Кролик в вине с томатами.1 кг. кролика
400 гр. томатов
можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные
головка чеснока
розмарин, тимьян
400 мл. сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец
1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть большую сковороду, смазать салфеткой с каплей масла и быстро обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
3. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи.
Подготовьте несколько минут все вместе.
4. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.
5. Добавьте томаты.
6. Закройте крышкой и дайте закипеть.
7. После этого снимите крышку, приправьте и готовьте на медленном огне 1 час.
Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавляйте теплой воды или бульона в процессе.
Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным нежным.