| | Автор | Сообщение |
---|
azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: ПАШТЕТЫ Вс Дек 08 2013, 15:31 | |
| 1 Паштет из куриной печенки с шампанским1 сливок жирностью 20% – 100 мл 2 соль – по вкусу 3 печень куриная – 500 г 4 сахар – 1 ст.л. 5 масло сливочное – 25 г 6 чеснок – 2 зубчика 7 150 мл шампанского 8 3–4 горошины душистого перца 9 2–3 тонких дольки лимона 10 лавровый лист (маленький) – 2 шт. Приготовление: Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Вс Дек 08 2013, 15:33 | |
| 2 Куриный паштет с шампиньонами500 гр куриного филе 200 гр мелких шампиньонов 2 яйца 60 мл 20% сливок 25 гр панировочных сухарей цедра 1 апельсина соль белый перец Приготовление: Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки. Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш. Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок. Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина. При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Вс Дек 08 2013, 15:36 | |
| 3 Паштет из печени с фисташками и клюквой.Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г лук репчатый средней величины - 1 шт. морковь небольшая - 1 шт. тимьян сушёный - 2 щепотки перец свежемолотый (смесь) - щепотка коньяк - 70-100 мл фисташки очищенные - 40 г солёное молоко (замочить печень) - 500 мл сливочное масло (для жарки) - 70-100 г Для клюквенного мусса-соуса: клюква свежемороженная - 300 г вода - 300 мл сахар - 3 ст.л. манная крупа - 6 ст.л. соус наршараб - 2-3 ст.л. мёд жидкий - 1-2 ч.л. соль крупная - 2 щепотки перец чёрный молотый - 1 щепотка желатин листовой - 4-5 листов Для украшения: виноград - горсть зёрна граната - горсть листья салата Также понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку. Клюкву промоем, измельчим в блендере, затем протрём через сито. У меня получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды, Ставим в сотейнике на огонь, добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб. Доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку. Варим соус минут 7-10 на тихом огне, постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус. Выключаем огонь, добавляем мёд. Сразу же замачиваем желатин на 10 мин в холодной воде. Набухший отжимаем, кладём в горячий клюквенный соус и смешиваем до однородности. Снимаем с плиты и даём немного остыть. Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым пакетом. Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике. Масло растапливаем, обжариваем лук до прозрачности на среднем жару, добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 мин, добавив тимьян и смесь перцев. Добавляем к овощам обсушенную печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером до однородности. Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения. ем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом". Накрываем одним краем пакета, сворачиваем в коврик, тем самым придавая "полену" правильную форму. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин. Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса. На соус кладём печёночный паштет (на серединку). Накрываем краями внахлёст, накрываем целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса. Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Вс Дек 08 2013, 15:37 | |
| 4 Охотничий паштет250гр.свинины 40гр.сала 100гр.печени птицы /любой/ бекон нарезаный / количество зависит от формы и длины бекона / 2 больших луковицы 20мл.коньяка 2 яйца 2 зубчика чеснока слив.масло,соль,перец Способ приготовления Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до прозрачности,добавить коньяк и мелко порезаный чеснок. прожарить что бы вышел резкий запах алкоголя /2-3 мин./и отставить в сторону. форму для запекания покрыть беконом / как на фото./ мясо мелко порубить / не молоть / и хорошо смешать с яйцами и луком,посолить и поперчить. всё выкласть в форму и накрыть беконом /фото./. затем форму накрыть бумагой для выпечки и сверху фольгой. запекаем на водяной бане 1,5 часа, 180 град |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Вс Дек 08 2013, 15:39 | |
| 5 Паштет с печенью,грудкой и пармезаном:350 гр куриной печени 250 гр куриной грудки 100 гр сливочного масла 50 гр пармезана(или аналога) 50 мл вина+2 ст л рома 2 зб чеснока 1 большой реп лук 1 ч л без горки мускатного ореха Соль,перец,лавр,сельдерей Приготовление: Отварить грудку с добавлением перцев(черны,душистый),соли и сельдерея Печень посолить,поперчить,слегка обжарить,добавить порезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок,мускат,вино,закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Далее докладываем масло,выключаем,закрываем крышкой и даем минуту на его размягчение.Через минут 10 перекладываем содержимое сковороды в блендер.Туда же курицу,тертый сыр,ром и перемешиваем до однородности Подать на тостах,со свежим тимьяном. Можно щедро присыпать вяленой клюквой. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Вс Дек 08 2013, 15:42 | |
| 6 Печеночное пате с инжиром и фисташкамиЭтот рецепт не сложный и вполне диетический. Никаких сливок и бекона, в отличие от обычных рецептов пате, в нём нет. Но есть вяленый инжир и фисташки, которые рекомендуется ничем другим не заменять. Они в этом рецепте очень уместны и придают не только красивый вид, но и привносят приятные, ненавязчивые нотки, отлично гармонирующие с печеночным вкусом пате. На форму для запекания объёмом 1,2 литра потребуется: 400 гр куриной печени или печени индейки 600 гр куриного мяса с бедрышек 3 зубчика чеснока 1 ст.л. листочков свежего тимьяна 1/4 стакана портвейна 1 яйцо — слегка взбитое 2 ч.л. крупной соли 1 ч.л. молотого чёрного перца 1/4 стакана фисташек 8 ягод вяленого инжира Приготовление по материалам сайта: xaa.su/387 Из печени и куриного мяса приготовьте фарш. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и использовать кухонный комбайн. Фисташки подсушите в духовке или на сковородке в течение 10 минут. Охладите. Прокатайте орешки между ладонями, чтобы убрать шкурку. У ягод инжира отрежьте твердые хвостики и разрежьте их на 6-8 частей. Смешайте мясной фарш с орешками, инжиром и всеми остальными добавками. Тщательно перемешайте фарш ложкой. Вылейте массу в форму, прикройте форму сверху алюминиевой фольгой и поставьте на водяную баню. Запекайте террин в духовке, разогретой до 180С, в течение 1 часа 30 минут. Достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Если в форме есть жидкость – аккуратно слейте ее. Положите на террин новый кусочек фольги, на него – груз и полностью охладите террин. Выдержите остывший террин в холодильнике как минимум 8-10 часов для полного созревания. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Пн Мар 10 2014, 14:14 | |
| 7 Домашний паштет
Ингредиенты: - 400 гр куриной печени - 200 гр куриного филе - 100 гр сливочного, мягкого масла - 1 большая морковка - 1 средняя луковица - 1 долька чеснока - 1 лавровый листик - соль, черный перец - 50 мл молока
Приготовление: 1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. 2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. 3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. 4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. 5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока.
Все пашет готов.
|
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Чт Июн 05 2014, 11:59 | |
| 8 Селедочный паштет.
При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!
Вам потребуется:
- 250 г филе сельди - 180 г легкой сметаны (15%) - 3 яйца, отваренных вкрутую - 1 луковица-шалот - 1/2 чашки крошек белого хлеба - пучок укропа
Как готовить:
1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.
Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Автор: Fleur-de-cassie
|
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Ср Июл 01 2015, 08:14 | |
| 9 ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИИнгредиенты: 300 гр. куриной печени 1 крупная луковица сливочное масло 150 мл. сливок соль, перец Приготовление: Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Пт Мар 11 2016, 19:34 | |
| 10 Паштет без хлопот Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. \ -1кг куриной печени -8 средних луковиц -5 морковок -примерно 150г слив.масла -соль по вкусу
|
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ПАШТЕТЫ Вс Май 08 2016, 15:04 | |
| 11 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ автор Галюша Щетникова
Ингредиенты: Печень куриная- 500 г. Лук- 1шт. большая головка Чеснок- 3 зубочка Соль, перец мускатный орех - неполная чайная ложка Яйцо -2 шт Сливочное масло -100-150 г.
Печень потушить с луком и чесноком в собственном соку минут 20 (печень должна получиться в бульончике). Посолить, поперчить , добавить мускатный орех. Яйца сварить. Печень, яйца, масло соединить и взбить блендером. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|