| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: с клецками Сб Ноя 30 2013, 15:41 | |
| 1 Клецки шпинатные с куриным бульономИнгредиенты: клецки: 1 яйцо 2 ст.л. кефира два листика свежего шпината щепотка соли сода на кончике ножа мука бульон: курица вода морковь лук зелень соль лавровый лист Приготовление: Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! Автор рецепта - Тарелкина |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: с клецками Сб Ноя 30 2013, 19:06 | |
| 2 Куриный суп с клецкамиИнгредиенты для рецепта Куриный суп с клецками для бульона: 1,5 л воды 500 г куриного мяса 1 луковица 1 морковь 2-3 горошины перца лавровый лист соль для супа: 2 картофелины 1 луковица 1 морковь масло растительное для жарки зелень укропа для клецек: 1 яйцо 1 ст. ложка сливочного масла 5-7 ст. ложек муки 130 миллилитров молока или воды соль Способ приготовления рецепта Куриный суп с клецками Подготовленную курицу выложим в кастрюлю, нальем туда холодной воды и поставим на огонь. Обязательно во время закипания снимем пенку, чтобы бульон не стал мутным. Добавим в кастрюлю, не разрезая, очищенную луковицу, морковь, заправим лавровый листом, душистым перцем горошком, посолим по вкусу и варим на небольшом огне в течение 40 минут. Готовую курицу и овощи вынем из кастрюли, а мясо нарежем небольшими кусочками. Овощи больше не понадобятся. Очищенный картофель нарежем брусочками или квадратиками, положим в бульон, доведем до кипения. Убавим огонь и варим в течение 10 минут. Репчатый лук очистим, измельчим. Обжарим лук на разогретой с растительным маслом сковороде, вынем его шумовкой и на той же сковороде обжарим нарезанную тонкими брусочками морковь. Обжаренные овощи отправить в бульон. Приготовим клецки. Разбив яйцо, аккуратно отделим белок от желтка. Белок поставим в холодильник. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким, добавим в него желток, хорошо разотрем, слегка посолим. Затем небольшими порциями добавлять в него муку и молоко, замешивая тесто. Белок взобьем в крутую пену, осторожно вмешать в тесто движениями снизу вверх. Тесто замесим гуще, чем на оладьи, оно должно быть достаточно эластичным. За 5 минут до окончания варки супа, добавим в кастрюлю клецки. Для этого потребуется две чайные ложки. Ложки постоянно смачивать в холодной воде. Одной ложкой набрать тесто (не более, чем на треть ложки), второй ложкой подтолкнуть тесто в бульон. В кипящем бульоне клецки увеличиваются в объеме, так что это надо учитывать. После того, как клецки всплывут наверх, суп можно считать готовым. Добавим перец и соль по вкусу. Выключив огонь, положим в суп куриное мясо, измельченную зелень укропа. После того, как суп немного настоится, можно подаем его на стол. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: с клецками Сб Ноя 30 2013, 19:07 | |
| 3 Суп с клецкамиИнгредиенты для рецепта Суп с клецками 600 г говядины 4 картофелины 2 болгарских перца 1 большая луковица 1 большая морковь 1 яйцо 50 миллилитров молока мука лавровый лист растительное масло 3 л воды 5 горошин черного перца соль Способ приготовления рецепта Суп с клецками Подготовленное мясо нарежем небольшими кусочками, выложим в кастрюлю, нальем туда же воды и доведем до кипения. Обязательно в момент закипания тщательно снимем пенку, следить, чтобы она не образовывалась в процессе варки. Бульон варим на маленьком огне около 1 часа. Тем временем надо подготовим овощи для супа. Репчатый лук очистим и измельчим. Очищенную морковь натрем на некрупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарим лук, добавим к нему морковь, еще немного обжарим. Очищенный картофель нарежем соломкой или квадратиками, положим его в кастрюлю. Болгарский перец очистим от плодоножки и семян, нарежем тонкими полосками, выложим в суп, посолим по вкусу. Продолжать варим суп около 5 минут, выложим в него обжаренные лук с морковью, опять дадим закипеть. Заправим суп специями – перец горошком, лавровый лист. Тем временем приготовим тесто для клецек. Взобьем в миске яйцо, перемешаем с молоком. Постепенно, помешивая, добавим муку, посолим по вкусу, как следует перемешаем до консистенции густой сметаны. Мокрой чайной ложкой брать понемногу теста и выложим в кипящий суп. При этом надо учитывать, что готовые клецки сильно увеличиваются в объеме. Продолжать варим суп вместе с клецками еще около 8 минут. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: с клецками Сб Ноя 30 2013, 19:09 | |
| 4 Молочный суп с клецкамиИнгредиенты для рецепта Молочный суп с клецками для клецок: яйцо - одна штука мука - 120-150 грамм сливочное масло - 25 грамм молоко - 200 миллилитров для бульона: молоко - 500 миллилитров яичный желток - одна штука сахар - одна столовая ложка сливочное масло - 1 чайная ложка ванильный сахар - по вкусу Способ приготовления рецепта Молочный суп с клецками Для приготовления клецок молоко нагреем со сливочным маслом и солью до кипения. Всыплем муку, тщательно перемешаем и поварим в течении 2-3 минут. Затем снимем с огня, слегка остудим и введем, постоянно помешивая, яйцо. Замесим мягкое нежное тесто. Для приготовления молочного бульона отлить 2/3 столовой ложки молока в стаканчик. Остальное молоко нагреем, добавим сахар и ванильный сахар и доведем до кипения. Подготовленное для клецок тесто брать чайной ложкой и опускать в кастрюльку с кипящим молоком. Для того чтобы тесто легко отходило от ложки, необходимо постоянно смачивать ложку в стакане с холодной водой. Когда клецки всплывут, яичный желток взобьем с оставшимся молоком до однородности и аккуратно, тонкой струйкой, введем в суп. Добавим сливочное масло, нагреем суп до кипения и снимем с огня. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: с клецками Сб Ноя 30 2013, 19:10 | |
| 5 Суп с фрикадельками и клецками Ингредиенты для рецепта Суп с фрикадельками и клецками мясной бульон - 3,5-4 л картофель - пять штук мясной фарш - 300-400 грамм панировочные сухари - две столовых ложки репчатый лук - одна штука морковь - одна штука яйцо - две штуки мука - 100 грамм зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу лавровый лист - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Суп с фрикадельками и клецками Картофель и морковь почистим, помоем и нарежем довольно крупной соломкой. Положим в кастрюлю с мясным бульоном, нагреем до кипения и варим около 10 минут. Мясной фарш смешаем с панировочными сухарями и 1 яйцом до однородного состояния. Добавим соль, перец и хорошенько перемешаем. После чего сформируем небольшие шарики-фрикадельки. Для приготовления клецок, муку смешаем с яйцами в отдельной мисочке до однородности. Добавим соль и хорошенько перемешаем. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на оладьи. В кастрюлю с бульоном положим подготовленные фрикадельки, доведем до кипения и варим около 10 минут. Тем временем репчатый лук почистим, помоем и нарежем меленькими кубиками. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета и переложим в бульон с фрикадельками. Добавим лавровый лист, перец и соль. Затем при помощи смоченной в холодной воде чайной ложки, выложим тесто для клецок небольшими порциями, около 3 части ложки в кипящий бульон и варим около 5 минут. Приготовленный суп разольем в глубокие тарелки, украсим измельченной зеленью укропа и петрушки и сразу подадим на стол. Суп с фрикадельками и клецками готов! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: с клецками Чт Фев 20 2014, 05:14 | |
| 6 Суп с картофельными клёцкамиИнгредиенты: - 1 л куриного бульона - 1 морковь - 1/2 корня сельдерея - 1 средняя картофелина (вареная и уже остуженная) - 2 помидора - 3 зубчика чеснока - мука - соль - перец - зелень Приготовление: 1. Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. 2. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. 3. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. 4. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. 5. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|