ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 с клецками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья24
Старожил
Старожил
Наталья24

Сообщения : 760
Очки : 898
С нами с: : 2013-08-10
Откуда : Москва

с клецками Empty
СообщениеТема: с клецками   с клецками EmptyСб Ноя 30 2013, 15:41

1
Клецки шпинатные с куриным бульоном

с клецками 71673

Ингредиенты:

клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Приготовление:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Тарелкина
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

с клецками Empty
СообщениеТема: Re: с клецками   с клецками EmptyСб Ноя 30 2013, 19:06

2
Куриный суп с клецками

с клецками 1294668168_kurinyj-sup-s-kleckami

Ингредиенты для рецепта Куриный суп с клецками

для бульона:
1,5 л воды
500 г куриного мяса
1 луковица
1 морковь
2-3 горошины перца
лавровый лист
соль
для супа:
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
масло растительное для жарки
зелень укропа

для клецек:
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
5-7 ст. ложек муки
130 миллилитров молока или воды
соль

Способ приготовления рецепта Куриный суп с клецками

Подготовленную курицу выложим в кастрюлю, нальем туда холодной воды и поставим на огонь.

Обязательно во время закипания снимем пенку, чтобы бульон не стал мутным.

Добавим в кастрюлю, не разрезая, очищенную луковицу, морковь, заправим лавровый листом, душистым перцем горошком, посолим по вкусу и варим на небольшом огне в течение 40 минут.

Готовую курицу и овощи вынем из кастрюли, а мясо нарежем небольшими кусочками. Овощи больше не понадобятся.

Очищенный картофель нарежем брусочками или квадратиками, положим в бульон, доведем до кипения. Убавим огонь и варим в течение 10 минут.

Репчатый лук очистим, измельчим. Обжарим лук на разогретой с растительным маслом сковороде, вынем его шумовкой и на той же сковороде обжарим нарезанную тонкими брусочками морковь. Обжаренные овощи отправить в бульон.

Приготовим клецки. Разбив яйцо, аккуратно отделим белок от желтка. Белок поставим в холодильник.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким, добавим в него желток, хорошо разотрем, слегка посолим.

Затем небольшими порциями добавлять в него муку и молоко, замешивая тесто.

Белок взобьем в крутую пену, осторожно вмешать в тесто движениями снизу вверх. Тесто замесим гуще, чем на оладьи, оно должно быть достаточно эластичным.

За 5 минут до окончания варки супа, добавим в кастрюлю клецки. Для этого потребуется две чайные ложки. Ложки постоянно смачивать в холодной воде. Одной ложкой набрать тесто (не более, чем на треть ложки), второй ложкой подтолкнуть тесто в бульон.

В кипящем бульоне клецки увеличиваются в объеме, так что это надо учитывать.

После того, как клецки всплывут наверх, суп можно считать готовым. Добавим перец и соль по вкусу. Выключив огонь, положим в суп куриное мясо, измельченную зелень укропа.

После того, как суп немного настоится, можно подаем его на стол.

Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

с клецками Empty
СообщениеТема: Re: с клецками   с клецками EmptyСб Ноя 30 2013, 19:07

3
Суп с клецками

с клецками 1294509910_45

Ингредиенты для рецепта Суп с клецками

600 г говядины
4 картофелины
2 болгарских перца
1 большая луковица
1 большая морковь
1 яйцо
50 миллилитров молока
мука
лавровый лист
растительное масло
3 л воды
5 горошин черного перца
соль

Способ приготовления рецепта Суп с клецками

Подготовленное мясо нарежем небольшими кусочками, выложим в кастрюлю, нальем туда же воды и доведем до кипения.
Обязательно в момент закипания тщательно снимем пенку, следить, чтобы она не образовывалась в процессе варки.

Бульон варим на маленьком огне около 1 часа.

Тем временем надо подготовим овощи для супа. Репчатый лук очистим и измельчим. Очищенную морковь натрем на некрупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарим лук, добавим к нему морковь, еще немного обжарим.

Очищенный картофель нарежем соломкой или квадратиками, положим его в кастрюлю.

Болгарский перец очистим от плодоножки и семян, нарежем тонкими полосками, выложим в суп, посолим по вкусу. Продолжать варим суп около 5 минут, выложим в него обжаренные лук с морковью, опять дадим закипеть.

Заправим суп специями – перец горошком, лавровый лист.

Тем временем приготовим тесто для клецек. Взобьем в миске яйцо, перемешаем с молоком. Постепенно, помешивая, добавим муку, посолим по вкусу, как следует перемешаем до консистенции густой сметаны.

Мокрой чайной ложкой брать понемногу теста и выложим в кипящий суп.
При этом надо учитывать, что готовые клецки сильно увеличиваются в объеме.

Продолжать варим суп вместе с клецками еще около 8 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

с клецками Empty
СообщениеТема: Re: с клецками   с клецками EmptyСб Ноя 30 2013, 19:09

4
Молочный суп с клецками

с клецками 1297798215_260

Ингредиенты для рецепта Молочный суп с клецками

для клецок:
яйцо - одна штука
мука - 120-150 грамм
сливочное масло - 25 грамм
молоко - 200 миллилитров
для бульона:
молоко - 500 миллилитров
яичный желток - одна штука
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 1 чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления рецепта Молочный суп с клецками

Для приготовления клецок молоко нагреем со сливочным маслом и солью до кипения. Всыплем муку, тщательно перемешаем и поварим в течении 2-3 минут. Затем снимем с огня, слегка остудим и введем, постоянно помешивая, яйцо. Замесим мягкое нежное тесто.

Для приготовления молочного бульона отлить 2/3 столовой ложки молока в стаканчик. Остальное молоко нагреем, добавим сахар и ванильный сахар и доведем до кипения.

Подготовленное для клецок тесто брать чайной ложкой и опускать в кастрюльку с кипящим молоком. Для того чтобы тесто легко отходило от ложки, необходимо постоянно смачивать ложку в стакане с холодной водой.

Когда клецки всплывут, яичный желток взобьем с оставшимся молоком до однородности и аккуратно, тонкой струйкой, введем в суп. Добавим сливочное масло, нагреем суп до кипения и снимем с огня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

с клецками Empty
СообщениеТема: Re: с клецками   с клецками EmptyСб Ноя 30 2013, 19:10

5
Суп с фрикадельками и клецками

с клецками 1303578450_387

Ингредиенты для рецепта Суп с фрикадельками и клецками

мясной бульон - 3,5-4 л
картофель - пять штук
мясной фарш - 300-400 грамм
панировочные сухари - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
яйцо - две штуки
мука - 100 грамм
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Суп с фрикадельками и клецками

Картофель и морковь почистим, помоем и нарежем довольно крупной соломкой. Положим в кастрюлю с мясным бульоном, нагреем до кипения и варим около 10 минут.

Мясной фарш смешаем с панировочными сухарями и 1 яйцом до однородного состояния. Добавим соль, перец и хорошенько перемешаем. После чего сформируем небольшие шарики-фрикадельки.

Для приготовления клецок, муку смешаем с яйцами в отдельной мисочке до однородности. Добавим соль и хорошенько перемешаем. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на оладьи.

В кастрюлю с бульоном положим подготовленные фрикадельки, доведем до кипения и варим около 10 минут.

Тем временем репчатый лук почистим, помоем и нарежем меленькими кубиками. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета и переложим в бульон с фрикадельками. Добавим лавровый лист, перец и соль.

Затем при помощи смоченной в холодной воде чайной ложки, выложим тесто для клецок небольшими порциями, около 3 части ложки в кипящий бульон и варим около 5 минут. Приготовленный суп разольем в глубокие тарелки, украсим измельченной зеленью укропа и петрушки и сразу подадим на стол.

Суп с фрикадельками и клецками готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

с клецками Empty
СообщениеТема: Re: с клецками   с клецками EmptyЧт Фев 20 2014, 05:14

6
Суп с картофельными клёцками

с клецками 20120514-supkur_6

Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 1 средняя картофелина (вареная и уже остуженная)
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- мука
- соль
- перец
- зелень

Приготовление:
1. Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
3. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.
5. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

с клецками

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Первые блюда-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru