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут. 6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|