azazel Модератор
Сообщения : 5213 Очки : 5294 С нами с: : 2013-04-10 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Сб Сен 05 2015, 18:10 | |
| 26 Вкусный салат из огурцов.Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Соль - 1,5 ст.л. с горкой Cахар - 0,5 ст. Масло растительное - 1 ст. Уксус 6% - 0,5 ст. Огурцы разрезать вдоль пополам, тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать так же, как и огурцы. В эту смесь добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Варить при кипении 10 минут, закатать. Выход: 5 банок по 0,5 л. |
|
Катерина Старожил
Сообщения : 657 Очки : 719 С нами с: : 2014-01-20
| Тема: Re: Салаты ВСЯКО_РАЗНО Пт Янв 29 2016, 18:26 | |
| 27 Летний салат на зиму.Очень вкусно! Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. Приятного аппетита! |
|