| | Автор | Сообщение |
---|
Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Супы из бобовых Вт Сен 03 2013, 14:12 | |
| 1 недавно открыла для себя чечевицу. раньше я ее не ела, у нас в семье из нее ничего не готовили, но однажды, совсем недавно, у одной знакомой я попробовала чечевичный суп. И мне понравилось. После этого я купила чечевицу и периодически ее готовлю. Мои родные этот суп тоже одобрили. Огромный плюс чечевицы то, что она быстро варится, и в отличие от других бобовых ее не надо предварительно замачивать. Суп с чечевицей и копченой колбаской.на 3 литра воды: 4 крупные картошки, 1 луковица, 1 морковь, 20 гр. копченой колбасы, 2 шт. красного болгарского перца, 2-3 горсти чечевицы. картошку очистить и порезать кубиками, положить в кипящую воду, вместе с чечевицей, посолить по вкусу. Лук и морковь очистить, мелко порезать и пережарить на растительном масле. туда добавить порезанный соломкой болгарский перец и порезанную кубиками колбаску и пережарить все до смягчения перца. Пережарку выложить в суп и варить до готовности. обычно хватает 20 мин. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Супы из бобовых Вс Сен 22 2013, 13:03 | |
| 2 Суп гороховый с ветчиной.Время приготовления: 50 минут Порций: 2 Сложность блюда: 2_из_5 Вам потребуется: Зеленый горошек замороженный — 300 г Картофель — 4 штуки Лук репчатый — 1 штука Ветчина — 300 г Вода — 3 столовые ложки Бульон мясной — 1 л Масло сливочное — 1 столовая ложка Петрушка — 1 чайная ложка Укроп — 1 чайная ложка Перец черный молотый — по вкусу Тмин — по вкусу Соль — по вкусу Как готовить: 1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. 2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. 4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. 5. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Супы из бобовых Вс Окт 06 2013, 17:07 | |
| 3 Гороховый суп с копченостями и гренкамиВам понадобится: Горох колотый 250 г Говядина на косточке 700 г Картофель 250 г Соль пищевая 1 ч.л. Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчённые 300 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г Приготовление: Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм». Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Супы из бобовых Ср Окт 09 2013, 09:24 | |
| 4 Гороховый суп "Лондонский смог"Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века. Время приготовления: 80 минут Порций: 4 Вам потребуется: 2 л бульона из копченого бекона 350 г зеленого или желтого сухого гороха 75 г сливочного масла 175 г копченого бекона, мелко порезанного 1 луковица, очищенная и порезанная 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 1 морковь, очищенная и мелко порезанная соль и черный молотый перец Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками Как готовить: 1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. 2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин. 3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут. 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. 5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать. Приятного аппетита! |
| | | Наталья24 Старожил
Сообщения : 760 Очки : 898 С нами с: : 2013-08-10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Супы из бобовых Пн Окт 21 2013, 11:10 | |
| 5 Суп из нута с корицей.Вкусно и полезно!!! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 1 стакан нута 1 корень седьдерея 1 морковка 1 стебель лука-порея (белая часть) соль, перец корица Как готовить: 1. Нут замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности. 2. Отдельно отварить крупнонарезанные сельдерей, морковь и порей (15-20 минут). 3. Отваренный нут очистить от кожицы (минут 20 возилась, не знаю для чего это нужно, но честно :)) соблюла технологию). 4. Извлечь из бульона овощи, соединить с очищенным нутом и переработать в блендере в пюре (при необходимости добавив бульона). 5. Нутово-овощное пюре смешать с бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав корицей! С гренками! Приятного аппетита! Автор: Мilamelek |
| | | Вероника Старожил
Сообщения : 737 Очки : 867 С нами с: : 2013-06-27
| Тема: Re: Супы из бобовых Чт Окт 31 2013, 09:41 | |
| 6 ГУСТОЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ С БАРАНИНОЙ500 г. баранины, 2 луковицы, 250 г. стручковой фасоли, 300 г. картофеля, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, масло подсолнечное 50 г. Лавровый лист, молотый чабер, черный перец горошком (7 шт), кориандр, соль Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л. воды, вскипятить, снять пенку,. Нарезать одну луковицу кольцами, а другую кубиками. Добавить в бульон кольца лука, лавровый лист, горошины перца, соль. Варить до готовности. Вынуть из бульона мясо, нарезать кубиками, обжарить на масле со второй луковицей, посыпать мукой, влить немного бульона, потушить 5 минут. Бульон процедить, добавить нарезанные - крупно картофель, морковь брусочками, фасоль кусочками. Варить до готовности, добавить мясо. Подавать, посыпав петрушкой, мятой, Для острого вкуса можно добавить чеснок и перец чили по вкусу. |
| | | Nadia Модератор
Сообщения : 6138 Очки : 6790 С нами с: : 2013-04-09 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Супы из бобовых Пт Янв 17 2014, 11:40 | |
| 7 Суп чудныйЧто нужно: фасоль-белая консервированная – 75 г фасоль красная сухая – 75 г лук зеленый – 1 пучок морковь – 1 шт копченое говяжье ребро – 1 шт. зелень сельдерея – 1 пучок масло растительное – для обжаривания картофель – 2 шт. фасоль зеленая консервированная – 100 г чеснок – 2 зубчика лук репчатый – 1 луковица Что делать: 1. Красную фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. В кастрюлю с водой положить ребро, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. 2. Добавить красную фасоль . Варить на среднем огне 1,5 ч. 3. Картофель, морковку и лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить. 4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковку и чеснок, 3 мин. Затем добавить в суп вместе с картофелем. Готовить 7 мин. 5. Добавить измельченную зелень и зеленую фасоль, варить 5 мин. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 20 мин. Приятного аппетита!! |
| | | ЕленаЛена Старожил
Сообщения : 568 Очки : 640 С нами с: : 2014-01-21
| Тема: Re: Супы из бобовых Чт Мар 06 2014, 10:48 | |
| 8 Фасолевый суп с лапшойИнгредиенты: - 500 гр телятины или говядины (грудинка) - 1 стакан фасоли (мелкая с глазком) - 2 горсти домашней лапши - 2 головки репчатого лука - 1 морковь - 2 картофелины - по 1/2 пучка петрушки, кинзы - 100 гр сливочного масла - соль, перец, куркума Это блюдо обычно готовится в холодное время года. Ну а если, не дай Бог, кто-то простудился или заболел гриппом, то вместо лекарств всяких вредных дайте ему тарелку этого вкусного сытного супа. Для начала мясо моем, рубим на кусочки, лук нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая, минут 10. Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут 10. Теперь сюда всыпаем заранее с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль. Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора. За это время мясо и фасоль должна свариться. Солим, перчим наш суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета, но так, чтобы она не забила вкус нашего супа. Вот теперь, когда все готово, добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|