| | Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Майонез, соусы из яиц Пн Сен 09 2013, 17:21 | |
| 1 Домашний майонез без яиц за 5 минутДля 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Несколько важных моментов: - Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Пн Сен 09 2013, 17:22 | |
| 2 Соус тартар
Идеально подходит для жареного мяса и яиц,
Ингредиенты:
100 г соленых огурцов ( 3 средних огурца) 100 г маринованных грибов 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка хрена 2 чайных ложки майонеза (около 70 г) 2 чайных ложки сметаны (70 г) соль и перец по вкусу сахар по вкусу (по желанию)
Огурцы и грибы (или шампиньоны) нарезать мелкими кубиками(я все смешиваю в миксере). Добавьте к ним сливки, майонез, горчицу и хрен (если используете). Тщательно перемешать, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, если необходимо. Подавать холодным с яйцами, жареным мясом, ветчиной.
* Чтобы обострить вкус соуса, можно добавить 1 чайную ложку уксуса. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Пн Сен 09 2013, 17:22 | |
| 3 домашний майонезТот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто! Ингредиенты: 1 яичный желток 1,5 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 120-250 мл растительного масла соль, по вкусу черный перец, по вкусу Приготовление: Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. В процессе добавьте соль и перец по вкусу. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Пн Сен 09 2013, 17:23 | |
| 4 Чем заменить майонез?Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена — это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец — по вкусу. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Пн Сен 09 2013, 17:24 | |
| 5 Соус зеленый - нам понадобится:
½ стакана майонеза, 1 столовая ложка сваренных и протертых листьев салата или шпината, или петрушки.
Листья салата моем и, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты вытаскиваем и даем стечь воде, мелко нарезаем и протираем через сито, смешиваем с майонезом добавляем соль и сок лимона по вкусу. Подавать к холодной рыбе. |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Чт Окт 31 2013, 09:30 | |
| 6 Домашний чесночный майонез
Ингредиенты:
Масло (оливковое, например) – 1 стакан 2 желтка 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Чеснок – 1 столовая ложка Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
|
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Пт Дек 13 2013, 19:10 | |
| 7 Заменяем майонез на соус
Ингредиенты: - 3 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса - 1 ч. ложка горчицы - 7 ст. ложек сметаны - соль и перец - по вкусу
Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
|
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Пт Дек 27 2013, 09:34 | |
| 8 Соус "Ранч"
Ингредиенты: - 1 зубчик чеснока - 2 ст. ложки петрушки - 1 ст. ложка укропа - 1 ч. ложка орегано - 1/2 ч. ложки паприки - щепотка красного перца - 200 гр майонеза - 100 гр сметаны - 100 гр пахты - соль и перец - по вкусу
Приготовление: 1. Раздавите чеснок. 2. Затем мелко нарежьте его. 3. Нарубите зелень. 4. Смешайте со специями. 5. Затем добавьте майонез и сметану и смешайте. 6. Влейте пахту. Посолите и поперчите по вкусу.
|
| | | Bony Старожил
Сообщения : 710 Очки : 722 С нами с: : 2014-01-04 Откуда : г.Чебоксары
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Ср Янв 08 2014, 06:07 | |
| 9 |
| | | Валентина С. Участник
Сообщения : 179 Очки : 199 С нами с: : 2014-10-21
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Пн Фев 15 2016, 19:13 | |
| 10 Самодельный майонез Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка. Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар. В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки. Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку. Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик. И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Пн Апр 18 2016, 16:15 | |
| 11 ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Растительное масло - 400 грамм ● Яйца – 2 штуки ● Уксуса – 1 ст.л. ● Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наливаем рафинированное растительное масло в любую глубокую емкость, если хотите проэксперементировать, то добавьте каплю оливкового. Затем вбиваем яйца, заливаем уксус, солим и перчим смесь по вкусу. И, наконец, взбиваем смесь миксером или блендером, пока не получим густую белую массу. |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Майонез, соусы из яиц Вс Июл 17 2016, 16:07 | |
| 12 ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 рецепт Ингредиенты: 1 яйцо 250 мл. подсолнечного масла без запаха 1 ч.л сахара 1\3 ч.л соли 1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну. Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы. Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 рецепт Ингредиенты: 1 яйцо целое и 1 желток 1 ст.л. горчицы 340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного сок половины лимона 2 ст.л.воды приготовить как и 1 рецепт.
3 рецепт (без яиц) Ингредиенты: 150 гр. молока 150 гр. подсол.масла без запаха 1 ч.л.горчицы 1-2ст. сока лимона соль. 1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. 2.в середине взбивания положить горчицу и соль. 3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не взбивать сок лимона. 4. масса очень быстро загустеет. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|