Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: сладкие супы Вт Июл 23 2013, 18:16 | |
| 1 Фруктовый суп яблоки - три штукигруши - две штукисливы - три штукирис - 100 граммвода - 2 лкрахмал - одна столовая ложкасметана - по вкусусахар - по вкусуЯблоки и груши очистим от кожицы, вырежем серединки с семенами и нарежем фрукты небольшими кубиками. Сливы помоем, разделим на половинки, удалим косточки, кожицу и нарежем сливы небольшими кусочками. Рис отварим до готовности. Воду вскипятим, добавим сахар, выложим в кастрюлю с кипятком фрукты и варим на небольшом огне. В стакане воды растворить крахмал, перемешаем и вольем раствор в кастрюлю с фруктами. Все хорошо перемешаем и варим до загустения. Затем снимем суп с огня, в тарелки выложим отварной рис, зальем супом и подадим со сметаной на стол. Фруктовый суп готов! |
|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Cладкие супы Пн Мар 31 2014, 04:44 | |
| 2 ЯГОДНЫЙ СУП С МАННОЙ КРУПОЙ Ингредиенты: 200 г ягод земляники или черники, 1 ст. ложка манной крупы, 1/3 стакана сахара, 4 стакана воды. Приготовление Отобрать крупные ягоды, посыпать их 1 ст. ложкой сахара и поставить в холодное место. Остальные ягоды размять, залить 3 стаканами воды, довести до кипения и дать настояться 20-30 минут. Затем отвар процедить, оставшуюся массу протереть, соединить с отваром, добавить до нормы горячую воду, сахар и довести до кипения. В кипящий отвар всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая, и варить 15—20 минут. Затем положить в суп отобранные ягоды вместе с выделившимся из них соком и довести до кипения. Охладить и подать на стол. |
|