|
| Автор | Сообщение |
---|
Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Пт Сен 20 2013, 14:12 | |
| 1 Сырные лепёшки с зелёным луком и яйцомИнгредиенты: Тесто: 100 мл. кефира половина чайной ложки соды 50 грамм тёртого сыра 1 желток 1 столовая ложка растительного масла щепотка сахарного песка соль по вкусу 1.5 стакана муки Начинка: лук зеленый нарезанный белок сырой 1 столовая ложка майонеза Приготовление: 100 мл. кефира смешать с половиной чайной ложки соды соды и тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты для теста. Замесить тесто, разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с растительного масла. Для начинки зелёный лук нарезать смешать с сырым белком и 1 стол. л. майонеза. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Пт Сен 20 2013, 14:16 | |
| 2 Лепешки на сметанеОчень популярно тесто на сметане — не требует большого умения и навыков. Даже начинающая хозяйка может побаловать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов! Ингредиенты для теста (Пресное тесто на сметане): ● 1 стакан сметаны ● 2,5 стакана муки ● 2 ст. ложки сахара ● 1/3 ч. ложки соли ● 1 ч. ложка соды ● 1 яйцo ● 50 гр растопленного маргарина Приготовление: Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать.Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Пн Сен 23 2013, 15:45 | |
| 3 Сырные лепёшки на скорую рукуИнгредиенты: - 1 ст. кефира - 0,5 ч.л. сахар. песка - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 стакан тёртого твёрдого сыра - 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) - 2 стак. муки - растит. масло рафиниров. Приготовление: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Чт Окт 31 2013, 09:28 | |
| 4 Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Пн Ноя 04 2013, 08:28 | |
| 5 Лепешка из творожного теста с сыромИнгредиенты для теста: - 1 яйцо - 250 гр творога - 150 гр сливочного масла комнатной температуры - 250 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли Для начинки: - 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) - 1-3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сметаны - небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: - 1 яйцо - щепотка соли Для посыпки: - небольшая горсть семян кунжута Разогреть духовку до 190 С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Вс Ноя 17 2013, 07:10 | |
| 6 Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Мука — 2 стак. Яйцо - 1 шт. Приготовление: Для 1-й начинки: нарезка из ветчины Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец. В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Вт Ноя 26 2013, 17:04 | |
| 7 Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 300 г сыра, сливочное масло для смазки. Приготовление: Взбить венчиком 1 яйцо, добавить 1 стакан молока, затем добавить 1 стакан муки, перемешать. 300 г сыра натереть на сырной (средней) тёрке, вмешать в тесто. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и на небольшом огне выпекать хачапури с двух сторон. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Сб Ноя 30 2013, 15:43 | |
| 8 Хачапури по-тбилисскиКалорийность: 370 кКал на порцию Вам понадобится: Кефир 500 мл Мука пшеничная 1000 г Сода пищевая 3 г Яйцо куриное 4 шт. Сулугуни 600 г Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов. В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить. Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла. |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Сб Дек 07 2013, 14:47 | |
| 9 ЛЕПЁШКИ С СЫРОМОчень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Чт Фев 13 2014, 17:30 | |
| 10 Лангоши. Замечательные венгерские лепешки. Один из вариантов. 3-4 средних картошки 1/2 пакетика сухих дрожжей 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи) 1/2 ч.л. сахара 1 1/2 -1 2/3 чашки муки 1/2 чл соли жир для жарки Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин. Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста. Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем) Подавать теплыми. |
| | | Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Ср Мар 12 2014, 10:08 | |
| 11 Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные! Ингредиенты: Для теста: ●Теплая вода - 240 мл ●Мука - 400 г Для начинки: ●Мясной фарш - 800 г ●Зеленый лук - 1 пучок ●Чеснок - 4-5 зубчика ●Соевый соус - 4 ст.лож ●Оливковое масло - 2 ст. лож. ●Имбирь свежий - 1 ст. лож. ●Водка - 2 ст. лож. ●Масло сливочное для смазывания лепешек ●Соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Пн Авг 04 2014, 07:31 | |
| 12 Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре Ингредиенты: Тесто: ●молоко 130 мл ●яйца 1 шт. ●сахар 1 ч.л. ●соль 1/2 ч.л. ●мука - 250-270 г ●масло сливочное 50 г ●масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: ●картофель 1 кг ●лук 1 шт. ●молоко 200 мл ●масло сливочное 50 гр. ●соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)) |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Ср Окт 22 2014, 10:57 | |
| 13 Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных! Ингредиенты: Тесто: кефир - 2 ст соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. сода-1 ч.л. масло растительное – 2 ст.л. мука – 4 - 5 ст Начинка: сыр твёрдый - 150 гр. яйцо отварное - 5 шт. чеснок - 5 зубчиков зелень - 1 пучек майонез - 3 ст.л. Приготовление: 1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. 2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. 3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. 4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. 5. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. 6. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Чт Авг 20 2015, 18:04 | |
| 14 Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты: Мука - 2 ст. кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. тёртый сыр - 1 ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: 1.В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. 2.Хорошо перемешать. 3.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). 4.Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. 5.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита! |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Пт Авг 28 2015, 09:49 | |
| 15 Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью. Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Пн Фев 15 2016, 18:58 | |
| 16 Лепешки с сырной начинкой
Готовятся очень быстро, очень вкусные!
Ингредиенты:
Вода — 100 мл Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л. Соль Мука — 200 г Сыр — 150 г Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было). Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные! 5 |
| | | ГАЛИНА Участник
Сообщения : 167 Очки : 181 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Вт Мар 01 2016, 17:50 | |
| 17 Сырные лепешки
Ингредиенты: тесто: -1 яйцо -250 г творога -150 г сливочного масла комнатной температуры -250 г муки -1 чайная ложка разрыхлителя -1/2 чайной ложки сахара -1/2 чайной ложки соли начинка: -150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) -1-3 зубчика чеснока -1 столовая ложка сметаны -небольшая горсть свежих (или сушеных) -листиков тимьяна для смазывания: —1 яйцо -щепотка соли для посыпки: -небольшая горсть семян кунжута -Духовка 190С -бумага для выпечки
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190С 2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.) Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
|
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Чт Мар 17 2016, 20:21 | |
| 18 Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) . Ингредиенты: 500 мл кислого молока(у меня кефир) мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Начинка может быть любая, здесь: картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Приготовление: 1. Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут 2. Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок 3. Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста) Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно 4. Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука 5. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой А потом разрезала на 4 части. Вкусно с компотом! Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Ср Мар 23 2016, 14:34 | |
| 19 САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вода теплая — 150 мл ● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л ● Молоко — 100 мл ● Масло сливочное — 30 г ● Яйцо — 1 шт ● Соль — 1 ч.л ● Мука — 500 г ● Сыр сулугуни — 600 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита! |
| | | Марго Участник
Сообщения : 234 Очки : 272 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Вт Май 31 2016, 18:17 | |
| 20 |
| | | Варвара Участник
Сообщения : 497 Очки : 565 С нами с: : 2014-02-27
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Вс Июл 17 2016, 15:59 | |
| 21 Хичины
Ингредиенты: -Вода -Соль -Сыр (белый домашний) — 500 г -Картофель — 1 кг -Мука пшеничная (обычная белая)
Приготовление: Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голландский сыр.
Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.
Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.
Тесто. Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.
Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.
Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.
Положить начинку в тесто.
Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.
Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.
Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.
С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).
Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям. Приятного аппетита! |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: ЛЕПЕШКИ на любой вкус Пт Авг 12 2016, 15:17 | |
| 22 ЛЕПЕШKИ С CЫРОM И ЗEЛEHЬЮ HА СКOВОРОДЕ
Вcе очень пpосто и невepоятно вкусно!
Ингредиeнты : (5 пopций) - Мука — 200 грамм - Кефиp — 100 грамм - Сыp cливочный — 250-300 гpамм - Чecнок — 4 зубчика - Cода — 0,5 чайных ложки - Яйцо — 1 штука - Масло оливковoe — 20-40 грамм
Способ приготовлeния :
1. B муку добавляeм соду, яйцо и вливаeм теплый кeфир, соль, 2 cт. л. oливкoвого масла. Муки мoжeт уйти чуть бoльшe 200 гp. Замeшиваeм тестo. Тестo должно получитьcя лeгким. Накpываeм cалфeткoй и oставляeм на минут 10-15 пpи комнатной тeмпepатурe.
2. Сыp прoтираем чеpез крупную тeрку, добавляем чеcнок (пpотеpeть чеpeз мeлкую тepку). Мелко пopезать укpоп и дoбавить в cыp. Сoль, перец пo вкусу. Все пeрeмешиваем.
3. Сковopoду cтавим на cредний огoнь, нагрeваем. Tecто дeлим на 6-8 pавныx шарикoв. Бeрeм тecто и раскатываем скалкoй (повeрxность дocки на котoрoй будете катать - cмазать oливковым маслoм). Toлщина кpужочка дoлжна пoлучиться oколo 0,5 мм. В цeнтp кладeм начинку, залепляем(как бутoнчик poзы) и cнoва раскатываeм до нужнoгo размeра.
4. Лепешку выпeкаeм на cуxой cковoрoде. С каждой cтороны по 3-4 мин, каждый pаз накpывая кpышкoй. Ecли лепешка вздулась, тo пpoколите eе вилкoй. Все гoтoво!
Приятнoгo аппетита! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|