ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 ЖЕЛЕ!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyПн Авг 26 2013, 16:56

1
Торт из желе и сметаны

ЖЕЛЕ!!! 1301069595_572

Ингредиенты для рецепта Торт из желе и сметаны

сметана 25 % - 900 грамм
сахар - 300 грамм
желатин -2,5 столовых ложки
апельсиновое желе - 1 пакет
клубничное желе - 1 пакет
смородиновое желе - 1 пакет
яблочное желе - 1 пакет

Способ приготовления рецепта Торт из желе и сметаны

Из фруктового желе приготовим желе в размых мисочках, согласно инструкции на упаковках. Поставим в холодильник и оставим до полного остывания. После чего нарежем небольшими кусочками и выложим в форму, в которой будет готовиться торт.

Сметану смешаем с сахаром. Быстрорастворимый желатин растворить в 100 миллилитров горячей воды и вольем в подготовленную сметану. Все тщательно перемешаем и вольем получившуюся массу в форму с кубиками разноцветного желе. Потрясти ее, чтобы желе равномерно распределилось и поставим на 3 часа в холодильник, для застывания.

По истечении времени форму с тортом окунем в горячую воду, чтобы торт отстал от стенок формы и перевенув, выложим на плоское блюдо.

Торт из желе и сметаны готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: Re: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyПн Авг 26 2013, 16:58

2
Желе из сметаны и какао

ЖЕЛЕ!!! Zhele_iz_smetany_i_kakao

Ингредиенты для рецепта Желе из сметаны и какао

сметана - 500 грамм
желатин - 20 грамм
сахар - 1,5 стакана
какао - 1-2 ст. ложки
кофе - одна чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу
вода

Способ приготовления рецепта Желе из сметаны и какао

Желатин растворить в 1 стакане воды. В 1/2 стакана чистой воды вскипятим кофе, дадим настояться и процедим.

Настоявшийся желатин процедим и разделим на 2 порции. Одну часть желе смешаем с ванильным сахаром. А вторую положим в кофе, добавим какао, половину сахара и ванильный сахар по вкусу. Хорошенько перемешаем, поставим на слабый огонь и не давая закипеть, нагреем до полного растворения и слегка остудим.

Сметану взобьем с оставшимся сахаром. Разделим подготовленную сметану на две равные части. В одну часть вольем кофейную смесь и хорошенько перемешаем. В другую часть сметаны вольем растворенный желатин, смешанный с ванильным сахаром.

В стекляную форму, небольшого размера, выложим равными порциями в центр, поочередно сметанное желе разных цветов. Поставим форму с желе на 1 час в холодильник, после чего опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернув, выложим на плоское блюдо. Сервировать можно листочками свежей мяты и ягодами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: Re: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyПн Авг 26 2013, 16:59

3
Многослойное желе

ЖЕЛЕ!!! Mnogoslojnoe_zhele

Ингредиенты для рецепта Многослойное желе

йогурт - 400 миллилитров
сметана - 400 миллилитров
вишневый компот - 400 миллилитров
абрикосовый компот - 400 миллилитров
виноградный сок - 400 миллилитров
сахар - 1 стакан
мандарины - две штуки
бананы - одна штука
быстрорастворимый желатин - 125 грамм
вода - 700 мл

Способ приготовления рецепта Многослойное желе

Быстрорастворимый желатин зальем водой и оставим на 40-50 минут для набухания. Бананы и мандарины очистим от кожуры. Бананы нарежем тонкими кружками, а мандарины разобрать на дольки и аккуратно очистим от пленочки.

Сметану смешаем с сахаром до полного растворения сахара и перельем в 700 граммовую баночку. Вишневый и абрикосовый компот, а так же виноградный сок и йогурт то же разольем в чистые сухие 700 граммовые баночки.

Набухший желатин нагреем на водяной бане до полного растворения. Подогретый желатин разделим на 5 равных частей. Каждую часть желатина разольем в подготовленные емкости с жидкостью и тщательно перемешаем до однородного состояния.

В подготовленные креманки вначале разольем слой сметанного желе. Поставим креманки с желе в холодильник и оставим для застывания, затем вынем креманки с желе из холодильника и вольем слой вишневого желе. Снова поставим в холодильник для застывания минут на 5-7 и вольем йогуртовый слой желе.

На йогуртовый слой выложим ломтики банана, поставим креманки в холодильник для застывания и вольем абрикосовый слой желе. Опять поставим в холодильник на несколько минут, после чего разложим слой мандариновых долек и вольем виноградный желатиновый слой. Поставим формочки с многослойным желе в холодильник и оставим для полного застывания.

Готовое желе подадим на стол в креманках.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: Re: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyПн Авг 26 2013, 17:00

4
Желе из фруктов

ЖЕЛЕ!!! Zhele_iz_fruktov


Рецепт - Желе из фруктов
Кисели, желе
Рецепт - Желе из фруктов

Рецепт - Желе из фруктов

Ингредиенты для рецепта Желе из фруктов

апельсиновый сок - 750 миллилитров
желатин - пять чайных ложек с верхом
бананы - одна штука
киви - одна штука

Способ приготовления рецепта Желе из фруктов

В небольшую кастрюльку влейте пол стакана апельсинового сока и всыпьте желатин. Оставьте на 30-45 минут для набухания. По истечении времени поставьте емкость с желатином на водяную баню и постоянно перемешивая нагрейте до полного растворения желатина. После этого влейте оставшийся сок и все перемешайте.

Банан и киви почистите. Нарежьте кружочками.

Влейте в формочку третью часть апельсинового желе и поставьте в холодильник для застывания. Когда первый слой желе застынет, выложите на желе кружочки фруктов и залейте оставшимся желе. Снова поставьте в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол формочку с желе опустите на секунду в горячую воду и перевернув выложите на сервировочное блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника
Старожил
Старожил
Ника

Сообщения : 726
Очки : 862
С нами с: : 2013-07-27

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: Re: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyПн Авг 26 2013, 17:01

5
Желе из варенья

ЖЕЛЕ!!! Zhele_iz_varenya

Ингредиенты для рецепта Желе из варенья

ягодное варенье - 1 стакан
вода - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
желатин - 25 грамм

Способ приготовления рецепта Желе из варенья

Варение разведем с горячей кипяченой водой и процедим через сито. Затем выльем в кастрюлю, всыплем туда сахар и желатин и постоянно помешивая, доведем до кипения.

Как только начнет закипать снимем с огня и дадим остыть. Затем разольем по формам или вазочкам и охладим. Затем поставим в холодильник на 3-4 часа.

Когда желе застынет можно подаем на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: Re: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyСр Апр 30 2014, 13:21

6
Десерт «Шоколадное молоко» желейный

ЖЕЛЕ!!! 102561424_111111111111111111

Ингредиенты:
- 350 гр свежего молока
- 2 ст. ложки столового желатина в порошке
- 4 ст. ложки или по вкусу сахара
- 2 ст. ложки порошка какао без сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта

Приготовление:
1. Сначала будем готовить темное желе. Смешиваем какао с двумя столовыми ложками песочного сахара и 1 стаканом молока. Отправляем смесь на огонь, помешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и аккуратно всыпаем 1 столовую ложку желатина. Оставляем массу стоять на 10 минут. Затем возвращаем на плиту и помешиваем ее до закипания. Процеживаем.
2. Выкладываем шоколадный слой в форму или креманку. Отправляем в холод на пару часов, чтобы он застыл.
3. Соединяем 1 столовую ложку сахарного песка и второй стакан молока, добавляем ваниль. Готовим светлое желе по такому же способу, как и темное.
4. Заливаем белым желе темный слой, когда последний застынет. Число слоев можно делать по желанию. Употреблять можно после того, как все застынет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Катерина
Старожил
Старожил
Катерина

Сообщения : 657
Очки : 719
С нами с: : 2014-01-20

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: Re: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyПт Мар 25 2016, 16:14

7
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

ЖЕЛЕ!!! QqbLStF4f9w
Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды

На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)

Состав

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ГАЛИНА
Участник
Участник
ГАЛИНА

Сообщения : 167
Очки : 181
С нами с: : 2014-10-21

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: Re: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyВс Мар 27 2016, 16:12

8
КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Быстро, легко и очень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге!
ЖЕЛЕ!!! 99359fabc9fbee
Ингредиенты:

- 6 упаковок желе разных цветов
- банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.

2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.

3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.

5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.

6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.

Самоцветы готовы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Варвара
Участник
Участник
Варвара

Сообщения : 497
Очки : 565
С нами с: : 2014-02-27

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: Re: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyПн Мар 28 2016, 17:15

9
Сметанное желе с бананами.

500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.

Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.

Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.

Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.

Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.

Приятного аппетита!
ЖЕЛЕ!!! 8APKZYEARzE
Вернуться к началу Перейти вниз
ЕленаЛена
Старожил
Старожил
ЕленаЛена

Сообщения : 568
Очки : 640
С нами с: : 2014-01-21

ЖЕЛЕ!!! Empty
СообщениеТема: Re: ЖЕЛЕ!!!   ЖЕЛЕ!!! EmptyВт Май 17 2016, 18:10

10
Творожное желе с вишней

Ингредиенты:

-пакетик желатина (10г)
-залить 100г молока и дать набухнуть.
-через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, Пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

Приготовление:

В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

Творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

ЖЕЛЕ!!! I3Im5MDfidM
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ЖЕЛЕ!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Болталочка :: Дела домашние :: Кулинарный форум :: Десерт-
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru