| | Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Ремонт своими руками Пн Апр 29 2013, 19:43 | |
| 1 Инструкция по укладке ламината Советы, как правильно положить ламинат Все чаще в ходе ремонта при замене напольного покрытия с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К тому же ламинат является дополнительным утеплением любого пола. Для укладки ламината потребуется: - электролобзик; - рулетка; - молоток; - карандаш; - угольник; - ножовка по дереву; - подбивочный брусок. Инструкция 1 Выдержите приобретенный ламинат в комнате, где будет происходить укладка, около двух суток. Это необходимо, чтобы он адаптировался к влажности и температуре помещения. Подготовьте инструменты для укладки ламината. 2 Подготовьте поверхность, оцените горизонтальность основания для ламината. Для того, чтобы быть точно уверенным в горизонтальности покрытия, нанесите на него самовыравнивающую стяжку. 3 Положите полиэтиленовую пленку перпендикулярно направлению, которое будет использоваться при укладке ламината. Затем положите подложку. Лучший вариант – пробка, т.к. она изготовлена из экологически безопасных материалов, но можно использовать и вспененный полиэтилен разной толщины. 4 Правильный способ укладки ламината - вдоль линии падения солнечного света. Это связано с тем, что стыки панелей будут не видны. Ламинат разделяется на два вида: бесклеевой (замковый) и клеевой. Первый имеет либо замки-защелки (Lock), либо сборно-разборные замки (Click). Основное превосходство последних – прочность соединения. Lock-замки, в свою очередь, стоят дешевле, имея более низкое качество сцепления. Замковый тип ламината укладывается путем вставки шипа одной панели в паз другой. 5 Уложите ламинат «кирпичным» способом, т.е. ряды должны связываться между собой. Установите первый ряд. Если при этом последняя панель оказалась длиннее, чем необходимо, отпилите ее, учитывая, что должен остаться зазор между ней и стеной примерно 3-5 мм. Второй ряд начните с отрезанной части. Помните, она не должна быть короче 20 см. Подобным образом осуществите всю укладку. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ремонт своими силами Пн Апр 29 2013, 20:18 | |
| 2 Окраска стен
Что нужно знать перед окраской стен Перед тем, как начать красить стены, необходимо снять бра, выключатели, розетки и т. п. Затем следует оклеить малярным скотчем те места, которые не подлежат окраске, также стоит наклеить скотч на полосу стены шириной 5-10 см от потолка. Места возле выключателей, розеток, плинтусов, а также оконных и дверных рам окрашивают кистью или маленьким валиком. Кроме того, перед основной работой рекомендуется предварительно нанести краску маленьким валиком на участки стены вдоль потолка и пола. Это даст возможность свободно окрашивать стены большим валиком и не переживать о том, что краска может случайно попасть, допустим, на потолок. Внимание! – Помните, что при окраске большую роль играет рабочий инструмент (распылители, валики и кисти). Инструмент выбирают в зависимости от типа окрашиваемой части поверхности, а также лакокрасочного материала (ЛКМ), который будет использоваться. Как правило, информация об инструментах напечатана на упаковке ЛКМ.
Подготовка стен к работе Прежде чем приступить к окраске, все трещины нужно заделать шпатлевкой. Если необходимо, можно зашпатлевать поверхность полностью, обработать ее наждачной бумагой, загрунтовать. Арматуру и дюбели покрыть изоляционной краской. Внимание! Помните, что стены перед началом работ должны быть сухими и чистыми
Технология окраски 1. Окраска валиком Лучше всего для окраски подходит валик шириной 18-25 см со средним или коротким ворсом. Окраску валиком начинают с нескольких мазков крест-накрест, далее растирают краску по всей стене. Стену нужно окрашивать полосами шириной в 3-4 валика, двигаясь от окна влево. После окраски одной полосы окраску следующей следует начинать вновь в сторону от окна. Чтобы избежать соприкосновения с потолком, лучше окрасить валиком одну верхнюю полосу в горизонтальном направлении. Стену окрашивают полосами сверху-вниз. Заключительное движение валиком всегда надо делать снизу-вверх. Таким образом, давление на валик будет меньше.
Во время работы нельзя набирать очень много краски на валик. 2. Окраска кистью Как правило, при окраске кисть держат с небольшим наклоном к стене. Наносят краску сначала движениями в одном направлении, а затем перпендикулярно к нему. Ширина окрашенной кистью полосы должна быть не менее 7-8 см. Краска тщательно растушевывается, чтобы не было подтеков. Некоторые заказчики предпочитают отделку набрызгом, когда уже на окрашенную поверхность в виде брызг наносится состав другого цвета или того же цвета, но более насыщенный. На кисть нужно набрать краску, а затем, поднеся ее к стене, ударить о палку, которую можно держать в другой руке. Внимание! Если вы собираетесь окрашивать переплеты оконных рам, плинтусы, необходимо это делать малым флейцем (около 5 см в поперечном сечении). Большой кистью работать неудобно, к тому же появятся дополнительные хлопоты во время уборки помещения после окончания работ. 3. Окраска краскораспылителем Если специалист использует краскораспылитель, то он должен окрашивать стены, нанося только горизонтальные или вертикальные полосы. Если есть места, где происходит стыковка разных цветов, их следует окрашивать с помощью отводной линейки. Линейку нужно приложить ребром впритык к стене с небольшим наклоном к себе. Краскораспылитель держат параллельно линейке. Линейку переставляют, прикрывая ею на 100-150 мм окрашенную полосу. Отводка под линейкой окрашивается горизонтальными полосами, а плоскость, которая находится ниже отводки, вертикальными полосами, около плинтусов — горизонтальными. Внимание! Краскораспылителем нельзя совершать петлеобразные, волнистые и колебательные движения.
Мнение специалиста Вадим Рахимов, директор компании «Евродом»: Если произошло отмеливание слоя краски, на стену необходимо нанести слабый клеевой раствор при помощи краскопульта. Жирные пятна обычно появляются, если поверхность перед окраской подготовили, используя мыло жирностью 60%. В этом случае пятна промывают щелочной водой, затем стену перекрашивают. Если же на стене после окраски образовались бугорки (натаски), нужно растушевать окрашенную поверхность водой, потом соскоблить с нее старый набел, перетереть, прогрунтовать стену и снова нанести на нее краску. Если при подготовке поверхности в штукатурке во время ее нанесения был крупный песок, может возникнуть в итоге такой дефект, как грубая фактура. Также он может образоваться, если окрасочные или грунтовочные составы были плохо процежены. Прежде всего, необходимо промыть стены, затем их сгладить, после чего зашпатлевать, загрунтовать и окрасить предварительно процеженными составами. Следы кисти могут остаться при чрезмерной густоте окрасочного состава. В таком случае нужно промыть стены водой, используя кисть, затем тщательно растушевать. Полосы с разным блеском (так называемые лосины) можно удалить с поверхности, если промыть ее водой и снова покрасить. Полосы и стыки обычно появляются, если пигменты в окрасочном составе размешаны ненадлежащим образом. Промойте стены водой и снова нанесите на них жидкий окрасочный состав. Окрашивая стены, не жалейте краску, чтобы поверхность была как можно дольше мокрой. Это нужно, чтобы рабочие швы не были видны на готовой поверхности. Оптимальная температура помещения во время работ +15-16°С. Что касается фасадов домов, то их лучше всего окрашивать известковой краской в пасмурную погоду. Так краска не успеет засохнуть раньше времени. В солнечную погоду фасад лучше покрасить с теневой стороны. Полезные советы от Sanjey.ru |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ремонт своими силами Пн Апр 29 2013, 20:21 | |
| 3 Теплые полы
С чего начать При выборе кабельной системы обогрева необходимо, прежде всего, определиться, на какую толщину вы можете поднять свой пол. С точки зрения экономичности (для экономии электроэнергии) на черновой пол желательно уложить теплоизоляцию – твердый пенопласт, пробку с фольгой и т.п., что позволяет резко уменьшить теплопотери вниз. При этом следует иметь в виду, что толщина стяжки, покрывающей пол должна составлять 4-6 см для обеспечения хорошей механической прочности. В том случае, если пол нельзя поднять, можно использовать сверхтонкие маты на стеклянной сетке, которые не требуют стяжки (помещаются в толщину плиточного клея). Это позволяет исключить все «мокрые» процессы.
Одна жила или две Двужильный нагревательный кабель удобнее, чем одножильный нагревательный кабель, т.к. второй конец не надо возвращать к терморегулятору. Особенно это удобно в помещениях со сложной конфигурацией или при обогреве одним кабелем двух помещений, напр. ванны и туалета. Вся установка с подключением занимает 4-5 часов. Можно еще учесть, что, как правило, схема укладки двухжильного кабеля проще, хотя сам кабель у всех производителей несколько дороже одножильного — ведь по всей длине греющей части вдоль нагревательной жилы уложена питающая жила, причем вся эта конструкция покрыта металлическим экраном (как правило, оплетка), и защитной оболочкой.
Документация Специальный СНиП для напольного отопления не разработан. Существует документ СНиП 2.04.05-91, который устанавливает среднюю температуру поверхности пола в помещениях как для электрических, так и других систем напольного отопления. Средняя температура составляет +26 °С и дана, исходя из медицинских рекомендаций комфортной температуры для человека. Приложение к данному СНиПу содержит перечень зданий (исходя из назначения), где разрешается использовать системы электрических и водяных теплых полов.
Гарантия На сегодняшний день практически все производители «теплых полов» дают гарантию на свою продукцию 12 - 16 лет. Но разница в несколько лет не имеет существенного значения. Именно поэтому необходимо удостовериться, чтобы у продавца была своя сервисная служба, которая обеспечит проверку системы в случае возникновения каких-либо неполадок.
Подготовка к монтажу Составьте чертеж обогреваемой площади с указанием расположения нагревательного кабеля, муфт (для герметичного соединения нагревательного кабеля с сетевым), датчика температуры и места подключения к электрической сети. При повреждении нагревательного кабеля в процессе укладки или строительных работ это значительно облегчит поиск места повреждения. При составлении чертежа необходимо рассчитать расстояние между линиями кабеля — так называемый шаг укладки. Эта расчетная величина определяется формулой: h =(S•100)/L, где S – площадь помещения, на которой будет уложен теплый пол, L – длина нагревательного кабеля.
Полезно знать – Подключение нагревательного кабеля должно производиться квалифицированным электриком. – Нагревательный кабель не должен подвергаться механическому напряжению и растяжению. Его запрещается укорачивать и удлинять. – Необходимо проявлять аккуратность, чтобы не повредить кабель в процессе укладки. – Нагревательный кабель должен быть заземлен в соответствии с действующими правилами ПЭУ и СНиП. – Запрещается включать не размотанный кабель. – Не рекомендуется укладывать нагревательный кабель при температуре ниже—5 С.
При установке нагревательного кабеля: — Убедитесь, что проводка в вашей квартире выдержит дополнительную нагрузку, иначе бесперебойная работа теплого пола окажется под вопросом. — Укладывайте нагревательный кабель лишь на свободном участке пола (устанавливать его под мебель нецелесообразно). — Следите за тем, чтобы соблюдался шаг (10-15 см), указанный в инструкции. Слишком маленькое расстояние между линиями может привести к перегреву, а слишком большое — к неравномерному и недостаточному прогреву пола. — Обращайте внимание на толщину бетонной стяжки — для нагревательного кабеля она должна быть 3 — 5 см. — Имейте в виду: время полного затвердевания стяжки (по требованию СНиП) – не менее28 суток. Лишь после этого может быть включена установленная система. Недопустимо ускорять затвердевание стяжки, включая теплый пол. — Проконтролируйте, чтобы рабочие проверили целостность нагревательного кабеля тестером.
Совет эксперта
Владимир Бондарев, директор ООО НПФ «Терм»: — Электрические теплые полы создают комфортную температуру в любой комнате, в том числе в ванной, санузле, кухне. Как правило, нагревательный кабель используется в том случае, когда пол можно поднять на 3-5 см, необходимых для укладки бетонной стяжки. Мощность кабеля определяется типом здания (в коттедже теплопотери выше, чем в многоэтажке) и типом обогревательной системы (основная или дополнительная). В многоэтажных домах, где есть система центрального отопления, достаточная мощность «теплого пола»: 100-110 Вт на кв. м. В тех случаях, когда внизу находится холодное помещение или существуют локальные зоны охлаждения (неотапливаемый подвал, грунт и т. п.), нужна теплоизоляция. Систему «теплый пол» необходимо покупать только в специализированных компаниях, имеющих хорошую репутацию. Репутация зависит от времени работы фирмы на рынке (хороший срок — более 10 лет) и от наличия отчетов о добровольной сертификации услуг. Желательно поинтересоваться мнением людей, которые уже имели дело с данной организацией. Полезные советы от Sanjey.ru |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ремонт своими силами Пн Апр 29 2013, 20:32 | |
| 4 Наклейки на стену в дизайне интерьера Очень большую роль в оформлении интерьера играет отделка поверхностей, а именно - стен. Многие предпочитают традиционный способ - оклеивание стен обоями, а некоторые следуют более модному веянию - использованию наклеек. Фрагментарное декорирование с помощью наклеек является самой модной тенденцией в дизайне интерьера в Европе. Наклейки на стену используются при оформлении интерьеров с нуля или же, как украшение или переделка старого помещения. С их помощью, к примеру, можно подчеркнуть детскую комнату, не делая капитального ремонта. Наклейка на стену прекрасно выполняет свои декоративные функции, она не требует дополнительных аксессуаров и освобождает пространство. - Спойлер:
В большинстве случаев наклейки для стен из винила, хотя возможны и другие материалы. Качественные виниловые наклейки – это виниловая пленка, из которой выкраиваются различные изображения. После это силуэт переносится на монтажную пленку, с которой изображение переносится на стену. Впервые наклейки на стену появились во Франции. И сегодня французские дизайнерские студии предлагают наиболее качественные наклейки разных жанров. Также на рынке настенных наклеек не уступают по качеству и дизайну испанские дизайнерские студии. Цена таких наклеек может быть достаточно высокой. Например, цена стикера от испанской марки Miraentu Interior размер 60х100см составляет 95 евро. Самая маленькая наклейка от зарубежного производителя будет иметь стоимость в среднем 14 евро. Цены на наклейки от отечественного производителя гораздо ниже (до трех порядков), но качество и дизайн будут соответствующими. Качественные наклейки на стены способны сохранять свой внешний вид до 5 лет. Они также имеют возможность переклеиваться с места на место несколько раз. Менее дорогие наклейки служат до 3 лет и не обладают подобными свойствами. Неизменным преимуществом такого декора есть легкость в их монтаже и демонтировании. Приклеивание наклейки на стену Оклейка стен наклейками не занимает обычно больше часа, в зависимости от площади поверхности, которая поддается оклейке. При демонтаже настенных наклеек могут пострадать плохо нанесенная краска или бумажные обои. Поэтому декорируя стену наклейками нужно соблюдать несколько правил приклеивания: – поверхность для наклеивания должна была чистой и сухой; – на стене перед оклейкой необходимо сделать пометки, обозначающие края наклейки; – клеить нужно последовательно, а не освобождать от подложки всю наклейку целиком; – стикер наклейки разглаживается от центра к краям и сверху вниз с постепенным вытягиванием подложки из-под наклейки; – поверхность рисунка нужно хорошо пригладить, чтобы приклеить наклейку к поверхности и снять монтажную пленку; – после приклеивания наклейку надо прогладить ракелем несколько раз для надежности; – после снятия монтажной пленки наклейку нужно протереть мягкой тряпкой. Чтобы удалить наклейку со стены нужно поддеть ее край острым металлическим предметом и потянуть за образовавшийся конец. При удалении наклейки с обоев нужно следить, чтобы не повредилась их структура. Наклейку для легкости удаления, пишет iBud.ua, можно прогреть феном. Наклейки в дизайне Наклейки на стену сегодня отличаются широким выбором цветов, тематик и форм. Популярными есть черно-белые наклейки на стены – они могут занимать всю стену. Яркие наклейки на стены использовать в большом количестве не рекомендуется. Лучше сделать с их помощью какой-нибудь небольшой цветной акцент. Наклейки лучше смотрятся на однотонной стене. Наклейки на стены из винила устойчивые к влаге и свету, поэтому могут сохранять свой цвет при длительном действии ультрафиолета. Настенные наклейки отличаются универсальностью. С их помощью можно декорировать стены в ванной, кухне, детской, прихожей, гостиной, спальне и т.д. Существуют различные тематики наклеек на стену – цветочные, психоделические, текстуальные, детские, коммерческие (рассчитанные на декорирование общественных заведений). Наклейками можно захватывать части пола и потолка, подоконники и колонны, что придаст интерьеру большей глубины и насыщенности. Наклейки на стены бывают рельефными, а также могут иметь разную текстуру. Стикеры можно комбинировать, а можно использовать готовые дизайнерские комбинации. Виниловые наклейки на стену поддаются многократной мойке и обработке разными моющими средствами. Главным преимуществом виниловых наклеек на стену есть их экологичность, они не выделяют никаких вредных соединений. Виниловая наклейка на стену состоит из трех слоев – бумажной подложки, слоя винила с нанесенным на него рисунком и монтажной пленки. Рисунок для наклейки можно продумать самому. Желательно, иметь качественную цифровую картинку, с которой под заказ напечатаю наклейку необходимых размеров. Поверхность наклейки может быть матовой, отражающей, глянцевой. Параметры наклеек нужно подбирать индивидуально под каждое помещение, с учетом размера, стиля, цветовой гаммы помещения и т.п.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Ремонт своими силами Пт Май 03 2013, 10:19 | |
| 5 Выбор обоев на кухнюОбычно, именно на кухню обои выбрать тяжелее всего. Дело в том, что на кухне (особенно небольшой) чаще всего случаются перепады влажности и температуры, появляются и исчезают неприятные запахи, больше всего грязи, крошек и брызг. Покрытие для стен на кухне должно быть достаточно прочным, не бояться влаги и не впитывать запахи, и, вместе с тем, должно быть достаточно красивым, чтобы радовать глаз – ведь кухня, это место на которой люди проводят очень много времени. Самый дешевый и простой вариант – это «самоклеющаяся пленка». Она дешева, ее элементарно наклеивать, достаточно прочна, легко моется обычной водой. Однако, такая пленка не очень долговечна – через какой-то время она начнет отслаиваться по краям, да и вариантов расцветки у предлагаемых обычно в магазинах пленок не так много. Но для быстрого и простого «облагораживания» кухни, когда денег не очень много, а сменить обстановку хочется срочно – это хороший вариант. Второй вариант – это обычные обои. Для кухни нужно выбирать обои влагостойкие, желательно «моющиеся», лучше всего с глянцевой поверхностью. Есть специальный вид виниловых обоев, который называют «кухонными» - они особенно прочны, но подойдут и любые другие. Не подойдут для кухни только обычные бумажные обои – они боятся влаги и впитывают запахи, и дорогие текстильные – по той же причине. А вот все варианты обоев с виниловым покрытием – хороший вариант. И, наконец, третий вариант – это так называемые «жидкие» обои. Это очень прочное покрытие стен – жидкие обои не боятся влаги и высоких температур, не выгорают на солнце, не вызывают аллергии, а в случае загрязнения их можно аккуратно протереть влажной тряпкой. Плюс в том, что они пригодны дня новостроек – совершенно не боятся «усадки» дома и мелких деформация стен. Словом – вариантов множество. Выбор за вами! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Ремонт своими силами Пт Май 03 2013, 10:26 | |
| 6 Обои для кухни: 9 способов украшения интерьера1. Самый простой и традиционный вариант – оклеить стены на кухне однотонными обоями с тонкой текстурой. В этом случае они станут хорошим фоном для красивой кухонной мебели, штор и элементов декора. Как правило, на кухне монохромные обои требуют более ярких дополнений. Это могут быть эффектный фартук над рабочей зоной, многоцветный текстиль, кухонные фасады с нанесенными на стекло шкафчиков фотопринтами. 2. Очень эффектный способ украсить кухню – использовать вставки из обоев контрастного цвета или с ярким рисунком (полоски, сложные цветочные узоры или психоделические принты). Покрытия с ярким графичным рисунком удачно разбавляют интерьер монохромной кухни. Например, total white кухни в стиле современного минимализма. Сочный зеленый цвет на фоне белого пола, белых стен и белого кухонного гарнитура смотрится особенно выигрышно. А черные акценты добавляют кухне графичности. Такие обои на кухне точно не останутся незамеченными. Однако фон с яркими и броскими рисунками должна уравновешивать простая лаконичная мебель. Для экспериментов с необычной отделкой на кухне лучше всего подходит мебель светлого, особенно белого цвета с гладкими фасадами и минимумом фурнитуры. Обои на кухне можно использовать точечно – в качестве декора. Например, если вы хотите привлечь внимание к какой-то одной части кухни или предмету мебели. Например, этот материал – прекрасный фон для открытых навесных полок. - Спойлер:
3. Дизайнеры советуют: если вы хотите украсить кухню обоями с яркими экстравагантными рисунками или с иллюзией трехмерного изображения, лучше клеить их только на одну стену. За счет игры света, цвета и контраста фактур на современных покрытиях рисунок может то появляться, то исчезать. Акцентная стена – отличный способ создать эффект «живого» пространства. Еще один интересный вариант – декорировать таким способом только столовую зону. Остальные стены можно оклеить однотонными обоями-компаньонами или покрасить краской в тон. 4. Вы решили использовать обои для кухни с броским и активным узором, например, цветами или полоской, но опасаетесь, что получится слишком пестро? Попробуйте сделать нижнюю часть стены однотонной – покрасить краской, оклеить нейтральными по цвету обоями-компаньонами или использовать пластиковые панели. Благодаря этому удастся избежать ощущения визуальной перегруженности пространства. Кстати, вертикальные полоски создают иллюзию высоких потолков, а поперечная полоса визуально опускает потолок и раздвигает стены. Для того, чтобы «полосатость» на кухонных обоях быстро не наскучила, используйте коллекции с малоконтрастным узором. Беспроигрышное решение – когда цвет рисунка на обоях поддерживается цветом фурнитуры, аксессуарами и текстилем. Такая кухня выглядит более целостно и гармонично и дает массу возможностей для экспериментов. Чтобы пространство не выглядело однообразным, в нем стоит расставить точечные яркие акценты. Обои со спокойным рисунком – отличный фон для эффектных элементов декора, например, декоративных панно или оригинальных настенных часов. 5. Фотообои на кухне встречаются довольно редко. Однако именно они способны стать главным акцентом в интерьере, расширяя границы пространства и создавая удивительные иллюзии. Подробнее о том, как использовать фото-обои в интерьере мы уже рассказывали здесь. Главное правило, которого стоит придерживаться при оформлении кухни и столовой этим покрытием таково: чем ярче и многоцветнее изображение, тем спокойнее должен быть фон – остальные стены и кухонная мебель. 6. Хороший вариант, который стоит использовать на кухне, – обои, имитирующие различные поверхности и фактуры. Например, камень, керамическую плитку, дерево, бамбук, ткань или любые другие дорогие покрытия. Стоят они, как правило, значительно дешевле материала-оригинала. И грамотно используя декоративные покрытия-имитации, можно добиться очень интересного и необычного дизайнерского эффекта. 7. Красиво смотрятся обои и бордюры с тематическими, традиционно «кухонными» рисунками. В этом случае фоновое покрытие может быть нейтральными по цвету и рисунку. Основное внимание будут привлекать к себе бордюры. Выбор изображения зависит от стиля интерьера. Для кухни в классическом стиле лучше выбрать бордюры с тисненым орнаментом, нейтральными цветочными узорами или респектабельными натюрмортами. В интерьере, стилизованном под французское бистро, замечательно смотрятся изображения кофейных чашек и прочей утвари с «гастрономическими» надписями. Для кухни в стиле кантри можно подобрать коллекцию с «деревенскими» зарисовками вроде петуха или сельских пейзажей, а для кухни в современном стиле – абстрактный или геометрический рисунок. Фоновые обои можно сочетать с тематическими фотопанно. Аппетитный натюрморт или макросъемка красивых растений станут визуальным акцентом вашей кухни и никогда не останутся без внимания. 8. Из красивых обоев для кухни при желании вполне можно сделать необычный и стильный фартук над рабочей зоной. Особенно хорошо для этих целей подходят современные покрытия с видами городов или увеличенными изображениями цветов или растений. Очень красиво будут смотреться на кухне и обои со сложными визуальными эффектами и имитациями. Подберите подходящий по размеру кусок обоев, наклейте его на стену над рабочей зоной и закрепите поверх закаленное стекло. 9.Если замена мебели на кухне пока не входит в ваши планы, благодаря декору из обоев она будет выглядеть намного интереснее. Чтобы преобразить обеденный стол, достаточно аккуратно вырезать из красивых обоев заготовку по периметру столешницы и накрыть ее стеклом или плексигласом. Самый простой открытый стеллаж нейтрального или белого цвета, например, из ИКЕЯ, можно оклеить изнутри небольшими фрагментами из разных рулонов. Очень красиво при этом будут смотреться сочетание обоев в одной цветовой гамме, но с разным рисунком.
Все зависит только от вашей фантазии. Удачных идей и экспериментов! |
| | | Мадам Брошкина Старожил
Сообщения : 936 Очки : 968 С нами с: : 2013-04-05 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ремонт своими силами Вт Май 07 2013, 10:33 | |
| 7 Есть приём, пользуясь которым, вы можете зрительно увеличить площадь пола – паркетную или керамическую плитку нужно укладывать по косой линии, то же касается и укладки ламината. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Ремонт своими силами Вс Июн 09 2013, 04:31 | |
| 8 Ремонт своими руками - виды ремонта
По качеству и стоимости ремонт квартир можно разделить на следующие категории: простой ремонт, улучшенный ремонт и высококачественный ремонт. Основными показателями ремонта являются сложность проекта, количество материалов и технологии применяемых для воплощения проекта в жизнь.
Простой (косметический) ремонт С минимумом затрат на материал и работы. Ремонт производится с чисто косметической целью. Простой ремонт включает в себя: окраску потолков с частичной шпаклевкой, оклейку обоев, обновление (окраску) оконных рам, настил линолеума или ламината. В санузлах облицовка стен и пола плиткой. Как правило электропроводка и сантехника остаются без изменений. Рекомендуется для придания помещению хорошего внешнего вида, а так же перед продажей, обменом, сдачей в аренд.
Улучшенный (капитальный) ремонт Так называемый ремонт для себя, но без лишних изысков. Производится как с косметической целью, так и с целью повышения удобства использования помещений. Обычно включает в себя: подготовку, штукатурку, шпаклевку, оклейку или окраску стен и потолков, реставрацию или замену окон, работы по замене (установке) розеток и выключателей, замена сантехники и смесителей (в т.ч. труб), в санузлах облицовка стен и пола плиткой. Так же возможны некоторые перепланировки, перенос или замена дверей. Рекомендуется для благоустройства жилых помещений.
Высококачественный (евро) ремонт Обычно включает в себя: Перепланировку, электроработы, сантехработы, подготовку, шпаклевку и окраску потолков или установку подвесных (подшивных) потолков, штукатурка и шпаклевка стен или отделка панелями (гипроком), оклейка стен качественными обоями, установка стеклопакетов, облицовка стен и пола плиткой. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Ремонт своими силами Чт Сен 12 2013, 16:20 | |
| 9 ЛАКИРОВКА ДЕРЕВАЛакировка дерева подразумевает несколько вопросов. Какие бывают виды лаков, из чего их изготавливают, свойства лаков, пропиток и лазури. Как правильно наносить лак на поверхность, сколько слоёв лака необходимо. покрытие лаком древесины лакировка дерева Древесина – один из самых используемых материалов при строительстве и отделке помещений, ведь она обладает многими положительными качествами. Но есть у неё и один минус: древесина – это пористый материал, а значит, она впитывает влагу, пыль и грязь. [more=далее] Именно поэтому древесину часто покрывают красками и лаками, или пропитывают специальными составами, что позволяет ей прослужить дольше, чем древесина без обработки. Выбираем лак, виды лаков В магазинах в продаже имеются лаки, предназначенные для нанесения на разные типы деревянных поверхностей – оконные и дверные проёмы, напольные покрытия, мебель, лестницы. Эти лаки бывают глянцевыми, матовыми или полуматовыми, а также универсальными. Перед покупкой лака необходимо тщательно продумать, для какой именно цели он будет использоваться, и какой вид лака лучше всего для этого подойдёт. Чаще всего лаки для древесины бесцветны, они только помогают подчеркнуть текстуру дерева и придают поверхности красивый и эстетичный вид. Для придания дереву каких-либо оттенков чаще всего используются пропитки, краски или лазурь. При покрытии древесины лаком на ней создаётся твёрдая плёнка, которая не даёт дереву впитывать влагу и не позволяет ему истираться. Перед нанесением лака на деревянную поверхность её обрабатывают пропитками. Они придают дереву способность противостоять воздействию солнечных лучей и плесени, а также окрашивают. При использовании лазури поверхность одновременно пропитывается и лакируется, что придаёт ей красивый внешний вид и сопротивляемость к механическим воздействиям. Основой лаков и лазурей являются синтетические или натуральные смолы с добавлением растворителей. После покрытия поверхности лаком растворитель испаряется и образуется твёрдое лаковое покрытие. Также существуют водорастворимые лаки, которые образуют покрытие после испарения содержащейся в них воды. Такие лаки содержат в составе меньше вредных веществ и имеют не такой неприятный запах, но покрытие, которое получается в результате их использования, менее прочно. Как покрывать дерево лаком Перед тем, как покрывать дерево лаком, поверхность необходимо очистить от грязи, зашпаклевать все выемки и трещины на ней, и при необходимости отшлифовать. Нешлифованное дерево после лакировки будет иметь более тёмный оттенок, отшлифованное будет светлее. Если требуется придать дереву определённый оттенок, перед нанесением лака используются тонировочные средства, а уже после их полного высыхания наносится лак. Число слоёв наносимого лака может быть от двух до семи, всё зависит от того, какую поверхность вы им покрываете. Если это шкаф или стулья, то хватит и двух слоёв, если же пол, то слоёв наносится больше. Перед началом нанесения лака прочитайте инструкцию на его упаковке, и выясните, какие меры предосторожности необходимо соблюдать при работе с ним. Лучше всего производить лакировку дерева вне помещений, на открытом воздухе при сухой и безветренной погоде. Если нет возможности это сделать, например, при покрытии лаком напольных или настенных деревянных поверхностей, то двери и окна помещения обязательно должны быть открыты. Но при этом необходимо наблюдать, чтобы в помещение не попадала пыль, которая может осесть и испортить поверхность. Перед нанесением второго и последующего слоёв лака предыдущий обязательно должен высохнуть. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Ремонт своими силами Вс Сен 15 2013, 15:41 | |
| 10 ОТДЕЛКА ОТКОСОВОтделка откосов важный элемент подчеркивающий стенной проем который должен дать стене особый вид. Вместе с тем если это окно откосы увеличивают рассеивание дневного света в помещении. Рассмотрим один из вариантов отделки штукатурка откосов. Основа стены грунтуют, перед тем как начать работы окно заклеивается защитной пленкой. Изготавливается трафарет из деревянных брусков по уже имеющимся откосам других окон если их нет то этот трафарет будет образцом для всех откосов. Трафарет делают для того, чтобы все откосы были одинаковых размеров и под одним углом. Набрасываем штукатурный раствор, раствор можно приобрести в строительном магазине он стоит не дорого, снимаем лишний раствор нашим изготовленным трафаретом даем просохнуть но не до полного высыхания и мелким раствором затираем поверхность. Трафарет дает всем сторонам откосов одинаковый угол разворота и размер. Устанавливаются уголки из алюминия с сеткой по уровню вертикально, угол между окном и стеной должен быть развернутым чуть больше 90 градусов, на быстро твердеющий раствор. После полного высыхания обрабатываем грунтом и шпатлюем. Обрабатываем шпатлевку опять же грунтуем и красим обычно цвет откоса светлый.[more=далее] Еще один вариант отделки откосов водостойкой гипса плитой. На листе отмечаем 2 размера внутренний и внешний верхнего откоса а затем и боковых. Отрезаем строительным ножом, просто проводим лезвием по черте надламываем одну сторону и отрезаем вторую сторону. Разводим клей для гипса картона накладываем горками на отрез прикладываем к откосу и выравниваем уровнем. Для определения развернутого угла прикладываем шаблон угла 90 градусов к окну и разворачиваем гипса плиту на 1.5 — 2 сантиметра от края шаблона или применяем шаблон. Устанавливаем уголки из алюминия на края откосов можно на гипса клей. После полного просыхания откосы выравниваются шпатлевкой зачищают грунтуют и красят стойкой для наружных работ краской. Вариант отделки пластиковыми панелями возможен на уже имеющиеся готовые откосы по первым двум вариантом приведенным выше. Вырезаем из панелей по размерам готовых откосов и наклеиваем на монтажный клей. На углу отверстия сот панели шпатлюем по стене и зачищаем. Вариантов отделки много это и облицовка плиткой, отделка деревом и так далее все варианты монтируются на уже готовую поверхность желательно штукатурку. Одно предостережение при установки окон предлагают быстрый способ отделки откосов обычно пластиком. Пластиковые панели устанавливают на монтажный клей, быстро и легко но не долговечно и к тому же откос пропускает влагу, после чего пена разрушается. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Ремонт своими силами Вс Сен 15 2013, 15:44 | |
| 11 КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ СВОИМИ СВОИМИ СИЛАМИСамый простой способ изменить настроение комнаты – это переклеить обои. И для этого совсем не обязательно нанимать строительную бригаду. Самостоятельно поклеить обои в комнате под силу каждому. Нужно всего лишь четко соблюдать следующие рекомендации. 1. Подготовка поверхности В эпоху бумажных обоев подготовка стен к оклейке мало кого интересовала. Клеили последующий слой обоев на предыдущий и, как говорится, не заморачивались. Возможно таким образом решался вопрос по укреплению стен. Ведь разрушить такой внушительный пласт истории интерьера удается с большим трудом. Но мы не ищем легких путей и будем клеить новые обои по всем правилам. Поэтому, старые обои снимаем и беспощадно уничтожаем. [more=далее] Существует несколько способов, как удалить старые обои. Но самый распространенный из них – это методичное соскабливание шпателем. Чтобы облегчить себе работу старые слои нужно намочить и постепенно удалять уже размокшие участки. Причем в воду нужно добавить немного моющего средства, например жидкости для мытья посуды. После того как старые обои удалены нужно тщательно осмотреть поверхность. При необходимости подремонтировать все слабые места. Это может быть отслаивающаяся штукатурка или краска, трещины, дырочки от висевших ранее полок или картин и т.п. Все эти неровности нужно зашпаклевать сатенгипсом. Далее стену желательно зашкурить и прогрунтовать. 2. Подготовке клея Все современные клеи для обоев готовятся по одной и той же схеме. Сухая смесь заливается холодной водой. Её необходимое количество указано на упаковке и зависит от типа обоев. Далее масса размешивается, обычно рукой, и оставляется минут на 20-30 для разбухания. После этого перемешивается еще раз. Все. Клей готов к использованию. Желательно это сделать за один день и не оставлять приготовленный клей на завтра-послезавтра. 3. Подготовка обоев Этот этап работы подразумевает нарезку полос нужной нам длины и с учетом совмещения рисунка. Практически все современные обои клеятся встык. Поэтому сидеть и обрезать боковые кромки уже не нужно, следовательно, работа значительно упрощается. Теперь необходимо измерить высоту комнаты, в которой производится ремонт. Делать замеры желательно в каждом углу. Это позволит определить максимальную высоту в случае неровно уложенных панелей перекрытия. Из полученных результатов необходимо выбрать наибольший. Это и будет нужной длиной обойной полосы. Если обои наклеиваются без подбора рисунка, то требуется только нарезать необходимое число полотен заданной длины. Если же рисунок нужно подбирать, то длину полосы лучше увеличить на 5 см и плюс к этому учесть раппорт рисунка. Отрезанные листы нужно тщательно промазать клеем, сложить и оставить для пропитки. Складывать обои следует по длине, намазанной стороной внутрь и краями к середине. Следует отметить, что данная рекомендация распространяется только на обои с бумажной основой. При работе с флизелиновыми обоями, клеем промазывается только стена. 4. Процесс оклеивания обоями Очень часто встречается мнение, что оклеивать помещение обоями следует от окна. На мой взгляд, этот подход оправдан только в случае, когда обои ложатся внахлест. Тогда не так заметны швы. Если же обои клеить встык, то по большому счету неважно откуда начинать. По-моему лучше всего из самого видного угла. Однако если обои с подбором рисунка, то начните из самого высокого места в комнате. Это не позволит в процессе состыковки узора, верхней кромке обоев уйти вниз. Самое сложное – это наклеить первую полосу, дальше дело идет быстрее. Во-первых, нужно задать вертикаль. Для этого в районе кромки первого полотна нужно по отвесу провести прямую линию. Затем хорошо намазать клеем участок стены чуть больше ширины рулона. Развернуть верхний край пропитанного листа обоев и, выравнивая по вертикали, приложить его к стене. Слегка разровнять. Затем, прижав верхний участок, развернуть нижнюю часть полотна. Выровнять кромку. Валиком или специальным шпателем разгладить лист вначале посередине сверху вниз, затем от середины к краям. По мере необходимости обрезать верхнюю и нижнюю кромки. Промазать еще раз эти места и хорошо прокатать все стыки. Удалить выступивший клей чистой тряпкой. Если в процессе работы на обоях образовались воздушные пузыри, нужно слегка оторвать край полосы и заново её наклеить. Если вы клеите обои от угла, то первая полоса должна зайти одной кромкой с загибом в угол на 3-5 см, а вторая кромка выравнивается по отвесу. Соседний лист клеится вплотную в угол и внахлест, а вторая его кромка опять-таки выравнивается по отвесу. Все последующие полотна выравниваются встык к предыдущим и совмещаются с ними по рисунку. Завершающим этапом работы является оклеивание участков над дверями и вокруг окон. Несколько слов о том, как поклеить обои в комнате вокруг розеток и выключателей. Лучше всего на время работы верхние крышки просто снять и закрыть основания широким скотчем. Во время наклейки полотна в месте розетки или выключателя сделать крестообразный разрез и отогнуть углы наружу. Разровнять лист и аккуратно вырезать отверстие нужного размера. Установить крышки на место. 5. Заключительный этап В принципе вся основная работа завершена. Теперь нужно защитить помещение от сквозняков и дать обоям хорошенько высохнуть. После этого можно приклеить бордюр или фриз, чтобы придать комнате эстетичный вид. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Ремонт своими силами Вс Сен 15 2013, 17:00 | |
| 12 - azazel пишет:
- КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ СВОИМИ СВОИМИ СИЛАМИ
Нужная информация.. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Ремонт своими силами Пт Авг 21 2015, 19:12 | |
| 13 100 основных ошибок при ремонте Помнится, один из законов Мерфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Предлагаю высказывания всех «жертв» ремонта, которые помогут вам избежать «незабываемых» оплошностей. Итак, 100 ошибок ремонта. - Спойлер:
1. Ни за что не надо объединять туалет и ванную, если нет “дублера”. По утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…
2.Линолеум, это ужасно, а белить потолки вдвойне глупость.
3. Не доверяйте ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга.
4. Хотите крашеные стены? Но в быту они могут оказаться непрактичными. Особенно в области выключателей – отпечатки пальчиков остаются.
5. На кухне всетаки лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.
6. Никогда не замуровывайте пространство под ванной!
7. Никогда не разделяйте разделочную зону кухни с варочной панелью!
8. Никогда не кладите ковролин! Аллергия на пыль обеспечена.
9. Никогда не надо для ванной использовать сероголубые, синие и малахитовые оттенки!
10. Никогда не вешайте верхние шкафы кухни выше линии глаз!
11. Не советую на кухне класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка и кердык… Да и вообще скептично к ламинату отношусь. С чисто практической точки зрения – любой упавший предмет образует царапину или скол. И в конечном итоге ламинат превращается в полное уродство.
12. Не кладите белую или очень светлую плитку в ванной, ощущение, как будто ты в больнице.
13. Зря поставили кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее – расположить углом.
14. Не экономьте на сантехнике и плитке – будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь
15. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра – метр комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком, другую не построишь.
16. Ни за что не надо делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели – причем окончательный план, который уже не изменится!!!
17. Это ужасно – темный пол и тёмная плитка (особенно на полу в ванной). Видна любая грязь – каждая пылинка и капля, особенно из стиральной машинки. Убирать нужно несколько раз в день.
18. Много открытых полок с кучей сувениров. Это нереальный пылесборник!
19. Не устанавливайте розетки “в пол”. Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
20. Автоматы лучше поставить на каждое сильно жрущее электричество чудовище, чтобы потом не мучиться с отсутствием света изза включения комплекса “чайникстиралкамикроволновка”.
21. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.
22. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.
23. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу. Хорошо бы и в прихожей тоже.
24. Не надо покупать люстры с плоскими горизонтальными открытыми плафонами – там столько мошек копится, убирать устанешь.
25. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.
26. Если проводка старая – лучше полностью заменить. Кстати, хорошо бы записать (или сфотографировать с замерами) ее расположение, а то потом именно в проводку и попадёшь.
27. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабельканал).
28. Выключатели все “евро” (на высоте 80-90 см) – чтобы дети могли включить свет, не прыгая.
29. Свет на балкон и розетку на всякий случай. Может пригодиться.
30. Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни – это красиво, но не функционально).
31. Использовать два выключателя/включателя света – при входе в спальню и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая его выключить.
32. Не кладите на пол в прихожей и кухне плитку шероховатую. Мыть невозможно! Тряпка рвется, а грязь вымывать так тяжело!
33. Полы теплые обязательно снабдите таймером, если утром включать, то не успевают прогреться.
34. Сразу решите, где будет стоять кухонная мебель и холодильник, под них нельзя класть теплый пол! У моей подруги глубина напольных шкафов 60 см, а пол не греет на 1 метр от стены. Стоишь, готовишь, а ножки не греются. А под холодильником – греет. А прихожую лучше всю греть – чтобы обувь просыхала.
35. Окна лучше с функцией микропроветривания – так безопаснее для детей и животных.
36. Место под счетчик надо выбрать заранее. Если счетчик неудачно висит, над ним сверлить стену страшно – провода. И положение выключателя в прихожей надо тщательнее вымерять, чтобы под него дыру в мебели потом не выпиливать.
37. Двери со стеклянной вставкой лично мне разонравились, если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.
38. В детской продумайте спорткомплекс заранее и укрепите отверстия под шведскую стенку.
39. Про тепло. Возле горячих поверхностей должны размещаться огнеупорные материалы. У нас полипропиленовая отделка возле каминной трубы стекла по стене – расплавилась.
40. Батареи не надо зашивать слишком уж сильно, оставить доступ к их перекрытию.
41. Многие жалеют, что вовремя не нашли места для бойлера на случай отключения горячей воды или ее чрезвычайно низкой температуре.
42. Еще один момент – я не питаю особого восторга по отношению к идеально ровным стенам, поэтому никогда не ратую за их особо тщательное выравнивание. Но, если вы собираетесь делать встроенные шкафы или комоды на заказ, ровнять стенки надо!
43. Продумывать мелочи надо заранее. Если, к примеру, после ремонта купите водонагреватель на 80 литров и решите поставить в туалете – понадобится розетка, чтобы не штробить по новым обоям или кафелю, предусмотрите ее заранее.
44. На кухне была положена слишком скользкая напольная плитка и затёрта светлой затиркой (сначала было очень красиво, а сейчас затирка пошла пятнами, не отмывается на вид жуть)
45. При установке ванной не были положены бордюрчики на стене, где она стыкуется с плиткой, а просто затёрто силиконовым герметиком... В итоге в уголках всегда стоит вода.
46. Пожалели денег на теплые полы в кухне и коридоре, сделали только в ванной, теперь жалеете? Оправдание одно. К концу ремонта денег не было вообще, смета раздулась до безобразия.
47. Трубы к батареям проходят в полу. В ванне датчик теплого пола положили слишком близко к ним. Итог – когда включаете отопление, термостат имеет только два режима: выключено или на полную мощность.
48. Слишком шершавый кафель на полу в ванне. Трудоемко ухаживать (плохо отмывается).
49. Зашили в гипсокартонный потолок слишком узкий вентканал для вытяжки. Результат – падение мощности всасывания у вытяжки.
50. При разделении пола в кухнегостиной на рабочую зону (кафель) и зону отдыха (паркет), положили слишком много кафеля. Вывод: планировать надо тщательнее и с учетом объемов будущей мебели.
51. Водоразводку сделали по последовательной схеме и не заставили сантехников переделать. До начала работ этот момент не обдумали, а они сделали как им было проще.
52. На кухне плитка очень красивая, но один минус, очень глубокие фаски, там всякая грязь быстро скапливается и плохо вымывается. Надо было выбирать абсолютно ровную, но не глянцевую и чтобы почти фаски не было.
53. Розеток лучше сделать больше, чем потом по новым обоям штробить. Сразу планировать везде, где есть хотя бы намек на то, что у вас когда нибудь здесь чтото будет стоять. Лучше не одинарные, а двойные, по цене почти одно и тоже, зато потом не нарадуетесь.
54. Очень здорово, что сделали переключатели в коридоре и спальне. В коридоре не надо ходить тудасюда, чтобы свет выключить, а в спальне свет можно выключить лежа на кровати.
55. Окна установили плохо. Очень хорошо следите, чтоб сделали откосы, чтобы там все тщательно пропенили, а снаружи замазали как следует, чтобы ни одной дырки не было!! Иначе будет дуть.
56. При установке ванны, следите, чтобы наклон чаши сделали к сливу, а то вода почти не уходит, если ванну по уровню ставить.
57. Заставила прораба сделать разуклонку напольной плитки в санузлах и кухне. Т.е. если гдето под ванной или кухонной мебелью подтекает вода, она стекает в середину помещения (сразу можно забить тревогу)
58. При выборе кафеля (особенно нашего) столкнулись со множеством проблем: разнотон (замучилась раскладывать цветовую палитру), разный размер (до 3мм), несостыковка рисунка. С испанским и итальянским таких проблем не было.
59. Если бы позволили средства, заменила бы все (а не только одно) окна, отливы, откосы и т.д. В нашем доме стоят самые дешёвые стеклопакеты и качество установки соответствующее. Пришлось самостоятельно утеплять и заделывать щели.
60. Не забывайте, как я, про полотеносушитель!!!
61. Очень шумит канализационная труба, когда соседи сверху пользуются унитазом. Всем хороши пластиковые трубы, но вот шумят изрядно, так что делайте звукоизоляцию – оборачивайте ее чемнибудь.
62. Если есть маленький любопытный малыш, лучше сделать ключики или завертки на всех дверях, особенно в спальную. И храните дублеры повыше, но в доступном месте.
63. Если вы сами покупаете уголки в ваную, то берегите во время транспортировки их от царапин и повреждений.
64. Продумайте защиту выступающих углов с обоями и не делайте резаные углы – задираются, паразиты.
65. Натяжные потолки делайте сразу во всю квартиру и торгуйтесь в фирме, где будете заказывать (если у вас приличный метраж – от 50 кв.м.);
66. И всетаки, на мой взгляд, самое главное на момент начала ремонта иметь полное представление по расстановке мебели. Кухню планируйте сразу. От этого зависит подводка многих коммуникаций.
67. Никогда бы не сделала угловую сушилку на кухне – очень неудобно.
68. Не стала бы делать в ванной однотонный светлый пол – каждую мусоринку видно, хоть раз в час мой. А мои тёмные волосы на нем.... просто кошмар!!!
69. Проблемы с бойлером возникли, никто не предупредил, что на гипсокартонную стену опасно вешать. Так что мы теперь без бойлера.
70. Надо сначала думать – хочешь ли поменять окна, а потом делать косметический ремонт в квартире. Замена стеклопакетов после поклейки обоев – та еще глупость…
71. Не используйте белую затирку для плитки на кухне – грязно будет выглядеть.
72. Сначала надо продумать разводку электрики в ванной, а потом класть кафель.
73. Обязательно класть теплый пол в ванне и туалете – это такое удовольствие!
74. Не экономьте на водогреве – покупать на семью накопительный не меньше 80, а лучше 100 литров.
75. Лучше делать ванную в теплых тонах. Впервые живу в такой сейчас – кажется, что температура внутри выше градусов на 56.
76. Сейчас бы я строителям строго настрого бы запретила прикасаться к кухонной технике из нержавейки! Мои протерли черт знает чем ее, теперь на вытяжке царапины.
77. Я бы купила не паркетную доску, а паркет настоящий, т.к. через несколько лет доска, даже очень дорогая в моем случае, стала слегка слоиться, и швы между досками расширились слегка.
78. РОЗЕТКИ!!! Не жалеть. Я читала этот совет раньше, но муж дергал меня за рукав (умерял аппетиты), в итоге, появились удлинители, которых очень хотелось бы избежать.
79. Теплые полы: Везде, где есть плитка, нужны обязательно. Мы постелили и очень рады. В кухне – дети почему-то любят лежать и рисовать на полу, в коридоре – после улицы все мокрые комбинезоны и куртки раскладываем на полу и они очень быстро высыхают, то же с обувью. В ванной и туалете – обязательно. Еще нужно предусмотреть заранее, где будет стоять мебель, сантехника и т.п., и уже в этих местах теплый пол не стелить.
80. Двери: когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель. Приходится теперь включать свет (нр, в ванной, туалете, кладовке), а потом идти до ручки и открывать с другой стороны. Мелочь вроде бы, но так неудобно!!!
81. Кладовка: если есть хоть какоето место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день – всё там.
82. Паркет: у нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.
83. Потолок: промах – сделали глянцевый потолок в гостиной, но не учли, что под ним еще один уровень потолка со встроенными внутрь лампами – все эти лампы теперь не рассеивают приятный свет по периметру комнаты, как предполагалось, а отражаются в потолке, как в зеркале. Ужас!!! Вся изнанка, как говорится, налицо.
84. В туалете, ванной (и везде, где есть много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное – если вас залили соседи, вода не разливается широко по квартирке, а собирается в этом самом потолке. Потолок провисает, а вода остается внутри. Потом мастера снимали часть потолка, сливали воду, и обратно его устанавливали.
85. Лоджия (или балкон): нужно вывести освещение и обязательно розетку! Я свою приспособила под хозяйственную комнату, сушу и глажу там белье.
86. В ванной розетки должны быть влагозащищенные (с крышечкой) – стиральная машина, фен, бритва просто жизненно необходимы.
87. Нужна принудительная вытяжка в санузле. Сейчас она у нас включается автоматически при зажигании света. И только теперь я поняла, что надо было делать отдельный выключатель. А то она так сильно раздражает, а выключить нельзя.
88. Поддалась на уговоры мужа, и в итоге не сделали скрытых мест для хранения (например, ведер, тряпок, химии и прочих хоз.принадлежностей), хотя можно было какие-то варианты со встроенными шкафчиками обыграть. Он так хотел какого-то “гламурного” вида, навязанного журналами, а о том, что в квартире будут жить люди и заниматься уборкой, не учел.
89. Из того что сделали правильно: 1. В гостевом санузле поставили душевую кабину. Надо по-быстрому, сами там моемся, а еще очень удобно собаку мыть; 2. Теплые полы, бойлер, утепленная лоджия (с теплым полом, светом и розеткой); 3. Много ящиков и закрытых полок + шкаф-купе в детской, есть куда все детское хозяйство попрятать; 4. Встроенная посудомойка – мечта.
90. Раскошелилась бы на дизайнера, чтобы сразу видеть всю картину! Много чего не нравится именно из-за непродуманности.
91. При планировке спальных мест, надо обязательно учитывать направление сквозняков.
92. А еще меня достали кнопки-заглушки и стыки на плинтусах – ужасно не нравятся. Вроде под цвет подбирали. А у сестры они в одной коллекции были – их не видно практически.
93. Дверные ручки с острыми уголками – периодически кто-то задевает их рукой или еще чем-то, это больно и одежда рвётся.
94. Виниловые обои под покраску украинского производства – в одной комнате сдуру наклеили – ужас-ужас! В другой поклеили немецкие – супер.
95. Не стоит въезжать в квартиру с незаконченным ремонтом и недоукомплетованной мебелью. Потом процесс затянется....Вроде привыкли уже, а времени всегда не хватает чтоб всё доделать.
96. Одинарные розетки это просто смешно! Теперь с ненавистными мне тройниками живу.
97. Про светлую затирку на полу уже столько написано!!! Но, видимо, мне мало было… Очень неопрятный вид.
98. Никогда не буду клеить в детскую “пушистые” обои, которые можно оторвать – в процессе засыпания. Дети все время там ковыряют пальчиком – ободрали уже все возле кровати.
99. Все точные размеры мебели нужно узнавать до ремонта.
100. Мы пережили капитальный ремонт и поняли, что самое главное – не экономить на материалах – обои, краска, клеи – все должно быть хорошего качества!
|
| | | _LisaAlisa_ Любопытный
Сообщения : 9 Очки : 11 С нами с: : 2014-08-22
| Тема: Re: Ремонт своими силами Ср Ноя 25 2015, 07:33 | |
| 14 Я об одном не сожалею, что не всё сами делали. Мы везде плитку стелили, потому что заказывали тёплые полы. В компании, которая осуществляет монтаж отопления , нам сказали, что под плитку более безопасно стелить тёплые полы. Компания надёжная, специалисты грамотные, по - этому даже не сомневались в плитке. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|