| | С морепродуктами.С крабовыми палочками. | |
| Автор | Сообщение |
---|
КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Пт Июл 26 2013, 12:02 | |
| 1
Закуска «Аппетитные трубочки»
Ингредиенты
сыр твердый - 50 г крабовые палочки - 12 шт кальмары консервированные - 120 г яйцо вареное - 1 шт майонез - 5 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке. 2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой. 3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками. При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Пт Июл 26 2013, 12:21 | |
| 2 Салат "Алёнка"Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом |
| | | Ника Старожил
Сообщения : 726 Очки : 862 С нами с: : 2013-07-27
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Сб Авг 10 2013, 19:08 | |
| 3 Креветочные канапеИнгредиенты для рецепта Креветочные канапе на Новый год: батон - шесть ломтиков креветки вареные очищенные - двести грамм сыр плавленый мягкий - три ст. ложки соус чили готовый маслины без косточек - шесть штук перец красный молотый зелень петрушки Способ приготовления рецепта Креветочные канапе на Новый год: - смешать нарезанные креветки с сыром, чили, хреном и добавьте перец - нарезать колечками маслины - смазать ломтики хлеба смесью - украсиьб зеленью и цельными креветками |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Вс Авг 11 2013, 16:32 | |
| 4 Суши с икройИнгредиенты для рецепта Суши с икрой листы нори - две штуки готовый рис для суши - 350 грамм подкисленная вода - 250 миллилитров лососевая икра - 350 грамм Способ приготовления рецепта Суши с икрой Лист нори нарежем полосками шириной около 5 см. Смоченными в подкисленной воде руками возьмем небольшой комочек риса и скатаем его в шарик. Затем слегка придавить по середине, после чего обернем вокруг риса полоску нори и склеить края нори подкисленной водой. С остальным рисом и полосками нори поступить точно также. В середину каждого суши положим начинку из лососевой икры. Выложим суши на плоское блюдо и подадим на стол. Суши с икрой готовы! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Вс Авг 11 2013, 16:33 | |
| 5 Суши с креветкамиИнгредиенты для рецепта Суши с креветками отварной рис для суши - 1 стакан лист нори - одна штука креветки - 100 грамм огурец - 1/2 шт васаби - по вкусу Способ приготовления рецепта Суши с креветками Креветки отварите, остудите и почистите. На лист нори равномерным слоем выложите рис. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой. На слой риса выложите ломтики огурца, креветки и заверните лист нори с помощью бамбукового коврика в рулет. После этого нарежьте рулет кусочками, сложите на блюдо и подайте с васаби на стол. Суши с креветками готовы! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Вс Авг 11 2013, 16:41 | |
| 6 Роллы с креветкамиИнгредиенты для рецепта Роллы с креветками рис - 350 грамм вода - 450 грамм рисовый уксус -2,5 столовых ложки сахар - две чайных ложки соль - две чайных ложки авокадо - одна штука креветки - 400 грамм майонез - 200 миллилитров твердый сыр - 50 грамм нори - 7 листов соевый соус - по вкусу васаби - по вкусу Способ приготовления рецепта Роллы с креветками Хорошо промытый рис выложим в кастрюлю, зальем водой, накроем крышкой и вскипятим. Затем варим 15 минут на небольшом огне. Далее снимем кастрюлю с огня и остудим, не открывая крышку кастрюли. Нагреем уксус и растворим в нем сахар и соль. Затем соединим заправку с рисом и перемешаем. Креветки выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем снимем с огня, остудим и почистим. Сыр натрем на мелкую терку. Соединим с майонезом и перемешаем до однородности. Авокадо почистим, удалим косточку и нарежем небольшими ломтиками. На листы нори выложим слой отварного риса. Затем выложим ломтики авокадо и креветки. Завернем плотненько нори рулетами и нарежем на кусочки. Выложим роллы на блюдо и подадим с соевым соусом и васаби на стол. |
| | | КотенокПоИмениГав Старожил
Сообщения : 890 Очки : 936 С нами с: : 2013-04-09
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Чт Авг 15 2013, 18:49 | |
| 7 Крабовая "Монастырская изба"
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 12 шт
- сыр твердый - 300 г
- майонез - 200 г
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление: Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Вт Авг 20 2013, 17:47 | |
| 8 |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Вт Авг 20 2013, 17:48 | |
| 9 Фаршированные палочкиИнгредиенты для рецепта Фаршированные палочки крабовые палочки - 200 грамм твердый сыр - 100-150 грамм майонез - 200 грамм зелень укропа - 50 грамм вареные яйца - три штуки чеснок - 2-3 зубчика листья салата - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Фаршированные палочки Вареные яйца почистите и разделите на белки и желтки. После этого белки натрите на крупную терку, а желтки натрите в отдельную мисочку на мелкую терку. Твердый сыр натрите на терку и переложите к тертым белкам. Зелень укропа помойте, обсушите, меленько нарежьте и переложите в начинку. Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок, майонез и специи. Все хорошенько перемешайте до однородного состояния. Крабовые палочки разверните, чтобы получились как бы полотна. Смажьте каждое крабовое полотно приготовленной начинкой и сверните в рулетики. Каждый рулетик окуните по краям в майонез и макнуть в тертые желтки. Выложите на блюдо, оформите измельченным укропом и подайте на праздничный стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Вт Авг 20 2013, 17:49 | |
| 10 Рулетики из крабовых палочекИнгредиенты для рецепта Рулетики из крабовых палочек крабовые палочки - 250 грамм твердый сыр - 150 грамм чеснок - 1 зубчик майонез - две столовых ложки зелень укропа - по вкусу Способ приготовления рецепта Рулетики из крабовых палочек Твердый сыр натрите на мелкую терку. Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Положите майонез и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Крабовые палочки разверните, чтобы получились как бы пластинки. Смажьте каждую крабовую пластинку приготовленной сырной начинкой и сверните в рулетики. После этого разрежьте каждый рулетик на 3 части, выложите на сервировочное блюдо, оформленное листьями зеленого салата и подайте на праздничный стол. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Вт Авг 20 2013, 17:50 | |
| 11 Рулетики из крабовых палочекИнгредиенты рецепта Рулетики из крабовых палочек: сыр твердый - 150 грамм крабовые палочки - 200 грамм зелень укропа - несколько веточек майонез - 2 столовые ложки Способ приготовления рецепта Рулетики из крабовых палочек: На мелкую терку натереть сыр. Смешать мелко нарезанной зеленью и с майонезом. Развернуть крабовые палочки, сырной смесью намазать и снова завернуть их. Можно нарезать кружками, а можно подать как рулетики. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Чт Авг 22 2013, 17:36 | |
| 12 Закуска "Мышки".Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 грамм Сыр – 200 грамм 2 яйца, отваренных вкрутую 3 или 4 столовые ложки любого майонеза Чеснок по вкусу. В среднем – 3-4 зубчика для украшения: Перец горошком – черный Немного свежего редиса Салат листовой свежий Приготовление: 1.Отварить яйца в течении 10 минут, потереть их на самой мелкой стороне терки. После нужно потереть и сыр, и крабовые палочки (немного продуктов может остаться для украшения). 2. На прессе выдавить чеснок, майонез добавить в смеси, все перемешать. После вы должны поставить смесь минут на 20 в холодильнике, пусть пропитается и станет более сформированной. 3.Далее вы должны сделать подобие котлеток, и обвалять их в палочках крабовых, предварительно потертых. Тарелку, лучше всего плоскую, украсить салатом листовым. 4. После по кругу размещайте котлетки – мышки, оформляйте глаза перцем, уши редисом, хвосты – из кусочков крабовых палочек. В центре можно размесить любую сырную нарезку. Приятного аппетита! |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Ср Сен 18 2013, 12:27 | |
| 13 Маринованные кальмары.Морепродукты - это всегда полезно, легко и очень вкусно! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: Оливковое малсо – 50 мл Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт) Цедра одного лимона Свежая петрушка (рубленная) – 3 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка Половинка перца чили Кальмары – 500 г Укроп – 1 веточка Как готовить: 1. Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. 2. На сковороде обжарьте на оливковом масле кальмары, выложите их в маринад вместе с нарубленный укропом. 3. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Пн Сен 30 2013, 15:49 | |
| 14 Крабовые палочки "Очаровашки" Ингредиенты: Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез. Приготовление: Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Пт Окт 18 2013, 08:30 | |
| 15 Закуска "Поленница"Состав: -10 шт длинных крабовых палочек + 1-2 для украшения. -300 г сыра типа "Российский" -200 г майонеза -пучок зеленого лука (только перья) -пучок укропа -3-4 зубчика чеснока (можно по вкусу) Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд. Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп = перемешать. Этим фаршем начинить палочки, в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы (пирамидкой) на блюдо, начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза. Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.(если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт. Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Пн Дек 09 2013, 16:28 | |
| 16 КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного Вам аппетита! |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Пн Дек 09 2013, 16:33 | |
| 17 ЗАКУСКА НА КОЛЬЦАХ АНАНАСАИнгредиенты: Ананас консервированный - 1 баночка Сыр твeрдый - 100 г Яйца вареные - 2 шт Крабовыe палочки или креветки - 100 г Майонез Салат Приготовление: Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы. |
| | | azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Пн Дек 09 2013, 16:40 | |
| 18 КРАБОВЫЕ ШАРИКИЛегкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола. Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками. Рецепт: -200 гр. голландского сыра -2 зубка чеснока -100 гр. крабовых палочек -1 яйцо -3-4 ст. ложки майонеза -фаршированный оливки (лимоном) Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: С морепродуктами.С крабовыми палочками. Вс Фев 23 2014, 09:04 | |
| 19 Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветкамиИнгредиенты: - 12 небольших шампиньонов - 1 авокадо - 2 ст. ложки лимонного сока - 1 ст. ложка помидоров, мелко нарезанных - 2 ст. ложки жирного йогурта или творожного сливочного сыра - 2 ч. ложки соевого соуса - 12 креветок - 1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки - руккола для украшения - соль, перец Приготовление: 1. У шампиньонов отрежьте ножки. 2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды. 3. Авокадо очистите от кожуры и косточки. 4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. 5. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. 6. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца. |
| | | | С морепродуктами.С крабовыми палочками. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|