| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: РАГУ на любой вкус Пн Окт 21 2013, 11:33 | |
| 1 Рагу по-мексиканскиИнгредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: РАГУ на любой вкус Ср Окт 23 2013, 07:32 | |
| 2 Овощное рагу для школьникаИнгредиенты: Картофель - одна штука Кабачок небольшой – одна штука Морковка средняя - одна штука Половинка небольшой луковицы Половинка спелого помидора Растительное масло Сливочное масло – 1 чайная ложка Молоко – 3 столовые ложки Соль - щепотка Способ приготовления: Приготовленную картошку нарезаем кубиками. На небольшую сковородку наливаем растительного масла, оно немного накаливается, и тогда выкладываем картофель, пару минут поджариваем и затем добавляем полстакана воды. Доводим до кипения, накрываем сковородку крышкой и тушим картошку на маленьком огне, около пяти минут. После этого надо нарезать лук, тоже кубиками, с помидора снимаем кожицу и опять нарезаем кубиками. Нарезанные овощи: луковицу и помидор, морковку и кабачок добавляем к картошке. Если морковка старая, то можно с самого начала тушить её вместе с картошкой. Солим. Вливаем потихонечку молоко, доводим все снова до кипения. Как только закипело, убавляем огонь и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё минут десять. Молоко можно и не добавлять, если изначально налить и больше воды. Это зависит от вашего вкуса. В готовое приготовленное блюдо добавить чайную ложку сливочного масла. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: РАГУ на любой вкус Пн Ноя 04 2013, 08:30 | |
| 3 Сливочное рагуИнгредиенты: - масло - 400 г. филе куриных бёдрышек, порезать на 2 см. кусочки - 1 луковица, нарезать на кубики - 3 картофеля, очистить и нарезанные на кубики - 4 моркови - 1 брокколи, нарезать мелкими цветочками - 2 ч. л. порошка куриного бульона и 2 чашки воды - 1/3 чашки муки - 2 ст. л. сливочного масла - 3 чашки молока - 30-40 г. тертого сыра Способ приготовления: 1. Разогреваем немного масла в большой кастрюле. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем кусочки курицы, готовим на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки. 2. Добавляем картофель, куриный бульон и воду. Доводим до кипения и кипятим какое-то время. 3. Очищаем и нарезаем морковь на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю. Варить на медленном огне. 4. Готовим сливочную заправку. В средней кастрюле растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем 1/4 чашки молока и муку. Взбиваем до получения однородной массы, на медленном огне. Постепенно вливаем оставшееся молоко и в это время взбиваем смесь. Продолжаем помешивать, увеличивая температуру, пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться. Добавляем сыр (по желанию). 5. Добавить сливочную заправку в рагу, добавляем брокколи и доводим до слабого кипения ещё раз. Пробуем на вкус, приправляем солью и перцем. Подаём в индивидуальных порционных мисках с отдельной миской приготовленного риса. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: РАГУ на любой вкус Сб Ноя 30 2013, 15:35 | |
| 4 Рагу по-татарскиИнгредиенты: 0,5 кг говядины 2 головки репчатого лука 5 средних картофелин 3 маринованых огурца 3 столовые ложки томатной пасты лавровый лист душистый перец чеснок соль, перец, кайенский перец, красный перец, Мэгги, зелень Бульон Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками.Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавляем томат-пюре Добавляем мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 minut Картофель жарить в масле, как картофельные чипсы. Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: РАГУ на любой вкус Вт Дек 17 2013, 16:58 | |
| 5 Овощное рагуИнгредиенты: - половина среднего кочана молодой капусты - 3-4 картофелины - 1-2 моркови - 2 кабачка - 3-4 помидора - 2 репчатые луковицы - 1-2 зубчика чеснока - соль, перец - растительное масло - зелень (петрушка, укроп) - по желанию Приготовление: Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: РАГУ на любой вкус Пт Янв 10 2014, 12:01 | |
| 6 Овощное рагу с грибами в тыкве!!!!!1.У тыквы срезаем верхушку,удаляем мякоть. 2.Овощи(морковь.,картофель,мякоть тыквы,капусту)нарезаем кубиком.Укладываем в тыкву. 3.Грибы суш.(заранее замочить)нарезать и обжарить вместе с луком+сметана(развести с 0.5 стак. воды)+специи. 4.Грибы добавить к овощам.Накрыть тыкву фольгой и поставить в разогр. духовку на 1 час(при 160*). 5.Через час снять фольгу и запекать ещё 15 минут.Украсить зеленью. Приятного аппетита!! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: РАГУ на любой вкус Вт Янв 14 2014, 05:30 | |
| 7 Рагу из говядины и перловкиИнгредиенты: - 2 ст. ложки оливкового масла - 500 гр кусочков говядины - 1 большая луковица - 2 зубчика чеснока - 2 моркови - 2 картофелины - 1,5 ч. ложки соли - 1 ч. ложка морской соли - молотый черный перец по вкусу - 6 стаканов мясного бульона - 2 стакана воды или больше по мере необходимости - 1/2 стакана перловой крупы - 1/2 ч. ложки тимьяна - 1 целый лавровый лист - 1 банка консервированных помидор в собственном соку (450 гр) Приготовление: 1. Лук нашинковать мелко 2. Картофель и морковь промыть и нарезать на кубики 3. Разогреть оливковое масло в сковороде 4. Добавить кусочки говядины и поджарить до коричневой корочки 5. Добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить на среднем огне до мягкости лука 6. Добавить выдавленный чеснок и тушить еще 2 минуты 7. Добавить специи, перловую крупу или ячменные хлопья, картофель, морковь - перемешать, еще немного оливкового масла, если это необходимо - довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить около часа 8. Затем добавить помидоры и тушить еще 1 час 9. Попробовать на вкус, если не хватает специй- добавить 10. Вынуть лавровый лист, посыпать свеженарезанной петрушкой и подавать |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: РАГУ на любой вкус Чт Янв 30 2014, 11:57 | |
| 8 Кабачки в сметане Ингредиенты на 6 порций: - 1 луковица - 2 некрупных кабачка - 1 зеленый перец - чеснок - 1 стакан сметаны - 1 ст. л. растительного масла - соль Приготовление: 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: РАГУ на любой вкус Чт Мар 06 2014, 10:41 | |
| 9 Рагу "7 овощей"Ингредиенты: - 1/2 кг мякоти говядины - 200 г говяжьих костей - 6 шт. небольшой картошки - 2 небольших цукини - 1 маленький красный болгарский перец - 3 средние луковицы - 1 крупная морковь - 3 небольших помидора - 1 палочка черешкового сельдерея - соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, - сухой укроп и петрушка - растительное масло - зелень укропа и петрушки Приготовление: 1.Кости и мясо запекла в духовке при 200* примерно 25-30 мин.. 2. Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час. 3. Удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут. 4. После этого добавила порезанные морковь и сельдерей. 5. Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки. 6. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут. 7. Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: РАГУ на любой вкус Вт Мар 18 2014, 11:11 | |
| 10 Ирландское мясное рагуСегодня в 13:02 article9153.jpg Рецепт сытного рагу из баранины с картофелем, овощами и зеленью. Необходимые ингредиенты: - 1 кг баранины - 50 грамм муки для панировки - 10 картофелин - одна морковь - две луковицы - три стакана бульона - петрушка - лавровый лит - тимьян - розмарин - специи - растительное масло Приготовление: 1. Мясо нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанного лука и готовьте, пока он не станет полностью прозрачным. 2. В большую кастрюльку с толстыми стенками или глубокую сковородку налейте растительное масло слоем около 2 см. 3. Выложите слоями жареное мясо и зелень. Влейте бульон, поперчите. Тушите под крышкой на очень медленном огне 1,5 часа. 4. Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель и кружочки моркови. Тушите на небольшом огне примерно час или до готовности. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|