| | Автор | Сообщение |
---|
Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: из круп, каши Пт Дек 06 2013, 18:57 | |
| 1 Рисовая каша в мультиваркеИнгредиенты: - 1 стакан круглого риса - 1 литр молока - 4 столовая ложка сахара - 0,5 чайной ложки соли - 20 граммов сливочного масла Способ приготовления: Если вы уже имеете такую замечательную вещицу, как современная мультиварка, то каждый из вас должен знать, что даже самая обычная рисовая каша готовится в мультиварке довольно таки быстро. Таким образом, приготовленная рисовая каша получается достаточно вкусной, если сравнивать ее с той кашей, которую вы приготовите на обычной газовой плите в самой обычной кастрюле. Данный кулинарный рецепт можно найти в брошюрке, которая поставляется в комплекте с мультиваркой. Этот рецепт является новинкой и подойдет к любому праздничному столу. Рисовая каша, приготовленная в мультиварке на молочной основе, особенно нравится маленьким детям. Теперь перейдем к самому приготовлению этого уникального и нового блюда. Для начала нужно взять небольшое количество риса, высыпать его в кастрюлю и хорошенько прополоскать в проточной воде. После этого берем весь рис, высыпаем его в новую мультиварку, а потом заливаем его небольшим количеством свежего коровьего молока. Дальше нужно добавить немного соли – берем чайную ложку и набираем ею соль так, чтобы не было горочки, одной третей ложечки будет вполне достаточно, а вот половины может быть многовато. После этого нужно хорошенько перемешать рисовую кашу. Потом нужно взять небольшое количество сливочного масла и добавить его в кашу. В случае, если вы имеете более вместительную мультиварку, то у вас есть возможность приготовить рисовую кашу, использую уже два литра молока. Можно также взять и полтора литра молока. Но здесь нужно иметь в виду тот факт, что рис после добавления молока, сильно разбухает. Именно поэтому нужно следить за тем, чтобы не переборщить с количеством молока, иначе рисовая каша будет очень густой и невкусной. На заключительном этапе нужно выставить в настройках мультиварки программу «Молочная каша». Оставляем варить до тех пор, пока не услышите небольшой звук. После этого нужно перемешать рисовую кашу. После приготовления можно отключить мультиварку от электросети. А саму кашу нужно накрыть крышкой, а потом оставить «подходить» примерно на полчаса. Таким образом, она станет намного вкуснее. Вот и все. Каша готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: из круп, каши Ср Фев 12 2014, 05:22 | |
| 2 Овсянка с корицей и яблоками в мультиварке. Потрясающий завтрак!Ингредиенты: 2 больших яблока, нарезать 1,5 стакана молока 1,5 стакана воды 1 стакан геркулеса 3 столовых ложки темного коричневого сахара 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка корицы 2 столовых ложки льняного семени 1/4 чайной ложки соли Топпинг: сухофрукты: изюм или клюква орехи:фундук, миндаль или пеканы Приготовление: Форму в мультиварке смажьте сливочным маслом или сбрызните спреем. Яблоки смешайте с молоком, водой, хлопьями, сахаром, маслом и семенем. Перемешайте и поставьте вариться на 7-8 часов (на ночь). Добавьте 1/4 чайной ложки соли перед подачей. При желании добавьте орехи или сухофрукты. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 06:09 | |
| 3 Плов в мультиваркеС сегодняшним техническим прогрессом, чтобы приготовить плов, не нужно бегать по соседям и родным в поисках казанка. Сегодня плов можно приготовить и в мультиварке, и он совсем не будет уступать плову, приготовленному в казане. мясо – 300 г лук – 2 шт. морковь – 2 шт. чеснок – 4-5 зубчиков перец чили – 1 шт. приправа зира соль рис – 2 мультистакана масло растительное – 50 г Лук нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с уже налитым маслом. К луку добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут. К обжаренным овощам добавьте предварительно нарезанное мясо и обжарьте ещё 10 минут. После, добавьте немного воды и доведите до кипения. В кипящий бульон положите неочищенный чеснок и целый перчик чили. Хорошо промытый рис выложите к мясу с овощами, добавьте зиру, соль. Залейте водой на 1 см выше уровня риса. Переключите мультиварку в режим «плов». По истечении времени плов аккуратно перемешайте, выложите на тарелку и украсьте его пропаренным перцем чили и чесноком. |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 06:52 | |
| 4 Ризотто с курицей в мультиваркеОбщеизвестно, что на сегодняшний день мясо курицы считается самым полезным и диетическим. Так, оно богато белками, витаминами А, В1, В2 и линолевой кислотой, что стимулирует иммунную систему организма в целом. Отдельно стоит упомянуть о витамине В6 и глютамине, которые содержатся в курином мясе в достаточно большом количестве и благоприятно влияют на работу сердца и центральной нервной системы. А еще в курином мясе содержится витамин ниацин – настоящее лекарство для нервных клеток. Нужно отметить, что этот витамин также поддерживает деятельность сердца, а еще регулирует содержание холестерина и принимает участие в выработке желудочного сока. К тому же, по сравнению с другими видами мяса (например, со свининой или говядиной) курятина содержит гораздо меньше жира и легче усваивается организмом. О полезных свойствах куриного мяса люди знают достаточно давно. Так, на Востоке, в частности в Корее, куриное мясо с давних времен считается целебным пищевым продуктом, эффективным средством для предупреждения старческих болезней. Короче говоря, куриное мясо непременно должно присутствовать в рационе вашей семьи, и как можно чаще! А как вариант предлагаем использовать его для приготовления вкуснейшего ризотто в мультиварке! Чтобы приготовить ризотто с курицей в мультиварке, вам понадобится: рис – 1,5 ст. бульон – 3 ст. куриное филе– 1 шт. репчатый лук – 2 шт. чеснок – 1 шт. морковь – 1 шт. масло – 50 мл куркума/специи – по вкусу Как приготовить ризотто с курицей в мультиварке: 1. Прежде всего, стоит отметить, что в данном случае речь идет не о «стандартном» стакане, а о мультистакане (это важно!). Итак, наливаем в чашу растительное масло и сразу же выставляем режим «жарки». 2. Тем временем быстренько очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом, после чего отправляем в кастрюльку к маслу. Обжариваем его до золотистого цвета. Промываем куриное филе, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу мультиварки. Прожариваем мясо вместе с чесноком около 5-7 минут. 3. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.Отправляем его к мясу и обжариваем до мягкости и полупрозрачности. 4. Далее очищаем и промываем под проточной водой морковь, натираем ее на мелкой терке. Добавляем ее в чашу к луку и чесноку, перемешиваем все и прожариваем все вместе еще минут 5, не более. 5. Теперь высыпаем к полученной поджарке и рис, обжариваем его с овощами в течение 5 минут, тщательно все перемешав. 6. После этого наливаем в чашу мультиварки теплый бульон и добавляем все необходимые специи (соль, молотый перец, куркуму). Опять-таки все перемешиваем и закрываем сверху крышкой. Продолжаем готовить ризотто в режиме «Пропаренный рис» до полной готовности (примерно 25 минут), пока весь бульон не впитается рисом полностью. После этого еще раз перемешиваем ризотто, накрываем его крышкой и даем постоять в течение 5-10 минут. Итак, ризотто с курицей готово, поэтому раскладываем его по тарелкам, а сверху немножко присыпаем свежемолотым черным перцем и украшаем свежей зеленью и овощами! Всем приятнейшего аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 07:07 | |
| 5 Гороховая каша (приготовление в мультиварке)Для приготовления гороховой каши в мультиварке мулинекс используйте программу «Плов/Гречка». Ингредиенты: Зеленый горошек (сушеный) — 1 стакан Вода — 4 стакана Соль Приготовление: В мультиварку положите сушеный зеленый горошек( предварительно замачивать не нужно), залейте 4 стаканами воды и добавьте соль. Выберите программу «Плов/Гречка» и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы( около 2 часов). К столу гороховую кашу лучше подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 07:08 | |
| 6 Рис "Примавера" (приготовление в мультиварке)Для приготовления бурого риса в мультиварке мулинекс используйте режим «Плов/гречка». Ингредиенты: Длиннозерновой бурый рис — 1+1/2 стакана Куриный или овощной бульон — 6 стаканов Соль-1 чайн ложка Лук-шалот- 3 пера Спаржа — 8-12 тонких стеблей Замороженный горошек-1 стакан Грибы — 8 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры черри — 12 шт. Пертрушка и шнитт-лук- 1 чайн ложка мелко нарезанной Розмарин и лимон — 1/2 чайн ложки Тимьян Пармезан- 1/2 стакана Приготовление Засыпьте нудное количество бурого риса в кастрюлю и влейте бульон ( используйте мерный стаканчик мулинекс), приправьте солью и перцем. Накройте крышкой рис в мультиварке и установите программу «Плов/гречка» на 40 минут. Пока рис сварится, подготовьте остальные ингредиенты кроме тертого сыра. Спустя 40 минут добавьте овощную смесь, перемешайте и продолжайте приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим поддержания тепла. Готовое блюдо посыпьте твердым сыром и можно подавать! Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 07:14 | |
| 7 Перловка "по-флотски" с тушенкой (приготовление в мультиварке) Ингредиенты: Перловая крупа — 2 чашки Вода — 5 чашек Измельченный чеснок — 2 зубчика Тушенка говяжья — 1 банка Морковь, натертая на мелкой терке Сливочное масло Соль, специи на вкус Приготовление Промойте несколько раз перловку, положите крупу в кастрюлю, залейте водой, посолите и перемешайте. Перловку в мультиварке установите на режим «Гречка». По окончании режима добавьте в готовую кашу «Гуляш говяжий», сливочное масло, морковку. Перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 07:25 | |
| 8 Чечевица с курицей (приготовление в мультиварке)Для приготовления чечевицы с курицей в мультиварке используйте режим «Плов». Ингредиенты: Коричневая чечевица — 200 гр. Репчатый лук — 1 гр. Филе куриное — 500 гр. Сладкий перец- 1 шт. Соль Помидоры — 1-2 шт. Растительное масло Приправа Вегетта Приготовление Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кусочками, куриное филе — брусочками. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. Налейте в кастрюлю масла и жарьте лук в течение 10 минут. Затем добавьте куриное филе в мультиварку и продолжайте жарить до окончания времени. Установите режим «Плов». В кастрюлю положите промытую чечевицу, сладкий перец, помидоры, соль, затем налейте горячей воды 2 мультяшных стакана. Варить до окончания режима, несколько раз перемешивая несколько раз. При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 07:27 | |
| 9 Рис по-кантонски (приготовление в мультиварке)Для приготовления риса по-кантонски в мультиварке по этому рецепту вам понадобится режим «Плов/гречка». Ингредиенты: Длиннозерновой рис — 300 гр Вода -400 мл. Оливковое масло Луковица -1 шт. Сушеные грибы — 30 шт. Креветки очищенные -100 гр. Яца — 2 шт. Соевый соус — 3 десертные ложки Соус нуок-мам — 2 десертные ложки Перец Соль Приготовление Вымочите грибы в холодной воде в течение 30 минут, а рис промойте под краном. Засыпьте рис в контейнер, налейте воду и посолите. Закройте крышку и установите режим «Плов/Гречка». Спустя 15 минут псоле приготовления риса в мультиварке, прибор выключится в режим поддержания тепла. Порежьте тонко лук и грибы на оливковом масле. Приготовьте омлет из яиц и нарежьте его кусочками. Смешайте лук, омлет, креветки с рисом, приправьте соевым соусом и соусом нуок-мам. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 07:27 | |
| 10 Ризотто по-милански (приготовление в мультиварке)Ризотто в мультиварке — один из самых распространенных рецептов, т.к. именно рис, плов и каши получаются в мультиварке особенно вкусными, томлеными. Ингредиенты: Длиннозерновой рис — 2 стакана Оливковое масло — 500 мл. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 100 гр. Грибы- 100 гр. Куриный бульон — 400 мл. Томатный соус пассат Пармезан Перец Соль Приготовление Прмойте рис проточной водой и нарежьте ветчину и грибы небольшими кусочками. Налейте оливковое масло, положите грибы, лук, ветчину, рис в кастрюлю. Тщательно перемешайте. Добавьте в мультиварку куриный бульон и слегка приправьте. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Плов/Выпечка». Ризотто по-милански лучше подавать с сыром пармезан и томатным соусом. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 07:28 | |
| 11 Чечевица по-мексикански (приготовление в мультиварке) Для приготовления чечевицы в мультиварке мулинекс по этому рецепту используйте режим «Тушение». Ингредиенты: Промытая чечевица — 250 гр Сельдерей нарубленный — 1/2 стакана Морковь нарубленная -1/2 стакана Томатный соус сальса — 2 стакана Сладкий перц — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик, мелко нарубленный Горчица — 1чайн. ложка Соль -1 чайн ложка Свежемолотый перец -1/2 чайн ложки Молотый перец чили — 2 ст ложки Кукуруза — 1 чашка зерен Говяжий бульон — 1+1/2 стакана Приготовление Все ингредиенты поместите в мультиварку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и выберите режим «Тушение» на 9 часов. Ччевицу удобнее подавать в мисках, для украшения можно положить сверху яйца, кинзу и тертый сыр. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 07:30 | |
| 12 Лобио из фасоли (приготовление в мультиварке)ля приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке мулинекс используйте режим «Суп/пароварка». Ингредиенты: Консервированная красная фасоль -1 банка Томатный соус — 1 стакан Уксус — 1 чайн ложка Чеснок -1 головка Луковица — 1 шт. Кинза, соль, специи Грецкие орехи Приготовление: Консервированную красную фасоль положите в мультиварку и добавьте томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, проварите 5-10 минут с момента закипания в режиме «Суп/пароварка». Перед окончанием приготовления добавьте чеснок и грецкие орехи, а также измельченный кориандр. Приятного аппетита! |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: из круп, каши Сб Мар 29 2014, 07:31 | |
| 13 Ризотто с лесными грибами (приготовление в мультиварке)Ингредиенты: Сушеные грибы — 2 ст ложки Вода -1/2 стакана воды Сливочное масло — 3 ст ложки Круглозерновой рис — 2 ст. Лук-шалот — 1 мелко нарубленное перо Чеснок — 1 зубчик ( мелко нарубленный) Сухое белое вино — 1/4 стакана Соль -1 чайн. ложка Куриный бульон- 4 стакана Нарубленные грибы- 120 гр. Свежемолотый перец- 1/2 чайн ложки Розмарин — 1 чайн ложка Лимонный тимьян — 1 чайн ложка Белые грибы- 1/2 стакана Сливочное масло — 1 ст лоджка Приготовление Отварите сушеные белые грибы в маленькой кастрюльке в течение 5 минут с 1/2 стаканами воды. Оставьте в воде на 30 минут до размягчения. Дайте воде стечь и оставьте отвар, затем порубите ягоды. Влейте растопленное масло в кастрюлю. Всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом. Добавьте чеснок, лук, вино и 2 стакана бульона, затем перемешайте. Накройте крышкой, выберите программу «Плов/гречка» и варите 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе белые, грибной отвар, травы, сыр и бульон и перемешайте. Варите еще в течение 17 минут. По желанию можно посыпать сыром при подаче. Приятного аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|