| | Автор | Сообщение |
---|
Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп и бобовых Вт Июл 23 2013, 18:57 | |
| 1 Кукурузная кашаИнгредиенты кукурузная крупа - 1/2 стакана молоко - 100 миллилитров вода - 200 миллилитров сливочное масло - по вкусу Способ приготовления Кукурузную крупу промоем под проточной водой, выложим в кастрюльку и вольем воду. Дальше поставим варим на небольшой огонь до готовности, накрыв кастрюлю крышкой и доливая воду по необходимости. Затем кастрюлю снимем с огня, кашу измельчим с помощью блендера. Вольем в массу нагретое молоко, хорошенько перемешаем и вскипятим. Затем выложим кашу в тарелки и заправим сливочным маслом. |
| | | Татьянка VIP
Сообщения : 9449 Очки : 9811 С нами с: : 2013-03-30 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Из круп и бобовых Вт Июл 23 2013, 18:59 | |
| 2 Интересный постный рецепт рисового гарнира «Жасмин»Ингредиенты для постного рисового гарнира «Жасмин»: рисовая бумага – 6 штук свежие шампиньоны – 300 грамм помидор – 1 штука репчатый лук – 1 штука овощная смесь - полтора стакана (можно взять мексиканскую овощную смесь: она радостная и яркая) отварной рис – 1 стакан орехи кешью – небольшое количество соль – по вкусу перец – по вкусу кунжут – по вкусу соевый соус – по вкусу оливковое или подсолнечное масло листья салата Способ приготовления постного рисового гарнира «Жасмин»: - Спойлер:
Вначале подготовьте овощи и шампиньоны. Почистие репчатый лук, мелко его нарежьте и обжарьте на сковороде, налив в нее небольшое количество подсолечного или оливкового масла. Потом нарежьте шампиньоны и помидоры и отправьте их тушиться вместе с луком. Затем посолите и поперчите все ингредиенты. Тушите их до состояния средней готовности, время от времени их помешивая. Далее добавьте в эту жарящуюся массу овощную смесь, подлейте небльшое количество воды и томите овощи с грибами, пока она полностью не выпариться. По окончании жарки выложите измельченную зелень, после чего все тщательно перемешайте. Оставьте на огне еще примерно на три минуты и снимите с плиты.
Теперь приготовьте рисовую бумагу, окуните ее на несколько секунд в теплую воду, чтобы она стала более эластичной. Потом выложите этой бумагой формочки для кексов. Далее отварите рис в подсоленной воде, чтобы он стал средней готовности, сцедите воду и выложите по одной столовой ложке в центр бумаги. После этого покройте рис предварительно подготовленной смесью из овощей и грибов, сверху посыпьте все измельченными орешками кешью и сбрызните соевым соусом. Далее нужно слепить друг с другом кончики бумаги. Для этого нужно приподнять их за верх таким образом, чтобы сформировались корзиночки.
Теперь, когда все приготовления будут закончены, разогрейте духовку до температуры 220 градусов, после чего отправьте в нее подготовленные корзиночки с рисом в соусе из грибов и овощей. Держите их там в течение пяти минут. После того, как пройдет отведенное время, выньте гарнирчик из духовки, снова посыпьте его кунжутом, обжарив его на сухой сковороде, сбрызните соевым соусом и украсьте при помощи веточек и листьев свежей зелени. Подавайте готовый рис со смесью из грибов и овощей к столу в горячем виде. Это превосходный вкусный гарнир, который станет замечательным сытным и вместе с тем полезным блюдом в Великий пост!
|
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Из круп и бобовых Пт Окт 25 2013, 13:36 | |
| 3 Гречневая каша по – боярски.Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным. Время приготовления: 50 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: 1 ст. гречневой крупы 1 луковица 400 г отварных грибов (у меня шампиньоны) 2 – 3 отварных яйца 200 г копченой грудинки (можно заменить др. копченостями) соль, зелень – по вкусу Как готовить: 1. Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем. 2. Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем. 3. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита! Автор: Ксения |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Из круп и бобовых Вт Янв 21 2014, 17:40 | |
| 4 Каша в тыкве.Невероятно вкусная гречневая каша с луком в тыкве. Ингредиенты: - 1 тыква - 1 ч. ложка соли - 10 гр сахара - 1 ч. ложка перца черного молотого - 500 гр гречки (гречневая крупа) - 50 мл оливкового масла - 500 гр баранья нога - 100 гр лука репчатого - 1 долька чеснока - 20 мл растительного масла Приготовление: 1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца. 2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму. 3. Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу. 4. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности. 5. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко не доварить. Смешиваем ее с мясом.Достаем из духовки тыкву. 6. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом. 7. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов. 8. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла. 9. Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Из круп и бобовых Сб Фев 15 2014, 12:58 | |
| 5 Перловая каша с грибамиИнгредиенты: - 250 гр перловой крупы - 200 гр шампиньонов - 200 гр моркови - 100 гр лука - 3 ст. ложки растительного масла - соли Приготовление: 1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. 2.Морковь очистить и натереть на крупной терке. 3.Лук репчатый мелко нашинковать. 4.Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. 5.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. 6.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол. 7. Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды Приятного аппетита! |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из круп и бобовых Ср Мар 12 2014, 10:05 | |
| 6 Перловая каша с овощами. (Постный рецепт). Чтобы ускорить приготовление перловой крупы, замочите ее на пару часов, а лучше на ночь. При варке главное соблюдать пропорции: на стакан крупы литр воды. Вам потребуется: 250 г перловой крупы 1 крупная морковь 1 луковица 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. растительного масла соль Как готовить: 1. Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов. Затем слить воду и отварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи. 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сначала морковь, затем добавить лук и, помешивая, жарить 4-5 минут до полуготовности. Когда лук и морковь станут мягкими и слегка подрумянятся, добавить томатную пасту, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Тушить еще минут 5-7 на низком огне, временами помешивая. 3. Когда перловка будет готова, добавить в нее обжаренные овощи, перемешать и подать. По желанию посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита! |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Из круп и бобовых Пн Апр 27 2015, 18:36 | |
| 7 Ризотто с овощамиИнгредиенты: Стакан круглого риса Морковь Пара помидоров Луковица Долька чеснока Стручковая фасоль – 150 г Зеленый горошек – 100 г Капуста брокколи – 150 г Сухое белое вино – 80 г Оливковое масло – 3 ст. л. Соль, молотый черный перец Приготовление: 1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло. 3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку. 4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его. Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его. 5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10. 6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать! Желаю вам приятного аппетита! |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Из круп и бобовых Пн Апр 18 2016, 16:53 | |
| 8 Гречка с помидорами: просто и питательно67 ккал на 100 грамм Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г ● Морковь 1 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. ● Чеснок (по желанию) 1 зубчик ● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды. |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Из круп и бобовых Пн Апр 18 2016, 16:54 | |
| 9 Гречка с кабачком, грибами и луком55 ккал на 100 граммИнгредиенты:• гречневая крупа 1/2 стакана • кабачок 1 шт. • шампиньоны 100 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • томаты 3 шт. (крупные) • соль, перец, тимьян Приготовление:Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Из круп и бобовых Пн Апр 18 2016, 16:55 | |
| 10 Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 граммИнгредиенты:• 1 стакан гречневой крупы• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)• соль, специи по вкусу• капля оливкового маслаПриготовление:В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. Положить овощи. Тушить 5-10 минут.Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.Можно употреблять в горячем и в холодном виде. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Из круп и бобовых Вт Май 24 2016, 15:00 | |
| 11 |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|