| | Блюда из мяса,птицы и субпродуктов | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Блюда из мяса Вт Июл 23 2013, 12:05 | |
| 1 Овощи в горшочке по-гречески
400 г говядины, 2—3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожуру. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:06 | |
| 2 Рис в горшочке по-перуански
400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1л мясного бульона, 2 стакана риса, соль, перец, 2 столовые ложки маргарина или растительного масла.
Мясо разрезать на кубики 2x2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:09 | |
| 3 Печень в горшочкахИнгредиенты на 3 порции:Печень куриная - 250 г Картофель - 500 г Морковь - 80 г Лук репчатый - 80 г Чеснок - 2-3 зубчика Сливки - 50 мл Укроп - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Калорийность 1й порции: 209 ккал Лук, морковь, чеснок порезать Печень промыть, порезать Обжарить печень на растительном масле 2-3 минуты, до изменения цвета Добавить овощи Приправить солью, перцем. Готовить 5 минут на небольшом огне Картофель почистить,порезать на 4 части,положить в горшочки для запекания немного картофеля Затем немного печени с овощами Посыпать укропом Положить второй слой картофеля,приправить солью и перцем Добавить немного сливок Закрыть горшочки фольгой. Запекать при 190 градусах 1 час |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:10 | |
| 4 Курица, тушенная с картофелем в горшочке
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 мл бульона или воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50—60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:10 | |
| 5
Цьплята в горшочке
На 200 г цыпленка: 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 мл грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыпленка положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30—40 минут. За 10—15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить холодный грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:10 | |
| 6 Утка, тушенная с овощами в горшочках
1 утка, жир для жаренья, картофель, морковь, брюква, лук, соль, перец, бульон (куриный или мясной) или вода.
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:11 | |
| 7 Утка с репой в горшочке
300 г утки, 170 г репы, 75 мл бульона, 50 г репчатого лука, 10 мл вина (мадеры), 20 г куриного жира, специи, соль.
Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать кубиками, забланшировать, положить в горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи, куски обжаренной утки и тушить в духовке до готовности. Можно при подаче посыпать зеленью укропа или петрушки. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:11 | |
| 8 Заяц в горшочке
750 г зайчатины, 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1—2 ломтика черного хлеба, мука, соль, перец, красное вино.
Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1 — 1,5 часа. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:11 | |
| 9 Мясо в горшочке
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 столовую ложку сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:11 | |
| 10 Жаркое «русское» в горшочке
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка молока, зелень.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой «пятачками». Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 С. Жаркое подать с соленьями. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:11 | |
| 11
Говядина в горшочке
120 г говядины, 30 мл бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него куски обжаренного мяса, сверху еще один слой лука. Так уложить 2—3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:12 | |
| 12
Гуляш в горшочке по-венгерски
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 столовая ложка муки, 20 г красного перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки черного перца, 2/2 чайной ложки соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 1.0 минут помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:12 | |
| 13 Мясные клецки в миндальном соусе
2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томата-пюре, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, молоко.
Лук обжарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут. В оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:12 | |
| 14 Аргентинский горшочек с перцем
750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 столовая ложка красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.
Говядину порезать кубиками 2x2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:13 | |
| 15 Мясо с бобами в горшочке по-итальянски
500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:14 | |
| 16 Баранина с фасолью в горшочке по-венгерски
500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1—2 столовые ложки жирных сливок, петрушка.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сливках и влить в горшочек, перемешать содержимое и несколько минут потушить. Подать, посыпав зеленью. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:14 | |
| 17
Кассуле (бобы с мясом в горшочке)
500 г белой фасоли, 250 г шкурки от окорока, 250 г баранины или свинины, 100 г чесночной колбасы, 3 луковицы, 2 моркови, 80 г гусиного жира или смальца, соль, перец, тимьян, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1 рюмка белого вина.
Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на слабом огне под крышкой на 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить. Мясо порезать и обжарить в смальце. Добавить мелко нарезанный лук и размятый чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. К фасоли через 2 часа добавить соль, перец, тимьян, лавр, нарезанную кружочками морковь. Когда мясо и фасоль будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жира и тушить еще 20 минут. Соус должен загустеть, но настолько, чтобы только покрывать фасоль и мясо. Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Все переложить в горшочек, посыпать зеленью, еще раз посолить, поперчить, поставить на 1 час в духовку. Если сверху будет образовываться корочка, ее надо удалять. Вся излишняя жидкость должна выкипеть. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:15 | |
| 18
Печень по-зауральски в горшочке
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пассерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета «крышки». |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:16 | |
| 19 Пельмени с печенкой в горшочке
10—12 пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10—12 штук на горшочек. Отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и печень (соломкой), по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда лепешка подрумянится.
Приготовление соуса: спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и еще 10 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить готовым соусом пельмени. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:17 | |
| 20 Блюдо в горшочках по-французскиИнгредиенты для рецепта Блюдо в горшочках по-французски: Куриные бедра – четыре штуки Лук - 1 шт. Перец красный – одна штука Перец желтый – 1 шт. Перец зеленый - одна штука Баклажан – одна штука Цукини – 2 шт. Чеснок – два зубчика Маринованный лук – семь штук Помидоры – двести пятьдесят граммов Молодая картошка – двести грамм Томатный сок – четыреста миллилитров Оливковое масло - сто миллилитров Лимон – 1 шт. Лавровый лист – три штуки Семена кориандра – по собственному вкусу Чили – по собственному вкусу Зелень петрушки Соль Способ приготовления рецепта Блюдо в горшочках по-французски: Берем куриные бедра, хорошо солим и добавляем перца. Приправляем курицу семенами кориандра. Разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду куриные бедрышки и обжариваем их до золотистой корочки. Затем выкладываем обжаренные бедрышки в горшочки (по одному куриному бедрышку в горшочек). Потом очищенный лук, перец без семечек, 2 шт. цукини и один баклажан нарезаем большими кусками. Затем очищаем чеснок и также большими кусками нарезаем. Эти ингредиенты выкладываем в разогретое масло и обжариваем одну минуту. Потом добавляем три лавровых листка, нарезанный чеснок и маринованный лук. Сразу вливаем лимонный сок и тушим одну минуту. В каждый горшочек выкладываем нарезанный картофель и наливаем до половины горшка сок из томатов. Добавляем по одному листочку петрушки. Ставим горшочки в нагретую духовку на сорок минут. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:19 | |
| 21 Мясо с овощами в горшочкахИнгредиенты для рецепта Мясо с овощами в горшочках мясо - 300 грамм сливочное масло - 100 грамм картофель - 500 грамм репчатый лук - две штуки морковь - две штуки болгарский перец - одна штука сметана - по вкусу соль - по вкусу приправы - по вкусу Способ приготовления рецепта Мясо с овощами в горшочках Мясо нарежьте небольшими кубиками, после этого помойте и дайте обсохнуть. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, почистите и нарежьте маленькими кружочками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. После этого в горшочки выложите по кусочку сливочного масла, далее кубики мяса и картофеля. После этого выложите полукольца луку, кружочки моркови и кубики перца. Все посолите, поперчите, добавьте приправы, полейте сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 1 часа. Мясо с овощами в горшочках готово. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:19 | |
| 22 Мясо с грибами в горшочкахИнгредиенты для рецепта Мясо с грибами в горшочках свинина - 400 грамм грибы - 300 грамм помидор - одна штука лавровый лист - одна штука соль - по вкусу черный перец горошком - по вкусу вода Способ приготовления рецепта Мясо с грибами в горшочках Свинину и помидор помоем, обсушим и нарежем кубиками. Грибы помоем нарежем пластинами. Затем все ингредиенты разложим в горшочи. На дно выложим кусочки свинины, затем слой грибов, а на грибы помидор. Дальше вольем воду. Чтобы вода слегка покрывала мясо. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и поставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запечем в течение 1 часа. Мясо с грибами в горшочках готово. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:19 | |
| 23 Мясо в горшочкахИнгредиенты для рецепта Мясо в горшочках мясо - 300-400 грамм репчатый лук - одна штука сливочное масло - одна чайная ложка картофель - две штуки морковь - одна штука грибы - 100-150 грамм сметана - три столовых ложки соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления рецепта Мясо в горшочках Мясо помоем, очистим от пленок и нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Картофель помоем, почистим и нарежем кружочками. Грибы нарежем пластинами. После этого дно горшочков смажем сливочным маслом, выложим слой мяса, затем репчатый лук и посыплем солью и перцем. Затем на лук выложим кружочки картофеля, посолим и поперчим. Сверху выложим грибы, еще раз посолим, поперчим, зальем сметаной, накроем крышками и поставим в духовку. Запечем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Мясо в горшочках готово. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:20 | |
| 24 Рис с мясом в горшочкахИнгредиенты для рецепта Рис с мясом в горшочках рис - 1 стакан свинина - 600-700 грамм репчатый лук - две штуки вода или бульон - 200-350 миллилитров растительное масло - 50 мл Способ приготовления рецепта Рис с мясом в горшочках Рис хорошенько помоем, затем зальем подсоленной водой и оставим на 1,5-2 часа. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем кубиками. Затем свинину помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и вместе с луком обжарим на растительном масле. Затем добавим воду или бульон, доведем до кипения, посолим и поперчим. Дальше мясо с луком разложим по горшочкам, сверху разложим замоченный рис, накроем горшочки крышками и поставим в духовку. Запечем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Рис с мясом в горшочках готов. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Блюда из мяса,птицы и субпродуктов Вт Июл 23 2013, 12:22 | |
| 25 Жаркое по-домашнему в горшочках
свинина - 500 граммморковь - одна штукарепчатый лук - одна штукакартофель - четыре штукитвердый сыр - 200 граммсоленые огурцы - две штукисметана - 200 грамммайонез - по вкусусоль - по вкусучерный молотый перец - по вкусузелень- по вкусуСвинину помойте и отварите, не доводя до готовности. Мясо нарежьте кубиками и уложим в горшочки. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке и выложите на мясо. Лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и выложите на морковь. После этого почистите, порезать кубиками картофель и выложите его на репчатый лук. Все залейте бульоном в котором варилось мясо, посолите, поперчите. Поставьте горшочки в разогретую духовку при температуре 220 градусов на полчаса. После этого отдельно натрите сыр, вытащить горшочки, посыпьте жаркое сыром, добавьте майонез и поставьте в духовку еще на 15 минут. После того как жаркое приготовиться сверху выложите соленые огурчики, сметану и украсьте зеленью. |
| | | | Блюда из мяса,птицы и субпродуктов | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|